cereperec @ 11.6.2012
Добрый вечер Илья.
У меня с товарищем возним небольшой спор, не скажу что я прав (скорее даже наоборот), но по моему логична и моя версия, не могли бы Вы разъяснить..?)
Суть в том, что он написал в скайпе- "Диб 4 бетил айви с 4ками и заколил оллин, у Айви тузы и он устоял" =) Я не следя за развитием событий, почему то быстро воспринял инфу, что Диб устоял. После он мне сказал, что "устоять" могут только те руки, которые впереди, это уже устоявшийся термин. Я в свою очередь думал, что если рука имела эквити и не проиграла, она "устояла"... Не важно, была она впереди или нет.
Кто скорее прав..? =)
Спасибо
Ваш друг прав, конечно. "Устоять" может только та рука, которая старше на момент выставления. То есть даже если по эквити она уступает, но формально старше (такое бывает, например, в омахе), то она может устоять. Четвёрки против тузов "устоять" не могут, "переехать" могут.
Очень мало, 700 с копейками. Не надо было выпендриваться и игнорировать Айви :) Спиндлер и Обст у меня вообще не приехали и т. п.
Я и в нашем фэнтези по 1.5K на предпоследнем месте. Надо признать, что ставка на молодёжь, которую я сделал в этом году, себя не оправдывает.