Теперь я тут

1009
Статистика
Статистика
1009
  • 1000+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1580
  • Постов
    12,733
  • Просмотров
    3,684,100
  • Подписок
    1,009
  • Карма автора
    +40,302
1 448 449 450 451 637
  • valeg @ 9.3.2015
    Народ, может кто объяснит популярно, зачем здороваться со всем соседями из своего подъезда? Причем с мужиками в нашем обществе принято здороваться за руку. Я после универа еще лет 5 здоровался непонятно с кем, еле избавился от незнакомцев И не понимаю, зачем новых заводить рукопожатников, если с ними никаких общих интересов нет?

Руки жать всем подряд как минимум не гигиенично, тут не про это, а про то что считается что словами типа "добрый день" итп повышается комфортность твоей среды обитания. Это примерно из той же оперы как улыбаться людям, даже незнакомым. В России мало кто понимает и использует это страшное оружие, но в странах где люди чуть больше довольны своей жизнью это видимо происходит непроизвольно и похоже на эпидемию
    Сообщение отредактировал Deel - 10.3.2015, 1:59
    Ответить Цитировать
    22/49
    + 25
  • valeg @ 9.3.2015
    Народ, может кто объяснит популярно, зачем здороваться со всем соседями из своего подъезда? Причем с мужиками в нашем обществе принято здороваться за руку. Я после универа еще лет 5 здоровался непонятно с кем, еле избавился от незнакомцев И не понимаю, зачем новых заводить рукопожатников, если с ними никаких общих интересов нет?

В Европе стандарт в лифте отеля здороваться. В подъезде тем более.
    Ответить Цитировать
    104/163
    + 0
  • valeg @ 9.3.2015
    Причем с мужиками в нашем обществе принято здороваться за руку.

в туалете же за руку не здороваешься)
    Ответить Цитировать
    25/43
    + 0
  • Есть такая байка про двух английских джентельменов-друзей, которые не виделись несколько лет. Так вот, они случайно встретились в общественном туалете, но только пересеклись глазами, ни слова друг другу не сказали. Затем один джентельмен вышел из туалета, подождал другого и тут уже у них была встреча с объятиями.
    Ответить Цитировать
    6/12
    + 1
  • "Вежливость города берет" ©

или полуострова
    Ответить Цитировать
    17/92
    + 15
  • Почитал статью, где женщина, вернувшись из Испании, стала вдруг замечать хамство у нас.
    Я не знаю, как там у них в Испании живется, или как в Европе живется - не жил. Но жил в Америке. Причем, именно жил, а не приезжал на 2 недели в туристическое место, где, можно предположить с большой долей вероятности, контингент вежливее, чем в среднем по стране (по понятным причинам).

Так вот в тех ваших Америках, работая там разнорабочим, я точно также сталкивался с агрессией местного населения. Учитывая, что стукачество у них в порядке вещей, эти ситуации очень часто приводили к конфликтам на работах. Сам я часто при наблюдении таких ситуаций косил под глухонемого и говорил, что этот местный диалект не поддаётся переводу на русский язык, поэтому, я не очень понимаю суть спора.

Что касаемо режима кровавой Москвы, то будучи регуляром всяких Ашанов и Пятерочек, сталкивался только с тупостью и раздолбайством персонала, не малая часть которого представляет собой выходцев из азиатских стран. Но вот хамства или типа того - я не заметил. Хотя смотря что считать хамством. Продавщица, которая говорит мужчине: "Выбирайте сигареты быстрее, очередь стоит" - это хамство или нет?

Я по большому счету убежден в том, что большинство хамства мы себе сами придумываем. Вот сегодня специально буду высматривать случаи хамства. Однако, мой тезис никак не противоречит тезису о невоспитанности наших граждан.

P.S. Хотя наврал. На своей нынешней работе часто с этим встречаюсь. Но по другим причинам.
    Сообщение отредактировал Grek - 10.3.2015, 11:26
    Ответить Цитировать
    18/92
    + 4
  • Grek @ 10.3.2015
    Продавщица, которая говорит мужчине: "Выбирайте сигареты быстрее, очередь стоит" - это хамство или нет?

Это очень даже хамство. Покупатель может выбирать столько, сколько ему нужно(клиент всегда прав - постулат сферы обслуживания) и продавщица должна приветливо улыбаться, а не хамить.

