https://www.rbc.ua/rus/news/dolar-51-ta-minimalka-ponad-11-tisyach-kabmin-1781600612.html
Долар по 51 та "мінімалка" понад 11 тисяч - цэ пэрэмога чи ще ни?
Якось нам казали: буде долар сорок п'ять при Зеленському, буде хаос в країні, буде війна. Якось, дивіться, нічого не сталося.
67380 @ 16.06.26Я вам нацыка нашел
Налетай
67380, Похоже, что ты вообще не понимаешь, что такое нацизм и кто такие нацики.
Я украинский умеренный националист. У меня дiд з Украины, сколько раз можно писать.
В интересах Украины и украинцев это не враждовать ни с кем из своих соседей, особенно с Россией.
В интересах Украины и украинцев не нападать на такие страны как Ирак, как это сделала Украина в 2003 году и приняла участие в его оккупации.
В интересах народа Украины это чтобы мы были нейтральны и внеблоковы и доили двух сочных маток - Россию и Европу. Чтоб сосали их молоко.
И то, что я желаю, чтоб народом Украины правил украинец никак не делает меня нациком. Неужели ты глупыш не понимаешь этого?
Да вот!
Украинцами должен править eврeй, чтобы нaцизма и фaшизма не было.
67380 @ 16.06.26Ты либо нацист либо довбоеб
Нет, это ты либо довбоёб, либо нацист.
Как я могу быть довбоёбом, если пишу разумные вещи?
Довбоёбы они призывают воевать за границы 91 года, а сами при этом прячутся в Европе.
А нацисты призывают к убийству или убивают русских или другие национальности. Ущемляют их язык.
Я же не призываю убивать никаких людей по нац признаку и не ущемляю их язык.
Понимаешь?
67380, Всё, что я хочу как внук украинца это чтобы украинскому народу дали наконец-то право голоса.
Вот в России выборы назначили на сентябрь. Война, ни война, по хуй. В демократическом государстве должны быть выборы - другого не дано.
А украинскому народу не дают реализовать свое право. И мне обидно, что бандеровская власть поступает так с украинцами. Не такую Украину освобождал мой дед.
Понимаешь?
67380 @ 16.06.26Не встречал источники где бы количество жертв голода оценивалось менее скольки то там миллионов только в Украине
Госдума вообще про семь миллионов пишет по всей стране. Ну тут они понятно как считали
Все же в 1937 перестреляли меньше
А почему ты сравниваешь жертвы от голода и расстрелянных?
67380 @ 16.06.26Присоединять присосавшихся начали
Это ты сейчас о ком?
Вроде таджики спокойно живут и их никто не трогает.
Эстонцы и другие проебалты висят на шее у европейцев и их никто не трогает.
Так что не понятно про каких присосунов ты пишешь?
Россия никого не присоединяет. Россия освобождает свои территории и народы.
Мы же не захватчики какие-нибудь. За это можно и пизды выхватить по международному законодательству.
А так вон даже уже и в Гааге подтвердили, что Россия действует по закону.
Да это даже интуитивно понятно любому здравомыслящему человеку - кто не знает законов, президент-юрист или президент-наркоман, хуем на пианино игрун? Думаю, ответ очевиден.
Тильки кондоми 1891 року!
Котэ, вообще-то, копаюсь в этом я, просто потому что мне интересна история.
Смыслы я уже объяснял, но могу повторить: история - это процесс становления настоящего, соответственно, то, что сейчас происходит имеет причиной предыдущие события.
Твой же подход выглядит, вообще, странным - к чему тут националистический подход? Если это шутка, то слишком тонкая :(
67380 @ 16.06.26Может он не только репрессии имел в виду
По количеству жертв 1933 побольше 1937
Нет, конечно - я же цитирую его. Он имел в виду именно политические репрессии (что бы он под ними не понимал).
67380 @ 16.06.26Всеми этими преобразованиями, процессами, время было такое, и международной обстановкой и пытаются уйти в сторону от сути
Было бы здорово, если бы ты чутка подробнее разворачивал мысль - у тебя точно есть такая возможность, но ты ей не пользуешься, почему-то.
