когда решил отвлечься от форума и поиграть в ХС, а тут тебе на...
Margot @ 05.09.23Друзья покера и ИИ! Как вы знаете, покер — не просто игра в карты; это игра в людей, их мышление и стратегии. Недавно я наткнулся на интересный ролик о сингулярности, который заставил меня задуматься о том, как понимание покерной психологии может быть полезным в понимании ИИ и будущего человечества.
Поговорим о коллективизме, особенно сильно представленном в постСНГ покерных сообществах. Это интересное явление, потому что ИИ, особенно те, которые работают на алгоритмах машинного обучения, тоже могут быть "коллективными" по своей природе. Они обучаются на данных, предоставленных человечеством, и их "мировоззрение" формируется нашими собственными убеждениями и предвзятостями.
Теперь о вечных альфа и бета состояниях. В покере и в жизни, экстремы редко оказываются хорошими. Альфа-анимализм часто приводит к краху, как это случалось с несколькими крупными компаниями, занимающимися ИИ. С другой стороны, чистое бета-подчинение может делает нас жертвами маркетинговых схем каждый и, в конечном итоге, ведет к обезличиванию — чему собственно стремятся многие ИИ в области данных.
Один из немногих известных продвинутых покерных ИИ, под названием "Pluribus", обучался, играя против себя сотни тысяч раз? Этот ИИ является прекрасным примером того, как машины могут "размышлять" в условиях неопределенности, и насколько мир в курсе о том, что актуально известно о будущем сингулярности и уровне технологий
В заключение, я хочу сказать, что покер и ИИ имеют больше общего, чем кажется на первый взгляд. В обоих дисциплинах нужно избегать альфа- и бета-экстремов и стремиться к сбалансированному пониманию человеческой и машинной психологии.
Сингулярность, если она наступит, будет точно таким же тестом на нашу способность найти баланс и универсальные "правила игры". Поэтому, дорогие покеристы и энтузиасты ИИ, давайте играть с умом и, кто знает, может быть мы сможем внести свой вклад в построение новых равновесий в этом мире
Здесь хорошо на пальцах братья Либерманы рассказывают о свойстве масштабируемости: https://www.youtube.com/watch?v=UHP1lgmS8GE&t=3680s одном из важных scalability свойств новых технологий, которое и позволяет иметь большой скачковый профит для удачных компаний и дает надежду что Сингулярность это может быть технологией изобилия для всех или как писал Стругацкий в книге "Пикник на обочине": Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
Ничего не понятно,но очень интересно.©
Когда эти ваши ИИ(и прочие скайнеты) начнут в своих серверах вырабатывать дофамин,серотонин,кортизол,и прочую шнягу которая толкает человека,вот тут придется напрячься.А до тех пор это просто дорогие калькуляторы.
Я одним движением "переиграю"любой ИИ.Просто выключу комп и пойду бухать.
И в целом ,размышляя о техническом прогрессе, "джихад машин"выглядит уже не таким и фантастичным.
В целом также поступил бы и ИИ.
Помню была такая новость с подобным случаем. Перед поражением в игре в тетрис ИИ просто нажал игру на паузу. Что всех тогда поразило.
din'Alt @ 06.09.23Ничего не понятно,но очень интересно.©
Когда эти ваши ИИ(и прочие скайнеты) начнут в своих серверах вырабатывать дофамин,серотонин,кортизол,и прочую шнягу которая толкает человека,вот тут придется напрячься.А до тех пор это просто дорогие калькуляторы.
Я одним движением "переиграю"любой ИИ.Просто выключу комп и пойду бухать.
И в целом ,размышляя о техническом прогрессе, "джихад машин"выглядит уже не таким и фантастичным.
не обманывайся, какое алкоголь ты пьешь? такое какое ты "понял" под воздействие собственного опыта и опыта друзей, что находились под воздействие радости и момента когда вам указали что вам нравится), будь-то самое правильное пиво) или еще лучше самая лучшая водка
и даже аппаратно ИИ всегда с тобой, иначе как ты созвонишься с друзьями? неужели ты крейзи тип, что не носит с собой телефон)
red404 @ 05.09.23Margot, мировоззрение, позволяющее думать, что ИИ можно будет каким-либо образом "понять", называется антроморфизацией (в умном видосике услышал слово, который я кажется уже скидывал в этом треде), и по моему личному мнению, является не более чем когнитивным искажением, ну или если выразиться мягче — ошибочной посылкой в рассуждениях о восприятии/контроле ИИ
Уважаемый, red404 размышляет о том, можно ли действительно "понять" Искусственный Интеллект. Антроморфизация, тенденция приписывать человеческие характеристики машинам, является, по его мнению, ложным путем.
Но что такое "понимание"? В этом вопросе кроется сложная паутина переплетений. Человеческое сознание вечно меняется, подобно постоянно обновляющимся алгоритмам ИИ. Человеческий IQ в разных его проявлениях растет год от года.