На самом деле из-за персонала часто страдает бизнес. Очень часто встречаюсь с тем, что работающий в сфере обслуживания персонал очень недоволен своим местом работы, считает, что он "выше этой должности" и поэтому может вести себя, как ему хочется, в итоге происходит элементарная потеря клиента, что для сферы обслуживания очень плохо.
    Ответить Цитировать
    129/155
    + 20
  • Я вот полагаю, что все хамство это тяжелое наследие царского режима. Точнее СССР. Недавно я увидел минуты три передачи, где был Ширвинд. Там про кого то сказали, что он человек очень коммуникабельный, общительный, тактичный и тд. Ширвинд тут же пошутил - "В наше время это называли двурушничество, лизоблюдство.."
    И действительно. Я часто слышал про одного человека, с которым к сожалению меня свела судьба - прямой, честный, открытый. Хотя "во всем цивилизованном мире", принято говорить про таких - бестактный, не культурный или просто хамло.
    Если вспомнить какие качества считались правильными, то все что связанно с культурой общения, не приветствовалось. Ведь культура это не правильно держать вилку, а сделать вид, что не замечаешь, когда кто то другой делает не так. Здороваться с соседями, на которых тебе срать, слушать речи людей, чье мнение тебе пофиг - все считается тоже культурой. Человек коммунистического общества должен был быть прямолинейным, открытым и честным.
    Ну а за кордоном больше чувствуется не культура людей, а их расслабон. Обычно это связанно не с уровнем жизни даже, а скорее с тем, на сколько их жизнь напряжна. Помню приехал катать в Киев и сразу заметил разницу с Москвой, мне показалось, что никто никуда не торопится, а все просто получают кайф от жизни. Хотя номер 1 конечно Ямайка. Там складывается ощущение, что ты сам вечно покуривший и все ок, когда сморишь на местных, которые даже работая официантами, больше напоминают накурившихся растоманов.
    У нас сейчас тоже прогресс на лицо. Например я живу с видом на МГУ и только из блога Исполнителя, я узнал, что у нас еще есть гопники. Культура тут на высоте, хотя конечно до расслабона некоторых стран еще далеко. Ну и лично я сталкиваюсь с каким то не реальным уровнем культуры в гос учреждениях. Мне за последнее время приходилось ходить по ним достаточно много. Так мне даже делали больше чем полагается - одна задержалась на 10 минут после окончания смены, что бы успеть оформить мои документы, из суда мне звонили на мобильник, что бы я приехал и избежал кое каких трудностей и тд. Впрочем, возможно сердобольные бабушки и тетушки чувствуют забитого подкаблучника и жалеют меня, ведь душа русской женщины всегда отличалась великодушием и состраданием.
    Ответить Цитировать
    20/21
    + 55
  • PS_TM @ 10.3.2015
    Это очень даже хамство. Покупатель может выбирать столько, сколько ему нужно(клиент всегда прав - постулат сферы обслуживания) и продавщица должна приветливо улыбаться, а не хамить.

Ты знаешь, я ожидал подобного ответа. Хотел даже заранее написать, но не написал. Дело в том, что такой контингент просто общается на таком жаргоне (да, именно жаргоне). Дядьку этого на работе постоянно хуями кроят или он кроет кого-то. Тётка тоже всего лишь школьное образование имеет. Т.е. они со взрослой жизни другого-то практически не знают. Понятное дело, что тебе, мне да и любому человеку с признаком даже минимального интеллекта в глазах так не ответят. Не, бывает что кассиршы пытаются хамить или типа того. Но я сразу это в шутку перевожу ибо спорить или доказывать бессмысленно что-то им. Жаловаться - да, можно и нужно.

Gansik @ 10.3.2015
    Хотя "во всем цивилизованном мире", принято говорить про таких - бестактный, не культурный или просто хамло.

Ну так извини, обхамить так культурно можно, прибегая только лишь к научным терминам, что человек морально себя будет чувствовать ещё большим дерьмом, чем если бы его просто нахуй послали.
    Ответить Цитировать
    19/92
    + 0
  • Gansik @ 10.3.2015
    Ну а за кордоном больше чувствуется не культура людей, а их расслабон.