Для нормального (как мне видится) обсуждения темы политики советского руководства (в любой период) стоит акцентироваться на глобальных процессах и обсуждать сначала их, а потом смотреть на сопутствующие обстоятельства.
Проще говоря, если нам не надо было строить промышленность, проводить урбанизацию и укрупнять с/х, то, понятно, что прицпом встает вопрос - а на хера это все на селе? И это вполне себе позиция.
Если же мы считаем, что, таки, проводить это надо было, то там две развилки возникают - делать это быстро или медленно.
В первом случае я не знаю, как можно было принципиально иначе действовать, во втором, у нас тоже вполне обоснованная позиция - можно было делать и медленно (и основания вполне себе для этого можно найти), но тогда (как мы теперь знаем) нам пришла бы пизда.
Iva @ 16.06.26А почему ты сравниваешь жертвы от голода и расстрелянных?
Он предположил, что Субтельный их учел, но это - не так.
Вот цитата снова:
Вообще в Советском Союзе сталинские репрессии достигли высшей точки в 1937—1938 гг., однако, как заметил Лев Копелев, «на Украине 1937-й начался в 1933-м. Такое исключительное внимание к Украине было скорее всего вызвано угрозой национал-коммунизма, с одной стороны, и с другой — возможной вспышкой недовольства среди украинских коммунистов в связи с ужасами коллективизации и голода. О приближении грозы свидетельствовали изменения идеологического барометра. Годами партия провозглашала главной угрозой советской власти русский шовинизм, считая национализм нерусских народов второстепенной опасностью — по сути реакцией на первый. Однако уже в 1933 г. сталинское окружение утверждало, что наиболее серьезной проблемой в Украине является украинский национализм, поднявшийся благодаря поддержке кулачества. Отсюда открывался прямой путь к преследованиям тех украинских коммунистов, которые активно участвовали в осуществлении украинизации.
Неприязнь Сталина к украинизации и украинцам не была ни для кого тайной. Украинское село никогда не поддерживало большевиков, и когда массы крестьян стали заполнять города — традиционные опорные пункты коммунистов,— возникла угроза превращения их в базу украинского «национализма» и «сепаратизма». Не менее важной причиной, побудившей Сталина «почистить» КП(б)У, было ее недостаточно рьяное (по мнению вождя) участие в коллективизации. К тому же Сталин решил сделать украинских коммунистов козлами отпущения за катастрофу 1932—1933 гг. С его санкции началась повальная и беспощадная кампания охаивания украинских коммунистов. Передовые статьи «Правды», резолюции ЦК ВКП(б) были переполнены обвинениями их в «потере бдительности», «недостаточной твердости» при ликвидации кулачества и проведении хлебозаготовок.
rezzo @ 16.06.26
Котэ, вообще-то, копаюсь в этом я, просто потому что мне интересна история.
Смыслы я уже объяснял, но могу повторить: история - это процесс становления настоящего, соответственно, то, что сейчас происходит имеет причиной предыдущие события.
Так а ты можешь тогда объяснять эту причинно-следственную связь, чтоб было понятно откуда ноги растут.
А то вы просто перетираете из пустого в порожнее, а выводов не делаете. Какой в этом смысл?
Просто когда ты попытался провести параллель и связать современное фсин с тогдашним гулагом у тебя это очень хуево получилось и выяснилось, что никакой связи то и нет.
Поэтому интересно, может там то, что ты нарыл в прошлом точно так же ничего общего не имеет с современностью.
Bars1986 @ 16.06.26Ну цэ будэ окраина Росийськой импэрии.
Свыни ж були, а шо ще надо?
Свины были, русский мир був, казаки были, император був, малоросы были, борщ був. А вот Украйины не было. Хуй его знает вообще шо цэ таке? Не знаем, нэ бачили.
Потом Ленин там шото наробiв и мой русский прадед родив украинского дiда. Апхаха)))
Я вам нацыка нашел
Налетай