Улица Садовая, скамеечка кленовая

533
ishkan
i
Статистика
Статистика
533
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-43
  • Постов
    10,057
  • Просмотров
    1,872,449
  • Подписок
    533
  • Карма автора
    +28,723
1 447 448 449 450 503
Игра. Молодёжь.
  • Lena Kuka
    23%
    27
  • Объединение Юг
    2%
    2
  • Наполеоны
    5%
    6
  • Женская сборная
    4%
    5
  • Астана
    20%
    23
  • Ансамбль «Плюшки»
    45%
    52
  • FLAT @ 27.2.2019
    Судя по тому, что в самом конце ему отключили микрофон, резать уже начали)

Там весь фестиваль резаный-перерезаный, много чего убирают, зачастую просто неудачные шутки (да, в эфире - это ещё удачные)). А я больше про то, что диалог с санычем показывает, что хамить дают.
    Ответить Цитировать
    3960/4358
    + 2
  • ishkan @ 27.2.2019
    suicide.gif

6/36 с огромным трудом

очень достойно.
    EgorK @ 27.2.2019
    сомнительный по качеству синхрон так то.

Так на подумать же! 4к+ сложность. Ну, и, кстати, не согласен.
    Ответить Цитировать
    50/52
    + 0
  • Немного нерегулярная рубрика Мячи и бутса.

Пока ещё хоть немного актуально. В восскресенье игрался финала кубка английской лиги: Челси - Тоттенхэм. Скучнейший матч с одним ударом в створ за 90 минут и закономерными 0-0 по итогам и основного, и дополнительного времени. А вот потом стало весело.

Вратарю Челси Кепе (талантливый, но ещё очень молодой парень) в процессе дополнительного времени дважды оказывали помощь. С виду там были обычные судороги, но медицинская бригада оба раза довольно долго с ним возилась. В итоге после второго случая уже прям перед серией пенальти тренер Сарри подготовил замену вратаря. И тут произошло чудесное исцеление Кепы, который наотрез отказался меняться. Далее ярость Сарри, недоумение судей, равнодушие команды и стойкость Кепы.

По итогу, Кепа остаётся, тянет один удар, но Челси всё равно проигрывает.

Мы с моим дружеским футбольным обозрением обычно сходимся в трактовке футбольных эпизодов, а тут внезапно разошлись. Друзья оказались за Кепу... Странно. Как по мне, так однозначная ситуация не в пользу игрока.

Что у нас из аргументов?
    "Кепе виднее, что у него уже всё в порядке". Нет. Множество эпизодов в истории, когда игроки доигрывали с переломами, сотрясениями и прочим. В пылу матча не всегда можешь оценить адекватно своё состояние. Есть даже рекомендации фифа и уефа при подозрении на травму игрока лучше заменить.

"Он что зря 120 минут играл?" Да какая разница, хоть 1200. Если тренер видит, что для команды сейчас лучше заменить игрока, то это не аргумент, иначе в важных матчах никто б не менялся.

"Сарри и так плавят". Возможно, это не отменяет того, что игрок так поступать не должен.

"Он заслужил поднять кубок". Он 120 минут отстоял на ноль и уже заслужил это, независимо от того, сыграет в серии здоровый вратарь или он. Его товарищи заслужили не меньше, а, оставаясь в воротах в сомнительном состоянии, он их этой возможности лишает.

В общем, эта тенденция современного футбола мне не нравится. Причём, когда условный Месси указывал тренеру сборной на стартовый состав, это вроде большинством порицалось. А когда пока ещё почти никто по меркам мирового футбола вдруг сам решил определить состав на финал кубка, так стал для половины героем.

Футбол меняется, возможно через некоторое время тренер станет просто декорацией, и состав будет определяться игроками, но чего-то пока такая игра меня не привлекает, и такие дествия футболистов вызывают исключительно негативные эмоции.
    Ответить Цитировать
    3961/4358
    + 72
  • Наказать, нельзя помиловать
    Ответить Цитировать
    3/9
    + 1
  • Там еще вроде его сменщик Кабальеро хорошо пенальти тащит. Так что это могло и плановой заменой оказаться, хоть и маловероятно.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Bigmag2011 @ 27.2.2019
    Там еще вроде его сменщик Кабальеро хорошо пенальти тащит. Так что это могло и плановой заменой оказаться, хоть и маловероятно.

