Das KapitalЪ (совместный блог Nameless и Khishtaki)

851
Статистика
Статистика
851
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-167
  • Постов
    20,834
  • Просмотров
    2,779,211
  • Подписок
    851
  • Карма автора
    +23,452
1 442 443 444 445 1042
  • PasHTeT28 @ 15.7.2017
    Nameless00, как думаешь Гренка клинический идиот без всякой надежды на улучшение или просто троль 80лвл.Я для себя так и не решил.Вроде как не может быть человек настолько глуп,но в тоже время как у него получается так долго и главное успешно тролить.

Видел твиттер аккаунт "Такой день"?
    С одной стороны это гениальная задумка.
    С другой - осуществить такое может только даун.
    Ответить Цитировать
    3375/6733
    + 1
  • Nameless00 @ 16.7.2017
    Видел твиттер аккаунт "Такой день"?

Не видел.Можешь ссылку кинуть,а то не получилось найти.Не справился с помощью Гугла.
    Ответить Цитировать
    35/240
    + 0
  • PasHTeT28 @ 16.7.2017
    Не видел.Можешь ссылку кинуть,а то не получилось найти.Не справился с помощью Гугла.

Извини, напутал. Жж это, а не твиттер.
    http://noname373.livejournal.com

Чтобы проникнуться - лучше на пару лет назад отмотать.
    Ответить Цитировать
    3376/6733
    + 0
  • Nameless00, спасибо за наводку.Решил начать сначала,уже затянуло.Настроение поднялось.
    Ответить Цитировать
    36/240
    + 0
  • Nameless00 @ 15.7.2017
    первую человекообразную Гренку

да Греныч просто консерватор что ли) сложные объяснения для него выглядят как попытка запутать и отвлечь от сути
    И плюсы есть, ему отвечают так что понимает любой случайно заглянувший даже. И есть научпоп для совсем уж ленивых))

Гренка, есть для тебя цитата, жирным выделил важное

Аббатство было обречено. Почти все его постройки в большей или меньшей степени были затронуты пламенем. То, что еще не горело, должно было загореться с минуты на минуту. Все в природе, от расположения стихий до действий спасателей, способствовало тому, чтоб монастырь сгорел дотла. Огня не было только на участках, где не было и строений, – на огороде, в саду перед церковным двором. Больше ничего нельзя было сделать, чтобы спасти постройки. Оставалось бросить всякую надежду спасти их и, отойдя в безопасное место, спокойно смотреть, как все погибает.

Ближе всего к нам была церковь, которая сейчас горела уже совсем вяло. Это общее свойство подобных больших строений – разом вспыхивать всеми деревянными частями, а потом дотлевать по многу часов, иногда по многу дней. Совсем иначе горела Храмина. В ней питание для огня было гораздо более богатое. Пламя, целиком завладев скрипторием, спустилось уже в помещения трапезной и кухни. А третий этаж, в котором прежде на протяжении многих сотен лет располагался лабиринт, был уничтожен почти полностью.

«Это была самая большая библиотека христианства, – сказал Вильгельм. – Сейчас, – продолжил он, – Антихрист, должно быть, действительно возобладает, потому что нет больше знаний, чтобы от него защищаться. Впрочем, сегодня ночью мы уже смотрели ему в лицо».

«Кому в лицо?» – ошеломленно переспросил я.

«Хорхе. В этом лице, иссушенном ненавистью к философии, я впервые в жизни увидел лик Антихриста. Он не из племени Иудина идет, как считают его провозвестники, и не из дальней страны. Антихрист способен родиться из того же благочестия, из той же любви к Господу, однако чрезмерной. Из любви к истине. Как еретик рождается из святого, а бесноватый – из провидца. Бойся, Адсон, пророков и тех, кто расположен отдать жизнь за истину. Обычно они вместе со своей отдают жизни многих других. Иногда – еще до того, как отдать свою. А иногда – вместо того чтоб отдать свою. Хорхе совершил дьявольские деяния потому, что он так сладострастно любил свою правоту, что полагал, будто все позволено тому, кто борется с неправотой. Хорхе боялся второй книги Аристотеля потому, что она, вероятно, учила преображать любую истину, дабы не становиться рабами собственных убеждений. Должно быть, обязанность всякого, кто любит людей, – учить смеяться над истиной, учить смеяться саму истину, так как единственная твердая истина – что надо освобождаться от нездоровой страсти к истине».

«Учитель, – выговорил я с мучением, – вы сейчас рассуждаете так потому, что ранены в самую душу. Но ведь существует же истина, та, которую вы открыли сегодня, та, к которой вы пришли, истолковывая знаки, собранные в предыдущие дни. Хорхе победил, но вы победили Хорхе, потому что обнажили его замысел».

«И замысла не было, – сказал Вильгельм, – и открыл я его по ошибке».

В этих словах имелось внутреннее противоречие, и я не понял, действительно или Вильгельм хотел допустить его. «Но ведь правильно, что отпечатки на снегу обозначали Гнедка, – сказал я, – правильно, что Адельм покончил с собой, првильно, что Венанций не утопился в бочке, правильно, что лабиринт был устроен именно так, как вы предположили, правильно, что предел Африки открывался с помощью слова quatuor, правильно, что загадочная книга принадлежала Аристотелю… Я мог бы и продолжать список правильных открытий, которые вам удалось совершить с помощью вашей науки…»

«Я никогда не сомневался в правильности знаков, Адсон. Это единственное, чем располагает человек, чтоб ориентироваться в мире. Чего я не мог понять, это связей между знаками. Я вышел на Хорхе через апокалиптическую схему, которая вроде бы обусловливала все убийства; а она оказалась чистой случайностью. Я вышел на Хорхе, ища организатора всех преступлений, а оказалось, что в каждом преступлении был свой организатор, или его не было вовсе.

