Vivere militare est

96
bkmz03
НЕ МЕНЯЮСЬ
Статистика
Статистика
96
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2466
  • Постов
    3,089
  • Просмотров
    409,909
  • Подписок
    96
  • Карма автора
    +9,552
1 48 49 50 51 155
  • Sguirre1 @ 4.7.2015
    В музее д'Орсэ в Париже висят подлинники Ван Гога. Более ярких эмоций от картин у меня не было, ни в одном музее. Это за гранью. Прочие импрессионисты в этом музее тоже очень хороши. Когда на картинках видел, ничего особенного. Квадрат не видел живьем, так хз.

вот пост Муна про оценку искусства https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=39957&view=findpost&p=3874808 там вообще норм дискуссия

Прежде чем понять крутость какого-то сложного произведения, надо ведь их кучу прочесть/увидеть до этого, как иначе то. Начинают все с букваря с картинками.

Хм. Ну тогда насчет ван Гога я может быть и погорячился. Видел его картины только в иллюстрациях, пусть и качественных, энциклопедических, но все-таки иллюстрациях. Но по поводу квадрата и трех мазков, какой бы глубокий смысл в них не был заложен, как бы они не сверкали красками, останусь при своём мнении.
    Ответить Цитировать
    408/1269
    + 0
  • Сам в живописи полный ноль, но уже давненько смотрел видео Вассермана о черном квадрате. Тоже всегда думал, что это мазня. И сейчас. Если кому интересно.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • Кто-то катает в Вегасе, кто-то в Вене, Праге и т.д. Кто-то играет в футбол в Ростове-на-Дону или зарабатывает миллионы перед компом в Екатеринбурге. Кто-то воюет на Донбассе, а подонки создают темы в бекинге и кидают на деньги. И так уж повелось, что я пропагандирую загородную жизнь и всякого рода живность.
    Продолжу.

Жена пытается создать альпийскую горку и запастись на зиму:

Я готовлюсь к зиме другим способом:

Вчера приезжали коллеги с работы. Индюки (хоть и мелкие ещё) встали строем, зашипели, надулись, головы посинели, и пошли строем на чужаков. Впереди, словно офицер, вышагивала единственная самочка. Как в фильме про Чапаева. Жаль снять не успел.

Сообщение отредактировал bkmz03 - 10.7.2015, 14:47
    Ответить Цитировать
    409/1269
    + 19
  • Чет я сегодня плодовит, видимо из-за пятницы.

Хочу открыть тему для разговора. Хз, кажется я её уже затрагивал, но интересно.

Предыстория - я где-то тут уже рассказывал, что дед (мой любимый дядька) в своё время выкупил здание деревенской школы. Он, моя тетушка и батя в ней учились. До революции это был барский дом. Так вот на чердаке, по подвалам и даже в овраге валялись старые бутылки, горшки, самовары с разными надписями. Дед говорит - возьмешь? Я - да нах они нужны (90-е годы).

Прям сейчас по нашей деревне едет мужичок и кричит:
    - возьму самовары очень дорого!

Кроме этого, по окрестным полям постоянно ошиваются парни с металлоискателями. Гулял с собакой, ну и подошел к одному говорю:
    - осколки войны ищешь?
    Он- да тут особых боев не было, а вот село большое было, монеты ищу.
    Я - ну и как?
    Он - агроном гоняет, думает землю порчу, а так кучка монет старых, но частых. Хотя есть парочка и достойных.
    Я - насколько?
    Он - ну....тыщ по 50 уйдут.

Я к деду! Он мне - Илюх, вчерашний день! Ко мне уж столько народу за бутылями и самоварами приезжали, все продал потихоньку. (Дядька ушлый и продал не за дарма). А вот гляди (показывает, сколько медяков нарыли. Жестяная банка из-под кофе, полная старых медяков и каких-то медалек). Но, парень, что приезжал пару монет зажал. Оставил себе.

Дед говорит: - такие места знаю... Только металлоискатель хороший покупай.

Есть у кого достойный опыт в поисках?
    Ответить Цитировать
    410/1269
    + 5
  • Опыта нет но тема очень интересная.У нас например курганы копают(горная часть Кубани) скифские ,сарматские.Но это насколько я знаю противозаконно .за металлоискатель если органы поймают в лесу можно и отгести. Сам видел копья ,саблю ,но это хламом считается ищут золотишко в основном.
    Ответить Цитировать
    15/138
    + 1
  • http://clubklad.ru/
    Ответить Цитировать
    16/138
    + 1
  • у меня товарищи, представители среднего классу, образовали тут целую банду - шарятся долбоебы на выходных с этими металлоискателями по всей области
    пока тока на бенз и металлоискатели попали ))))
    Ответить Цитировать
    31/69
    + 2
  • пиастррррры! пиастррррры!
    Ответить Цитировать
    72/276
    + 1
  • DanilaKa @ 10.7.2015
    ..... ищут золотишко в основном.

