Комментарии к колодцу Феруэлла

824
Статистика
Статистика
824
  • 500+
    подписчиков
  • 10M+
    просмотров
В этой теме обсуждаются посты из колодца Феруэлла.
Если вы хотите задать ему новый вопрос, напишите его в колодце
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-8
  • Постов
    49,954
  • Просмотров
    12,960,531
  • Подписок
    824
  • Карма автора
    +26,467
1 486 487 488 489 2498
  • Что думаешь, по поводу этого спектакля? Твой прогноз на развитие событий?

http://www.kommersant.ru/Doc/2225224

ЗЫ. Житель Ярославля.
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • Может кто-нибудь прояснить такой вопрос. Почему как запускают железо - постоянные проблемы. А как доставить людей на МКС - всё отлично. Нет, это конечно хорошо что оно так, но почему именно так происходит? В чем разница?
    Ответить Цитировать
    64/188
    + 0
  • AndrewL @ 3.7.2013
    Может кто-нибудь прояснить такой вопрос. Почему как запускают железо - постоянные проблемы. А как доставить людей на МКС - всё отлично. Нет, это конечно хорошо что оно так, но почему именно так происходит? В чем разница?

запусков спутников просто больше , да и ракеты другие
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 0
  • Новый пост в Колодце Феруэлла:

AnSpeshAL @ 3.7.2013
    feruell, что думаешь о последнем посте Артемия Лебедева о Навальном? С одной стороны, Тёма правильные вещи подметил. С другой, если захочешь, то можно в любом документе найти подобные "косяки". Бред, конечно, но может ли этот пост быть чем-то типа сделкой между нынешней московской властью, которая даст Студии подряд на работы по городскому дизайну?

Думаю, что Тема Лебедев мудак, который живет в стране иллюзий.

Конечно, кампания Навального расчитана в первую очередь не на то, чтобы стать мэром Москвы, а на то, чтобы донести свою позцию до граждан и изменить ситуацию во всей стране. Это так.

Но если бы Навального избрали мэром на самом деле, он бы принял пост и взялся за дело со всем усердием. И сам факт того, что он честный и смелый человек, имел бы намного большее значение, чем отсутсвие опыта управления городом.

В наших условиях если человек 10 лет работает губернатором, это не значит, что он опытный управленец, крепкий хозяйственник или что-то такое. Это значит, что он жополиз и ворюга.
    Ответить Цитировать
    1287/4355
    + 7

-Ovechkin- @ 3.7.2013
    Что думаешь, по поводу этого спектакля? Твой прогноз на развитие событий?

http://www.kommersant.ru/Doc/2225224

ЗЫ. Житель Ярославля.

Сейчас вообще жесткая движуха пошла.

Арест оппозиционного мэра Ярославля, финальные аккорды суда над Наавальным, разгон РАН, разгром фонда Ройзмана, кампания против гомосексуалистов, атеистов и прочее.

Ничего хорошего ждать не приходится.
    Ответить Цитировать
    1288/4355
    + 5
  • feruell @ 3.7.2013
    Новый пост в Колодце Феруэлла:

Арест оппозиционного мэра Ярославля, финальные аккорды суда над Наавальным, разгон РАН, разгром фонда Ройзмана, кампания против гомосексуалистов, атеистов и прочее.

Что плохого в компании против гомосексуалистов?
    Ответить Цитировать
    7/39
    + -4
  • Имхо, это все уже больше напоминает агонию. Путин, будучи ранее одним из самых хитрых политиков, сейчас стал как раненый зверь, пытается открыто атаковать все, что хоть немного не подчиняется ему.
    Ответить Цитировать
    6/23
    + 1
  • onhorai @ 3.7.2013
    Что плохого в компании против гомосексуалистов?

Ну да, это ведь главня проблема России. Истребим их всех и наступит рай на земле русской.
    Ответить Цитировать
    7/23
    + 6
  • Каким боком здесь разгон РАН и разгром фонда Ройзмана? Для красного словца?
    Ответить Цитировать
    13/17
    + 0

Steely @ 3.7.2013
    "Разгон" РАН - это ты конечно преувеличил. Реформа академии, думаю, одно из немногих позитивных действий власти. Да и в целом, министр Ливанов, пожалуй, один из немногих адекватов в правительстве.

Почитай эту беседу прездидента РАН Фортова с Путиным - волосы на голове зашевелятся.

Чисто пьеса "Дракон" Шварца.
    Ответить Цитировать
    1289/4355
    + -1
  • feruell @ 3.7.2013
    Новый пост в Колодце Феруэлла:

Самому Феру написал, и тут тоже напишу.

Пост плохой - свалена в кучу масса несвязанных вещей и таинственное "грядет" в конце.

