zwitter @ 29.3.2015
А антибиотики доктор назначил?
Нет. Но, возможно, назначит.
Дело в том, что обратившись с болями в животе в поликлинику, я попал не к своему терапевту, а к дежурному. Мне сразу прописали пантопразол и отправили глотать зонд. Зонд сделали на следующий день, диагностировали острые язвы желудка, после чего я снова пошел к дежурному терапевту (тому же). Она добавила к пантопразолу цинктерал, отвар льняного семени и облепиховое масло, а также дала памятки по питанию при язве. Кроме того, меня направили на КВЧ-терапию.
Результаты биопсии должны поступить к моему участковому терапевту, но по записи к ней попасть очень трудно: ближайшие талоны предлагали на 15 апреля. То есть надо идти, когда она дежурит. Зондирование было во вторник. Я пытался попасть в пятницу перед процедурой КВЧ, но там была слишком большая очередь. Пойду в понедельник: она дежурит во вторую смену, КВЧ заканчивается за 10 минут до начала приема. То есть займу очередь и буду ждать, сколько понадобится.
Сделали, но ее результатов, понятно, еще нет. Но если язвы разглядели, то пока их лечим. Биопсия - это выявление причин появления, насколько я понимаю.