iYeti @ 05.07.22
"Эмитент не должен привлекать клиентов или выпускать карты за пределами страны проживания эмитента...исключения: эмитент может выдавать карты через соотв иностранное отделение visa, имеющее лицензию visa"
WTF? у меня счет в чешском банке (раньше было два) , в котором я написан как обладатель российского паспорта, проживающий в Латвии.
Ну и карта виза в обоих банках.
Они, получается, правила нарушали, когда выпускали мне карту? или выпускали через это самое иностранное отделение?
один банк чешский райфзайзен, другой - спожительня (типа нашего сбера), ну точно из пятерки самых крупных
Julio @ 05.07.22WTF? у меня счет в чешском банке (раньше было два) , в котором я написан как обладатель российского паспорта, проживающий в Латвии.
Ну и карта виза в обоих банках.
Они, получается, правила нарушали, когда выпускали мне карту? или выпускали через это самое иностранное отделение?
один банк чешский райфзайзен, другой - спожительня (типа нашего сбера), ну точно из пятерки самых крупных
Если ты это делал находясь в Чехии или до апреля 2022, то ничего не нарушали.
Плюс это разъяснения visa для снг региона, не для Европы.
В Беларуси блокированы акции инвесторов из "недружественных стран"
Власти Беларуси заявили о заморозке иностранных пакетов акций в 190 белорусских компаниях в ответ на западные санкции, введенные за нарушения прав человека в Беларуси и поддержку Минском российского вторжения в Украину.
"В целях защиты интересов Республики Беларусь акции блокируются на депозитных счетах их владельцев по перечню на основании приказа Минфина об ограничении обращения с ценными бумагами", - сообщается на сайте белорусского Национального правового интернет-портала страны.
Эта мера касается пакетов акций, принадлежащих акционерам из стран, которые "совершают недружественные действия в отношении белорусских юридических и/или физических лиц". Им запрещено распоряжаться своими акциями.
Как и ожидалось, риск введения санкций против РБ в отношении банков и банковских карт начинает становиться всё реальнее.
Именно поэтому я открыл карту в Узбекистане, а не в РБ.
Тинькофф прекратил исходящие SWIFT переводы до октября.
Какие варианты вывода из России сейчас вообще наиболее актуальны?
NickV @ 06.07.22Тинькофф прекратил исходящие SWIFT переводы до октября.
Какие варианты вывода из России сейчас вообще наиболее актуальны?
Рублевые переводы по реквизитам счета из банка РФ в банк из СНГ(в некоторых банках это бесплатно, срок - 1 рабочий день). Оттуда - куда и в какой валюте дальше хочешь.
По SWIFT переводам - уточнять по личным связям в банках у кого swift ходят сейчас нормально и без задержек. Ситуация динамическая.
Есть еще вариант стягивания с долларовой карты РФ на долларовую карту СНГ, но там идёт с неприятной конвертацией, и этот сервис работает далеко не во всех банках СНГ.
iYeti, добавлю - перевод через "Золотую Корону", но чтобы полученные средства зачислить себе на карту, нужно, чтобы их отправил другой человек (жена-брат-сват). Иначе, если переводить самому себе, средства будут доступны только для снятия наличными в пункте выдачи.
Таким образом, после того, как будет подписан этот закон (а случится это оч скоро), можно будет отправлять за раз 999999р (или эквивалент в валюте) без автоматического стука в Росфинмониторинг.
Предыдущий лимит в 600тыр был выбран как эквивалент $20k. Было это еще хз когда. Наконец-то повысили. Хоть и не так значительно, как хотелось бы.
GeorgSLON, личный кейс и своих друзей по Грузии. Отправляем сами на себя из тинька золотой короной рубли с получением в долларах. В приложении можно привязать местную карту, и получить доллары на счёт за два клика.
А вот наличными в пунктах выдачи получить $ кеш сейчас удастся с трудом, банки от 50 до 100% суммы принудительно отдают в лари по не оч выгодному курсу)
Правда конкретно по Грузии уже больше 2 недель курс отличается от биржи на 6-10 рублей, крипта выгоднее. А до этого 3 месяца курс короны на 2 рубля всего лишь был дороже курса ЦБ РФ.
А у таджиков отклонение ~4% от биржевого курса рубля)
И даже кэш до 20k без предварительного заказа есть, правда обнал в кассе 2,5%
iYeti, разве Таджикистан не обменивается с РФ информацией?
Mercator, Мы же как покеристы не хотим платит налоги. Точнее хотим , но не в рашку 100%
Игорь, лучше расскажи, как дела у Бифа? Как он себя чувстует? Насколько я понял логику, которую ты вкладывал в него, по мере падения СнП он должен был все сильнее перекладываться в ЮПро, ну и как там?
Будут ли графики?
В наших(Узбекистан) банках в среднем долларовые вклады варируют от 2% до 6%, с минимальным сроком от 12 месяцев и мин суммой (100-500$). В основном 5-6% от 24х месяцев.