Арест мэра - это ведь плохо, потому что он оппозиционный? Арест других мэров, в том числе едросов, почему не комментируется и не приводится в этом перечне?
    Разгон РАН - еще НИ-ЧЕ-ГО не произошло, а выводы уже сделаны. Это истеричный коммент, а не здравый анализ при искреннем уважение к Феруеллу.
    Разгром фонда Ройзмана - при всем уважении к Ройзману, на него глубоко пох 99.99% населения России. Поэтому я вот тут даже ничо сказать не могу, т.к. реально ничего не знаю, да и все равно.
    Кампании против гомосексуалистов и атеистов - лолшто? Кому-то запретили быть гомосексуалистом или атеистом? Опять же - истерично и некрасиво.
    Про Навального умолчу, это отдельная тема.

Странно, что закон про сирот не упомянут.

Феруелл когда о политике - ну не Феруелл вовсе, а Латынина, Шендерович или Альбац.

Особенно нехорошо "путинские выкормыши все разворовали в космосе" смотрится на фоне комментариев чувака из отрасли.

Феруелл прекрасно пишет про ЗОЖ, книги, спорт, покер в конце концов.

Но посты про политику выглядят а) ужасно однобоко ("Навальный хороший, Путин плохой". Так не бывает. Это черное-белое. Мир сложнее) б) скудоумно (истеричное огульное охаивание, как в отквоченном - не уровень Феруелла).

Я сам далеко не фанат власти, но посты Феруелла выглядят не как анализ, а как пропаганда и манипулирование. Такая Екатерина Андреева, только в профиль.

Этот колодец (единственный на ресурсе) я читаю не для того, чтобы мне мыли мозг.

З.Ы. Все написанное касается только постов про политику. А остально Феруелл няша.
    Ответить Цитировать
    3/13
    + 30
  • mixer, ну напиши что-нибудь умное про политику кроме "лолшто", а мы почитаем?
    Хотя про нашу политику кроме лолшто особо ничего и не напишешь.
    Ответить Цитировать
    122/386
    + 10
  • FroZer, когда у меня будет тут колодец - обязательно напишу :)
    Ответить Цитировать
    4/13
    + 0
  • Ответить Цитировать
    25/51
    + 7
  • feruell @ 3.7.2013
    Почитай эту беседу прездидента РАН Фортова с Путиным - волосы на голове зашевелятся.

Чисто пьеса "Дракон" Шварца.

Видео версия

Первую минуту на сайте не рапечатали

Ответить Цитировать
    12/50
    + 0
  • Едрена мать, 20 минут из жизни, пришлось смотреть :(

Сложилось впечатление, что Вован хочет а) чтобы контроль за бабками был, б) чтобы отдача от вложений была, в) чтобы лажовых чинуш в академиках не было. Фортов переживает об отделении академиков от институтов. Вован предложил встретиться и поговорить.
    Я у Шварца только чото про время читал, и то давно, поэтому сравнить не могу, но какого-то тягостного впечатления видео не произвело.

И небольшое замечание - наверное, это заслуга и Путинда в том числе, что мы очень многое знаем, можем обсуждать (и это освещается в СМИ, инете, соцсети и проч.)"арест оппозиционного мэра Ярославля, финальные аккорды суда над Наавальным, разгон РАН, разгром фонда Ройзмана, кампания против гомосексуалистов, атеистов и прочее".
    Ответить Цитировать
    5/13
    + 0
  • mixer @ 3.7.2013
    И небольшое замечание - наверное, это заслуга и Путинда в том числе, что мы очень многое знаем, можем обсуждать (и это освещается в СМИ, инете, соцсети и проч.)"арест оппозиционного мэра Ярославля, финальные аккорды суда над Наавальным, разгон РАН, разгром фонда Ройзмана, кампания против гомосексуалистов, атеистов и прочее".

Ответить Цитировать
    4/40
    + 5

mixer @ 3.7.2013

Пришла весна, настало лето, спасибо партии за это.

Надо понимать, что развитие интернета - это общемировой процесс, который довольно сложно запретить.
    Ответить Цитировать
    1290/4355
    + 12
  • Весь "лолшто" в том что Путин считает что парламент состоящий из ворюг и жополизов сможет реформировать РАН лучше, чем ведущие умы входящие в президентский совет академии. Причем первым по большому счету до пизды, что и как они сделают, в отличие от вторых, которые живут этим
    Ответить Цитировать
    16/18
    + 4
  • feruell @ 2.7.2013
    Ты по-моему не понял сути отрывка.

можешь закапитанить суть отрывка? Меня вот что-то совершенно не вставляет. И думаю я не одинок.
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 1
1 486 487 488 489 2498
50 человек читают эту тему (50 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.