This! Я бы сказал, что культура общения и есть производная от расслабона. Здесь любой человек должен ВСЕГДА держать булки сжатыми. Одновременно зажаться внизу, но при этом расслабиться вверху - это очень сложно и требует вначале тренировки, а потом - постоянного самоконтроля. Зажаться целиком - куда проще: так большинство и делают.

Gansik @ 10.3.2015
    Ну и лично я сталкиваюсь с каким то не реальным уровнем культуры в гос учреждениях. Мне за последнее время приходилось ходить по ним достаточно много. Так мне даже делали больше чем полагается - одна задержалась на 10 минут после окончания смены, что бы успеть оформить мои документы, из суда мне звонили на мобильник, что бы я приехал и избежал кое каких трудностей и тд. Впрочем, возможно сердобольные бабушки и тетушки чувствуют забитого подкаблучника и жалеют меня, ведь душа русской женщины всегда отличалась великодушием и состраданием.

А вот это, кажется, имеет другую причину. Ты же - опытный оффлайнер, у тебя инстинктивные навыки понравиться, втереться в доверие и т.п.
    Ответить Цитировать
    105/166
    + 23
  • У каждого народа свои традиции и "прибамбасы". По поводу расслабленности - чем страна жарче, тем народ исторически более расслаблен. Там просто не напряжешься. Пропотеешь)) даже на нашем юге это очень ощущается. А у северных народов - фиг расслабишься - сразу замерзнешь где-нить на полпути.

И опять же очень разные культуры и традиции. Бывает сидишь, где нить в ресторане и какой-нибудь американец по телефону так разговаривает, что на кухне повара даже не слышат как у них пицца сгорает. А уж что говорить о сидящих рядом. У них это норма. Или, пардон, высморкаться на на весь зал. По мне, так пусть он лучше бы со мной и не поздоровался до этого.

Естественно, европейцы более с виду вежливый народ. Но как по мне - последнее время мы тоже в этом направлении двигаемся. В гос структурах откровенного хамства намного меньше. Или еще как пример - насколько чаще стали останавливаться на пеш переходах. Лет 5 назад невозможно было себе такое представить (говорю про Москву).
    Ответить Цитировать
    10/15
    + 7
  • Кстати, интересен такой факт. Молодые девушки в гос учреждениях более вежливые чем женщины за 40-50. Это семейная жизнь на них так влияет с годами, что они начинают чаще хамить?
    Ответить Цитировать
    17/56
    + 0
  • dandy, думаю, это как раз и есть разница в поколениях. Стандарты, заложенные в 80х годах, отличаются от стандартов, заложенных в 00х
    Ответить Цитировать
    106/166
    + 19
  • Кстати да, гос структуры и учреждения не так плохи как предполагалось. Конечно периодически сталкиваешься с классическим махровым совком (в плохом смысле этого слова), но в целом нет.
    Ответить Цитировать
    2500/3372
    + 0
  • FroZer @ 10.3.2015
    Кстати да, гос структуры и учреждения не так плохи как предполагалось. Конечно периодически сталкиваешься с классическим махровым совком (в плохом смысле этого слова), но в целом нет.

Не так давно ходил в администрацию одного из районов города. Все тетеньки, с которыми мне пришлось там пообщаться, были предельно вежливыми и отзывчивыми. Был приятно удивлен. Потом позвонил знакомой, которая работает в этой самой администрации, только в декрете сидит. На вопрос - как так? Она сказала, что их там хорошо "нагинают" за грубости в адрес посетителей. Такие дела. Новосибирск.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Вчера заезжал ко мне человек вечером на пять минут, так консьерж устроил настоящий скандал: нахамил моей жене (ничего такого не сказал, но говорил на повышенных тонах), нахамил гостю ("ты чё не можешь задом со двора выехать?") и остался убеждён в том, что он прав. Пообщался с ним на повышенных тонах, но не прибегая к угрозам. :) Толку никакого. Сегодня в присутствии консьержа обсудил ситуацию с председателем. Вроде, всё прозрачно: работник нарушает субординацию, доходит до хамства, ведёт себя вызывающе, объясняет это привычкой к прямолинейности и "раскланиваться в извинениях не намерен". Во время беседы с председателем, консьерж вскинул к небу руки с криком "я не могу этого больше слушать!", схватился за голову и куда-то убежал. По-моему, хороший репортаж для Animal Planet. Ситуацию подробнее нет смысла описывать - там даже почвы для конфликта не было, просто обычная дикость. Вроде, все могут вспылить, да (пусть лично я, не моргнув глазом, за это уволил бы), но как вообще можно не взять себя в руки и продолжать настаивать на своей правоте? Это лишено вообще какого-либо смысла. В данном случае реальных рычагов давления на консьержа нет, так как я не собственник квартиры. Разве что уповать на здравый смысл правления ТСЖ.

