Котэ, он потом и к Гампу пришёл, очень скоро начал ныть, что залился или что-то в этом роде. Просил 50 или 100 баксов в долг на раскрутку. Никто естественно ему не дал - он обиделся, назвал всех нищими и свалил 😂
pihar @ 05.06.26Котэ, он потом и к Гампу пришёл, очень скоро начал ныть, что залился или что-то в этом роде. Просил 50 или 100 баксов в долг на раскрутку. Никто естественно ему не дал - он обиделся, назвал всех нищими и свалил 😂
Горжусь, что тролил Арциома (а он просил себя именно так называть, а не Артёмом) ещё до того как это стало мейнстримом.
Это настолько кадр, что это было просто делом времени когда он всплывёт и станет известным для широкой публики)))
Видео дня. Путин ответил на письмо наркомана.
Зеленский типа потроллил открытым письмом Путина, он точно мира хочет или войны до последнего украинца? Судя по риторике второе к сожалению. И это давно уже понятно по миндичгейту, двушечке на Москву и пр.
АллЫн @ 05.06.26Арестович, поганый экстремист и террорист высказался о сносе Булгакова:
"- В Киеве демонтировали памятник Михаилу Булгакову.
Классический конфликт, который политологи и историки называют «строительством национального мифа во время экзистенциальной войны».
Разрушители нам говорят:
- идет глубокая идеологическая трансформация государства под воздействием войны.
Однако этот процесс устроен гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд:
В условиях затяжной войны с Россией украинская власть решает конкретную прагматическую задачу - ей необходимы исторические фигуры, которые ассоциируются с бескомпромиссной борьбой за независимость именно против Москвы (будь то УНР, ОУН или Гетманщина).
Перезахоронение Мельника, а также анонсированное возвращение останков Евгения Коновальца - это попытка создать единый, непрерывный национальный нарратив: «мы продолжаем дело тех, кто боролся сто лет назад».
При этом государство сознательно идет на «историческую амнезию».
В официальных речах Мельник упоминается исключительно как «…полковник Армии УНР» и «…борец за независимость», а страницы, связанные с коллаборационизмом, созданием вспомогательной полиции и трагедией Холокоста, просто выносятся за скобки.
Понятна логика политтехнологов:
- для мобилизации общества им нужны безупречные иконы, а не сложные исторические дискуссии.
Второе - необходимо оправдать авторитарный, практически диктаторский режим Зеленского.
Для этого вводятся параллели с «… трудными временами борьбы за независимость» и «…необходимости каленым железом выжигать скверну».
Однако, экономически и политически эта система тотально зависит от либерально-демократического Запада.
Без финансовой и военной помощи США и ЕС украинское государство перестанет существовать физически в течение нескольких месяцев.
Это заставляет власть балансировать:
- внутри она заигрывает с правым, патриотическим электоратом внутри страны,
- наружу транслирует миф о приверженности либеральным западным ценностям.
Идеологический парадокс персонально Зеленского и Кличко.
Тот факт, что государственные почести деятелю ОУН(м) оказывает президент, имеющий еврейские корни и потерявший родственников в Холокосте, выглядит как исторический сюрреализм.
Именно на это указали израильские дипломаты.
Однако, Зеленский позирует не как представитель еврейской общины, а как институциональный лидер украинской политической нации.
Он играет с той частью украинского общества, которая фигуры прошлого оценивает по одной-единственной шкале:
- приближали ли они независимость Украины от России?».
Если да - их интегрируют в пантеон, закрывая глаза на всё остальное, включая прямое участие в Холокосте.
Власть пытается усидеть на двух стульях:
- внутри страны использовать консервативно-националистический клей, чтобы удерживать общество и армию от раскола,
- вовне - демонстрировать полную готовность идти в ЕС и соответствовать критериям западной демократии.
Внутри страны они панически боятся стать объектом атаки радикальных активистов и правого крыла.
Им проще снести памятник Булгакову, Пушкину или закрыть глаза на перегибы ТЦК, чтобы их не обвинили в «недостаточном патриотизме» или работе на врага. Это самый легкий способ защитить свой политический капитал внутри воюющего общества.
На Западе они же надевают маски просвещенных либералов, рассказывают о европейских ценностях, свободе слова и верховенстве права, потому что понимают:
- без поддержки Берлина, Вашингтона или Парижа у них не будет ни денег, ни политического будущего.
