-10% на все подписки GTO Lab
-10% на курсы от регуляров
До 22 мая по промокоду GIPSY!
Nameless00 @ 22.7.2017
Soul, у меня нет к ним претензий. Просто я отказываюсь считать эту смычку лоббизма и популизма частной космонавтикой.
Nameless00 @ 22.7.2017
А в производстве большой батарейки на стену это тоже норма?
Nameless00 @ 22.7.2017
Но вообще не интересно уже даже продолжать эту дискуссию. Мы оба не первый раз уже проговорили свои аргументы и очевидно по разному оцениваем их значимость, либо незначительность.
Nameless00 @ 22.7.2017
Роскосмос мог отвезти астронавтов на орбиту в срок, а Маск не смог. Но 2.6 млрд получил Маск, а не Роскосмос.
Nameless00 @ 22.7.2017
Как там пишут. Мой мир никогда не будет прежним?
Вероятно прокариоты (это одноклеточные организмы без ядра, например бактерии) и эукариоты (ядерные одноклеточные и многоклеточные организмы, в том числе и мы) образовались примерно в одно время.
Ну как одно. Учитывая что процесс этот происходил приблизительно 3.5 млрд лет назад, плюс минус пара десятков миллионов лет не считово.
Удивительно тут то, что до этого логичное представление о процессе было такое: сначала появились простые клетки без ядер, потом они эволюционировали в сложные клетки с ядрами. Ну типа движение от сложного к простому.
А сейчас выходит что сложное и простое появились одновременно. А это как-то иррационально звучит.
Khishtaki @ 21.7.2017
всё, что делает хороший манипулятор, является проявлением манипуляции. Манипуляция - это перемещение другого человека в удобную тебе реальность. Для этого используется всё,что можно. Если у жертвы есть когнитивные искажения, то и они тоже.
Хороший манипулятор - это инстинкт, а не мастерство, поэтому я не могу описать, что конкретно делает Маск.
на мой взгляд, распознавать и противостоять манипуляциям можно научиться только на собственном опыте при взаимодействии с манипулятором.
не придирайся к авторскому стилю: не нравится - используй другие термины.
Отборный - потому что масштаб максимальный из всех известных мне жуликов. Ну может ещё Милкен сопоставим по масштабу.
Khishtaki @ 22.7.2017
Просто есть вопросы, которые мы серьёзно обсуждаем, а есть такие, в которых обсуждать нечего, можно просто графоманить: оттачивать сарказм, упражняться в риторике, дразнить сектантов...
Khishtaki @ 22.7.2017
А у тебя эта оценка из фейсбука, небось?
Khishtaki @ 22.7.2017
Манипуляция - это подача такой информации на вход, которая приведёт к желательным для манипулятора действиям, при этом подаваемая на вход информация воздействует в том числе и на нечёткую систему убеждений, "разворачивая её в желательном для манипулятора ракурсе.
Khishtaki @ 22.7.2017
Dark_Templar, если ты пытаешься отрицать в принципе такое явление как манипулирование, то я -пас.
В данном случае я был вполне серьёзен.
Нл формализовать понятие "манипуляция" более, чем я это уже сделал, я не могу, сорри. Хотя, попробую ещё раз...
В некотором смысле каждый разумный человек - "чёрный ящик", в который на вход подаётся некая информация, внутри лежит некая нечёткая система убеждений (неполная и противоречивая), а на выходе возникают некие действия. Манипуляция - это подача такой информации на вход, которая приведёт к желательным для манипулятора действиям, при этом подаваемая на вход информация воздействует в том числе и на нечёткую систему убеждений, "разворачивая её в желательном для манипулятора ракурсе.
Как это формализовать, чтобы появился строгий критерий, я не знаю.
Всё, больше ничем помочь не смогу.
Dark_Templar @ 22.7.2017
И ты не приводил примеров, как именно те формулировки относились непосредственно к Маску. Сомневаюсь, что у меня в ближайшем будущем получится побывать на конференции с его участием/съездить на производство, где он работает, чтобы прочувствовать манипуляторское влияние на себе и таким образом попробовать подтвердить связь.
Dark_Templar @ 22.7.2017
Насколько я понимаю, простой призыв о помощи тоже будет считаться манипуляцией? Например, если человек упал и просит прохожего помочь ему подняться. Тот же вопрос и по кооперации, например, если у человека есть идея и он ищет сторонников, которые на равных паях будут стремиться вместе с ним воплощать задумку.
И, наверное, нужно еще раз вопрос задать: какие действия НЕ будут считаться манипулированием?
Khishtaki @ 22.7.2017
зачем на конференцию? Достаточно публичных выступлений.
нет, с какой стати? Манипулирование - это абьюз ограничений нашего восприятия И нечёткости наших алгоритмов принятия решений. А нечёткость есть у всех, потому что она - прямое следствие механизмов нашего мышления.
Khishtaki @ 22.7.2017
Манипулирование - это абьюз ограничений нашего восприятия И нечёткости наших алгоритмов принятия решений. А нечёткость есть у всех, потому что она - прямое следствие механизмов нашего мышления.
Роскосмос мог отвезти астронавтов на орбиту в срок, а Маск не смог. Но 2.6 млрд получил Маск, а не Роскосмос. Я не знаю как тут корректно сказать, а как некорректно. Просто вот так случилось и все.
P.S. Но вообще не интересно уже даже продолжать эту дискуссию. Мы оба не первый раз уже проговорили свои аргументы и очевидно по разному оцениваем их значимость, либо незначительность.