9/11: Алькаида или альтернативные теории

44
EyeShield77
Critical Thinker
Статистика
Статистика
44
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3088
  • Постов
    338
  • Просмотров
    46,615
  • Подписок
    44
  • Карма автора
    +36,625
1 2 3 17
9/11
  • Самолёты врезались в башни, башни упали, обломки от башен обрушили WTC7. Самолётами управляли боевики Алькаиды, правительство США не участвовало в заговоре (отдельные американские предатели могли).
    29%
    110
  • То же самое, только боевикам значительно помогали именно в этом терракте группы из правительства или/и спецслужб США.
    8%
    30
  • Все три башни (в том числе WTC7) были снесены контролируемыми взрывами при участии правительства и/или спецслужб США.
    27%
    104
  • Башни-близнецы были разрушены самолётами, WTC7 была снесена контролируемыми взрывами, всё сделано при участии правительства и/или спецслужб США.
    13%
    48
  • Их снёс невидимый розовый единорог или другие варианты.
    23%
    87
  • Тема создана для того, чтобы не было флуда в колодце Миши иннера. Раз, два.

Кто-то согласен с официальными выводами комиссии (башни упали от столкновений с самолётами, управление которыми перехватили боевики Алькаиды), кто-то считает, что кто-то из правительства заминировал башни и взорвал их, кто-то выступает за взрыв атомной бомбы, кто-то считает виновными инопланетян, ну и так далее, человеческая глупость бесконечна.

Плюс, если на 90%+ согласны с официальной версией.
    Минус в любом другом случае.

Лично я выступаю за первый вариант и готов вступить в дискуссию с поклонниками теории контролируемого сноса, если будут предоставлены ссылки на научные работы в рецензированных журналах, доказывающие, что столкновение с самолётом не могло обрушить башни, а также обломки от башен не могли обрушить WTC 7 (здесь есть ссылки и названия работ, утверждающих обратное). Либо хоть какие-нибудь доказательства, что по зданию бегали люди и минировали его, а то, зная способность людей конспирироваться, в инопланетян и то верится больше. На худой конец заявление какой-нибудь известной компании, которая занимается сносами, а не горстки людей, которые называют себя инженерами и архитекторами (да, 2500 человек -- это ни о чём).

Сообщение отредактировал EyeShield77 - 17.9.2015, 0:10
    Ответить Цитировать
    1/9
    + -10
  • EyeShield77 @ 13.9.2015
    Плюс, если на 90%+ согласны с официальной версией.
    Минус в любом другом случае.

Почему опрос нормальный не создал?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Меня устраивает бинарная версия. Также страна должна знать своих героев: если у тебя смешное мнение, то будь готов, что над ним будут смеяться.
    Ответить Цитировать
    2/9
    + -27
    Меня устраивает бинарная версия. Также страна должна знать своих героев: если у тебя смешное мнение, то будь готов, что над ним будут смеяться.

Меня, например, устраивает если бы такого рода опрос разместили в разделе "политика" и, для полноты суждений отменили эту глупость - отлучать челов от того или иного раздела. Типа селекции скота. Там, за забором наших понтов, пиши, озвучивай свое мнение, а тут табу.
    Ответить Цитировать
    1/27
    + 1
  • Имхо слишком сложная тема для старта. Начинать надо с высадок на луну.
    Ответить Цитировать
    1/14
    + 43
  • Так. Значит есть несколько версий. Лично я лучшей из всех считаю официальную. Но как оценить проценты? По-моему это вздорная формулировка.
    Сообщение отредактировал Боярин - 14.9.2015, 1:09
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Размещу ссылку на ВИДЕО здесь тоже. Советую посмотреть, там как раз объясняется доходчиво с доказательствами почему здания не могли упасть из-за самолётов, а также чётко с примерами показывают отличие подрыва от саморазрушения и ещё много чего интересного.

И кстати, я думаю необязательно правительство может быть виновно в подрыве зданий, арендатор по страховке получил $8млрд., а аренда ему обошлась в $12млн. Это я просто размышляю, не утверждаю.