Мэр Киева - Виталий Кличко, такой же классический пример «политического двурушничества».
На одной стороне украинской границы он подыгрывает самым радикальным настроениям, а на другой - позирует как стопроцентный европеец, «европейский мэр».
Проблема в том, что майские события 2026 года с перезахоронением Мельника показали:
- два стула начинают разъезжаться. Запад четко дал понять, что исторический ревизионизм и обеление коллаборационистов станут огромным барьером на пути к реальной европейской интеграции.
Демонтаж памятника Булгакову - еще один гвоздь в копилку лицемерной глупости.Для западного интеллектуального и культурного сообщества Михаил Булгаков - это прежде всего автор шедевра «Мастер и Маргарита», диссидент, преследовавшийся сталинским режимом, и один из ключевых писателей-сатириков XX века.
На Западе демонтаж знаков писателю, который фактически открыл Киев для миллионов зарубежных читателей, будет воспринят должным образом, в той же Германии.
В Германии Михаил Булгаков занимает место в абсолютном первом ряду мировой литературной классики 20-го века.
Попытки вычеркнуть его из истории в рамках сиюминутной внутриукраинской политики выглядят для немецкой интеллектуальной элиты дикостью, поскольку статистика его изданий и переводов говорит о колоссальном культурном влиянии.
«Мастер и Маргарита» (Der Meister und Margarita):
- более десятка принципиально разных переводов и сотни переизданий.
Классическим долгое время считался перевод Томаса Решке (Thomas Reschke), сделанный еще в конце 1960-х годов. На нем выросли поколения немецких интеллектуалов.
Новая волна признания (2010–2020-е):
- немецкий книжный рынок регулярно обновляет переводы Булгакова, что является высшим признанием живой классики.
Огромным культурным событием в немецкоязычном мире (Германия, Австрия, Швейцария) стал монументальный, совершенно новый перевод «Мастера и Маргариты», выполненный Александром Ницбергом (Alexander Nitzberg).
За эту работу он получил престижнейшие европейские премии.
Немецкая критика (включая такие столпы, как «Frankfurter Allgemeine Zeitung» и «Die Zeit») писала о Булгакове как о «пророке, опередившем свое время», а его сатиру сравнивали с величайшими немецкими экспрессионистами.
2. Издания других произведений.
В Германии переведено и издано практически всё наследие писателя.
Немецкие издательства (такие как культовое Suhrkamp, а также Luchterhand и Galiani) регулярно выпускают:
- «Собачье сердце» (Hundeherz) и «Роковые яйца» (Die verhängnisvollen Eier).
Эти повести входят в списки обязательного чтения для студентов-филологов, историков и политологов, изучающих природу тоталитаризма.
- «Записки юного доктора» (Aufzeichnungen eines jungen Arztes)
Популярнейшая в Германии вещь, которая издается огромными тиражами, как в мягких обложках для массового читателя, так и в дорогих коллекционных изданиях.
3. Театральное наследие, дневники и письма.
В Германии изданы даже рабочие дневники Булгакова и его переписка с правительством СССР.
Его пьесы («Иван Васильевич», «Кабала святош») регулярно ставятся на сценах немецких театров.
4/ Место в интеллектуальных кругах.
Для немецкого интеллектуала Булгаков - это не «символ империи», а «главный антитоталитарный диссидент», который внутри сталинской системы смог написать гимн абсолютной внутренней свободе.
В западном восприятии Булгаков это автор, который показал, что «рукописи не горят», то есть дух и культура сильнее любой цензуры и любого КГБ/НКВД.
Когда европейский читатель думает о Киеве, он думает о нем в том числе через Город Булгакова (благодаря «Белой гвардии»). Для них Киев Булгакова - это мистическое, прекрасное, глубоко европейское пространство.
Когда Виталий Кличко, годами живший в Германии, бывший там любимцем публики и позиционирующий себя перед немецкими политиками, как «человек европейской культуры», одобряет снос памятных знаков Булгакову, в глазах немецкой элиты он совершает политическое и культурное харакири.
Немецкие либералы и левые интеллектуалы, которые искренне поддерживают Украину в войне против России, смотрят на это с глубоким ужасом.
