Споры о религии - 2

7
Статистика
Статистика
7
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-679
  • Постов
    1,558
  • Просмотров
    131,858
  • Подписок
    7
  • Карма автора
    +4,184
1 46 47 48 49 78
  • если позволите, мой взгляд со стороны (интересуюсь и слежу за всей темой в режиме readonly):

по ведению спора и отстаиванию своей позиции JackBauer , call112 , Fuagra , Leo_Manowar, KUSH и остальные (sorry, не всех перечислил) явно превосходят своих религиозных/верующих оппонентов.

к сожалению, в данном споре не получится поставить точку, т.к. тема слишком "деликатная" , с множеством психологических/моральных аспектов.

Griiss , у тебя, конечно, есть интересные мысли. но, на мой субъективный взгляд, ты немного неадекватен.

выражаю благодарность всем за ваше потраченное время, читать интересно.

P.S. по поводу педофилии у Griiss - это наверное перебор, по-моему он все-таки немного другое имел ввиду.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 3
  • Olegg_JTT @ 27.6.2012
    Как уже писал, абсурдно на покерном форуме обсуждать тут тему о религии. Не только -EV, но и никто не компетентен в этом вопросе тут.

это не совсем верный подход. так и тему спорта могут обсуждать только те, у кого есть по крайней мере КМС, а так люди обсуждают интересующие их вопросы на доступном нам уровне.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    32/42
    + 1
  • Споры о религии - 2 - кто такую бредовую тему придумал? как можно спорить какая секта лучше ? Например, сейчс до сих пор спорят католики и правоверные, поздее название православные: кто из них является сектой ?

Хотя понятие православные не относится к религии - христианству . Потому что -это понятие ведическое и означает оно: Славить мир Правий. А мир Правь-это ведический мир Богов. Триединсто миров- мир Явь, Навь и Правь.

Все споры о религии у вас закончатся , когда вы посмотрите на все это сверху, а не изнутри. А для этого уже сняты фильмы с названием Игры Богов, чтобы на доступном языке разжевать путаницу в этом мире.
    Сообщение отредактировал anbur85 - 27.6.2012, 17:41
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    35/56
    + -1
  • бууууууууууууаааааааааа... на 47 страниц, Griiss, ну ты отвлекся... от дел насущных и предался искушениям... Спасибо тебе за высказывания мнения, все было прекрасно, просто ты 20-летнему "самцу" объясняешь то, что ему не стоит объяснять, он должен сам это пройти... в итоге, если повезёт, сорвать с себя маску, так как иначе захлебнется от собственной блевотни, под этой самой маской,от всего происходящего с ним)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    26/27
    + -1
  • kINETic,
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/30
    + 0
  • kINETic @ 27.6.2012
    бууууууууууууаааааааааа... на 47 страниц, Griiss, ну ты отвлекся... от дел насущных и предался искушениям... Спасибо тебе за высказывания мнения, все было прекрасно, просто ты 20-летнему "самцу" объясняешь то, что ему не стоит объяснять, он должен сам это пройти... в итоге, если повезёт, сорвать с себя маску, так как иначе захлебнется от собственной блевотни, под этой самой маской,от всего происходящего с ним)

Редкостный бред

Ребята,вы со стороны выглядите очень глупо,хотя вам к этому и не привыкать.Зачем засирать тему?Если вы не поняли о чем говорит Грис,то это не значит что теперь он ваш Бог.Он и сам то уже не помнит о чем писал,накидал каких то цитаток философов живших 2000 лет назад и выдаёт их за вселенскую правду.Вот только мозг человека с тех времен уже увеличился в размерах и комунизм,нацизм со всеобщим равенством мы уже пережили,и поняли что такой строй общества,человеку не подходит,а вы всё ведетесь на эти сказки про райскую жизнь.Подумайте о том где будут жить ваши дети.Или вы хотите что бы для них тоже было нормой излить свою злобу на посторонних людей?Давайте если что то говорите,то по существу вопроса.А то прийдёт SmartPixel, и заговорит с вами на вашем языке :)
    Сообщение отредактировал KUSH - 28.6.2012, 2:41
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    32/70
    + 0
  • anbur85 @ 27.6.2012
    Споры о религии - 2 - кто такую бредовую тему придумал? как можно спорить какая секта лучше ? Например, сейчс до сих пор спорят католики и правоверные, поздее название православные: кто из них является сектой ?

