de_pot @ 11.09.23А эти тезисы они применимы с точки зрения некоего развития и соревнования в реальных оценках.(то что измеряется граммами\метрами\секундами\штуками\долларами итд)?
Часто считается что новое может быть создано лишь в конкурентно-эволюционном процессе. Какое-то неконкурентное "осознанное сотрудничество" не может иметь механизма подстройки и сброса напряжений возникающих в ходе противоречий. При соревновании у нас есть постоянный обратный клапан , который сбрасывает давление сразу по мере его появления. А тут мы имеем просто запаянный сосуд, где давление просто будет копится до катастрофы.
Точно улучшается только представление о жизни в своем собственном сознании внутри находящейся в нем (в сознании) "виртуальной капсулы по Толле". Т.е. человек просто научится радоваться грязи под ногами больше и насыщенней (ведь она уникальна.. и никто больше ни до не после, за всю историю не осознает именно эту грязь в моменте... момент полностью уникален ), чем олигарх радуется яхте, создав какую-то свою узкую систему координат и ачивок. Для "человека Толле" радость "от грязи" будет и ярче и мощнее... Но это в принципе и сидельцы дурдома делают..Но никакого улучшения материальной жизни эта "схема" не дает...
И как быть с уязвимостью тех кто уже в "осознанном братстве уступающих" перед миром который всегда, и как раз в каждый миг, находится в жесточайшей борьбе?
Назвать сие какой-то моделью развития я бы не решился... Удивительно что этот набор тезисов имеет знАчимый авторитет. Обычно в первую очередь всех волнует идея развития (т.е. соревнования\конкуренции и победы в них).
А тут по отношению к реальному миру походу либо нулевой эффект, либо деградация (в материальном понимании). Правда какбы есть некий очень условный апгрейд внутри каких-то своих личных координат..
И даже я бы сказал что это почти всегда деградация в материальном\физическом понимании.
В принципе ... Это такая схема самоуспокоения и самооправдания тех кто условно слабоват..
Типичное поведение человека, который никогда не ел мёд, но всем рассказывает на сколько он не вкусный. На простом языке это называется обычное невежество, в попытке всем рассказать о сути вещей в которых отсутствует хоть какой-либо опыт.
random4ik @ 11.09.23почти все люди живут прошлым или будущим - сожаление об упущенных возможностях, укоры себя за нерешительные поступки в прошлом, погоня за большими деньгами, которые якобы принесут счастье и тд. и очень много внимания и энергии уходит на пережевывание этх мыслей. вместо того, чтобы эту энергию направить в правильное русло здесь и сейчас. Толле говорит о том, что надо все это откинуть и жить здесь и сейчас. того слабого мальчика из детства/юности - его не существует. не нужно себя постоянно сравнивать с ним и отождествлять и тем самым укреплять свою беспомощность.
(тем более наши воспоминания подчас ложны, как говорят ученые)
Толле - это не про радоваться грязи. нет у него такого, что ты должен всем восхищаться как блаженный
А не наоборот ли? бОльшая часть людей живет строго настоящим, вообще нисколько не парясь ни о будущем ни , тем более о прошлом, о котором лишь самые богатые из них могут с большой натугой вспомнить на сеансах психоаналитиков.
А! Еще в сценариях и модных пьесах этой муры полно.
Там... у взрослой тетеньки вся жизнь наперекосяк т.к. она в 5 лет увидела дедушку с чужой тетей и оказалась под многолетним спудом. и лишь в 45 она начинает жить осознав себя и скинув этот огромный, безумный груз который уничтожал ее 40 лет... Вот чтото подобное??
Про радость "от грязи" - так это кейс-интерпертация "настоящего". Вот, к примеру, я еду с приятелем вдоль озера... мы поругались и я уже один бреду по грунтовке и идти еще очень долго... Вот начинается дождь и вокруг грязь.. Что, "по Толле", я не могу порадоваться моменту и тому насколько он уникален? Отринув прошлое и будущее.. Речь же не о грязи...
Bugs_Bunny @ 11.09.23На простом языке это называется обычное невежество, в попытке всем рассказать о сути вещей в которых отсутствует хоть какой-либо опыт.
Так там вопрос же есть сначала.
