FaN-дневник

489
FaNjke
Не меняюсь
Статистика
Статистика
489
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-257
  • Постов
    10,594
  • Просмотров
    1,839,261
  • Подписок
    489
  • Карма автора
    +15,485
1 473 474 475 476 530
  • l_gravas, расскажешь нам, где ошибаемся?)
    Ответить Цитировать
    3264/3557
    + 1
  • Marathonec @ 13.8.2014
    Интересно почему про Шеву ни слова

Не буду оригинальным, если отвечу, что Шева своим переходом в Челси просто завалил свою звездную и фееричную карьеру. Снова "деньги решили все"((( И все эти отмазки про жену, образование детей и проч. - это так..., для простаков наверное. Имхо, он на этом переходе получил от Ромы (который просто горел желанием видеть его в Лондоне) просто огромнейшие "подстольные" деньжища, помимо тех, которые были официально объявлены. А свой уровень, если сравнивать с Миланом, он показал наверное только наполовину (с натяжкой). Плюс терки с Моуром и лидерами (не секрет для футбольной общественности)
    Поэтому уж так сложилось, что говорить о Шевченко в Челси - просто типа не камильфо.
    Ну и в тему футбола. Вчера просто поразил состав Реала с Ди Мария и Хэдира в запасе. А атака... Сразу подумалось, что в Реале и Барсе в этом году в атаке будет практически весь атакующий топ в мире.
    Приятных всем просмотров в начинающемся сезоне!
    Ответить Цитировать
    11/22
    + 2
  • FaNjke @ 13.8.2014
    l_gravas, расскажешь нам, где ошибаемся?)

Ну, каждый волен болеть за кого хочет, так что никто нигде не ошибается. Но конкретно у тебя есть историческая ошибка, в том, что КУЕФА мы выиграли уже при газпроме и после приличных вливаний. И во фразе "после этих беспорядочных трат на всех подряд еще и с такой бездарными результатами" я со всеми тремя тезисами тоже не согласен).
    Ответить Цитировать
    16/23
    + 7
  • Историческую неточность признаю, тогда Зенит не воспринимался еще денежным мешком. Ну а насчет беспорядочных трат за последние несколько лет с минимальным выхлопом - не знаю как с этим спорить, но раз так не считаешь, так и фиг с этим.
    Ответить Цитировать
    3265/3557
    + 1
  • А что в твоем понимании не минимальный выхлоп? С теми тратами, что есть у Зенита выше 1/8 финала лч особо и не прыгнуть, 1/4 потолок, да не всегда это получается, но как есть так есть. В чр по сути все выиграли, последние 2чр отдали, но на то были причины связанные с воспитательными работами и плохой атмосферой в команде, сейчас вроде все наладилось, так что можно ждать успешного сезона.
    Ответить Цитировать
    15/22
    + -4
  • SBGstyle @ 13.8.2014
    С теми тратами, что есть у Зенита выше 1/8 финала лч особо и не прыгнуть, 1/4 потолок, да не всегда это получается, но как есть так есть.

Порту и Вильярреал передают привет. Это первые кто в голову пришел, наверняка есть еще примеры.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Не сравнивайте несравнимое, для построения успешной команды в раскрученном чемпионате западной Европы требуются значительно меньшие средства, без, так сказать, северной надбавки. И уж приводить в пример Порту, в котором работает прекрасная команда менеджеров точно не стоит - случай совсем другой.
    Ответить Цитировать
    17/23
    + 2

• Порту и Вильярреал передают привет. Это первые кто в голову пришел, наверняка есть еще примеры.

При чем здесь Вильереал вообще не понял, а Порту после их победы с Мауром особо звезд с неба не хватает, при том, что у них в разы лучше развита инфраструктура, да и местных воспитанников хватает. В странах бывшего снг, этого как не было так и нет, хз почему.
    Ответить Цитировать
    16/22
    + 0
  • SBGstyle @ 13.8.2014
    При чем здесь Вильереал вообще не понял, а Порту после их победы с Мауром особо звезд с неба не хватает, при том, что у них в разы лучше развита инфраструктура, да и местных воспитанников хватает. В странах бывшего снг, этого как не было так и нет, хз почему.