Хотя понятие православные не относится к религии - христианству . Потому что -это понятие ведическое и означает оно: Славить мир Правий. А мир Правь-это ведический мир Богов. Триединсто миров- мир Явь, Навь и Правь.

Все споры о религии у вас закончатся , когда вы посмотрите на все это сверху, а не изнутри. А для этого уже сняты фильмы с названием Игры Богов, чтобы на доступном языке разжевать путаницу в этом мире.

anbur85, так и быть объясню тебе раз,но больше не проси.Что ты вообще хочешь до нас донести этой ерундой?Что Русский народ прародитель всех народов и хранитель какой то там млять природной правды?Ну хорошо убедил ты всех.И что млять дальше то?Предъявить всему миру что мы их породили и обложить данью?А потом дождаться пока они изобретут какую нить кварковую бомбу и сотрут нас на хер с лица земли?Или что,ты предлагаешь лежать на диване,ни хера не делать,осозновая что мы на столько великие что нам можно и не работать?Эти все видео фейк и я вних вообще усматриваю очередную попытку разжечь национальную рознь.А ты,либо всё это понимаешь и ищешь у кого бы здесь отжать квартиру на очередное исследование каменного диска,либо ты зомбированный лох который не видит дальше своего носа и помочь тебе сможет только квалифицированный психолог.

anbur85 @ 27.6.2012
    Посмотри чуть ранее мой пост где видео.

Посмотрел.anbur85, обратись к психологу,по моему ты болен.
    Сообщение отредактировал KUSH - 28.6.2012, 0:26
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    33/70
    + 2
  • KUSH, Ты случайно, сори, не Гардон? ТЫ в точности повторяешь его слова. Даже ответ уже есть на твое брыкания от бесссилия. Посмотри чуть ранее мой пост где видео. https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=51837&view=findpost&p=1675020

Про какое разжигание ты несешь чушь, против какой нации? И что такое вообще" нация". Если бы эти фильмы дейстительно что то бы разжигали -они давно бы уже были бы запрещены. Значит похоже ты лох,если не можешь разобраться в очевидных вещах.

Почему же вас так раздражает, что у русских тоже может быть культура? Или вам такое видео нравится ?

Сообщение отредактировал anbur85 - 28.6.2012, 1:59
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    36/56
    + 0
  • anbur85 @ 27.6.2012
    ...Посмотри чуть ранее мой пост где видео...
    В "чуть раннем" посте, чуть выше написан текст, подразумевающий уход его автора из данной темы. Ну ничего страшного, скоро будет новая страница и можно будет опять перенести "прощальное" сообщение, а в этом поставить многозначительную точку.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    35/53
    + 0
  • Olegg_JTT @ 27.6.2012
    Макс Кац перелогинься.

Olegg_JTT @ 27.6.2012
    call112, у нас вся неприязнь только по этой теме (ну и Максима К. он защищал от моих выпадов). Ну не понятно мне, зачем писать талмуты тут, если ты все знаешь, как жить, что делать, как думать, как из инфузории туфельки получилась обезьяна, а потом рег нл5к.Нужно идти и захватывать мир уже, а не проповедовать тут свои жизненные выводы.

