У меня вопрос тут назрел-хочется спросить у тебя,как у выигрывающего и понимающего игрока.
(чем черт не шутит-вдруг ответишь - вроде как покерный форум,как никак)).
Например ситуация,мы трибетим с блефом кого нть,кто падает 75% на 3б и он нас колит. Можно ли и надо ли нам рассуждать так,что мы уже на префлопе сделали плюс ЕВ и в этой раздаче можно больше не бороться за пот? Или где наступает тот момент,когда мы решаем ,что все-дальше мы не вкладываем денег и не боремся? А то часто случаются споты,где стил пре плюсовой,потом цбет вроде тоже,а по факту заливаем ...
У меня вопрос тут назрел-хочется спросить у тебя,как у выигрывающего и понимающего игрока.
Например ситуация,мы трибетим с блефом кого нть,кто падает 75% на 3б и он нас колит. Можно ли и надо ли нам рассуждать так,что мы уже на префлопе сделали плюс ЕВ и в этой раздаче можно больше не бороться за пот? Или где наступает тот момент,когда мы решаем ,что все-дальше мы не вкладываем денег и не боремся? А то часто случаются споты,где стил пре плюсовой,потом цбет вроде тоже,а по факту заливаем ...
плюсовый префлоп стил он это, потому что плюсовых постфлоп ситуаций отнего больше чем минусовых. Поэтому он так и называется "плюсовый". Каждая ситуация в дереве игры это отдельная ситуация, все что было перед для расчета ев не имеет значения (предистория розыгрыша имеет значение, но это другая история уже)
iHaveOnly26Teeth, Это понятно. Получается мы перестаем бороться за банк,когда наше продолжение не будет плюсовым? Скажем,если мы в префлоп АИ проиграли АА в кк- все норм,мы сделали плюс ев действие и на этом закончили(хотя по факту денег в стеке тоже не осталось),а в случае с пофтфлоп игрой у нас просто такого рода ситуаций ставновится гораздо больше ,чем 1?
Вообще, это, кстати, отдельный вопрос, ИМХО, почему плюсовые ситуации (особенно постфлоп) так часто уменьшают наш стэк? Ведь они же не просто так называются плюсовыми?
BigGOGI @ 13.3.2016 Вообще, это, кстати, отдельный вопрос, ИМХО, почему плюсовые ситуации (особенно постфлоп) так часто уменьшают наш стэк? Ведь они же не просто так называются плюсовыми?
BigGOGI, шутка, сарказм, троллинг? М.б. потому, что это действие требует (не)определённого количества повторов из-за определённого фактора случайности?
Infusorium @ 13.3.2016 BigGOGI, шутка, сарказм, троллинг? М.б. потому, что это действие требует (не)определённого количества повторов из-за определённого фактора случайности?
Отвечу пока я. Хоть я и играю плей мани, но в теории подкован. Вообще теоретическая подготовка это моя сила. Если описать данную ситуацию в сферическом вакуме - вы играете ХА и опп не подстраивается. В описываемой ситуации ты можешь так считать, что ты тупо делаешь + ев с 3б на ани2. Так и будет. Соответственно вывод - делаем 3б 100%. Префлоп мы играем в огромный плюс. Далее как отдельную задачу надо решать постфлоп, если он колит, ситуацию 4б мы откинем. Очевидно, что при данной модели у тебя постфлоп играется в минус, тк у тебя более слабая реньжака. Наша задача сократить этот минус. Учитывая, что мы имеем 0 инфы на постфлоп опа, но знаем, что его ренж слабее, мы просто загоняем свой 100% ренж и его предполагаемый в пиосолвер и смотрим страту, как нам меньше проиграть. При этом, отвечая на вопрос. В сумме, играя фит о фолд постфлоп, ты в целом ситуацию будешь играть в +, благодаря его 75% фолду на 3б. Но сократив потери постфлоп, ты сможешь улучшить винрейт от данной ситуации. Я все.
Вот и руки дошли до заброшенного, покрытого густыми слоями пыли, блога. Как дела, гайз? Давно ничего не писал, старался по-меньше времени тратить на тайм-киллеры, путешествовал, работал и успел соскучится по покерному коммьюнити.
В начале месяца, по истечению 90 дней в Тае, собирался сделать со своей компанией виза-ран и остаться там ещё на 2-3 месяца, но в последний день мы дружно передумали и решили устроить себе небольшое приключение, спонтанно сорвавшись в другую страну, про которую не знали практически ничего. И вот мы уже 9й день здесь, в стране Х. Место неоднозначное и необычное, мнение о нём ещё не закрепилось и пока что впечатления получаются довольно таки полярными, постоянно кидает со стороны в сторону, поэтому до конца месяца буду втягиваться и определятся нравится мне здесь или нет и уже потом можно будет вдаваться в подробности.
В покере дела неплохо. С начала года пытался играть не ниже 1-5к, периодически подключая нл500 из-за отсутствия игры в моем часовом поясе. Пару раз шотил нл10к.
Недоволен дистанцией за эти 2.5 месяца и кол-вом часов, уделённых работе. Путешествия\переезды\бытовые вопросы на месте забрали кучу времени, но уже через три недели планирую вернутся домой и максимально плотно заняться покером, ну а пока что остаётся лайтовый режим ~5-6часов в день на игру\теорию\тренерство.
Со временем хочу написать пару постов о путешествиях, но для начала нужно дать настояться воспоминаниям и поднакопить впечатлений за оставшееся время. Такие вот пироги!
Jayser1337 @ 15.3.2016 Со временем хочу написать пару постов о путешествиях, но для начала нужно дать настояться воспоминаниям и поднакопить впечатлений за оставшееся время. Такие вот пироги!
по своему опыту скажу, что "настояться" может так, что описывать будет нечего. А если даже опишешь, позже всплывут ещё какие-то детали, которые было бы неплохо добавить в изначальный рассказ. Могу рекомендовать делать заметки на полях - какие-то краткие записи в одно-два предложения, чтобы заякорить момент и потом проще было вспомнить детали.
Та ситуация, когда джейсер, на хай лимитах, накатал в этом году больше, чем ты на микро. и написал
Jayser1337 @ 15.3.2016 Недоволен дистанцией за эти 2.5 месяца и кол-вом часов, уделённых работе.
Покер мертв, игры мало
Насчет путешествий еще может получится так, что эмоции подосядут и уже желания не будет ничего писать, так что чем блинчики быстрее подашь пока горячие, тем вкуснее будет
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Например ситуация,мы трибетим с блефом кого нть,кто падает 75% на 3б и он нас колит. Можно ли и надо ли нам рассуждать так,что мы уже на префлопе сделали плюс ЕВ и в этой раздаче можно больше не бороться за пот? Или где наступает тот момент,когда мы решаем ,что все-дальше мы не вкладываем денег и не боремся?
А то часто случаются споты,где стил пре плюсовой,потом цбет вроде тоже,а по факту заливаем ...