Интересно, куда деваются люди из call-центров и техподдержек , когда начинают разбираться в вопросах и могут чем-то помочь?
Почему в сфере обслуживания у нас в стране не обучают людей работать?
Первое о чем расскажу, это как я общался с интернет-провайдерами. В Краснодаре я подключал Билайн, а в Саратове когда уезжал отключал дом.ру.
Когда мы вернулись, то первым делом я занялся вопросом обеспечения квартиры вайфаем и доступом к любимой мировой паутине.
Я позвонил в коллцентр дом.ру с прямым вопросом. "Являюсь вашим клиентом уже 10 лет, собираюсь подключить домашний интернет и тв, какие у вас максимальные тарифы и какие лучшие условия вы мне можете на них предложить?"
Под лучшими условиями подразумевается, что провайдеры легко делают какие-то скидки или навешивают на тариф плюшки, чтобы клиент оставался лояльным. Выяснил это я пару лет назад, когда каждую неделю мне по 5 раз звонили с предложением подключиться, по ценам в 3 раза дешевле чем есть у меня. Но как только узнавали, что я уже действующий клиент - говорили, что для меня ничего нет, платите дохера. В итоге пригрозив, что отключу уже действующий договор и буду жаловаться куда следует на их постоянные рекламные звонки, мне позвонил старший специалист и сделал существенные скидки на тариф , в качестве извинений, что они ко мне не лояльны.
Оператор "лил мне в уши воду", какая замечательная у них компания и какие тарифы замечательные. Я пытался перебивать и повторял конкретный вопрос, на что мне говорили, нет вы дослушайте, у нас еще приставка появилась.
В итоге пришлось повысить голос и меня обещали перевести на старшего специалиста. ХА-ХА! не тут то было. Она нажала на другую кнопку и вместо того чтобы поговорить с человеком, который может мне помочь. Слушал ее дыхание и постукивания клавиш. Напомнил о себе, она испугалась и сбросила звонок
Перезвонил. Еще 10 минут ожиданий. Потом еще 10 минут объяснений оператору что мне нужно. Дорвались к старшему специалисту. Ура! Сказали что лучший тариф 300мб , стоит 1050руб. Готовы сделать скидку 10% на услуги. Хоть что-то.
Закончилась история тем, что я нашел в футбольной лиге человека, работающего в дом.ру. Он оказался коммерческим директором саратовского филиала и сделал хорошие скидки. Все ништяк, но когда все подключили, оказалось, что максимальный тариф 600мб, а не 300. И в Колл-центре об этом просто не знали
Дальше в дело вступил Билайн. Нужно разорвать договор. Звоню в коллцентр. А тут новые технологии! Вас приветствует бот-билайн, чем могу помочь.
-Мне нужно разорвать договор.
-Повторите свой вопрос
-Расторжение договора
-Повторите свой вопрос
-Приостановка услуг интернета
-Повторите свой вопрос
-Переведите на оператора
-Все операторы заняты, но я очень хочу вам помочь, задайте мне свой вопрос и я обязательно вам помогу!
-Иди на хуй, дай мне человека!
-Ну что же вы сразу обзываетесь, я же здесь для того чтобы помочь вам
-Чтобы помочь моей жопе сгореть!
-Для перехода в предыдущее меню нажмите #
По итогу оказалось, чтобы разорвать договор нужно придти в офис билайн и написать заявление.
Консультант в салоне выдает бланк, говорит заполните здесь и здесь. Подпись тут.
Я все сделал, говорю заполнять шапку заявления где паспортные данные? - Не, не надо. Фамилию и имя напишите, я ваш паспорт все равно отксерю.
Точно? - ДА!
Ок.
В течении 7 дней деньги будут на вашем счету.
ОК.
Прошло 2 недели, деньги списались в счет оплаты следующего месяца, договор действует.
Звоню в колл-центр. Привет, я билайн-бот, чем могу помочь?
-Сразу иди нахуй, соедини с оператором.
-Ну что же вы сразу обзываетесь, я же здесь для того чтобы помочь вам.
- Ты не помогаешь. Соединяй. 1 4 0
Гудки. Заебись. В этот раз за 5 мин справился.
Поговорил с оператором, оказывается заявка моя висит. Но приостановить договор и возместить деньги они не могут, потому что нет паспортных данных
Говорю давайте я щас по телефону вам назову данные, заявление то есть у вас, просто впишите их и делов. Нет, вам нужно новое заявление написать в салоне.
Ок.
Положил трубку. Собираюсь идти в офис. Звонок
здрасьте, старший специалист билайн. Скажите почему вы хотите расторгнуть договор?
Потому что интернет плохо работает, потому что через бота не прорвешься к оператору, потому что в салонах работают некомпетентные сотрудники.
Потому что за все время сотрудничества с билайн, постоянно какие-то косяки и негатив.
-Извините нас, но давайте вы разрывать договор не будете.
Кладу трубку. Через минуту другой старший специалист.
здрасьте, старший специалист билайн. Скажите почему вы хотите расторгнуть договор?
Потому что интернет плохо работает, потому что через бота не прорвешься к оператору, потому что в салонах работают некомпетентные сотрудники.
Потому что за все время сотрудничества с билайн, постоянно какие-то косяки и негатив. Потому что минуту назад я объяснил все причины другому оператору вашему.
-Ой, накладочка вышла. Извините нас, но давайте вы разрывать договор не будете.
Многие из их действий легко объяснить инструкциями должностными, что тут надо прорекламить приставку, тут нельзя чтоб клиент разрывал договор. Но как себя вести и что говорить инструкций видимо не выписали. И со стороны эт выглядит мягко говоря не очень.
Компании везде стараются экономить на персонале. На ПС месяцами на письма отвечают, в колл-центрах боты вместо людей, которых видимо денег не хватило нормально настроить. Качество услуг не растет или падает, а цены при этом растут.
В последнем мейне удалось занять 3, 8 и 15 места. До последнего матча был на 1 месте, но Тоттенхэм мало того, что неожиданно победил в сухую, так еще и Льорис пенальти отбил.
Вот эти 11 бравых парней
В покере разок выстрелил конечно недавно, но в остальном мрак