Для них борьба с памятниками Булгакову это проявление того самого «варварства и культурного изоляционизма», с которым, как они думают, Украина борется на фронте.
Поэтому Кличко и другие украинские политики, занимающиеся подобным популизмом, совершают стратегическую ошибку.
Они думают, что Запад этого не заметит за шумом войны.
Заметят.
И когда война закончится, эта «культурная бусификация» и война с писателем, которого в Берлине считают гением, станет еще одним весомым пунктом в том самом «отложенном счете», который Запад предъявит украинским элитам.
Ты сам то как думаешь
Или только можешь цитировать лидера мнений
Что родня твоя говорит про Арестовича ?
Какие у него перспективы в послевоенной реальности ?
Чтобы сразу определиться - вне зависимости от метаний Арестович максимально интересный персонаж с хорошей интелектуальной базой.
Aliv @ 05.06.26Ты сам то как думаешь
Или только можешь цитировать лидера мнений
Что родня твоя говорит про Арестовича ?
Какие у него перспективы в послевоенной реальности ?
Чтобы сразу определиться - вне зависимости от метаний Арестович максимально интересный персонаж с хорошей интелектуальной базой.
С моей роднёй нет связи с февраля, как тётя от рака умерла(((. Перспектив у него никаких скорее всего, а жаль. Он против АнтиРоссии, он за широкий проект между Западом и Востоком, где есть место всем украинцам, русским, евреям, армянам, татарам и т. д. Но не взлетит, слишком антиРоссия мозг отъела большинству украинцев к сожалению
А думаю именно я что Украина, Россия и Белоруссия по меньшей мере должны дружить, торговать быть экономически выгодны другу другу. А не так мы вам газ по 50, вы нам Бандеру и москаляку на гиляку в ответ, нну а в самом в лучшем случае соединиться как ЕС.
АллЫн @ 05.06.26С моей роднёй нет связи с февраля, как тётя от рака умерла(((. Перспектив у него никаких скорее всего, а жаль. Он против АнтиРоссии, он за широкий проект между Западом и Востоком, где есть место всём украинцам, русским, евреям, армянам, татарам и т. д. Но не взлетит, слишком антиРоссия мозг отъела большинству украинцев к сожалению
Солидарен в оценках
Единственно что по моему мнению исторический разум утеряли обе стороны
Но надежда как принято умирает только с последним носителем .
Так что если поживем подольше , то и увидим побольше
Есть же хорошая русская сказка где отец на примере прутиков объясняет братьям, как легко их сломать по отдельности и как трудно вместе. Союзом должны мы мы быть. Союзом Соединённых Стран Руси. Ой блин СССР получается, да ну нахер)))
В смысле не данухер такой союз, а ну нахер так совпало)
Iva @ 05.06.26Будем надеяться, что Дизель справится и не начнет заламывая руки вести черные списки.
К сожалению, этот момент уже упущен((
Вообще, сколько общаюсь на подобные темы и всегда наблюдаю один и тот же паттерн.
Российские патриоты они спокойные, уверенные, любят по доброму шуткануть.
Бандеровцы нервозны, обидчивы, истеричны. Озлобленны и зациклены на пакетировании.
Я бы сравнил российских патриотов с добрыми и светлыми эльфами. А бандеровцев с грязными и неотёсанными орками.
А вам кто кого напоминает? Расскажите о своих ассоциациях.
Фирменное клоунское для совсем дебилов с мозгами из сала: "Я готов встретиться с Путиным! Это он отказался.".
А че встречаться, если кондомы 91 року и всё тут? Переговорные группы уже все обсудили.
letovpower @ 05.06.26а что ты на простой вопрос не ответил? Интересно же.
Это был вопрос, что ли? И тебе нужен ответ?
Я думал ты просто минусы расставляешь у меня в блоге и все.
АллЫн @ 05.06.26Арестович, поганый экстремист и террорист высказался о сносе Булгакова
Ровно тоже самое сказал Баумайстер в ролике, что я размещал ранее.
Только он еще пояснил, что ЕС насрать на реальность - у них формируется точно такой же информационный пузырь, как и в других местах.
А счет, да, счет будущее предъявит.
Котэ @ 05.06.26А бандеровцев с грязными и неотёсанными орками.