А эти тезисы они применимы с точки зрения некоего развития и соревнования в реальных оценках.(то что измеряется граммами\метрами\секундами\штуками\долларами итд)?
Прошу, маэстро..
de_pot @ 11.09.23А эти тезисы они применимы с точки зрения некоего развития и соревнования в реальных оценках.(то что измеряется граммами\метрами\секундами\штуками\долларами итд)?
Ты это можешь измерить только по себе, исходя из собственного опыта практики. Если твой ум перестал тебя грызть 24 часа в сутки и ты испытываешь спокойствие, то для тебя это будет ответом, что учение правдиво. И наоборот. А у тебя получается - "не читал, но осуждаю". Сначала съешь мёд, и лишь потом говори о его вкусе.
Bugs_Bunny @ 11.09.23Ты это можешь измерить только по себе, исходя из собственного опыта практики. Если твой ум перестал тебя грызть 24 часа в сутки и ты испытываешь спокойствие, то для тебя это будет ответом, что учение правдиво.
Как-то уж очень широковато выходит...Пока я в сомнениях.. А на встречах поборников учения применяется некая рекомендуемая форма\элемент одежды ? Может накидки какие-то?
Дайджест последних страниц:
° шутка про колбасу
° Мэт Моника обсуждает обсуждение сложных вещей; заскучав, анализирует картинку
° много разговоров об архитекторе
° Стефан рекламирует Иисуса и Будду
° в тему пришёл де пот; paused
Stefan11222 @ 11.09.232.2. Те кто справился с этой задачей - переходят на следующий уровень. С этого момента их смысл существования как функции - стремление к сингулярности с нейронами других личностей обладающих тем же достижением - непосредственным восприятием. Когда значительная часть деятельных людей с непосредственным восприятием со всего мира придут к сингулярности во взаимодействии друг с другом - наша цивилизация испытает скачёк экспоненциального развития во всех сферах и отраслях деятельности человека.
Stefan11222, тут загвоздка, если мы учтём п.2.1, то у людей физически нет интерфейсов взаимодействия друг с другом, позволявших бы обмениваться информацией с нужной скоростью (соответствовавшей бы критериям п.2.1). Тут как минимум без телепатии или интеграции сознания в цифровую среду не обойтись.
de_pot @ 11.09.23А не наоборот ли? бОльшая часть людей живет строго настоящим, вообще нисколько не парясь ни о будущем ни , тем более о прошлом, о котором лишь самые богатые из них могут с большой натугой вспомнить на сеансах психоаналитиков.
А! Еще в сценариях и модных пьесах этой муры полно.
Там... у взрослой тетеньки вся жизнь наперекосяк т.к. она в 5 лет увидела дедушку с чужой тетей и оказалась под многолетним спудом. и лишь в 45 она начинает жить осознав себя и скинув этот огромный, безумный груз который уничтожал ее 40 лет... Вот чтото подобное??
Про радость "от грязи" - так это кейс-интерпертация "настоящего". Вот, к примеру, я еду с приятелем вдоль озера... мы поругались и я уже один бреду по грунтовке и идти еще очень долго... Вот начинается дождь и вокруг грязь.. Что, "по Толле", я не могу порадоваться моменту и тому насколько он уникален? Отринув прошлое и будущее.. Речь же не о грязи...
большая часть живет настоящим в том понимании, что у них нет масштабных целей. на год, 5, 10. люди плывут по течению. и их заботит лишь то, как поскорее бы закнчился рабочий день и я возьму себе пивка.
но даже в таком режиме они не имеют макс кпд ( жизненный винрейт). потому что страхи, тревоги и тд. моя мысль была об этом
как пример, парень не может подойти на улице к девушке познакомиться. из-за страхов - ему в прошлом пару раз отказали, и он, вспоминая это, боится отказа еще раз. тут же его эго заденут.
или думает что он непривлекателен. потому что когда-то видел, как девушки реагировали на красивого мужчину, ну а он то не такой уж красавец.
некоторые девушки не пишут первыми, даже когда вы уже знакомы, и даже когда был секс, потому что боятся быть навязчивыми.