* Ты там точно цикланулся на М.К...
    * Талмуты - это как раз у твоего любимого Грисса. Он изливался тут широченным полу-бессвязным потоком сознания. А мои большие посты были лишь ответами на его бредни. В которые я зачем-то вчитывался и по косточкам разбирал. Видимо, зря. Надо было сразу забить, тема была бы на 20 страниц меньше.
    * Про захват мира, это тебе как раз к Гриссу. И вообще, это какой-то facepalm. Что за странная кака у тебя там в голове? Ты малость спутал, кто грезит инквизициями. Это точно не я и не другие атеисты из этого треда.
    * Я конечно понимаю, что идеальная картина мира для тебя, Грисов и всяких anbur'ов - это когда вы чешете всё что в голову взбредёт, а вас никто не останавливает, не спорит и не противоречит. Но это фигушки, такого вы никогда не дождётесь.
    Есть тема "споры и религии", вот люди и спорят. И всё происходит корректно. Пытаться представить это как какую-то проблему не получится. Нет аргументов - давай досвидания. Уступайте площадку другим. Я всё-таки еще не во всех верующих разочаровался, считаю что могут среди них попадаться хотя бы средней степени адекватности. Хотя, как показала эта тема, таких практически нету.
    Помню был rezzo, он точно адекватен, но у него там непонятное что-то со взглядами. Очень далеко от обычного понимания верующего, и слишком много рациональности, присущей атеистам. Возможно, человек просто ещё в пути. А других таких даже и не припомню. А хотя ещё KUSH есть, который пришёл к атеизму, а раньше как он сам сказал был пассивным верующим. Я честно говоря подзабыл, когда он появлялся в теме ранее (не последние несколько страниц), но не важно, было значит было. Это как раз к вопросу о пользе данного треда. Вот она, польза. Вполне так некоторые могут что-то новое и интересное почерпнуть, что-то пересмотреть в своей жизни. Задуматься о том, о чём бы сами не подумали, понять такие вещи, до которых сами бы не дошли, или шли бы гораздо дольше. Несмотря на обилие шумового фона от гриссо-срача, тут было и много очень интересных дискуссий.
    * Вообще очень забавно, как ты забегаешь в эту тему время от времени, чтобы попытаться меня хоть чем-нибудь уколоть, но просто нечем. В итоге получается тупое быченье. Помню и с М.К. было точно также, ты ему настойчиво советовал завести девушку :)
    Сообщение отредактировал JackBauer - 28.6.2012, 5:05
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    83/139
    + 1
  • SmartPixel @ 27.6.2012
    В "чуть раннем" посте, чуть выше написан текст, подразумевающий уход его автора из данной темы. Ну ничего страшного, скоро будет новая страница и можно будет опять перенести "прощальное" сообщение, а в этом поставить многозначительную точку.

Пока будут писать такие как JackBauer, я буду продолжать отставивать тут свою точку зрения. JackBauer может уже хорош людям засорять головы бредовыми идеями об атеизме и радоваться, когда люди противовес вашим идеям, пишут о богоизбраности евреев, приводя пример религию. Кто тут ранее написал о разжигании нац розни только в том , что наконец-то благодоря инету люди начали узнавать об истиной Культуре и Вере, а не религиозные и псевдоисторические факты, которыми засорены умы, чуть более позднего поколения. Тогда вопрос :А не является ли нац.разжигание о богоизбраности одного народа, которое прописано в библии?
    Здесь никто не претендует на гегемонию владения или как писал один персонаж: собирание дани( нам это не нужно) . Ед. что нужно, чтобы вы не мешали жить нам (славянам) по своим устоям, которые тысячилетиями были, не засоряя не окрепшие умы новому поколению. Жить по своей Вере, а не навязаной из вне кем- то. Не лезте в нашу культуру. А вообще меня забавляет, если вы все тут ненавидите так русскую культуру , так почему тогда общаетесь на русскомй языке , а не на своем ( не знаю какой у вас там ). Где же ваша нац. гордость?
    Вообще, я сюда зашел, потому что тут русский форум . Меняйте язык, тогда и руские люди сюда заходить не будут

И что это за плоскость мышления или религия ,или атеизм. А Веру вы куда дели?

