Дневник LeoManowar

432
Статистика
Статистика
432
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-117
  • Постов
    20,809
  • Просмотров
    3,036,222
  • Подписок
    432
  • Карма автора
    +59,281
1 461 462 463 464 1041
  • Yor1k @ 24.3.2015
    а биопсию разве во время гастроскопии(или как там эта процедура правильно зовётся) не должны были сделать?
    я 2 раза зонд глотал, оба раза делали

Сделали, но ее результатов, понятно, еще нет. Но если язвы разглядели, то пока их лечим. Биопсия - это выявление причин появления, насколько я понимаю.
    Ответить Цитировать
    4445/9767
    + 0
  • Вчера меня в ХА СНГ имели как хотели. Все кулеры не в мою пользу, плюс бэдбиты, плюс очень плохо попадал в доски, плюс со стартерами было тоже всё плохо.

Сегодня отыграл всё проигранное вчера и даже нажил. Сделал сотку в ХА по 15 - неплохо.
    Ответить Цитировать
    4446/9767
    + 7
  • Пока есть свободная минутка, решил поиграть немножко.
    Оппонент - голдстар с планшетом из Голландии. Редкий красавец!

Poker Stars $14.29+$0.71 No Limit Hold'em Tournament - t10/t20 Blinds - 2 players
    DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

piet735 (BTN/SB): t1530 76.50 BBs
    Hero (BB): t1470 73.50 BBs

Pre Flop: (t30) Hero is BB with
    piet735 raises to t40, Hero calls t20

Flop: (t80) (2 players)
    Hero checks, piet735 bets t80, Hero raises to t220, piet735 raises to t360, Hero raises to t1430 all in, piet735 calls t1070

Turn: (t2940) (2 players - 1 is all in)

River: (t2940) (2 players - 1 is all in)

Final Pot: t2940
    piet735 shows (a pair of Nines)
    Hero shows (a pair of Aces)
    Hero wins t2940
    Ответить Цитировать
    4447/9767
    + 1
  • сапоги зачетные
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 0
  • У моего отца когда-то тоже была язва. 12-перстной кишки. Доктора сказали, баста - ни пить, ни курить, ни есть, иначе хана. Но кто-то, уже не упомню со слов бати кто, ему посоветовал съездить в какой-то санаторий, где поили кислородными коктейлями. Дело было еще во времена союза. Суть сего лечения такова. Язва это обычная рана, только внутри, на слизистой. Почему раны снаружи у нас заживают быстро? Оттого что есть доступ к кислороду. И там применили тот же принцип. Каждый день батя активно там пил кислородные коктейли, соответственно кислород поступал в желудок и происходила реакция заживления. В общем батя жив до сих, ему 70 лет, пить, курить и есть всякие гадости он так и не бросил. Может бутылку водки в лицо усандалить и нормально. Язва вроде не беспокоит.
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 8
  • Мой старый враг в ХА немец ibetyouwin8, оказывается, нашел мой дневничок. Пообещал мне, что будет выкладывать на форум мои раздачи, как я выкладываю его.
    Это стоило ему недорого: всего 2 БИ. Один собственно за попытку мне угрожать, второй - за то, что пытался меня обидеть, назвав фишом. Я и сам знаю, что я фиш. Вот только его график против меня-фиша выглядит вот так:

Ответить Цитировать
    4448/9767
    + 4
  • че эта ебаная фашистская свинья себе позволяет

надеюсь ты читаешь эти строки, поганый нацистский недобиток
    Ответить Цитировать
    188/249
    + -1
  • На последних раздачах трансляции ЕПТ ко мне подсел канадский игрок. Вот канадцы - люди вежливые; наверняка на них Свордфиш положительно влияет. Спокойно залил 2 БИ и ушел, не сказав мне дурного слова!

Трансляция закончена, пойду спать. Завтра будут МТТ, включая МЕ Микромиллионс.
    Ответить Цитировать
    4449/9767
    + 2
  • Leo_Manowar @ 24.3.2015
    Биопсия - это выявление причин появления

Биопсия - диагностическое исследование. Берется биоптат - часть клеток/тканей, для установления качественного состава в связи с онконастороженностью. Нормальная процедура при гастроскопии при обнаружении полипов/эрозий/язв. Причины появления язвы можно установить по тестам на хеликобактер(в большинстве случаев положительный, собственно, хеликобактер пилори и является основной причиной возникновения гастротов/язв/эрозий, за ее открытие некоторые светила Нобелевскую получили) и сбору анамнеза(были ли в роду проблемы с ЖКТ, образ жизни, питание). Все же основная причина в большинстве случаев- хеликобактер. При обнаружении назначается эрадикационная терапия - амоксициллин+кларитромицин+ИПП(коим, кстати, является пантопразол). Это один из вариантов, хеликобактер быстро привыкает к антибиотикотерапии, поэтому существуют другие линии с метронидазолом, солями висмута. Короче, качественный эрадикационный курс способен решить проблему воспалительных заболеваний ЖКТ надолго и всерьез. Но только при положительных тестах на х.пилори. Кстати, стоит немедленно вызывать скорую помощь при появлении рвоты/стула "кофейной гущей".