Если бы Газпром 10 лет назад начал вбухивать деньги в инфраструктуру, академию, тренеров, поля и т.д., у нас было бы уже не хуже. Но Зенит за огромные бабки (причем по сути народные) берет Данни, Витцелей, Халков и т.д.
    Ответить Цитировать
    25/29
    + 2
  • Anton_Marcus @ 13.8.2014
    Если бы Газпром 10 лет назад начал вбухивать деньги в инфраструктуру, академию, тренеров, поля и т.д., у нас было бы уже не хуже.

Несколько наивное предположение в отечественных реалиях. Тем более, что во всё вышеперечисленное деньги газпром вложил и весьма приличные.
    Ответить Цитировать
    18/23
    + 3
  • Не особо слежу за клубным футболом.Посмотрел тут чемпионат мира и увидел игру Мексики и Колумбии...где никому неизвестные парни показывали оч. крутой футбол и при этом играют в своих местных клубах или во 2х лигах италии/испании/аргентины. Не знаю как в Зените,а в ДК и Шахтере при всех деньгах - что селекция,что тренера полное УГ ...поэтому мы покупаем Гильерме за 20кк и он сидит на банке и Юрченко из Шахты-2 переходит в Байер)
    Ответить Цитировать
    36/39
    + 0
  • l_gravas, Если есть желание подискутировать на эту тему - я с удовольствием, только отвечай тогда более развернуто.
    Ответить Цитировать
    26/29
    + 0
  • собственно вот это:
    Blair @ 13.8.2014
    никому неизвестные парни

прямое следствие вот этого
    Blair @ 13.8.2014
    Не особо слежу за клубным футболом
    Ответить Цитировать
    102/149
    + 23
  • ishkan, сомневаюсь что тут много любителей 2х лиг и чемпионата Мексики ..хотя может я и ошибаюсь)
    Ответить Цитировать
    37/39
    + -1
  • Blair @ 13.8.2014
    ishkan, сомневаюсь что тут много любителей 2х лиг и чемпионата Мексики ..хотя может я и ошибаюсь)

вот например основа Колумбии на матч с Уругваем
    GK 1 David Ospina Ницца
    RB 18 Juan Camilo Zúñiga Наполи
    CB 2 Cristián Zapata Милан
    CB 3 Mario Yepes ©
    LB 7 Pablo Armero Наполи
    RM 11 Juan Cuadrado Фиорентина
    CM 8 Abel Aguilar Тулуза
    CM 6 Carlos Sánchez Элче
    LM 10 James Rodríguez Монако
    CF 9 Teófilo Gutiérrez Ривер
    CF 21 Jackson Martínez Порту

ну никак я не могу назвать это "никому неизвестные парни". БОльшая часть на слуху давно уже. Под твои критерии вообще 1 человек только попадает.
    Ответить Цитировать
    103/149
    + 13
  • Anton_Marcus, если вкратце, то все наши крупные клубы находятся в статусе где-то между "любимая игрушка" и "социальная ответственность бизнеса", потому что бизнеса как такового из футбола у нас пока не сделать - стадионы полупустые, везде кроме спб/мск билеты стоят две копейки, телеправа почти бесплатные потому что футбол в стране настолько интересен населению, что центральные матчи туров ставят на 13-30, да и то обязаловка, спущенная сверху, без которой на тв не было бы никакого футбола. Конкретно Зенит находится в статусе максимально близком к "любимой игрушке" большого человека(одного ли Миллера, я не уверен), но если бы не нашлось такого, то мы были бы ближе ко второму статуса, и, деньги, которые на нас тратятся, всё равно не ушли бы на пенсии старушек, просто нам бы досталась их треть-половина(которая расходовалась бы точно также просто в других масштабах), а на другую половину большой человек потратил бы их на условное своё шубохранилище
    Ответить Цитировать
    19/23
    + 3
  • ishkan @ 13.8.2014
    вот например основа Колумбии на матч с Уругваем
    GK 1 David Ospina Ницца
    RB 18 Juan Camilo Zúñiga Наполи
    CB 2 Cristián Zapata Милан
    CB 3 Mario Yepes ©
    LB 7 Pablo Armero Наполи
    RM 11 Juan Cuadrado Фиорентина
    CM 8 Abel Aguilar Тулуза
    CM 6 Carlos Sánchez Элче
    LM 10 James Rodríguez Монако
    CF 9 Teófilo Gutiérrez Ривер
    CF 21 Jackson Martínez Порту

