Немного нерегулярная рубрика Мячи и бутса.
Пока ещё хоть немного актуально. В восскресенье игрался финала кубка английской лиги: Челси - Тоттенхэм. Скучнейший матч с одним ударом в створ за 90 минут и закономерными 0-0 по итогам и основного, и дополнительного времени. А вот потом стало весело.
Вратарю Челси Кепе (талантливый, но ещё очень молодой парень) в процессе дополнительного времени дважды оказывали помощь. С виду там были обычные судороги, но медицинская бригада оба раза довольно долго с ним возилась. В итоге после второго случая уже прям перед серией пенальти тренер Сарри подготовил замену вратаря. И тут произошло чудесное исцеление Кепы, который наотрез отказался меняться. Далее ярость Сарри, недоумение судей, равнодушие команды и стойкость Кепы.
По итогу, Кепа остаётся, тянет один удар, но Челси всё равно проигрывает.
Мы с моим дружеским футбольным обозрением обычно сходимся в трактовке футбольных эпизодов, а тут внезапно разошлись. Друзья оказались за Кепу... Странно. Как по мне, так однозначная ситуация не в пользу игрока.
Что у нас из аргументов?
"Кепе виднее, что у него уже всё в порядке". Нет. Множество эпизодов в истории, когда игроки доигрывали с переломами, сотрясениями и прочим. В пылу матча не всегда можешь оценить адекватно своё состояние. Есть даже рекомендации фифа и уефа при подозрении на травму игрока лучше заменить.
"Он что зря 120 минут играл?" Да какая разница, хоть 1200. Если тренер видит, что для команды сейчас лучше заменить игрока, то это не аргумент, иначе в важных матчах никто б не менялся.
"Сарри и так плавят". Возможно, это не отменяет того, что игрок так поступать не должен.
"Он заслужил поднять кубок". Он 120 минут отстоял на ноль и уже заслужил это, независимо от того, сыграет в серии здоровый вратарь или он. Его товарищи заслужили не меньше, а, оставаясь в воротах в сомнительном состоянии, он их этой возможности лишает.
В общем, эта тенденция современного футбола мне не нравится. Причём, когда условный Месси указывал тренеру сборной на стартовый состав, это вроде большинством порицалось. А когда пока ещё почти никто по меркам мирового футбола вдруг сам решил определить состав на финал кубка, так стал для половины героем.
Футбол меняется, возможно через некоторое время тренер станет просто декорацией, и состав будет определяться игроками, но чего-то пока такая игра меня не привлекает, и такие дествия футболистов вызывают исключительно негативные эмоции.
Там весь фестиваль резаный-перерезаный, много чего убирают, зачастую просто неудачные шутки (да, в эфире - это ещё удачные)). А я больше про то, что диалог с санычем показывает, что хамить дают.