во первых учитывая их возраст и опыт, ну и то что он играл до этого в сити, плановость этой замены совсем не маловероятна
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Только играли не с тоттенхэмом ((
    А так согласен, за результат отвечает тренер, и Кепа должен был замениться.
    Тут ещё были разговоры про недопонимание, может быть Кепа плохо знает английский. Но что мешало ему подбежать к бровке и своё видение ситуации донести.
    Если не было сил бежать, можно было попросить капитана. Но аспиликуэта просто отстранился от конфликта и смотрел со стороны.

А чудесное исцеление Кепы - это симуляция. Думаю был небольшой дискомфорт, а выход врачей это затяжка времени и передышка.
    Ответить Цитировать
    44/50
    + 7
  • Играли с МС

Кепу штрафанули на недельную зарплату вроде бы.

Кепа должен был пойти на замену если тренер так решил, и пох про 120 минут, про поднять кубок итд, ты профи, ну так веди себя как профи.

В общем, эта тенденция современного футбола мне не нравится.

+1
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • LeBroHbKA @ 28.2.2019
    Только играли не с тоттенхэмом ((

Простите. За просмотром Тоттенхэма писал, вот и смешалось.

LeBroHbKA @ 28.2.2019
    может быть Кепа плохо знает английский.

Ну это совсем сова на глобусе. Тогда б не англоязычные игроки через раз не менялись бы. Какой английский, если твой сменщик в игровой форме стоит на бровке)

LeBroHbKA @ 28.2.2019
    это симуляция.

Вот тут не согласен. Дважды за столь короткий срок с врачами - это всё же повреждение, может быть и лёгкое.
    Ответить Цитировать
    3962/4358
    + 0
  • xaNNax @ 28.2.2019
    Играли с МС

Хотел Леброньку порадовать.
    Ответить Цитировать
    3963/4358
    + 1
  • Сарри сказал что все ок,мол недопонимание по состоянию вышло и травме,но в матче как раз уже с Тоттенхэмом в чемпионате(важном матче)Кепа сидел грустно смотрел матч со скамейки,и команда выиграла 2-0,как бы не затерялся теперь Кепа,а так неплохой кипер (
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • В действиях молодого голкипера отсутствует логика. Тренер хочет его заменить, а тот отказывается

А теперь рассмотрим ситуацию:
    Кепа симулирует травму, чтобы затянуть время. Тренер на нервах думает, что парень сломался и хочет его заменить. Кепа в ответ маякует: "всё, ОК, потом объясню" [не будет же он орать: "Я СИМУЛИРУЮЮЮЮЮ"]. Резервный голкипер пошел разминаться именно после "травмы" основного, т.е. это не была запланированная замена для серии пенальти
    К голкиперу еще кто-то из защитников подходил, спрашивал, что-то прикрыв ладонью рот, а потом спокойно отошел (может получил ответ, что всё ок?)
    Выглядит более логично
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Bushido_ru @ 28.2.2019
    как бы не затерялся теперь Кепа

Как бы надо думать, когда в финале кубка вдруг решаешь стать главным тренером. Кепа не затеряется. Спрос на вратарей его уровня велик, даже если Сарри останется (что уже далеко не факт), уйдёт в аренду или продадут в хороший клуб. Да и всё же, при всём моём негативе, это разовый эпизод. Человеческими извинениями и работой над ошибками можно и в сарривский челси вернуться вообще без проблем.
    Ответить Цитировать
    3964/4358
    + 0
  • Celtic @ 28.2.2019
    В действиях молодого голкипера отсутствует логика. Тренер хочет его заменить, а тот отказывается

А теперь рассмотрим ситуацию:
    Кепа симулирует травму, чтобы затянуть время. Тренер на нервах думает, что парень сломался и хочет его заменить. Кепа в ответ маякует: "всё, ОК, потом объясню" [не будет же он орать: "Я СИМУЛИРУЮЮЮЮЮ"]. Резервный голкипер пошел разминаться именно после "травмы" основного, т.е. это не была запланированная замена для серии пенальти
    К голкиперу еще кто-то из защитников подходил, спрашивал, что-то прикрыв ладонью рот, а потом спокойно отошел (может получил ответ, что всё ок?)
    Выглядит более логично

Это решается подходом того защитника к тренеру с передаванием всей информации. Раз этого не произошло, более того, как писали выше капитан там вообще самоустранился, значит команда оставила этот конфликт только на тренера и вратаря, значит там была не просто симуляция.
    Да там врачи б тренеру сказали б после первого раза: "спокуха, тянет время". Тренер никогда не начнёт готовить замену без мнения врачей, раз начал, значит Кепа даже своих врачей обанул, ага.

