Svvok27, Та служба которая сейчас проходит, достаточно далека, от того что он писал. Сейчас армия на большом подъеме. Посмотрите форму которые им выдают, весь комплект стоит под 100к, насколько я знаю Посмотрите как кормят, сейчас нет такого, перед тобой поставили один тазик и вы едите на 10-ых, по сроку службы откусываю, кусок больше или меньше. Заходишь в столовую, тебе на выбор предлагают курицу или мясо. Проверки каждый день, прокуратура заезжает раз в неделю минимум.
От той армии которая была (я о ней только по рассказам, более старших друзей наслышан, практически ничего не осталось. Только в отдаленных частях). Конечно по голове будешь получать, но получаешь в основном за дело, чтобы тупить поменьше, в принципе это полезно некоторым и мне тоже в какой-то момент службы было) Внутриусобные конфликты, типа срочник-срочник, все полностью зависит от тебя, то какой-ты был на гражданке там уже и покажет, что ты из себя представляешь. Был дурачком, который ягуар пьет и красит волосы в красный цвет, так и будут к тебе относиться и будут выводить из тебя эти не совсем нужные моменты, образно говоря. Никогда не был фанатиком армии и не дай бог бы там по контракту остался. Но когда говорят такие вещи, люди которые в принципе не понимают что это. Пишут со слов друзей, знакомых, видео на ютьюбе и т.д., становится смешно.
sweetcoqueta правильно написал, армия ни всем нужна, если у тебя есть голова на плечах, ты знаешь куда двигаться, расти, развиваться и т.д. то это полезный этап жизни, но его вполне можно и пропустить. А если ты сидишь дома, целыми днями ноешь, как плох этот мир, в котором тебя такого одаренного ни ценят, нужно задуматься, над тем кто ты есть.