Колодец Ильи Городецкого

849
Статистика
Статистика
849
  • 500+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-417
  • Постов
    20,865
  • Просмотров
    6,197,198
  • Подписок
    849
1 452 453 454 455 1044
  • CnapTaK112bb @ 1.5.2012
    Илья, такой вопрос: Разве сожженные карты не уменьшают вероятность?

А сам как думаешь?
    Ответить Цитировать
    3/39
    + 2
  • CnapTaK112bb @ 1.5.2012
    Илья, такой вопрос: Разве сожженные карты не уменьшают вероятность?

А ты знаешь какие карты сожгли?
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 6
  • ilushan @ 25.4.2012
    Я читаю книги, но не покерные. Покерные не читаю и не собираюсь в ближайшее время, так что рецензии не будет :)

Здравствуйте.Любимая книга,писатель,поэт?(перечитывалось 2 и более раз).Кого из современников порекомендуете? Спасибо!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • boribor @ 2.5.2012
    Здравствуйте.Любимая книга,писатель,поэт?(перечитывалось 2 и более раз).Кого из современников порекомендуете? Спасибо!

Книга - одну назвать сложно. Со старшей школы очень люблю Хемингуэя, Фицджеральда, Ремарка, Маркеса.
    Поэт - Бродский, наверное. Понимаю, что это банально прозвучит, но я очень люблю русских поэтов - Лермонтова, Пушкина, Есенина.
    Из современников могу дать неожиданную рекомендацию. Есть такой испанский писатель Хавьер Мариас. У него есть две, на мой взгляд, замечательные книги - "В час битвы завтра вспомни обо мне" и "Белое сердце". На меня они произвели очень сильное впечатление.
    Ответить Цитировать
    2945/6387
    + 5
  • Илья, а триллеры тебе нравятся?
    Ответить Цитировать
    77/163
    + 0
  • ilushan @ 3.5.2012
    Ремарка

"Три товарища", " Черный обелиск" Ремарка - это даже не классика - это определяет людей - главное лет до 16ти прочитать - бьет на всю жизнь. Потом сложнее верить - что дружба навсегда. Я оч люблю русскую классику - но некоторые вещи у загнивающих капиталистов - лучшие.

Илья, чем больше я читаю твой дневник, тем больше понимаю, почему ты мне так симпатичен как человек (на взаимнность ессно не претндую, да и не в этом суть).
    Ответить Цитировать
    25/150
    + -3
  • Goban899 @ 3.5.2012
    "Три товарища", " Черный обелиск" Ремарка - это даже не классика - это определяет людей - главное лет до 16ти прочитать - бьет на всю жизнь. Потом сложнее верить - что дружба навсегда. Я оч люблю русскую классику - но некоторые вещи у загнивающих капиталистов - лучшие.

Ремарк слишком однообразен, как по стилю/языку, так и по сюжетам, на мой взгляд. Достаточно прочитать одну книгу и считай, что прочитал все. При этом у него исключительно приятный слог.

Потом сложнее верить - что дружба навсегда.

Странное заключение. Разве что если полагать, что есть смерть и она разрушает узы дружбы...
    Не знаю, как можно из него вынести иное понимание...

Говорить что у "загнивающих капиталистов - лучшие" можно только не зная русскую классику как следует. Странное заключение для человека, так уважающего Ремарка...
    Ремарка, зачитывавшегося Достоевским. Видимо, для того, чтобы его превзойти :)
    Ответить Цитировать
    175/237
    + 4
  • ShypreRouge @ 3.5.2012
    Илья, а триллеры тебе нравятся?

Мне нравятся детективы. Я совершенно не считаю их каким-то "низким" жанром. Триллеры, как литературный жанр, я особо не читал. Триллеры в кино - вполне интересно, правда, они бывают уж слишком наивными.
    Ответить Цитировать
    2946/6387
    + 0
  • rezzo,
    Это мои ощущения личные - по каждой "ноте" разложить?

Ну не знаю русскую классику - значит не знаю, извиняюсь.
    Ответить Цитировать
    26/150
    + 0
  • Из твиттера:

03.05.2012 17:39
    Моя жена Нюта получила государственную награду - Знак отличия "За благодеяние". Горжусь! http://t.co/rsjX9wcR
    Ответить Цитировать
    2947/6387
    + 81
  • ilushan @ 3.5.2012
    Из твиттера:

03.05.2012 17:39
    Моя жена Нюта получила государственную награду - Знак отличия "За благодеяние". Горжусь! http://t.co/rsjX9wcR

Очень рад за Вас! От души поздравляю! Желаю Вам побед всегда и во всем!!!
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • а Айн Рэнд не читали ?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • KID @ 3.5.2012
    а Айн Рэнд не читали ?

Нет.
    Ответить Цитировать
    2948/6387
    + 0
  • Goban899 @ 3.5.2012
    rezzo,
    Это мои ощущения личные - по каждой "ноте" разложить?

