Перенесу, пожалуй, дискуссию в свой блог. Это я написал в дневнике
ishkanа:
Я сторонник (глупое слово) отечественного кинематографа. Настолько, что даже какую-нибудь "Черную молнию" посмотрю с большим удовольствием, чем "Бэтмена". Но вот "Горько" мне не зашло, из наших последних комедий отвратнее только "Мальчишник-3" с которого я вообще сбежал.
Но посыл не в этом. Как-то в начале своего существования на этом форуме, я зашел в блог Феруела. Понял, что более туда ни ногой. Человека обожествляют, смотрят ему в рот, а он выдает мантры, которые воспринимаются, как истина. Некоторые пытаются возразить, но тут же появляется армия адептов и разносит противников в пух и прах.
Тем не менее, каким-то чудом зашел в его блог пару дней назад (благо на период ВСОП интересно заходить в тему профессионалов). Увидел очередной апостольский пост о том, что он читает самые крутые книги, а АлексОм понтовщик. Мне похуй, какие книги читает Феруел и Алекс мне симпатичен куда больше, но одна мысль несомненно заслуживает уважения - если на своем уровне книга (фильм, картина и т.д.) кажется дерьмом и не обязательна к прочтению, значит так оно и есть и от этого я не буду тупее. Особенно это относится к картинам (тут я уж на 100% солидарен с местным богом) - если "Черный квадрат", "Крик" и какое-то там "Красное, желтое, оранжевое" мазня - мазней она и останется не зависимо от стоимости.
Теперь о Сергее Сафронове и его блоге. Его читаю с удовольствием, но как и ты ссу высказать своё мнение среди профи. Тем не менее, мультяшный клип о любви, где парень и девушка несутся друг за другом, преодолевая любые препятствия, даже перепрыгивая свиней, показался мне третьесортной безвкусицей, а Сергей преподнес его как вершину искусства. Ну не знаю....
Ещё дополню.
Как можно любоваться "Черным квадратом" или "Красное, рыжее, желтое"? Может кто-нибудь объяснить. Вот, например, работы никому не известного художника:
на стене:
Собаке нравится:
Не пойму, как можно любоваться режиссерской работой, если фильм не доходит до понимания и говорить, что постановщик дерьмо, если фильму рукоплещут. Это всё равно, что я буду любоваться уголовным делом, как оно прекрасно расследовано, как замечательно составлено обвинительное заключение, а суд вынесет оправдательный приговор. Зритель в любом случае лучший критик. Собака недоумевает, как некоторые могут говорить - фильм не смотрел, но с высоты своего опыта, утверждаю - он дерьмо.
Не, ну до работы 9 км (по спидометру засекал). Хз 18 км в день Я ж не алкоголиком, а спортсменом стану.