Шахматные истории закончились чтоли? Подкину одну :)
Первый чемпион мира - Вильгельм Стейниц , как и всегда давал людям экшн , играя в своем клубе, своего города.
Однажды туда зашел случайный человек и предложил ему играть по 200 крон за партию (точно не знаю, но что-то в районе 50$ тогда было наверное) :)
Стейниц естественно "колл" , в первый день чемпион выиграл 5 партий из пяти , клиент оплатил и ушел.
На следующий день ситуация повторилась , и снова 5 из пяти.
Так третий день , четвертый.. Чемпион побеждал новичка без шансов.
И вот на пятый день, когда клиент пришел вновь, владелец клуба отозвал Стейница и порекомендовал ему "слить" одну партию , иначе его оппонент просто перестанет с ним играть, ввиду бессмысленности и невозможности его обыграть ни разу. Чемпиону этот совет показался разумным , и он умышленно подставил ферзя в середине партии. Демонстративно схватившись за голову от ошибки, он выдал сопернику 200 крон , и начал расставлять фигуры заново.
Но...
Любитель в этот момент закричал "Я выиграл у чемпиона мира! Моя мечта сбылась!!!" , и покинул этот клуб, даже не забрав причитающиеся ему 200 крон, навсегда перестав появляться в этом самом клубе
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.