Ну не знаю русскую классику - значит не знаю, извиняюсь.

Камрад, я же тоже личные ощущения сформулировал. Если Илья не против, разложи. Мне — интересно, я не увидел «шедевральности» у Ремарка, а, скажем, у Достоевского или Пушкина — вижу.
    Ответить Цитировать
    176/237
    + 0
  • rezzo,
    Буду краток. Гениальность Ремарка в том, что он банальные истины подает так что, ты этим проникаешься до костей. Если я напишу в своем блоге, что дружба и любовь - это лучшее, что есть на земле, и не стоит выбирать между ними, потому как и то и то - божий дар данный человеку в помощь на его жизененном пути, а предательство - это худшее что можно совершить - я не буду Ремарком. А если я напишу про это "Три товарища", и "Черный обелиск" - буду гением.
    Это книги для определенного возраста - в плане заложенности в них идей. Мне трудно представить, что читая сейчас Ремарка, со своим жизенным опытом и прочим - я буду умиляться над каждой строчкой. Но когда я прочитал их в 14-16 лет - эти книги неотвратимо повлияли на меня в плане моего формирования как человека и личности. И мое мнение такое, что каждый мужчина, должен эти книги прочитать, причем, повторюсь - в опеределнном возрасте.

Ну и его военная серия неплоха, "потереянное поколоение" там и прочее - сейчас это банально, но он, в своем роде, был одним из первых. Но для меня достаточно и его двух вышеозвученных книжек, хотя одно вытекает из другого - творчество очень взаимосвязанная штука по моему разумению.
    Ответить Цитировать
    27/150
    + 8
  • Goban899,
    Отлично сказано! ППКС, так сказать.

Однако, меня-то несколько смутило "возвышение" Ремарка над русской классикой. Пусть они, как дружба и любовь и сосуществуют рядом, но ты, думаю, согласишься, что его сюжеты и характеры героев довольно просты (именно это делает книжку актуальной для юношеского возраста). Именно это и позволило мне предположить, что это литература не одного уровня. Все-таки миры героев Достоевского или Толстого намного многомернее и при этом универсальнее. Да и у тех же немцев можно найти значительно более сложные произведения. Например, в трилогии Грасса.
    Что, повторюсь, не умаляет достоинств Ремарка, как писателя. Слог у него — исключительный.
    И еще. Когда я иногда обсуждаю с тещей, преподающей литературу в старших классах школы, ее восприятие классики, я каждый раз отмечаю один момент: она говорит о том, что ее понимание этих произведений меняется с каждым годом. Преподает она уже почти 40 лет. Программа, по сути, та же, но она обязательно перечитывает обсуждаемое произведение перед началом посвященного ему блока уроков.
    Например, последний раз она отметила один эпизод. В школе, в университете и в первые годы преподавания она не придавала особенного значения эпизоду смерти князя Болконского. "Какие-то двери, его отрешенность... Все это было мне непонятно" — говорит она. Однако, как только в ее жизнь вошла смерть близкого человека — отца, перечитывая следующим разом "Войну и мир" она увидела все это в полной мере. Умирающий и осознающий это человек уходит, словно течение уносит листок. Он угасает, закрывается от мира и словно стоит перед этой дверью, за которой смерть. Ее прорубило с полной ясностью. Переживания, описанные Толстым стали совершенно понятны. И такие вещи, по ее словам, происходят постоянно.
    Понимание этих произведений раскрывается иначе с каждым новым десятилетием жизни, с новым опытом. Поэтому, уверен, прочитав через десять лет "Три товарища" ты поймешь и увидишь его сильно иначе.

Илья, извини за это эссе в твоем дневнике :)
    Ответить Цитировать
    177/237
    + 7
  • rezzo, я не против, хорошо написано. Вообще, когда ты пишешь не о политике, ты - мой герой
    Ответить Цитировать
    2949/6387
    + 1
  • ilushan,
    Я больше не пишу о политике. Устал я. Ушел :)

Ответить Цитировать
    178/237
    + 1
  • ilushan @ 3.5.2012
    Мне нравятся детективы. Я совершенно не считаю их каким-то "низким" жанром.

Если тебя еще не утомила литературная тема, можешь назвать нескольких фаворитов среди писателей детективов? Твои предпочтения ближе к классической школе или к хард-бойлду?

Еще такой вопрос на стыке шахмат и литературы. На меня сильнейшее впечатление произвел роман "Пещера" Тима Краббе. Заинтересовавшись автором, узнал, что он был одним из лучших голландских шахматистов и известным в Европе спортивным журналистом. Знаком ли тебе этот человек в каком-либо из своих амплуа?
    Ответить Цитировать
    1/36
    + 0
  • rezzo @ 4.5.2012
    ilushan,
    Я больше не пишу о политике. Устал я. Ушел :)

простите, а кого вместо себя оставили? ну в смысле преемник-то кто?
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 1
1 452 453 454 455 1044
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.