Так к чему это я... Достаточно регулярно сталкиваюсь с неадекватным поведением и на почте, и в банках, но если на обслуживающий персонал, выпучив глаза, прикрикнуть, то (и это ужасно!) они начинают вести себя лучше, некоторые прячут глаза, а самые безвольные при следующем контакте даже начинают заискивающе улыбаться. Неужели без плётки не обойтись? Это ведь всё те самые люди, которые жить не могут без "твёрдой руки". Всё скатывается в какой-то абсурд: если их не сечь, то они сами тебя высекут. Наверное, это самое печальное.
    Сообщение отредактировал iow - 10.3.2015, 16:37
    Ответить Цитировать
    10/54
    + 28
  • в одном из блогов писал подобное уже:

"овощи, хули"
    Ответить Цитировать
    11/21
    + 1
  • Ссылка на блог Лебедева детектед.

Вань, насколько процентов согласен с ним?
    Ответить Цитировать
    6/11
    + 0
  • iow @ 10.3.2015
    ...........................

Так к чему это я... Достаточно регулярно сталкиваюсь с неадекватным поведением и на почте, и в банках
    .......................

Видимо в разных странах живем. Достаточно часто приходится отправлять корреспонденцию. На почтамте стоит терминал, выдает талончик, подходишь по очереди в окошко спокойно делаешь свои дела. То же самое в налоговой. Если в документах какая ошибка, сотрудники всё спокойно объясняют, абсолютно без хамства.
    Не говорю уж о банках (правда я пользуюсь всего двумя Сбером и Уралсибом), так там сотрудники просто для того и стоят, чтобы объяснять бабушкам, как пользоваться банкоматами при оплате услуг и вообще по любым вопросам. Не могу представить ситуацию, чтобы девочка-работник общалась с пожилой женщиной в стиле: "Старая, куда деньги суёшь?! Не видишь, что лицевой счет ещё не ввела, дура!".
    Дошло до того, что стою я на днях в полиции у ДЧ, жду друга, он задерживается. Подходит ко мне такой молодой парнишка (опер или участковый) и говорит: "Смотрю вы уже давно стоите, может позвать кого, поторопить?". Было приятно.
    Определенно меняемся к лучшему.
    Ответить Цитировать
    53/75
    + 14
  • bkmz03 @ 10.3.2015
    Видимо в разных странах живем.

Я живу в центре Петербурга. Думаю, выборка на двух человек всё равно не шибко серьёзная получается. На той же почте мне ничего не говорят, я и сам кричать умею, а вот жене (так как она выглядит беззащитно) вполне могут недовольно сказать что-нибудь в духе: "И что вы постоянно свои посылки заставляете нас взвешивать?! Думаете, мы украли что-то?!" Забавно, конечно, но сходу могу вспомнить раза 4, когда действительно что-то спёрли (наверное, на таможне). На добропорядочность работников почты, очевидно, мне плевать, да и сам факт кражи не сильно волнует, но материальное возмещение возможно только в том случае, когда подозрительную посылку вскрывают по всем правилам. Это ведь ясно как день, но нет, им же нужно как-то компенсировать собственное убожество за счёт таких вот мелких гадостей.

Я не придаю подобным мелочам существенного значения. Нахамили? Получат двойную порцию в ответ. Приучать к такому жену, которая изначально не приспособлена к дикости, достаточно сложно. Учу не терять самообладания, иногда в ответ влёгкую язвить и вызывать начальство в особо клинических случаях. Согласись, всё равно нет ничего особо приятного в том, чтобы жить во враждебной среде, пусть многое и меняется к лучшему, да.
    Ответить Цитировать
    11/54
    + 4
1 448 449 450 451 637
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.