PasHTeT28 @ 30.7.2017
только в футболе есть объективные показатели.А в литературе их нет.
Но рынок то есть и в издательском бизнесе.
Или специалисты наугад определяют хорошая книга или нет?
Тогда да.
PasHTeT28 @ 30.7.2017
.А доказательства я тебе привел просто они тебя не устраивают.
Ну, единственно "доказательство" которое ты привёл - Роулинг и Гарри Поттер. Правда сам же потом написал:
Я не знаю по какой причине отказали 12 издательств и об этом написал.
При том ты признаешь что есть сексизм и предлагаешь писать или отправлять в издательство книги под псевдонимом,но в тоже время считаешь что предубеждения не оказывают никакого влияние на принятые решения.Странная позиция.
Моя позиция заключается в том, что если предубеждения настолько сильно влияют, то оптимальным вариантом является отправлять книги под псевдонимом.
При этом, если бы у меня спросили совета стоит ли брать мужской псевдоним, я бы сказал нет. Конечно, при условии, что девушка планирует отправлять книгу в европейскую или американскую редакцию.
P.S Кстати, это вообще выглядит как идея для стартапа)
Открыть собстенную редакцию, состоящую из женщин и мужчин, которые совершенно точно не сексисты и оценивать исключительно столь недооценённые в необьективных редакциях женские книжки.
Если предположить, что в случае обьективной оценки, коммерчески успешных писателей женщин будет примерно столько же, сколько и мужчин, можно очень много заработать
Хотя я чёт слишком всё усложнил. Достаточно ведь просто давать на оценку книги без указания на пол автора. Даже новой редакции не нужно, получается.
10% за идею, меня вполне устроит.
потому как девушки значительно лучше вяжут, шьют и сидят с маленькими детьми
что мальчикам кто-то не дает вязать? неравные условия? ущемляют?
просто они не способны, у них хромосомы не хватает