Ещё хотел спросить, кто-нибудь знает примерную цифру, сколько людей погибло в зданиях?
    Ответить Цитировать
    1/18
    + 4
    Меня устраивает бинарная версия. Также страна должна знать своих героев: если у тебя смешное мнение, то будь готов, что над ним будут смеяться.

Всех несогласных с тобой сразу в дурачков записал, задал вектор голосования? К чему был этот пост?
    Официальная версия это та, которая выгодна правящим элитам. Про вторжение в Ирак на основании официальных фальсифицированных данных напомнить? До сих пор этот бульон кипит.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 83
  • 6d2.jpg

Ferry @ 13.9.2015
    Всех несогласных с тобой сразу в дурачков записал, задал вектор голосования?

Но ведь все так

edc.png
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 4

Всегда ли поддерживаешь только классические рациональные версии?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Уважаемый Айшилд.

Призывая участников форума к дискуссии и событиях 11 сентября, Вы упираетесь в обсуждение исключительно технической стороны вопроса о падении зданий. И только падении зданий, игнорируя вопрос о дырке в стене Пентагона, к слову. Но суть не в этом. Я не инженер-технолог, и признаться вопрос "могли ли башни упасть сами, или необходим был подрыв", меня интересует меньше всего в этой истории. Ну допустим могли. Это по большому счету ничего не меняет. Речь идет о предполагаемом участии некой группы высокопоставленных лиц правительства США в данных событиях. Об осведомленности и содействии.

Благодаря чему самолет (обломки которого должно быть испарились), врезавшийся в Пентагон, прошел через ряд слоев защиты, подобрался в самое охраняемое место в Америке и не был сбит перехватчиками.
    Благодаря чему самолеты направляемые в ТЦ не были сбиты.
    Я говорю о куче фактов, подвергающих сомнению Отсутствие оказания некой помощи со стороны верхушки США пещерным людям возложивших на себя ответственность за данное событие.

Заминировали или нет, что это меняет? Пускай не минировали и башни упали сами. Вы не к тому привязались.

Пусть сами, но самолетами управляли люди координируемые США. Thats it.
    Сообщение отредактировал bestyzhniza - 14.9.2015, 1:49
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 33
  • ApparatVS @ 13.9.2015
    Всегда ли поддерживаешь только классические рациональные версии?

Считаю хорошим правилом придерживаться научного консенсуса. В любых вопросах первых делом выделяю научный вектор и рассматриваю его, позже применяя другие рациональные приёмы, любимый из которых "если бы это было правдой, то" (конспирологи обычно придумывают оправдания, но не продумывают, что из этих оправданий следует).

В конкретном случае версия с контролируемым сносом тормозится на первом, научном этапе, не говоря уже о многих второстепенных моментах, часть из которых упоминал в своём сообщении в колодце иннера.
    Ответить Цитировать
    3/9
    + 2
  • Ferry, уже даже не стоит обращать внимания.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Вот ещё один фильм, (ссылка выше). Оба фильма с доказательствами, плюс комментарии компетентных людей, всё хорошо разжёвано.
    Ответить Цитировать
    2/18
    + 0
  • думаю что доказательство достаточно легкое.

допустим это действительно подстроили некие люди.
    понятно что чем больше людей планировали это тем больше вероятность того что кто то разболтает, и если для одного человека это 2% на вскидку, то если 10 человек думаю шанс уже процентов 70%, зная это не думаю что кто то из этих 10 на это решился бы.

интересно есть ли научные работы на тему зависимости сохранности секретов в зависимости от кол-ва человек.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -7
  • PIF @ 13.9.2015
    думаю что доказательство достаточно легкое.

допустим это действительно подстроили некие люди.
    понятно что чем больше людей планировали это тем больше вероятность того что кто то разболтает, и если для одного человека это 2% на вскидку, то если 10 человек думаю шанс уже процентов 70%, зная это не думаю что кто то из этих 10 на это решился бы.

интересно есть ли научные работы на тему зависимости сохранности секретов в зависимости от кол-ва человек.