и тд
но если жить здесь и сейчас (как говорит Толле), то ты обнуляешься. нет никакого прошлого. и сейчас, в моменте, ты можешь быть любым, каким захочешь
Stefan11222,
Stefan11222 @ 11.09.23Разумеется ту социальную силу что он создал - волки впоследствии использовали для своих целей. Это не суть. Суть в том какой личностью был Иисус и какие идеи продвигал ценой своей жизни. Умирал с улыбкой это метафора как минимум. Конечно ему будет больно когда в него воткнут сталь. Рецепторы у всех одинаковые. Но он уже знал в какой-то момент что его казни может и не быть если он включит заднюю. Я знаю точно что он в этот момент улыбнулся и подумал что оно того стоит. Цель оправдывает любые средства. Как итог уже два тысячелетия миллиарды людей следуют здравому смыслу что был застолблен этим альфой на тысячелетия. Даже искажения и алчные манипуляции властями не смогли обесценить взгляды Иисуса. Абсолютно все его мысли это вершина инженерии базового здравомыслия. Почитайте или посмотрите на ютубе что Ницше думает про Иисуса. Ницше разбирал майнинг на него много лет. Изучал рукописи людей которые были к альфа нарциссу Иисусу ближе всего. Извлекал достоверную информацию по принципу выявления совпадений одних и тех же фактов и мыслей у первых адептов здравого смысла в то время. Тогда нихуя не выгорело потому что люди еще были не готовы. Сейчас уже всё готово для сингулярности. Отдупляйте уже скорее своим тоннельным 2D восприятием что происходит и просто наслаждайтесь развивающимися событиями, если не хотите в них участвовать. Здесь много кто уже всё понял. Каждый день будет всё больше тех кто приблизился к главному инсайту в своей жизни.
Добро пожаловать в клуб братское сердце.
Приветствую! После прочтения столь возвышенных идей и обсуждений у меня возник приземленный вопрос:
- Как разъебать регов, если разъебанно эго?
Stefan11222 @ 11.09.23Нахуя вы поддерживаете жизнедеятельность своих тел? Зачем просыпаетесь и готовите завтрак?
Stefan11222, ты по утрам кушаешь? Спишь периодически, наверное, скорее всего в хатке красивой на берегу океана с красоткой под боком... Я просто хочу тебе намекнуть, почему большинству здесь не до "разъёба эго" — они (не все, но многие) только на пути к тому, чтобы перестать беспокоиться о своём физическом существовании, сытости семьи и т.п. Тут речь даже не о роскоши, не об особняках и дорогих машинах. Посмотри топвиннеров даже средних лимитов, это не богачи из форбс — 50-й рег нл500 выиграл за месяц 4.5к$. Это по меркам развитой страны в лучшем случае средняя зп. А это, на секундочку, ТОП50-й игрок, а не средний, и лимит далеко не самый массовый. Да, там +рб, но рб порядок дохода не поменяет.
Кто-то выше уже написал об этом (пирамида Маслоу, базовые потребности... — простые термины и понятия, имеющие научный консенсус, в отличие от проповедуемых тобой идей), но ты кажется упускаешь, что "ситий голодного не розуміє".
Очевидно, что сторонников тебе надо искать среди хайроллеров, топрегов и т.п., а не в "массах" пролетариев (хоть и покерных), там хоть какие-то шансы на то, что чел окажется готов забить на "мирское" (будучи в этом мирском полностью обеспеченным на пару жизней вперёд), и уйти покорять сингулярность, разъёбывая эго и мировую шизу.
red404 @ 11.09.23Цитата (Stefan11222 @ 11.09.23)
Нахуя вы поддерживаете жизнедеятельность своих тел? Зачем просыпаетесь и готовите завтрак?
Stefan11222, ты по утрам кушаешь? Спишь периодически, наверное, скорее всего в хатке красивой на берегу океана с красоткой под боком... Я просто хочу тебе намекнуть, почему большинству здесь не до "разъёба эго" — они (не все, но многие) только на пути к тому, чтобы перестать беспокоиться о своём физическом существовании, сытости семьи и т.п. Тут речь даже не о роскоши, не об особняках и дорогих машинах. Посмотри топвиннеров даже средних лимитов, это не богачи из форбс — 50-й рег нл500 выиграл за месяц 4.5к$. Это по меркам развитой страны в лучшем случае средняя зп. А это, на секундочку, ТОП50-й игрок, а не средний, и лимит далеко не самый массовый. Да, там +рб, но рб порядок дохода не поменяет.
