И тебе привет :-)
1. Если собираешься оперировать достаточно крупными суммами - никогда не имей дело с компаниями, зарегистрированными в оффшорах.
2. Внимательно читай все документы, которые найдешь на сайте, включая регламент торгов. Например, ДЦ альфа-форекс к альфа-банку не имеет практически никакого отношения (юридически), а ДЦ Инстафорекс может отменить результат твоей сделки, если прибыль по ней превысила 10% твоего депозита. (Пару лет назад у них так и было написано в регламенте торгов, как сейчас - хз)
3. Инвестировать в ПАММ-счета с Over9000% прибыли - играть в рулетку. Лично знаю одного такого "управляющего", который открывает 2 счета, на одном бай на весь депозит, на втором - селл на весь депозит. ДЦ на таких "управляющих" пофиг - они имеют комиссию с обоих счетов.
4. Если хочешь инвестировать, то нужно искать. Искать, искать и еще раз искать трейдера со стажем, который тебе докажет свое умение торговать. Стейтменты - не доказательство. Только инвест доступ к счету, чтобы ты сам какое-то время мог наблюдать за его торговлей. 100% в год - хорошая доходность. Есть люди, которые могут показывать стабильно такой результат на протяжении нескольких лет (я таких не знаю).
В двух словах - я бы не стал доверять ПАММ, принадлежащим кухням. Если инвестировать - то в конкретного живого трейдера, которого можно пощупать руками и последить за его торговлей.
Из Русских ДЦ могу посоветовать Нефтепроминвест - они зарегистрированы в РФ, даже налоги за тебя платят. Но, опять же, это было 2 года назад, сейчас не знаю, как у них дела.
Обрати внимание на ДЦ, зарегистрированные в UK.
Интересно услышать ваши мнения насчет компаний формата форекс-тренд, пантеон-финанс, ммсис и т.д. в связи их исчезновениями в последнее время.
Как я понимаю, все они были так называемыми финансовыми пирамидами (или "кухнями",кому как удобней),правда с достаточно продолжительным периодом существования. А достаточно известные и популярные инструменты, такие как ПАММ-счета, ПАММ-индексы-всего лишь фикция, произвольно нарисованные графики(и сразу такой вопрос- а были ли какие-то способы проверить правдивость показываемой прибыли или нет?). Или же все-таки есть и не мошеннические ПАММ-счета,просто с гораздо меньшей прибылью?
Вообщем, интересная любая информация на этот счет-может выдержки из каких-то статей(но только более менее серъезных источников,а не в контакте и т.д.), может кто-то поделится своей историей сотрудничества с этими компаниями, принципы работы таких компаний и т.д.