Nikel @ 27.3.2015
    Суть сего лечения такова. Язва это обычная рана, только внутри, на слизистой. Почему раны снаружи у нас заживают быстро? Оттого что есть доступ к кислороду. И там применили тот же принцип. Каждый день батя активно там пил кислородные коктейли, соответственно кислород поступал в желудок и происходила реакция заживления.

Ответить Цитировать
    1/4
    + 1
  • zwitter @ 29.3.2015
    Причины появления язвы можно установить по тестам на хеликобактер

А как делается этот тест? Исследуются те же образцы тканей, взятые при биопсии?
    Ответить Цитировать
    4450/9767
    + 0
  • Возможно. Но, насколько мне известно, повсеместно распостранен дыхательный тест на фермент, выделяемый бактерией - уреазу. Биоптат чаще исследуется на наличие изменнных, нетипичных клеток с целью ранненого диагностирования предраковых/раковых состояний. Это нормальная процедура, вызванная так называемой онконастороженностью, переживать по этому поводу не стоит, так делают всем!. Дыхательный тест проходит примерно так http://gastrit-yazva.ru/lechenie/ureaznyiy-test-na-helikobakter/ . Но, повторюсь, биоптат может быть исследован и на наличие H.pylori. А антибиотики доктор назначил?

Upd. Углубился, биоптат, наверняка, будет исследован на хеликобактер. Уреазные тесты хороши при повторном применении, например, оценить результат терапии.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • zwitter @ 29.3.2015
    А антибиотики доктор назначил?

Нет. Но, возможно, назначит.

Дело в том, что обратившись с болями в животе в поликлинику, я попал не к своему терапевту, а к дежурному. Мне сразу прописали пантопразол и отправили глотать зонд. Зонд сделали на следующий день, диагностировали острые язвы желудка, после чего я снова пошел к дежурному терапевту (тому же). Она добавила к пантопразолу цинктерал, отвар льняного семени и облепиховое масло, а также дала памятки по питанию при язве. Кроме того, меня направили на КВЧ-терапию.

Результаты биопсии должны поступить к моему участковому терапевту, но по записи к ней попасть очень трудно: ближайшие талоны предлагали на 15 апреля. То есть надо идти, когда она дежурит. Зондирование было во вторник. Я пытался попасть в пятницу перед процедурой КВЧ, но там была слишком большая очередь. Пойду в понедельник: она дежурит во вторую смену, КВЧ заканчивается за 10 минут до начала приема. То есть займу очередь и буду ждать, сколько понадобится.
    Ответить Цитировать
    4451/9767
    + 0
  • Ага. Вот участковый терапевт и назначит антибиотики по результатам биопсии. Или не назначит, если хеликобактер не найдут.В целом язвенная болезнь, хотя и малоприятное заболевание, достаточно просто лечится - тот же пантопразол позволяет зарубцеваться язве за несколько недель. Возможно, с профилактической целью стоит пить ИПП (пантопразол или более дешевый омепразол) каждую весну/осень, во время сезонного обострения кислотозависимых заболеваний. Можно спросить об этом у лечащего врача на приеме.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • zwitter @ 29.3.2015
    Возможно, с профилактической целью стоит пить ИПП (пантопразол или более дешевый омепразол) каждую весну/осень, во время сезонного обострения кислотозависимых заболеваний

Да мне как бы и пантопразол по карману не бьет. Если покупать именно под этим названием, а не импортные таблетки с тем же препаратом, это дело стоит менее $4 за 14 таблеток по 40 мг, то есть упаковки хватает на неделю.
    Ответить Цитировать
    4452/9767
    + 0
  • zwitter, спасибо за квалифицированную консультацию!
    Ответить Цитировать
    4453/9767
    + 0
  • Я когда-то работал в фармацевтической компании, выпускавшей ингибиторы протонной помпы. И пантопразол, и омепразол, и рабепразол, и лансопразол. Все достаточно эффективны, различия в пределах 1-2%. Да и то наверняка потому, что мы эти исследования заказывали) Согласен, пантопразол недорогой, омепразол отечественный вообще центов 35 стоит, двадцать три рубля.

Ну и вспомнилось: другу как-то порекомендовал попить омепразол в связи с гастритом. Проходит неделя и ночью, часа в два, звонок от него. Беру трубку и слышу пьяное:"Меня так классно никогда не тошнило!" Наутро было установлено, что друг перебрал виски с кока-колой, открылась рвота. Ну и рвотные массы, обычно очень неприятные и раздражающие всю гортань и глотку за счет соляной кислоты, на фоне омепразола имели сладкий, ничем не напрягающий вкус колы.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 1
  • Омез и омепрозол я жру много лет уже, реально помогает (правда иногда вместо одной приходиццо жрать две, но врач изначально две и прописывал - просто бывает что хватает и одной)
    Ответить Цитировать
    55/80
    + 0
  • Классно быть модератором. В личку пишут разумное, доброе, вечное.

все-таки оказывается не погорячился я в тот раз, какой же ты пидорас тупорылый

надеюсь мразь сдохнешь от рака желудка за свою пидорацию гнилую

чао хуесос
    Ответить Цитировать
    4454/9767
    + 7
  • тут надо ещё разобраться, кто же мразь на самом деле.
    Ответить Цитировать
    37/41
    + 0
  • шейнбергу от рака желудка не желал еще
    надо запомнить
    беру на карандаш
    Ответить Цитировать
    189/249
    + 10
1 461 462 463 464 1041
5 человек читают эту тему (5 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.