Кто-то выше уже написал об этом (пирамида Маслоу, базовые потребности... — простые термины и понятия, имеющие научный консенсус, в отличие от проповедуемых тобой идей), но ты кажется упускаешь, что "ситий голодного не розуміє".
Очевидно, что сторонников тебе надо искать среди хайроллеров, топрегов и т.п., а не в "массах" пролетариев (хоть и покерных), там хоть какие-то шансы на то, что чел окажется готов забить на "мирское" (будучи в этом мирском полностью обеспеченным на пару жизней вперёд), и уйти покорять сингулярность, разъёбывая эго и мировую шизу.
Кажется выглядит как нытьё, но я написал это только потому, что мне это видится логичным препятствием на пути к взаимопониманию (это если отбросить эпатажность и размытость повествования).
Leo_Manowar @ 11.09.23как же здорово, что Стефан, играющий самые высокие лимиты, общается с простыми людьми вроде нас, и его блог в топе форума
Это восхитительно!
Вот бы он ещё свои порывы привёл в порядок, и отвечал не всем подряд ±об одном и том же, а только по сути: что хотим, в какой форме, какие конкретные шаги видятся наиболее очевидными. Мб конкретную помощь нужно оказать, которую можно описать формализованно, как техническое задание или бизнес-план?
P.S. Желательно шаги описать без стимуляции веществами... Мб в обществе отбросивших шизу Альфачей найдётся пристанище для омежек, которые хотят прикоснуться к сингулярности на сухую?! Где-нибудь внизу по иерархии, разумеется
Stefan11222 @ 11.09.23Нахуя вы поддерживаете жизнедеятельность своих тел? Зачем просыпаетесь и готовите завтрак?
Приведите форха! Притащите его опьяненную физиономию в этот блог. Пусть он объяснит всем этим балванам что происходит.
Если сам Форхейли не сможет, то будет понятно что никто не сможет. Я тогда покину площадку и не буду тратить ваше время. Вам наверняка нужно откатать как можно скорее сессию пока фиши есть!
Я понимаю с какой целью ты ищешь людей, понимаю что тебе нужны люди из разных областей/геолокации/статуса/профессии и т.д. Лидеры. Люди с потенциалом. НО, я не понимаю почему ты решил начать реализацию своего плана с этого форума. (Или это не так?)
Ты обращаешься, здесь, к аудитории, которая на 70% состоит из людей, которые кое-как сводят концы с концами, которые молятся перед очередной сессией, а у оставшихся 30%, кроме покера и семьи, в большинстве случаев, ничего нет.
Здесь обитают люди, для которых деньги, это не функция, это смысл. (без негатива к форумчанам, но так и есть, если задуматься, и для меня это тоже так). И есть может быть десяток-другой людей, которые не попадают под описание выше, и половина из них(если не большая часть) считают что ты болен.
Возможно я не прав, и на этом форуме собрались люди, которые, по твоему мнению, не как все, не как пролы, и которым легче внедрить свои идеи и "разорвать ебало эго". Но как ты это собрался реализовывать? аки Морфиус будешь отправлять всех, по твоему избранных, триповать в своем хабе? Или Форх придет и одной фразой "освятит" нас и избавит от лукавого рудиментарной части мозга?
Я бы понял, если бы ты начал расширение своей команды, с людей, которых можно было бы назвать экспертами в какой-либо деятельности. С лидеров. Медийных. Харизматичных. С людей у которых есть хоть какое-то влияние в этом мире. С людей, открытых для обсуждения и критики. Чтобы твой план набирал обороты, точечно обрабатывал бы этих людей, чтобы потом уже они работали над своей аудиторией.
Разве тебе нужны посредственные (по сравнению с тобой) эксперты по покеру? Которые вряд ли способны повести за собой хоть сколько то людей. Которые не смогут отстоять свое видение и нести революцию в развитие человечества. Даже у тебя, находясь на "острие" этой покерной пищевой цепи, не удается достучаться до людей. Слишком сложная концепция для восприятия обществом.
Рано или поздно просветление случится, но не так массово как ты этого ожидаешь. Да и не так быстро. Люди годами пытаются постичь это. Десятками лет. А человечество, в целом, очень далеко от сингулярности, и идет к этому уже тысячи лет. имхо
С чего ты решил что все случится через 15 лет? Думаешь до тебя таких людей не было? или людям в прошлом не хватало развития технологий? Как очки от эпл это изменят? причем тут они вообще?
