Julio @ 4.2.2020 Может, это я - дурачок? По моей базе рук если соперник рейзит сбет на спаренном флопе, то у него комбинация "трипс и старше" встречается в 76% случаев. В 24% случаев у него двупара и блеф.
Поле жутко недоблефовывает, а если поле недоблефовывает, то с этим надо бороться оверфолдом, это любой вменямый тренер или стример типа Нандеза говорит.
то есть реально нужно объяснять, что один не равно четыре с половиной, а 332 не то же самое, что 345? я уж даже не буду говорить, что возможно действия какого-то отмороженного на всю голову фиша не являются эталоном "стандартного розыгрыша".
bolivar1997, не буду спорить про розыгрыши AQ на микролимитах (потому что нормальный человек их так никогда не разыграет, как впрочем и QQ), но вот то, что AQ в 2 раза больше, чем QQ это однозначно ложное утверждение. в качестве д/з понять почему.
Shuller_A1t, AhQs, AhQh возможные комбы AQ на такой доске. QhQs возможные комбы дам на такой доске. Итого 2 комбы AQ против 1 комбы QQ.
А если просто AQ vs QQ так это 16 против 6.
Ответ меньше потому AQxx комбы оппа в процентном соотношении от всех AQxx много падает префлоп при этом больше чем QQ из всех QQxx Получается не два, а хз сколько
Сообщение отредактировал bolivar1997 - 4.2.2020, 19:33
Shuller_A1t @ 4.2.2020 но вот то, что AQ в 2 раза больше, чем QQ это однозначно ложное утверждение. в качестве д/з понять почему.
самому стало интересно. Чисто по комбам там очевидно в 2 раза больше. На ум ничего не приходит кроме того, что в диапазон колла прфл на ВВ из QQхх рук попадает бОльшая часть, чем из AQ рук.
Типа у QQ рук ранк 14 , а у AQ рук ранк 23, больше ничего на ум не приходит, и не придет.
По раздаче я бы, наверное, переставлял. Имея старший ФХ закладываться на каре на этих лимитах себе дороже. На пло 5 в донке ривера любой ФХ может оказаться и вообще тупой блеф.
Julio @ 4.2.2020 По раздаче я бы, наверное, переставлял. Имея старший ФХ закладываться на каре на этих лимитах себе дороже. На пло 5 в донке ривера любой ФХ может оказаться и вообще тупой блеф.
Много что может. Я не репрезентую на верный розыгрыш. Просто показал, что чуйка не подвела. В подобном случае я где то 99/100 раз стекаюсь.
Citron @ 4.2.2020 Много что может. Я не репрезентую на верный розыгрыш. Просто показал, что чуйка не подвела. В подобном случае я где то 99/100 раз стекаюсь.
Вот кстати, прям вчера сыграл. Пацаны, конечно, опять найдут 73 отличия (стеки меньше и туз там на флопе а там на ривере), но по-моему, очень похоже.
На спаренном флопе соперник играет чек-колл флоп, чек-колл терн. Старшего ФХ (ААхх) у него не может быть по розыгрышу на префлопе. Он это знает, и я это знаю.
На ривере он донкает потбет. Что у него за рука? Нестарший фулл или каре?
Каре тузов очень редко выигрывает большие банки. Только в том случае, если это каре нарвется на ФХ, и то далеко не всегда. Но при этом не обязательно заботиться о ставках - соперник с ФХ чаще всего сам поставит.
Но если у него ФХ нет, а ты на флопе ААТ или терне ААТ6 зарядишь пот с рукой ААхх, то скорее всего получишь фолд от понимающего соперника.
Единственная возможность получить хоть какую-то оплату - это не давая сопернику понять, что у тебя есть туз или два туза, надеяться на то, что соперник, видя твою пассивную игру, решит, что тузов у тебя нет, и сам поставит.
Мое мнение. Оно как всегда неверное
И еще. В общем случае если у тебя каре тузов, то вероятность получить оплату тем меньше, чем ниже остальные карты борда. Поэтому в данном случае (Т 6 3 на столе) чек соперника на ривере вполне себе оправдан.
Julio, понимаешь в чём дело, даже если бы ты привёл раздачу 1 в 1, те же стеки, борд, ставки, и на ривере оппонент бы показал AQ или рандомный блеф, это бы не показало и тем более не доказало ровным счётом ничего. покер - игра вероятностей, а доказать их можно только на статистически значимой выборке (ну хотя бы больше 1000 спотов). ты спросишь, как же найти столько специфических примеров? Грубо говоря, никак. Единственные варианты: майнинг, ну или мы ходим действовать легально, какое-то представление может дать солвер (да и то, для многих спотов типа такого он конечно не подходит)
(а, ну и естественно твой пример не имеет ничего общего с раздачей Феди, кроме комбинации героя и действия злодея на ривере. также отмечу, что на дистанции абсолютно похеру, как играть в таких спотах. ну фолдить наверное только не стоит.)
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.