В Херсон даже не пробуйте. Единицы ездят и что то провозят (или провозили). никакую фуру или что то подобное отнимут
Torrent, к сожалению, всё так: знакомые волонтёры, которые по горячим точкам ездят, неоднократно пытались прорваться в Херсон - ничего не вышло. Мы с Мангустиком тоже европейскую гуманитарку хотели туда доставить, искали способы. Общались с херсонцами - сказали, без вариантов. Через Николаев/Запорожье единицы прорывались раньше, еще в начале войны, можно было через их волонтёров пробовать, но уже не рискуют (там тоже ситуация обострилась). На юге постоянные артиллерийско-минометные обстрелы сейчас, на днях в Херсоне очередного мертвого волонтера нашли. В группах Херсона (в фб, телеграм) общалась с жителями: изредка находят лазейки только на выезд из города (эвакуируются сами, на свой страх и риск), но очень сильно опасно, и ситуация меняется буквально каждый час. Советуют туда не соваться, чтобы сберечь жизни.
Везде, где оккупация, обстановка такая, как ребята описали выше... С Мариуполем было то же самое: гуманитарка была, волонтёры отчаянно пытались её провезти... Вот что представитель горсовета писал об этом на днях
Знаю, что приютам в Херсоне сейчас только финансово помогают (в том числе крупные фонды вроде UAnimals - общалась и с ними по этому вопросу, организовали им фин.поддержку). Мы с вами тоже помогали им деньгами, а приют закупал всё, что мог раздобыть по-местному. Если захотите их поддержать - вот, например, два проверенных приюта "Шанс" (более 600 животных)
🐕 Карта Приватбанк 5168742730428681
🐈 PayPal shelterchance.ks@gmail.com
https://www.instagram.com/shans_kherson/
https://www.facebook.com/shelterkherson
По любым вопросам с местными жителями Херсона можно держать связь в подобных группах: ситуация, без преувеличения, меняется ежечасно, только сами херсонцы смогут вас оперативно проконсультировать и дать актуальную информацию. Или через Запорожье/Николаев пробовать, вдруг 1% каким-то чудом сработает. Но это не фурами точно.
Запасы всего у людей уже заканчиваются, поэтому Херсон - боль для волонтёров сегодня.
Очень многие ищут способ помочь, правда 😔💔
andy-by2012, 🥺❤️❤️
Ребята, спасибо за ваши добрые слова и вашу поддержку, мы с Олечкой очень сильно тронуты... Мы не делаем совершенно ничего особенного: делаем, что можем (как и все здесь). На этом Украина и держится вот уже 58 дней! Забавную вещь скажу, но мне это напоминает муравейник, где каждый маленький член общества что-то тащит, трудится, не сидит - шуршит на благо всего дома. Так и мы сейчас)))
irbie @ 22.04.22Запасы всего у людей уже заканчиваются, поэтому Херсон - боль для волонтёров сегодня.
Очень многие ищут способ помочь, правда 😔💔
У нас есть форумчанин
https://www.gipsyteam.ru/profile/hammerfall
ему форумчане по возможности скидывают фин. помощь, он по усмотрению закупается, что может найти и раздает по району нуждающимся. Если кто то из этой ветки захочет таким образом через него как то помочь. Правда ситуация сейчас там очень сильно усугубилась возможной мобилизацией всех подряд((
2 перелета, потерянный багаж, больше 10 часов на машине и мы вместе 😅
Доброго дня, ми з України!
Мангустик, даже непонятно, кто из вас более рад
С возвращением!
Котоспам!!!
Alekspl15, за бубенчики!
Телефон он, разумеется, сам держит))

Родственник передает что жив здоров

Британцы, конечно, по характеру бывают весьма экстравагантны, но фотогеничности им не занимать.
Вырвался на дачу к своим котам-собакам.
Мама.
Батя
Их дочки.
Привез им (и трем собакам) 40 кг сухого корма.
Моя мама, которая на даче живет, говорит, что с тваринками никакого приложения о воздушной тревоге не нужно - бегут прятаться, где только можно. И собаки, и кошаки.
larsen, мама має рацію ))) ( мама права )
Всем привет из тихого уголочка моей славной родины!
Не буду говорить, как мне плохо от происходящего. Но и не могу молчать, потому что война продолжается! Человек ко всему привыкает, но мне по-прежнему тяжело радоваться жизни, что бы я ни делала, мне хреново, иногда жестко накрывает и я просто плачу. Планирую поехать в Америку в конце мая, сказала маме, она мне - о класс, а то я летом уже собираюсь в Украину, когда война закончится. Я, конечно, не Нострадамус, но сказала ей, что война летом не закончится и в этом году, скорее всего, тоже, и нам надо привыкать жить в новых реалиях, жизнь-то продолжается!
Ребята, спасибо всем, кто помогает средствами для животных. На днях напишу (я или Таня), куда еще отправили деньги.
все отнимут асвабадители , лучше передавать в оккупированные районы деньгами на карту проверенного человека , я общаюсь с волонтёрами из Запорожья , всю гуманитарку орки забирают себе вместе с машинами. Подарили так пару тонн.
Это мой опыт , если есть те кто загонят только поклон им .