monopo @ 15.1.2016 Смотрел хайстекс баталии сейчас, раздача вызвала интерес. Понятно что там своя динамика и всё такое, но колл на ривере по Ax всё же за гранью моего понимания. Можно в двух словах Jayser1337 всей такой покатушки, или они там все по ГТО уже колируют такие споты ?
River: ($47600.00) 2 (2 players) wilhasha bets $31633.84 all in, Educa-p0ker calls $31633.84
Final Pot: $110867.68 Educa-p0ker shows 5 A (high card Ace) wilhasha shows T Q (high card Queen) Educa-p0ker wins $110865.68 (Rake: $2.00)
Я не джейсер, но могу попробовать объяснить общие идеи. Вильяша играет в целом достаточно неординарную стратегию донка 3мя барелями, после кола 4бета в расширенных стеках. Сложно сказать где низ границы его велью диапазона который он бы так играл, флеши (не все) думаю да, сеты и оверпары не думаю. С учетом стека ~250bb и 4бета, вильяша главным образом изображает своим трайпл бетом - натсовые руки, наиболее вероятных из которых блочит эдука со своим Ах бубей. По нашему предположению диапазона трайпл бэта у вильяши будет полязированным между натсами и блефами и сбалансированным, так как играют два топ рега. С А бубей эдука блокирует натсы в диапазоне вильяши, т.е. получается оптимальное соотношение велью и блефов для кола. И блафкетчер с А-хай бубновым лучше чем какой-нить Вх без бубей. Хотя по абсолютной силе руке - она слабее, но по относительной - сильнее.
PS: я не сильно знаком с игрой топ регов, так что объяснение может иметь неточности или кучу не учтеных нюансов, просто попробовал объяснить когда и почему Ах бубновые могут являться нормальным блафкетчером. Если Вильяша склонен превращать в блеф готовые руки и играть их такой линией или его диапазон трипл бета состоял бы в основном из АдХх, то кол с таким блафкетчером может быть и плохим.
Сообщение отредактировал Glavir - 18.1.2016, 22:32
наиболее вероятных из которых блочит эдука со своим Ах бубей.
а откуда этот принцип? Ну будет он лепить с каким-нибудь Дхай флешем. Почему нет-то? Откуда вообще принцип блокеров развился до такой степени, что если у меня в руке такая-то рука, которая блокирует часть натсов врага, то враг не будет ставить со вторым-третьим натсом?
Раздача против Барона. "+" к посту - рейзим ривер, "-" коллим т.к. у нас никогда нету первого натса в чекбеке префлоп, а значит Барон не ожидает от нас когда либо блеф рейза в таком споте, а стало быть, выбросит руки хуже, а в случае пуша ривера мы окажемся в очень непонятной ситуации. ОСТАЕТСЯ 5 СЕКУНД ТАЙМБАНКА, ЧТО ДЕЛАТЬ
monopo @ 15.1.2016 Смотрел хайстекс баталии сейчас, раздача вызвала интерес. Понятно что там своя динамика и всё такое, но колл на ривере по Ax всё же за гранью моего понимания. Можно в двух словах Jayser1337 всей такой покатушки, или они там все по ГТО уже колируют такие споты ?
Jayser1337 @ 18.1.2016 Раздача против Барона. "+" к посту - рейзим ривер, "-" коллим т.к. у нас никогда нету первого натса в чекбеке префлоп, а значит Барон не ожидает от нас когда либо блеф рейза в таком споте, а стало быть, выбросит руки хуже, а в случае пуша ривера мы окажемся в очень непонятной ситуации. ОСТАЕТСЯ 5 СЕКУНД ТАЙМБАНКА, ЧТО ДЕЛАТЬ
Тут надо определиться, если барон тут НИКОГДА не блефует и НИКОГДА не колит с худшими руками, то естественно просто колл (но если бы это было так, то барон не играл бы выше нл2) Следовательно, он будет понимать, что мы капнуты в этом споте и натса у нас почти никогда нет, следовательно блефовать он будет, ну и колить с ТП+ разумеется наш рейз он тоже будет, ведь он тоже в наших глазах капнут. Короче не понимаю откуда вопрос, по мне так изи рейз\колл алына.