ну никак я не могу назвать это "никому неизвестные парни". БОльшая часть на слуху давно уже. Под твои критерии вообще 1 человек только попадает.

Кто именно?
    Ответить Цитировать
    83/96
    + 0
  • ishkan, это хорошо,но мне как обывателю ничего о большинстве этих игроков не известно...я вел к тому что есть очень много хороших игроков которые не так и дорого стоят и играют хорошо,а мы покупаем "якоря" (хотя есть мнение что это не парни виноваты,а тренерство....тот же Алиев ушел в Локомотив и раздавал там ,а потом опять вернулся в ДК и 0)
    Просто же посмотреть сумы трансферов...у них самый дорогой это Cuadrado-15кк, если не брать Хамеса конечно.
    Ответить Цитировать
    38/39
    + 0
  • l_gravas,

Полностью согласен с тобой. Я как раз про то, что надо начинать делать бизнес из футбола. С самого начала. И если футбол в данный момент не интересен так, чтобы продавать права за норм деньги, то надо начинать делать его интересным. Я из Питера, и я всю жизнь болею за Зенит. Просто расстраивает курс, который взят Газпромом. Как-то так получается, что когда морозовский Зенит боролся за середину таблицы и петржеловский выгрызал бронзу, эмоций было на порядок больше, чем от нынешних первых-вторых мест и от плейофф ЛЧ. Зенит и ПФЛ в целом сейчас - как срез всей российской действительности - когда у нас вроде рыночная экономика, но мы пренебрегаем всеми рыночными признаками, как конкуренция например.
    Ответить Цитировать
    27/29
    + 5
  • Anton_Marcus @ 13.8.2014
    Как-то так получается, что когда морозовский Зенит боролся за середину таблицы и петржеловский выгрызал бронзу, эмоций было на порядок больше, чем от нынешних первых-вторых мест и от плейофф ЛЧ

У меня тоже, но это довольно объективная реальность. Я вижу следующие причины изменения уровня эмоций: а) возраст. Во время Зенита Морозова-ПЖ, мы были намного моложе. Не знаю как ты, а я в юношеские-раннестуденческие годы был значительно эмоциональнее. б) с изменением уровня клубных притязаний с "крепкий середняк, бронза в крутой год" до "серебро - провал" изменяется отношение к большинству матчей. Раньше радость была от любой победы, сейчас же примерно 50% игр - чистый эмоциональный негативный фриролл, и ничего с этим не поделать, да и в остальных смещение ожиданий в сторону победы в каждом матче тоже влияет негативно. в) больше нет ожидания большой победы, а вдруг это то самое воскр, тот самый сезон? Тот самый сезон уже был и повтор эмоций всегда будет намного слабее. Невыигранной осталась только ЛЧашка, но это уже почти невероятно, по крайней мере в нынешней конъюктуре. Хотя в 2002ом я вряд ли мог поверить и в куефу).
    Anton_Marcus @ 13.8.2014
    Просто расстраивает курс, который взят Газпромом.

Ну, не могло быть другого курса, на самом деле в нашем чемпионате, набитом баблом. Ставка на свою академию и точечные усиления привела бы нас, ну, может быть на 6-8 места. И то вряд ли, ибо после поколения 84го г.р. следующий по таланту футболист - Ионов, а дальше совсем мрак, скамейка Кубани, основа Томи итд. Может быть у нас и есть такая политика, но просто точечно приходится усиливать все 11 позиций К тому же действительно сильные игроки, пусть и воспитанники, покидали бы команду без спортивных амбиций.
    Ответить Цитировать
    20/23
    + 2
1 473 474 475 476 530
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.