То о чем ты говоришь...
Не все поймут...Вернее поймут не только лишь все, мало кто сможет это понять.
Многие тупо скипают твой поток информации, давясь попкорном от твоих изречений. Я тоже далеко не преисполненный познаниями о сущности, но если бы у меня были такие-же цели и возможности, я бы действовал по другому. (я сужу только о том что вижу, о том чем ты занимаешься вне форума мне не известно).
Все это выглядит абсурдно, потому что мы не знаем карт нашего оппонента. А ты же наблюдаешь за раздачей в реплеере. И твоя собственная линия розыгрыша кажется логичной. Но это не так...
Нечто среднее между котиками и петухами. И альфачное.
Подошло бы как вариант суслики, капибары, дикобразы, скунсы?
Например, вот я и мои друзья горим желанием присоединиться к вашей Организации и стать ее верными и преданными адептами. Нас не так много, пока что десять, ходим в лес за грибами, всюду держимся вместе, по жизни нас интересует прогресс, 5D сингулярность с очками и без. Последние 25 страниц блога читали вслух, перспективы понятны, захватывает дух, некоторые посты перечитывали по два, три раза совместно, ну это чтобы лучше во всем разобраться, однако, при всём уважении к вам с Архитектором, всё равно нихуя ничего не понятно, хотя безусловно весьма интересно.
Мы реально на многое готовы, чтобы хоть одним глазком посмотреть на эту самую сингулярность при жизни, но ведь для этого специальные очки нужны, верно? Их здесь нужно как то самому покупать или уже в Аргентине на месте всем посвященным выдавать будут? Как вообще нам тут понять годится ли наша эндокринная система для проекта, подходит ли гормональная для нейронного скачка? Это какие то анализы нужно сдать?..
В конце, хотел бы обратиться к ТС лично. Стефан, ты конечно игрок авторитетный, но уже ради Христа ..
Stefan11222, Стефан привет ,спасибо что пишешь друг,многое откликается из того что ты выражаешь. Подскажи пожалуйста как различать решения продиктованные твоей истинной сущностью и решения продиктованные эго. Это основной вопрос.К примеру взять покер ,всегда было стремление играть самые высокие турниры в онлайне,соревноваться и побеждать в борьбе с лучшими,ну и конечно зарабатывать в процессе,но я не пойму это решение продиктованное эго или так моя сущность себя проявляет.Ранее это проявлялось в футболе ,были сначала достижения на районном уровне,потом на уровне областном,но потом травма колена и все карьера футболиста закончилось и можно сказать эго переключилось на другую деятельность (покер) но мне безумно нравится сам процесс когда играешь высокие лимиты(в основном не по банкроллу) , придумываешь линии,подстройки чтобы переиграть оппа,но все равно проскакивают мысли что все это хуета,средний стек в дипах в дорогих МТТ редко больше 25-30 бб на GG и больше решает не твой скилл а как тебе сложиться в поздних стадиях,и поэтому обесцениваешь сам результат если он есть.Как быть с этим и соответственно различать решения твои и решения от ума(эго) ? Может у тебя возникали подобные дилеммы и внутренние противоречия и как их решал? Вроде деятельность нравится но ты не понимаешь по настоящему тебе это нравится или в следствии детских психотравм и из за недостатка любви в детстве к примеру или еще чего то твое эго решило методом достигаторства закрыть внутренние пустоты.
почти все люди живут прошлым или будущим - сожаление об упущенных возможностях, укоры себя за нерешительные поступки в прошлом, погоня за большими деньгами, которые якобы принесут счастье и тд. и очень много внимания и энергии уходит на пережевывание этх мыслей. вместо того, чтобы эту энергию направить в правильное русло здесь и сейчас. Толле говорит о том, что надо все это откинуть и жить здесь и сейчас. того слабого мальчика из детства/юности - его не существует. не нужно себя постоянно сравнивать с ним и отождествлять и тем самым укреплять свою беспомощность.
(тем более наши воспоминания подчас ложны, как говорят ученые)
Толле - это не про радоваться грязи. нет у него такого, что ты должен всем восхищаться как блаженный