Такое сознание формируется из сложных структур, генерирующих разнообразные реакции, так же как ИИ, который не "понимает" частоты в покерных рейнжах, но воспроизводит стратегии
“наш рейж хочет поставить здесь столько-то” что такое рейнж? совокупность карт, что они хотят? увеличить свое эквити.
Как запутанная взаимосвязь туза и короля в совокупности с другими взаимосвязями действительно может что-то “хотеть”?
... Но какое это всё имеет отношение к теме и дневнику Стефана11222?
Стефан11222 в своем дневнике утверждает, что Сингулярность наступит в ближайшие 5-20 лет.
Интересно что это значит для нас, игроков или просто людей пользователей ChatGPT4, Microsoft Edge Bing или симплпостфлоп ?
Возможность обучения и взаимодействия с ИИ может стать ключом к лучшему будущему для каждого из нас, и в этом контексте,
каждый человек соединенный со смартфоном итак уже своего рода неосознанно является AGI (недостижимым общим интеллектом).
О как задвинул)
Каждый из нас находится в неком сложившемся равновесии и перемена дислокации часто может очень хорошо повлиять изменением винрейтов и эквити так мы скреплены бесконечных количеством нитей которые обуславливают наше восприятие, в том числе и из-за банального IP и той информации что в нас вливается
хотя пиздиться в ордалии до смерти для доказательства правоты это конечно сильно), Стефан11222) готовность идти до конца конечно интересный но всё-таки дикий довод своей правоты:
к примеру писатель ГПМОР
писатель об угрозе ИИ Юдковский писал что фейсбук Цукерберга с точки зрении ИИ это корпорация зла, а Илон Маск это один из основных фандеров The Future Life Institute Юдковского, Илон Маск вроде бы решили ебашится с Цукербергом, -
было бы конечно необычно дико увидеть если бы Илон разорвал Цукербергера до крови 🙈и костей 🙊 на подобном состязании
CHAT GPt: Каждый из нас может играть свою роль в грандиозной панораме Сингулярности. Время покажет, будет ли она источником благ и/или зла. Но одно можно сказать наверняка: смысл слова "понять" уже не будет таким, каким мы его знали
fedorovina @ 05.09.23Впервые ощутил странное чувство с момента открытия блога. Не интерес, не злость, а просто огромную боль и сочувствие. Я не знаю, что сказать. Хочется, чтобы все люди в этом мире избегали тяжелых психологических проблем или сумели с них выбраться. Большущее счастье с этим всем справится. Гл тебе, Стеф.
Интересно конечно как диссонирует образ человека в интернете на форуме и в оффлайне. Там ты выглядишь совсем по-другому, Тимур)
fedorovina это Тимур Варданян?
beermix, да
mb17tron @ 06.09.23Интересно конечно как диссонирует образ человека в интернете на форуме и в оффлайне. Там ты выглядишь совсем по-другому, Тимур)
Я должен отметить , что Тимур появился в чате после турика , извинился за свое поведение и вышел на обратную связь со зрителями, я сам писал в моменте негативные комментарии на твиче , но за столами Тимур не так себя ведёт, я бы не судил человека по единичному эпизоду в данном случае
goallinfishara @ 06.09.23Я должен отметить , что Тимур появился в чате после турика , извинился за свое поведение и вышел на обратную связь со зрителями, я сам писал в моменте негативные комментарии на твиче , но за столами Тимур не так себя ведёт, я бы не судил человека по единичному эпизоду в данном случае
Биполярное расстройство, перемена настроений, все понимаем, уже привыкли) К тому же я его не сужу, ибо этот единичный эпизод из оффа так и остается единичным и должной выборки нет, только его посты и мысли на этом форуме.
mb17tron @ 06.09.23Биполярное расстройство, перемена настроений, все понимаем, уже привыкли) К тому же я его не сужу, ибо этот единичный эпизод из оффа так и остается единичным и должной выборки нет, только его посты и мысли на этом форуме.
Да вроде по форуму итак понятно, что у меня куча психологических проблем, хах. Я бы не удивился)
А вылезают они особенно ярко именно в моменты максимального напряжения. Но я стараюсь работать над этим и сегодня быть лучше чем вчера
Юный_Поджигатель, Открою тайну, их нет в живых.
интересно, какой процент психов из тех кто отписался тут?
https://www.youtube.com/watch?v=cJ1DavMCtro&t
Сверхчеловек уже среди нас.
xFlake, поясни, почему закрываешь блог в тг раз в неделю, потом открываешь новый, кидая подписчиков через хуй.
Если мы с тобой случайно встретимся в ресторане за соседними столами, ты будешь бояться смотреть мне в глаза, а Лео Мановар предложит мне сыграть в шахматы. Я подойду и просто начну с ним разговаривать, пытаясь понять, хочу ли я, чтобы он забанил тебя или нет. А ты будешь молча смотреть и охуевать от того что он забыл о подаренной тобой годовой подписке на тг премиум.