Не знаю с чем комплитятся на сб топ-реги скайлимитов, но мне кажется, что в диапазоне комплита будет мало TQ при том что мы их блочим. Чисто в теории ривер вообще можно было бы запушить (или ререйз какого-то конского сайзинга) т.к. он не ожидает от нас блеф-рейзов, но увидев такой неадекватный мув(относительно неадекватный, судя по раздачам с этих лимитов) может засомневаться в своих доводах и вколить по двум парам или что у него там может быть.
Jamiroquai @ 18.1.2016 Следовательно, он будет понимать, что мы капнуты в этом споте и натса у нас почти никогда нет, следовательно блефовать он будет, ну и колить с ТП+ разумеется наш рейз он тоже будет, ведь он тоже в наших глазах капнут. Короче не понимаю откуда вопрос, по мне так изи рейз\колл алына.
Ни хера не следовательно. Если мы тут рейзим Т7о(12 комб), то это топ нашего ренжа и фолдить его на пуш мы не можем, поэтому я не ожидаю от него ни попытки выбить топ диапазона, ни придумать мне блеф. В то же время по его линии вообще непонятно сколько комб натс стритов он донкнет по тёрну. Ощм, в процессе раздачи был склонен 51 на 49 в сторону колла, если бы рейзил - пришлось бы коллить пуш.
Вот здесь не так однозначно Например такая ситуация Он вельбетит от 2 пар, ты зная это и то что у тебя есть стриты можешь пытаться блефовать вс слабой части ренджа его вбета (при том что QT там далеко не все 16 комб) и если он колит сеты и немного топ доперов то рейз с Т7 есть и наш блеф по блокеру тоже будет плюсовым
Но так же есть куча сценариев в которых единственное решение это колл
Jayser1337 @ 19.1.2016 Ни хера не следовательно. Если мы тут рейзим Т7о(12 комб), то это топ нашего ренжа и фолдить его на пуш мы не можем, поэтому я не ожидаю от него ни попытки выбить топ диапазона, ни придумать мне блеф. В то же время по его линии вообще непонятно сколько комб натс стритов он донкнет по тёрну. Ощм, в процессе раздачи был склонен 51 на 49 в сторону колла, если бы рейзил - пришлось бы коллить пуш.
Мне кажется ты сейчас мудришь, это барон, опп способный на любой мув, на любое кол-во бб, не рейзить в него второй натс на 2 карты мне кажется преступлением против самой сути покера, тем более в ситуации, когда оба понимают что они оба капнуты, я бы тут рейзил не столько добирать с готовых рук, а именно добор против "я знаю, что он знает, что я знаю..." типов оппов
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Я не джейсер, но могу попробовать объяснить общие идеи. Вильяша играет в целом достаточно неординарную стратегию донка 3мя барелями, после кола 4бета в расширенных стеках. Сложно сказать где низ границы его велью диапазона который он бы так играл, флеши (не все) думаю да, сеты и оверпары не думаю. С учетом стека ~250bb и 4бета, вильяша главным образом изображает своим трайпл бетом - натсовые руки, наиболее вероятных из которых блочит эдука со своим Ах бубей. По нашему предположению диапазона трайпл бэта у вильяши будет полязированным между натсами и блефами и сбалансированным, так как играют два топ рега. С А бубей эдука блокирует натсы в диапазоне вильяши, т.е. получается оптимальное соотношение велью и блефов для кола. И блафкетчер с А-хай бубновым лучше чем какой-нить Вх без бубей. Хотя по абсолютной силе руке - она слабее, но по относительной - сильнее.
PS: я не сильно знаком с игрой топ регов, так что объяснение может иметь неточности или кучу не учтеных нюансов, просто попробовал объяснить когда и почему Ах бубновые могут являться нормальным блафкетчером. Если Вильяша склонен превращать в блеф готовые руки и играть их такой линией или его диапазон трипл бета состоял бы в основном из АдХх, то кол с таким блафкетчером может быть и плохим.