"Мороженный стос." — часть третья.
— Шашлыка нет, братан. Мясо кончилось.
— Тогда я закончил, Рафик. Жрать охота, поеду в кабак. Я специально ничего не ел, думал тут похаваю, не могу голодным играть.
— Щас всё организуем, брат. Зачем обижаешь? — К разговору подключился Юра.
— Я тоже есть хочу. Почему здесь не кормят, вообще? — Опа! В моих мыслях Юрий проявил себя с двух сторон одной лишь фразой. Первое, что он — ведомый человек и достаточно трусливый, так как проявил голос, только после моих слов. Второе, он с большой вероятностью голубой, так как слово "вообще", вставленное в конце предложения — один из маяков "сарафанного радио" среди педиков, точно также, как и "я в шоке".
Ни хуя себе, тусовочка подобралась! Азерботы, как тараканы, начали шуршать и моментально организовали неплохую поляну. Ну а я, просто взял, и спиздил колоду. Я не знал, что для меня в этот момент интереснее: ёбнуть "исполнителей" на "лишаке", или выяснить, прав ли я в отношении моего соседа. Наверное я — садист, так как захотел сделать всё сразу. Была у меня ещё одна мысль: позвонить Вове и сказать всё, что я о нём думаю, но это я отложил на потом, по понятным причинам.
В своих предыдущих рассказах, я упоминал, что имею некоторое отношение к умению обращаться с картами. Так вот, "лишак" я умел толкать, когда мне было девятнадцать лет. Более того, ради прикола, я научился делать так, что если попросят меня показать руку, а в ней будет карта, я спокойно разверну ладонь и она окажется пустой. Ни разу в жизни я не применял этот приём в игре на деньги. Однажды ко мне приехала тёлка в Екатеринбург из Москвы, и мы катали с ней в "джин" на желания. Это был единственный случай, когда я использовал этот навык, привитый мне "Великим Геной". В процессе жизни, я видел достаточно много людей, кормившихся этим несложным, но опасным ремеслом, однако, прятать карту с двух сторон, как я, не умел никто. Показывая им своё умение, я часто видел в их глазах зависть, одновременно с недоумением от того, что я не использую этот "дар".
Я знал, что есть, как минимум ещё две колоды, так что большого хипиша по поводу пропажи не будет, лишнее палево им было не нужно. Зайдя в туалет, я вытащил всех тузов из колоды и спрятал стос в шкафчике за унитазом. Есть такое понятие, как "мандраж дебютанта", думаю, не нужно объяснять, что это такое. В этой ситуации, лучшим способом избавиться от него, я счёл полный стакан красного полусладкого винища, выпитый большими глотками.
Я сел поближе к Юре и начал приглядываться. По внешнему виду зацепок не было, причём ни одной. Чтобы определить ориентацию человека, лучший способ — это прощупать его во время разговора. Они тоже не дураки и умеют скрывать внешние признаки, иногда даже перебарщивают.
— Слышал последнее выступление Парфёнова? — Юру, как током шибануло. Сначала он дёрнулся, потом, зашугался, а позже расслабился и заулыбался. Всё это произошло в течении двух секунд. Только краткосрочные эмоции имеют вес для оценки состояния человека. Длительные — поддельные.
— Парфёнова? Какое?
—Там, где он на Путина гнал.
— Нет, а как его можно найти? В "You Tube" так и набрать "выступление Парфёнова"? Мне он нравится, хороший журналист.
— Да. И на внешность он ничего.
— Угу. — Юра заткнулся. — Нашу тишину нарушил Рафик, обратившийся именно к нам двоим.
— Ребята, а где колода?
Продолжение следует...
Да всё уже, нет его.