DanilaKa @ 29.09.23Специалисты помещают продукты в специальную камеру — калориметр — и замеряют, сколько тепла (энергии) выделяется при сгорании. Так устанавливается энергетическая ценность каждого продукта. В лаборатории этот процесс занимает секунды. Человеческое тело на «сжигание» пищи тратит от 8 до 80 часов и по-разному усваивает калории. В результате лабораторные данные и реальные цифры не совпадают.
Бензин наверное вообще супер калориен..
Это вообще к тому что голая калорийность продуктов это сферический конь в вакууме.
Ну да, ну да
Люди годами для похудения этим пользуются, создавая дефицит калорий, и все работает
А тут конь сразу
Langolier86 @ 29.09.23
Ну да, ну да
Люди годами для похудения этим пользуются, создавая дефицит калорий, и все работает
Конкретно с алкоголем (то бишь спиртом) не все так просто. Там механизм расщепления другой, отличный от БЖУ. Печень, метаболизируя алкоголь, насколько я помню, "съедает" ощутимый процент (до 10 вроде) калорий.
А если за один раз много употребляешь - задействуется ещё один путь утилизации этанола - цитохром p450, который "съедает" уже до 30% калорий.
Как-то так, насколько помню, за точность не ручаюсь
Перевели меня опять в спокойное место работы. Сегодня привезли график. Историй теперь будет меньше , надеюсь, так как там ничего не происходит. Счастливый застой. Я конечно рад, но прощаться не люблю с местом работы, когда все тебя знают и где всех знаешь ты. Сегодня у меня тут последняя смена. Но думать надо о своëм здоровье и о сэкономленных нервах, поэтому жалеть нельзя. Там будет лучше.
Пусть плачут те, кому мы не достались..
Стационар проводил меня дембельским аккордом: дважды за смену срабатывала пожарная сигнализация и привозили трëх человек в невменяемом состоянии. Но сегодня это были не бомжи, а обычные парни чутка перебравшие. Один вроде даже умный, при нём были интеллигентные очки.
Был также какой-то залëтный атаман с Москвы, приезжавший к нам наблюдателем за выборами. Нанаблюдался до соплей, чудом не проебал свою папаху. Объявил мне благодарность от лица казачества Московского округа за сохранность его тушки, когда отвëл его после "отдыха" на остановку.
Я ответил как положено: Служу Отечеству!
На этом и попрощались.
Ну и уже утром привезли какого-то дотошного студента.
Говорю ему: заходи (в обезьянник) - распологайся.
Он мне: А сколько ещё у вас таких комнат? Можно мне другие посмотреть? Мне эта не нравится.
Я ему: бля, братан, поверь мне это лучшая! ( обезьянник один , всего на два места) четыре звезды!
Он: а почему 4 а не 5 звёзд?
У меня заготовлен ответ: потому что вместо туалета - ведро...
До конца смены 20 минут.
Я иду на встречу приключениям, но уже на новой-старой работе.
В добрый путь!
Купец и сельдь вприкуску. Пища богов.
Почти как куриный доширак.
Slavnoslave, а что такое купец
Slavnoslave, впервые такое название встретил)
Купец - предчифир
Наклëвывался секс в первую же смену с распитием напитков, но я сфолдил, сказав, что на работе не пью.
Шарахаюсь от слишком активных женщин, которые сами ищут приключения и способны первыми делать такого рода предложения.
(не персонал поликлиники)
Slavnoslave, а за обмундирование удерживают с Вас?
Специалисты помещают продукты в специальную камеру — калориметр — и замеряют, сколько тепла (энергии) выделяется при сгорании. Так устанавливается энергетическая ценность каждого продукта. В лаборатории этот процесс занимает секунды. Человеческое тело на «сжигание» пищи тратит от 8 до 80 часов и по-разному усваивает калории. В результате лабораторные данные и реальные цифры не совпадают.
Бензин наверное вообще супер калориен..
Это вообще к тому что голая калорийность продуктов это сферический конь в вакууме.