Не, в этом то и сок, важно не золото или серебро, главное чтоб с историей было. Ради интереса откопал вчера на участке какую-то железяку. Полметра под землей лежала. Выставил на продажу. Обозвал куском плуга древнего землепашца. Не попасть бы в арбитраж.
    Ответить Цитировать
    411/1269
    + 8
  • http://ru.pokerstrategy.com/forum/thread.php?threadid=597724 тут посмотри
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • DanilaKa @ 10.7.2015
    http://clubklad.ru/

Rorer @ 11.7.2015
    http://ru.pokerstrategy.com/forum/thread.php?threadid=597724 тут посмотри

Спасибо. Почитал. Познавательно.
    Ответить Цитировать
    412/1269
    + 0
  • Есть свои маленькие прелести, когда машина на ремонте. Например, прогуливаясь сегодня пешком с работы до арбитражного суда по набережной, нашло, вдруг, лирическое настроение. Сделал фотку любимого и немного провинциального города:

А вот интересный, на мой взгляд, кадр. Весной выделил жене участок под огородик. От собаки и птиц обнес его плетеньком. Выпилил иву в окрестных ямах и обнес. Теперь столбы плетня выглядят так :

Ещё одна клумба на участке:

Ответить Цитировать
    413/1269
    + 14
  • Ужин, прям сейчас. Да, я ем после 6-ти:

Ответить Цитировать
    414/1269
    + 11
  • bkmz03, я так понимаю это долма?
    Тогда, кмк, актуальна беленькая.
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 3
  • dey82 @ 16.7.2015
    bkmz03, я так понимаю это долма?
    Тогда, кмк, актуальна беленькая.

Да, это первый опыт жены в приготовлении долмы. А от того она немного неказистая, но изумительно вкусная
    Виноградные листья, можно сказать, свои. Точнее собраны у лучшей подруги жены, которая в прошлом году посадила шикарную лозу. Этой осенью планируем откопать у неё корень и тоже заняться виноградарством
    Беленькая, конечно, была бы лучше, но... разгар рабочей недели. Решил ограничиться бокалом красного.
    Зато, как истинные патриоты, взяли крымского десертного Бастардо.
    Я не любитель сладких вин, но с долмой, виноградные листья которой с легкой кислинкой - самое то.
    Ответить Цитировать
    415/1269
    + 5
  • Пятница. Вечер. Жена на работе, друзья на рыбалке. За окном ливень, которому края не видать. Даже кот куда-то свалил, видать по бабам. Сижу один с собакой. Что вы знаете о депрессии?

Зато яйца свои, в смысле домашние. И сало соседское. Из вьетнамской вислобрюхой, которую когда-то порекомендовал. Сало очень вкусное и нежное, но мяса у хрюши почти нет

Поговорил
    Ответить Цитировать
    416/1269
    + 13
  • Бля, спалился - пью вражескую настойку и ем сало. На такой ерунде
    Ответить Цитировать
    417/1269
    + 9
  • bkmz03 @ 17.7.2015
    Что вы знаете о депрессии?

Человек, пьющий горилку и закусывающий бутерами с домашним сальцом не имеет право использовать слово "депрессия". Ты ж не с кружкой латте на подоконнике сидишь
    Ответить Цитировать
    13/48
    + 11
  • ishkan @ 17.7.2015
    Человек, пьющий горилку и закусывающий бутерами с домашним сальцом не имеет право использовать слово "депрессия". Ты ж не с кружкой латте на подоконнике сидишь

Депрессия отступает
    То ли благодаря твоему сообщению, может быть потому, что кончился дождь. Может просто посмотрел на сегодняшнюю фотку Гобана и понял, что бывает и хуже. А может потому, что вернулся кот

Горилка тут точно ни при чём
    Ответить Цитировать
    418/1269
    + 3
  • bkmz03 @ 17.7.2015
    Бля, спалился - пью вражескую настойку и ем сало. На такой ерунде

bkmz03 @ 17.7.2015
    Из вьетнамской вислобрюхой

Хрюшки помогали воевать вьетнамцам. Ну, как уж умели...

vetnam_dost_4.jpg

P.S. Кот хорош
    Ответить Цитировать
    73/276
    + 4
1 48 49 50 51 155
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.