Ignat, А если я захочу чего-нибудь другого на третий день?)) Как идея может и интересно, но как-то совсем в робота превращаешься с такими сервисами)
rodent @ 22.4.2015
Ignat, А если я захочу чего-нибудь другого на третий день?)) Как идея может и интересно, но как-то совсем в робота превращаешься с такими сервисами)
FroZer @ 22.4.2015
Планировал вот этих ребят со следующей недели попробовать как раз. Партию еды тоже протестирую) Спасибо!
rodent @ 22.4.2015
Это именно в москве? И откуда цифра. Просто у меня машина такая как у фрозера, но сумма расходов в год будет раза в два меньше.
FroZer @ 21.4.2015
Проблемы с бюджетированиям возникают особенно остро при отсутствии бюджетирования
Если честно я не знаю. Точнее примерно конечно знаю, но траты дисповые и без учета представление может сильно отличаться от реальности. Могу зайти в магазин купить куртку за 25 тысяч или рубашку за 10, а могу в магазине полгода не появляться.
Основные статьи вижу как:
1) аренда
2) пропитание (вот здесь сейчас деньги улетают в трубу просто анлим. надо возвращаться к домашнему питанию)
3) одежда/электроника/иной бытовой хлам)
4) транспорт
5) связь
6) медицина (редко но метко, типа стоматологов)
7) отпуски
8) хозяйственно-бытовые вещи, внешний вид (парикмахерская и тд)
9) пекинская капуста для морских свинок
Наверняка что-то забыл но как-то так.

AlexOm @ 22.4.2015
У меня был опыт сокращения расходов в 15 раз примерно. Выглядело это примерно так, как на картинках.
Уровень жизни, безусловно, упал. Я не представляю, как можно при радикальном сокращении расходов сохранить уровень жизни на там же уровне.
Счастья и удовольствия от жизни при этом меньше не стало, даже как-то свободнее себя почувствовал.
Полезный опыт.
FroZer @ 21.4.2015
Сколько надо зарабатывать в Москве для хорошей жизни?
Любые версии и предложения велкам.
brainlessss @ 22.4.2015
Советую, например, тупо скачать шаблон в любом MS Office. Там есть бюджет семьи.
Все раскидано по категориям. Можешь их скорректировать под себя.
Заносишь ожидаемый заработок на месяц (или сумму, которую выделишь на проживание).
Затем заносишь планируемые затраты, как ты их видишь по категориям. Сравниваешь суммы :)
Корректируешь либо хотелки, либо выделяемую сумму.
А затем будет круто, если начнешь заносить расходы, чтобы понять реальную статистику.
Но даже начальный этап даст много понимания о том, что и как.
Ignat @ 22.4.2015
Очень удобный вариант домашнего питания (как по мне). Сейчас появилось несколько компаний, которые предлагают "набор продуктов с рецептами".
Сам пользуюсь http://partiyaedi.ru/ (к сожалению, никаких бонусов за рекламу мне не будет). Привозят раз в неделю - на 5 ужинов. Стоимость на неделю - от 3,5к на 2 человек.
Плюсы в том, что не надо никуда ездить и тратить время на покупку продуктов, продукты вполне приличного качества, все дозировано - не остается и не покупается ничего лишнего, разнообразие и интересный процесс приготовления и результат (все варианты готовятся не дольше 25 минут). + в твоем случае - ты будешь понимать, что ты тратишь на "основную" вечернюю еду. Это, конечно, имеет место быть, если есть время и желание готовить.
McNeal @ 22.4.2015
Самый расходный месяц оказался Апрель 2014 года, потратили на еду дома 14 тысяч рублей
Это только еда дома, обеды на работе в институте, сюда не входят
Остальные месяцы от 5800 до 12700,