Если кому интересно
ЦБ разрешил российским физлицам и нерезидентам из дружественных стран переводить за рубеж не более $50 тыс. в месяц при наличии счета. Ранее лимит составлял $10 тыс. Также Банк России разрешил трудовым мигрантам переводить средства с российских счетов за рубеж в рублях и валюте в размере их зарплаты. До этого на них также распространялось ограничение в размере $10 тыс. со счета и до $5 тыс. без открытия счета.
impresis @ 16.05.22а из РФ банков не будет вопросов/проблем за перевод больше 1 млн рублей?
Суммарно переводил с Тинькоффа в ИБ >1млн руб, но <10млн руб.
Один раз, когда-то в прошлом году, в два часа ночи отправил заявку на вывод. Через 10 минут смс от Тинькоффа: "свяжитесь со службой безопасности по видео-связи через эту ссылку: ***.tinkoff.ru"
Кликаю ссылку (прямо в два часа ночи), тут же односторонняя видео-связь (они меня видят, я их — нет). Вопросов было штук 10: назвать себя, сумму перевода, назначение платежа, что такое IB, на какой бирже покупаются бумаги, несу ли я финансовые риски, есть ли у IB лицензия ЦБ и т.д.
Про происхождение денег ничего не спрашивали.
Ответил банальщину: IB — зарубежный брокер, акции связаны с риском, покупаются на NYSE, и т.д.
Поблагодарили, одобрили перевод.
Наверное, самое примечательное — что всё это происходило глубокой ночью, но это просто я в такое время перевод отправил.
alexan @ 16.05.22Напомните, нужно ли иметь на счёте IB какую-то минимальную часть в наличке, чтобы её могли списать на какие-нибудь комиссии без продажи позиций. Или ничего такого нет и можно под ноль закупаться?
Если ты пассивный инвестор и держишь только длинные позиции в акциях (ЕТФ), то можешь выгребать деньги до нуля. Ничего не спишется и не продастся.
Еще вопрос. Для пополнения счета ИБ в рублях, они пишут реквизиты основного банка в США и реквизиты банка корреспондента.
Я так понимаю, что по реквизитам Банка-корреспондента надо пополнять?
Если да, то номер счета вписывать последние цифры (Счет банка-получателя в банке-корреспонденте)?
И номер брокерского счета вписывать в сообщение для получателя?
Данные основного банка такие
В банке пишут, что их в назначении платежа. Но в сообщении получателю пишут 160 символов и там вроде последняя строка с номером договора.
Кто может подсказать, как правильно заполнить в Тинькове например?
у меня заполнено так — не готов взять на себя ответственность, что именно так и надо, но это мой шаблон из тинькоффа для перевода в рублях, по которому еще ни разу не было осечек.
первое убранное — номер счета в IB, U*******; второе — имя/фамилия.
еще нюанс: перед/сразу после отправки в IB стоит создать уведомление, что ожидается поступление на сумму пополнения.
C добрым утром
Gansik, Привет, я просто делал 1 в 1 как в этом видео и у меня получилось пополнить счет в ИБ с тинькова рублями– https://www.youtube.com/watch?v=QF8gA7XdRiI
Хотел узнать за что закрыли и не смог. ЧЯДНТ
Upd. нашел.
Bagaiev @ 17.05.22Неправильно выразился, хотел воспроизвести то что Julio сделал и не получалось.
идешь на сервис РКН проверки доступа к сайтам
и набираешь там именно то и именно так как я написал https://www.interactivebrokers.co.uk/
В дргуих формах пока не работает, но их вроде бы по том добавляют, например старзы там забанены во всех возможных модификациях
и pokerstars.com и www.pokerstars.com и http://www.pokerstars.com и тд
Когда сука это всё закончится.)
Через ВПН заходится на ура. Саппорт ИБ говорит, что никаких вопросов и претензий по поводу захода через ВПН с их стороны не будет. Только крымским, говорят, не пользуйтесь.
От себя добавлю, что ВПН с любых неоднозначных территорий, типа Беларуси или, простигоспади, Ирана, наверно тоже не стоит юзать.
В сухом остатке, ничего существенного для россиян не изменилось. Похуй, пляшем.
Еще вариант зайти через interactivebrokers.com, а не interactivebrokers.co.uk. Попробовал, заходит без проблем. Надеюсь, ничего при этом не нарушил.
оптимизм вещь конечно замечательная. И само собой, похуй, пляшем.
Но попадание нашего любимого и единственного американского брокера в разряд запрещенных сайтов это не есть хорошо. Точнее, это - очень плохо.
По поводу ВПНа ИБ конечно молодцы, вот только в 2020 году они банили без разбора всех, кто пользуется ВПНом. Типа по причине - откуда мы знаем, вдруг ты в Крыму живешь или хуже того в Судане, а за ВПНом скрываешься. А сейчас значит, если я начну по ВПНу выходить, то я уже точно не из Судана.
Второе и гораздо более печальное - все помнят, что стало со старзами, когда их сайт попал в запрещенные. Банки один за другим перестали делать переводы в их пользу. По собственной инициативе. Просто потому, что нахуана банкам этот геморой?
При том, что у старзов был просто гемблинг и бан исходил от ФНС.
А у ИБ экстремиз и бан исходит от прокуратуры.
И если банк откажется сделать перевод в сторону экстремисткой организации, у них никто лицензию не отнимет, а вот если сделает - могут и отнять.
Посмотрим, что сделает тот же Тинькоф, когда поймет, что делает переводы в сторону компании, обвиненной прокуратурой РФ в экстремизме.
Я собственно не паникер, просто мне очень хуево.
Если ИБ пропадет, то большинство инвесторов проматерятся и переползут в Тинькоф инвестиции. Ну поменяют ЕТФ. Ну потеряют в надежности. Ну будут платить комиссии.
А мне как, я работаю с опционами, которых нет ни у одного русского брокера нормальных, даже у Саксо они хреновые (сомневаюсь, что Саксо сейчас открывает счета нам), так что у меня полная безнадега намечается.
Но да, похуй пляшем (с)
До самого конца.
areanu @ 17.05.22Еще вариант зайти через interactivebrokers.com, а не interactivebrokers.co.uk. Попробовал, заходит без проблем. Надеюсь, ничего при этом не нарушил.
Оно сейчас заходит без проблем отовсюду, вопрос-то не в том, чтобы попасть на сайт, а гораздо глубже. Ну я выше написал.
С экстремистской организацией нормально работать не дадут, вот увидите.
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, есть ли способ менять доллары(skrill, крипта, налик) на белорусское рубли по курсу приближенному к курсу ЦБ?
Напомните, нужно ли иметь на счёте IB какую-то минимальную часть в наличке, чтобы её могли списать на какие-нибудь комиссии без продажи позиций. Или ничего такого нет и можно под ноль закупаться?