Ну а раз апнули, повешу новое док-во о истори русской культуры
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    37/56
    + -3
  • anbur85, Ладно быть просто глупым человеком, в конце концов все не могут быть гениями. Но зачем так активно это всем демонстрировать и кичиться этим? Постить всякий псевдонаучный бред, делая при этом серьезно лицо.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/17
    + 7
  • Soul @ 28.6.2012
    anbur85, Ладно быть просто глупым человеком, в конце концов все не могут быть гениями. Но зачем так активно это всем демонстрировать и кичиться этим? Постить всякий псевдонаучный бред, делая при этом серьезно лицо.

Соул, мне даже не интересно с тобой спорить, с академиком религоведения =)

Кстати я на Pokerstars не играю, не верю.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    38/56
    + 0
  • anbur85, Да с тобой никто и не собирался спорить. Просто тут на сайте собираются покеристы. Люди, заработавшие деньги исключительно своим умом. Обычно тут дискуссии ведутся на немного более высоком уровне, поэтому твои посты читать и смешно и грустно одновременно. Перед тем как спорить, неплохо бы для начала научиться анализировать информацию и выработать хотя бы простейшее аналитическое мышление. Не знаю на кого расчитана вся эта псевдонаучная фигня в твоих постах, но явно не на покеристов.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/17
    + 6
  • А
    Soul @ 28.6.2012
    Не знаю на кого расчитана вся эта псевдонаучная фигня в твоих постах, но явно не на покеристов

Моя не на кого, просто стало скучно и увидел интересную тему, а вот мне интересно ,ваша на кого ???

Когда столько яда тут льется, захотелось немного разбавить противоядием.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    39/56
    + 0
  • anbur85 @ 28.6.2012
    Ед. что нужно, чтобы вы не мешали жить нам (славянам) по своим устоям, которые тысячилетиями были, не засоряя не окрепшие умы новому поколению.

Ути-пути как разговорился, пытается какие-то запреты выставить :) Типичное религиозное поведение.
    А засоряете неокрепшие умы вот уже 2 тысячелетия как раз ВЫ.

anbur85 @ 28.6.2012
    Не лезте в нашу культуру. А вообще меня забавляет, если вы все тут ненавидите так русскую культуру , так почему тогда общаетесь на русскомй языке , а не на своем ( не знаю какой у вас там )

Культура не "ваша" (не религиозная), она не принадлежит церкви ей и не возникла благодаря ей. Русская культура - она всего русского народа. Все моральные ценности, как технологические так и культурные достижения, выковывались веками. Это плод долгой эволюционной истории наших предков. Культура была как до крещения, так и после. Всякие христианские штучки конечно тоже стали частью нашей культуры. В частности даже проникли в язык: появились всякие устойчивые выражения типа "слава богу", "к чёрту" и т.п. Но не скажешь же ты, что религия изобрела русский язык?? Ты же не настолько не в своём уме? Или настолько?

anbur85 @ 28.6.2012
    Соул, мне даже не интересно с тобой спорить, с академиком религоведения =)

(позволю себе ответить за него) Он не академик религиоведения, он академик здравого смысла :)

anbur85 @ 28.6.2012
    Кстати я на Pokerstars не играю, не верю.

Вот это новость, просто сенсация. Я в шоке. Подкрутка ГСЧ это же гораздо более вероятная штука, чем все твои псевдонаучные теории вместе взятые.

PS: а кстати, насчёт кошечек всё-таки ответа мне не ждать? И по поводу найденного при раскопках диска-подделки? Ответа не жду, естественно. Просто для фиксации факта уклонения. Чем дальше пишешь, тем сильнее начинаешь походить на Гриса.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    84/139
    + 2
  • JackBauer @ 28.6.2012
    Ути-пути как разговорился, пытается какие-то запреты выставить :) Типичное религиозное поведение.
    А засоряете неокрепшие умы вот уже 2 тысячелетия как раз ВЫ.

