AnnUta1991 @ 20.03.26А что не так с этими суммами?
У нас в Челябинске средняя зп 55-65к, то есть как раз чуть больше 500 баксов, а люди как то умудряются и жкх платить, и кушать, и проезд оплачивать, садики, интернет итд.Далеко не все в стране покерные гуру или айтишники, да и за МКАДом много городов, если карту открыть (это если про РФ говорить, вряд ли в Украине ситуация сильно лучше).
Не надо называть «минимальную» зарплату «средней» то что есть люди которые живут на такую зп никто не спорит, но это не средняя, а стартовая, в любом крупном городе найти работу с зп в 60к нет никаких проблем
almagro @ 20.03.26Не надо называть «минимальную» зарплату «средней» то что есть люди которые живут на такую зп никто не спорит, но это не средняя, а стартовая, в любом крупном городе найти работу с зп в 60к нет никаких проблем
almagro,
Да, Росстат тоже говорит что средняя в Члб 95к, наверное если взять зп менеджеров/начальников и разделить на зп продавцов/муниципалов/учителей итд, то так и будет, удобно считать, нескончаемая классика про мясо, капусту и голубцы.
Пошла получать категорию Е и заживу тогда.
almagro @ 20.03.26Не надо называть «минимальную» зарплату «средней» то что есть люди которые живут на такую зп никто не спорит, но это не средняя, а стартовая, в любом крупном городе найти работу с зп в 60к нет никаких проблем
То есть зарплата в 2к рублей в день это хорошая и достойная оплата труда правильно?пару друзей работают сантехниками и видят как живут люди и говорят что народ нищий пиздец какой в это стране под узурпатором кровавым,но многие считают что еще четверть века надо потерпеть времена не простые же)))
AnnUta1991 @ 20.03.26Да, Росстат тоже говорит что средняя в Члб 95к, наверное если взять зп менеджеров/начальников и разделить на зп продавцов/муниципалов/учителей итд, то так и будет, удобно считать, нескончаемая классика про мясо, капусту и голубцы.
Ооо ну началась дурка. Я где то сказал что таких зп не бывает или че? Вы говорите что это средняя зарплата, что подразумевает, что например много людей работают и за меньшие деньги, за 35-40к по вашим метрикам где то. Я говорю что в большом городе работу с зарплатой меньше 50-60к найти легче легкого даже без спец навыков и это факт
AnnUta1991, хотя, если немного поразмыслить, между дальнобойщиком и игроком в покер не так уж мало общего. сидячая работа, важна дистанция
Какая, нахрен, средняя и зачем вы её смотрите? Просвещайтесь
Правда нужно Росстат смотреть, ну приблизительно тогда.
И Челябинск даже не нужно смотреть, что б охренеть
Думаю, изучив два этих параметра ЗП , вы сможете нагуглить у себя в регионе? Или только так:
Я говорю, 55-65 это средняя. Вы говорите, что:
almagro @ 20.03.26это не средняя, а стартовая
almagro,
almagro @ 20.03.26что подразумевает, что например много людей работают и за меньшие деньги, за 35-40к по вашим метрикам где то
Ну да, представьте себе, оооочень много людей работают за 35-45к чистыми на руки.
almagro @ 20.03.26Я говорю что в большом городе работу с зарплатой меньше 50-60к найти легче легкого даже без спец навыков и это факт
Меньше? Меньше да, легче лёгкого. А вот больше это будет уже проблемой.
Знакомый юрист в филиале Татнефти работает за 60к, это ок или не ок?
Про бухгалтеров и экономистов почти в любой коммерческой компании вообще молчу, там 70к потолок, в муниципалах делите на полтора.
iskander @ 20.03.261. Винить во всем пендосов
2. Смотреть Соловьева
3. Свой вариант...
Конечно же есть альтернатива
1) Надеть "кастрюлю" на голову
2) Смотреть Каца, Гойзмана, Ройзмана, Альбац и других
3) Пойти на Болотную "свергать власть"
4) Получить пизды от росгвардейцев
5) Стать маргинальным фриком и быть объектом насмешек от народа))
22Olga @ 20.03.26Какая, нахрен, средняя и зачем вы её смотрите? Просвещайтесь
Правда нужно Росстат смотреть, ну приблизительно тогда.
Москва это отдельное государство внутри государства, на неё вообще не нужно смотреть.
И Росстат не нужно смотреть, достаточно опросить знакомых/коллег/друзей, чтобы понять и среднюю и медианную зарплату в своём городе.
22Olga @ 20.03.26И Челябинск даже не нужно смотреть, что б охренеть
И это миллионик, в городах с населением от 100 до 250 тысяч, коих 91 штука как правило 50к считается крепкой зп.
А в городах от 50 до 100 тыс. человек, коих 180 штук, как правило один градообразующий завод, где работают поколениями.
AnnUta1991, на примере своей страны выглядеть это будет так
В мае 2025 г. Белстат проанализировал данные о зарплатах 2 517 679 человек. Все указанные суммы – это начисленная зарплата до уплаты налогов и других отчислений
AnnUta1991, мне просто захотелось Москву посмотреть, понятно что "верха" В РФ. Надеюсь ты не считаешь, что я не права когда сильно среднюю ЗП не смотрю для оценки ур-ня благосостояния многочисленной "прослойки" граждан?
таким образом не нужно будет сильно вспоминать анекдот про голубцы
Ну-ка завязывайте со своим нытьём тут, нормисы и работяги! Тут форум и тема сверхразумов профессиональных покеристов!
У Гансика даже у жены IQ 155, она бы в Челябинске все 85к рублей в Татнефти получала!
У умных людей две альтернативы:
1) катать в покер
2) разводить коров на Алтае
Так ответа и не увидела, что не так с этими суммами, если это плюс минус средняя зп в БОЛЬШИНСТВЕ городов? Мало ли это даже для одного человека, не говоря уже о семье? Да, безусловно. Но факт остаётся фактом, люди живут на эти деньги, к сожалению.