Не становится ли значение удачи в покере слишком высоким?

0
Статистика
Статистика
0
  • Поясню, что имею ввиду, всем я думаю известно, что основные сравнения в покере, это или койны или куллера типа AA в КК в крайнем случае просто 60 на 40, что тоже не слишком много. Т.е почти все сравнения очень дисперсионны койны так и вообще на дистанции стремятся к 0, фишей которые готовы отдавать нам стеки на полном мусоре с каждым годом все меньше.. Игра становится все тайтовее и тягучее и на мой взгляд все больше превращается в игру "дождись куллера". Особенно это относится к кэш-игре.. И в таких условиях встает вопрос не слишком ли много решает удача? Или я просто не могу признать, что в борьбе с собственной ленью и отсутствием дисциплины потерпел поражение в попытке забраться на покерный олимп?

P.S. все выше сказанное лишь мое мнение, подкрепленное лишь субъективными ощущениями от игры и ее тенденций. Написанное сюда с целью подискутировать и посмотреть, что на эту тему думает более опытная часть покерного сообщества.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Ну пока люди типа Кострицына могут по заказу за неделю выиграть 100к, наверное, все дело в нашем недостаточном скилле. Но удачи тоже надо много, это правда. Даунстрик, как известно, МОЖЕТ длиться вечно.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Мне кажется что терпение, стремление к изучению различных аспектов покера, и готовность тратить действительно много времени на самообразование все-таки очень важные составляющие, если Вы хотите действительно добиться каких-либо вершин в покере. Игра действительно становится сложнее, люди привыкают, учатся, и это естественный процесс. Насчет удачи-я считаю что это тоже немаловажный фактор, бывают дни когда волей случая игра идет "в одни ворота", и ничего тут не поделаешь
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Это рассуждение о том, есть ли у скилла потолок/олимп, на котором все соревнуются уже чисто на удаче. Допускать мысль о таком потолке - признак лени и отсутствия дисциплины )
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • swordfish @ 2.8.2010, 3:33
    Это рассуждение о том, есть ли у скилла потолок/олимп, на котором все соревнуются уже чисто на удаче. Допускать мысль о таком потолке - признак лени и отсутствия дисциплины )

вот видно сразу человека который не играл 300 000 рук в ноль с недодачей 100 БИ ))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Если кто-то сыграет 300к рук с недодачей в 100би, то это будет, конечно, противно, но все равно должен быть плюс
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Всё же дело в терпении и в умении правильно разыгрывать свою руку и при не очень хорошем раскладе выкидывать овер карты! с этим как заметно в офф-лайне у многих большие проблемы!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Странный вопрос. Игра НЛ Холдем ухудшается год от года, по-моему это никто не оспаривает. Соответственно, роль удачи увеличивается. Но слишком высоким, насколько я могу судить, она пока не стала.
    Если нет прогресса, возможно, действительно, дело в лени, или в проблемах с дисциплиной. Но может быть это просто твой потолок. Врожденный или полученный от сформированных в раннем детстве черт характера. Напрягая все силы, волю, итд можно чуть-чуть подняться выше. Но кардинального скачка в уровне игры сделать не получится.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.