Напомню, что орки - это бывшие эльфы, так что в рамках твоей парадигмы, все пучком.
Только это все херня и заняты вы, на мой взгляд, бессмысленными вещами, занимаясь попытками пнуть друг друга больнее, не выбирая слова и выражения, затаскивая пропаганду.
Я снова повторю, что дело это ваше, но вы, как мне видится, даже не пытаетесь говорить и понять друг друга и еще десятки брошенных стрел, с глумежом друг над другом и руководством стран - мало чем помогут в чем бы-то ни было, разве что внутреннее эго порадуют.
Bars1986 @ 06.06.26Фирменное клоунское для совсем дебилов с мозгами из сала: "Я готов встретиться с Путиным! Это он отказался.".
А че встречаться, если кондомы 91 року и всё тут? Переговорные группы уже все обсудили.
Ну, вот, типа такого.
Было бы вот так написано:
Фирменное клоунское для совсем дебилов с мозгами из сала: "Я готов встретиться с Зеленским! Это он отказался.".
А че встречаться, если старперы еще Сталина застали и всё тут? Переговорные группы уже все обсудили.
И сразу хочется обсудить возможные переговоры с собеседником?
Котэ @ 05.06.26
Российские патриоты они спокойные, уверенные, любят по доброму шуткануть.
Бандеровцы нервозны, обидчивы, истеричны. Озлобленны и зациклены на пакетировании.
То есть российские патриоты, по определению, тактичны и милы, а украинцы 9поскольку тут никаких разделений не сделано) - бандеровцы, по определению национальности или проживания.
И сразу хочется что-то пообсуждать с российскими патриотами, обнявшись и припасть к живительному и доброму слову.
Безумие какое-то.
rezzo, с пробуждением.
rezzo, а что должно быть на предполагаемой личной встрече Зеленского и Путина, если ранее проводившиеся встречи переговорных групп завершились ничем? Сценка 95 квартала "Потужна пэрэмога потужного лидера нацiи".
rezzo @ 06.06.26То есть российские патриоты, по определению, тактичны и милы, а украинцы 9поскольку тут никаких разделений не сделано) - бандеровцы, по определению национальности или проживания.
rezzo, Ну такой ты любитель передёрнуть. Я же много раз писал как отношусь к украинскому народу. Но если твоя память коротка, как у местных бандеровцев, то мне не сложно повторить специально для тебя.
Я считаю украинский народ очень мудрым. И дело не в том, что я сам на какую-то часть имею к нему отношение, а дело в том, что когда этому народу дают право голоса, то он поступает мудро.
Пример: выборы 2019 года, когда украинский народ выбрал президентом Зеленского. Именно того, кто обещал решить все проблемы с помощью дипломатии. Говорил, чтоб отстали от русских на Донбассе.
И украинский народ выбрал его, а не ястреба Порошенко.
Напомню, что на тот момент, Украина потеряла уже Крым и некоторые части Донбасса и какой-нибудь другой немудрый народ захотел бы реванша, но мудрый украинский народ совершенно правильно решил не усугублять а наоборот, сделал выбор в пользу мира. Не каждый смог бы сделать такой трудный выбор.
Это сейчас мы уже знаем, как этот наркоман зеленский переобулся и не выполнил ни одного своего обещания, данные украинскому народу. А тогда это было неизвестно.
Когда украинский народ понял, что его обманули и увидели, что к власти пришёл неонацистский и бандеровский режим, то он стал противодействовать этому режиму как только возможно в сложившихся обстоятельствах.
А что могли сделать простые люди? Правильно - уехать. Мы видим, что этот нацистский режим потерял почти половину своего населения. И это при закрытых границах!
Поэтому ты не передёргивай больше, делая вид, что когда я называю сторонников этого режима - бандеровцами я имею в виду всех украинцев. Бандеровцы это очень маленькая, маргинальная часть украинцев. Дизелеподобная.
То что это очень маленькая часть, говорит и рейтинг зеленского, там буквально уже единицы хотят видеть его президентом.
Надеюсь, подробно тебе объяснил свою позицию. Если нет, ты скажи, что именно не уяснил и я ещё раз попробую объяснить.
Iva, Украинские радикальные националисты такие ранимые...вот ты не заметила даже как Дизель обидевся...