По моему, ты только писать научился, а читать нет. Я везде пишу . что религия, это не Вера. А у нас, у славян, есть только Вера. которая записана в Ведах. По котрой мы жили до Петра 1 . Петр 1 стер культуру, луначарский еще и язык. И что ты предлагаешь жить безкультуры , без Веры. Верить, что мы произошли сразу от обезьяны. Жить без смыла в жизни и без любви к друг другу, основываясь на принципе эгоистического выживания. вместо общественной взаимопомощи Так что ли?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    40/56
    + -3
  • Я предлагаю жить как раз с культурой, и активно с малых лет прививать её детям. Только вот ни религия ни церковь, не являются никаким ни единственным (ни вообще никаким) проводником этой культуры в общество. И вера тоже самое. Меня твои лингвистические примочки мало волнуют. Люди жили конкретно по церковной вере, по христианской религии, а не по каким-то там загадочным "ведам".
    Насчет взаимопомощи, любви к ближнему и т.д - ты реально думаешь что атеист неспособен "от души" что-то хорошее сделать, проявить сострадание?? Ты очень круто заблуждаешься тогда.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    85/139
    + 3
  • Ты сначало научись понимать что такое Вера и что такое религия, а потом засоряй умы другим людям. Вера включает в себя учение(веды) Веды -это не религиозные догмы и не манимулирующее сознание писание. Веды-перев. как знание. Другими словами-это энциклопедия, инструкция как жить человеку в этом мире накопленая нашими предками за многие миллионы лет. В которой включены знания науки, философии, духовного и душевного развития. Книга не учит поклонятся идолам или читать молитвы, это всего лишь ключ к познанию смысла жизни и правильности поведения на земле. Хочешь узнать то, что наши предки накопили за миллионы лет, даже не только на этой планете, а и в других мирах тоже, все это было прописано Ведах. Поэтому путать Веды и Библию или другую религию не надо. Часть Вед например хорошо сохранились в Индии и в Тибете . Почитайте чуть больше что это такое и вы поймете как глубоко ошибаетесь в вашей пустой идеологиии с коммунистическим аспектом.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    41/56
    + -1
  • anbur85 @ 28.6.2012
    Ты сначало научись понимать что такое Вера и что такое религия, а потом засоряй умы другим людям. Вера включает в себя учение(веды) Веды -это не религиозные догмы и не манимулирующее сознание писание. Веды-перев. как знание.

Да читал я про эти твои "веды", успокойся. Никакими знаниями они не являются, и неважно как это слово переводится. Всё это религиозная чепуха, только более древняя. Те же яйца, вид сбоку.

anbur85 @ 28.6.2012
    Другими словами-это энциклопедия, инструкция как жить человеку в этом мире накопленая нашими предками за многие миллионы лет. В которой включены знания науки, философии, духовного и душевного развития

Я предпочту купить ребёнку какую-нибудь другую энциклопедию.

Если даже это не гольные выдумки, а реально знания, накопленные на тот момент (на момент написания этих вед), то знания эти, надо признать, весьма примитивны. Из разряда таких, что надо помолиться, побить в бубен и пойдёт дождь. Да ну, в попу такие "знания".

Вот ты призываешь обратиться к знаниям, накопленным нашими предками. Но почему тогда ты не хочешь обратиться к новейшим знаниям, то что сейчас знает наука? С момента написания этих вед прошло мнооого времени. Никакой науки тогда фактически и не было, люди только начинали разумно познавать мир, их понимание было ещё недалеко от неразумного животного. С тех пор произошел глобальный прорыв в знаниях. Но эти знания для тебя почему-то ложны? Почему это? А какие-то старые застрапездные веды, конечно, лучше всего посоветуют как жить, ага ага.

anbur85 @ 28.6.2012
    Хочешь узнать то, что наши предки накопили за миллионы лет, даже не только на этой планете, а и в других мирах тоже

Ууу... нет спасибо, не хочу :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    86/139
    + 4
1 46 47 48 49 78
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.