А ты не думаешь, что в таких структурах, как фсб, цру и так далее работает очень много людей, которые имеют доступ к некой секретной информации. Много ли мы знаем тайн от них?
    Известно, что в течении 6 недель до взрыва, велись непонятные работы на этажах, на которых никого не должно было быть, кто и что - неизвестно. Там человек 5 могли заминировать всё за 6 недель. И если это так, то наверняка они пожизненно на прослушке, чтобы не проболтались вдруг.
    Ответить Цитировать
    3/18
    + 5
  • bestyzhniza, сначала ты говоришь, что я концентрируюсь на технических аспектах и это неправильно, а потом появляется эта фраза:
    bestyzhniza @ 13.9.2015
    Благодаря чему самолет (обломки которого должно быть испарились), врезавшийся в Пентагон, прошел через ряд слоев защиты, подобрался в самое охраняемое место в Америке и не был сбит перехватчиками.

Конечно, есть вот такой вариант объяснения:
    Далее: почему самолёт с размахом крыльев в 38 метров проделал в здании всего лишь пятиметровую дыру? Неужели крылья, как по волшебству, сложились перед столкновением? Ещё более странным выглядит то, что на фотографиях места, где в штаб-квартиру якобы врезался самолёт, не видно его года обломков. Возникает ощущение, что никакого самолёта и не было.

Уфологи считают, что так и есть. Авиалайнер, несущийся на штаб-квартиру армии США, был не более чем голограммой, окружавшей запущенный инопланетянами снаряд из специального, неизвестного на Земле сплава. После того как он пробил огромную дыру в здании, снаряд распался на молекулы, не оставив никаких следов. Таким образом, были заметены следы, указывавшие на истинных виновников трагедии.

Но я выбираю вариант, в котором сообщество учёных, обладая, как минимум, теми же данными, что и "диванные эксперты", не выразило сомнения, что в Пентагон врезался именно самолёт.

По другому пункту советую проделать домашнюю работу и подумать, сколько людей должно быть замешано в такой конспирации. Начать можно с цепочки от высокопоставленных чиновников до оперативников Алькаиды. Потом подумать о цепочке приказов или произведённых саботажей, которые привели к тому, что самолёты не были сбиты. Подумать о том, что в любом месте цепочки мог оказаться американец-патриот, которому бы совсем не понравилась идея терракта против собственной страны. Подумать о том, как все эти совершённые переговоры не были раскрыты другими сотрудниками спецслужб (да и самими сторонниками теории конспирации), в системе ценностей которых терракт в Нью-Йорке не входит в определение патриотизма. Вперёд.

bestyzhniza @ 13.9.2015
    Thats it.

That's it.
    Ответить Цитировать
    4/9
    + 1
  • PIF @ 13.9.2015
    понятно что чем больше людей планировали это тем больше вероятность того что кто то разболтает

Думаю существуют ситуации в которых вероятность будет как минимум недостаточно увеличиваться в зависимости от количества планировавших.

Но это отступление. Так как это на мой взгляд не совсем верный тезис. На мой взгляд эта вероятность увеличивается в зависимости от количества людей чье сотрудничество необходимо и может привести к раскрытию "заговора" даже если человек изначально не был поставлен в известность.
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • EyeShield77, можешь предоставить источники откуда ты инфу брал? Что там за учёные такие)
    Ответить Цитировать
    4/18
    + 0
  • Что касается "технической" части вопроса, типа мог ли самолет, который врубился в верхние этажи башни, обрушить ее, то я ни сколько не сомневаюсь - запросто. Но это исходя из личного опыта, когда кореш попытался в мороз погреть бак с соляркой. Ему и прилетело в фэйс бакулкой, которой этот бак был заткнут. Месяц в больничке провалялся.
    Тонны топлива, согласно законам притяжения, слились сверху вниз, пропитали эти башни от и до, создали смесь паров и воздуха. Потом все и грохнуло.
    Ответить Цитировать
    2/27
    + -1
1 2 3 17
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.