В действиях одного конкретного человека в большом эмоциональном накале не всегда есть логика.
    Ответить Цитировать
    3965/4358
    + 1
  • ishkan, добрый день. Хотел поинтересоваться у тебя, возможно ли из России ставить\выводить деньги из контор bet365, william hill ??
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Полный трешш, в первую очередь показывающий несостоятельность, Аспиликуэты, как капитана, он на поле руки, ноги и рот тренера, могу только представить как Пуйоль или Гатузо за шкирняк выносят этого Кепу с поля, попутно хуяря ногами!!! Сарри кнеша же жаль сдерживался, как мог, выбирал между выйти на поле и отпиздить, или вообще уйти, оба варианта кнеша не верные :) быстро понял, красавчег! Последний раз за тренера так неудобно было, когда Кристина в финале евро прыгал перед Сантушем как клоун возомнив себе уже тренером Португалии!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 7

• Картавый как всегда эмоционально ,но вобщем всё правильно описал.
    Ответить Цитировать
    221/272
    + 0
  • almagro @ 27.2.2019
    во первых учитывая их возраст и опыт, ну и то что он играл до этого в сити, плановость этой замены совсем не маловероятна

Мне тоже так показалось. Более того я уверен, что Сарри планировал произвести эту замену в случае пенальти. Вот статы из трансфермаркта: Кабальеро 39% отраженных пен, Кепа 24% (выборка офк поменьше)+как выше отметили Вилли отрабатывал на тренировках пенальти с большей частью игроков Сити+бОльший игроцкий опыт в целом+возможная травма Кепы+психологическое давление на игроков Сити, возможно малозначимое (а единственный наверное минус это игровой тонус и форма)=довольно очевидный выбор. Я согласен с ТС, но еще считаю, что это огромное неуважение к тренеру (который ответственный за результат матча и с которого спрос болельщиков), а не недопонимание, на котором пытался выехать молодой парень. Вроде бы многие эксперты в Англии с этим согласны. К тому же это еще и прецедент, что если в следующем матче условный Бэйл (хз почему его назвал ) при замене просто махнет рукой и откажется уходить с поля?

упд. Картавого не смотрел, щас посмотрю, спасибо
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • На мой взгляд, замена все же не была запланирована. Если планировали заранее, то наверное обговорили бы этот момент и с Кепой, и с Вилли на тренировке, и мальчишка бы устроил истерику прямо там, а не в матче. Ну и по ТВ-картинке я не до конца понял, но где-то читал, что Вилли действительно начал разминаться в последний момент. Всё это не отменяет правоту Сарри в данной ситуации. Даже если он решил заменить Кепу исходя из того, что его 2 раза лечили за овертайм, Маурицио все равно прав, он отвечает за результат. Хотя изначальный план выпустить Вилли на серию пенальти выглядит более чем логичным, всё-таки не каждый вратарь берет 11 пенальти из 28, да и Компани не зря говорил, что не хотел бы, чтобы Кабальеро вставал в ворота на серию. Но повторюсь, думаю все же, решение спонтанное.

В целом верно подмечено про очень нехороший тренд в современном футболе, когда игроки уже просто кладут на клубы. То Куртуа, Коутиньо, Дембеле какие-то ультиматумы ставят клубам, при действующих жирных контрактах, теперь 20-летний пока еще по большому счету ноунейм возомнил себя не пойми кем.

Я, кстати говоря, был уверен, что его даже на лавку не посадят. Ну как, 70 лямов же платили ведь не за то, чтобы он сидел на банке. Был удивлен и рад увидеть Вилли в основе.

упд. Картавого тоже не смотрел, щас посмотрю, спасибо
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Сарри всё равно сказал, что Кепа останется выбором #1 на позицию.
    Ответить Цитировать
    12/15
    + 0
1 447 448 449 450 503
9 человек читают эту тему (9 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.