Я дошел до Хорхе, расследуя замысел извращенного и великоумного сознания, а замысла никакого не было, вернее сказать, сам Хорхе не смог соответствовать собственному первоначальному замыслу, а потом началась цепь причин побочных, причин прямых, причин противоречивых, которые развивались уже самостоятельно и приводили к появлению связей, не зависящих ни от какого замысла. Где ты видишь мою мудрость? Я упирался и топтался на месте, я гнался за видимостью порядка, в то время как должен был бы знать, что порядка в мире не существует».

«Однако, исходя из ошибочных порядков, вы все-таки кое-что нашли».

«Ты сейчас очень хорошо сказал, Адсон, спасибо тебе. Исходный порядок – это как сеть, или как лестница, которую используют, чтоб куда-нибудь подняться. Однако после этого лестницу необходимо отбрасывать, потому что обнаруживается, что хотя она пригодилась, в ней самой не было никакого смысла. Er muss gelichesame die Leiter ibewerfen, so Er an ir ufgestigеn ist…[97 - Следует отбросить священную лестницу, взойдя на нее (старо-нем.).] Так ведь говорят?»

«На моем языке звучит так. Кто это сказал?»

«Один мистик с твоей родины. Он написал это где-то, не помню где. И не так уж необходимо, чтобы кто-нибудь в один прекрасный день снова нашел эту рукопись. Единственные полезные истины – это орудия, которые потом отбрасывают».

«Вам не за что себя упрекать. Вы сделали все, что могли».

«Все, что мог человек. Это мало. Трудно смириться с идеей, что в мире не может быть порядка, потому что им оскорблялась бы свободная воля Господа и его всемогущество. Так свобода Господа становится для нас приговором, по крайней мере приговором нашему достоинству».

Я осмелился в первый и в последний раз в моей жизни вывести богословское умозаключение: «Но как это может быть, чтобы непреложное существо не было связано законами возможности? Чем же тогда различаются Бог и первоначальный хаос? Утверждать абсолютное всемогущество Господа и его абсолютную свободу, в частности от собственных же установлений, – не равнозначно ли доказательству, что Бог не существует?»

Вильгельм взглянул на меня без какого бы то ни было выражаемого на лице чувства и проговорил: «Скажи, как бы мог ученый продолжать делиться своими познаниями после того, как ответил бы "да" на твой вопрос?» Я не понял смысла его слов: «Вы имеете в виду, – переспросил я, – что перестали бы существовать познания, которыми можно делиться, так как утратился бы самый критерий истины, или что вы не могли бы впредь делиться своими познаниями, потому что другие вам бы этого не позволили?»

В эту минуту часть перекрытий спального корпуса рухнула вниз с ужасающим грохотом, выбросив к небу снопы сияющих искр. Стадо овец и коз, мечущееся по двору, отбежало поближе к нам с надрывающим душу блеянием. Служки толпой промчались в другом направлении, крича и вопя, чуть не свалив нас с ног.

«Слишком большая сумятица тут, – сказал Вильгельм. – Не в смятении, не в смятении Господь».

(с) Имя Розы

PS Восхищающую непосредственность Гренки можно рассматривать как закрепленный признак индивидуальности в социуме (слово какое то умное есть, не помню), все же хотят отличаться чем то.

pps ахах в тему же
    Ответить Цитировать
    128/171
    + 0
  • kolupsk_kolupsk, зачем на небе звезды я тоже не знаю )

kolupsk_kolupsk @ 16.7.2017
    И плюсы есть, ему отвечают так что понимает любой случайно заглянувший даже

Ну это то меня и сподвигало до недавнего времени отвечать ему. Даже если не в коня корм, то может кому другому на пользу пойдёт.
    Ответить Цитировать
    3377/6733
    + 7
  • Nameless00, насчет "Твой день",это все реальный человек и реальные его дни или все таки классный тролинг?Пока прочитал первые пол года,с одной стороны очень весело и смешно,но в тоже время очень грустная история.
    Ответить Цитировать
    37/240
    + 0
  • PasHTeT28 @ 17.7.2017
    Nameless00, насчет "Твой день",это все реальный человек и реальные его дни или все таки классный тролинг?Пока прочитал первые пол года,с одной стороны очень весело и смешно,но в тоже время очень грустная история.

Не смогла осилить и двух дней! Кто бы он не был , троль или реальный чел, но психическим нездоровьем все пропитано. Только то,что это написано короткими односложными предложениями , начинает раздражать, не погружаясь даже в смысл. И за Гренку обидно, что под цитатой про него дал ссылку на это горе.
    Ответить Цитировать
    7/8
    + 1
  • PasHTeT28 @ 17.7.2017
    Nameless00, насчет "Твой день",это все реальный человек и реальные его дни или все таки классный тролинг?Пока прочитал первые пол года,с одной стороны очень весело и смешно,но в тоже время очень грустная история.

Это реально психически больной человек.
    То есть, на мой взгляд, сама идея монотонного "день сурка" дневника - отличная пародия на окружающую действительность, изобретение которой составило бы честь любому.

Но способность вести такой дневник из года в год - пугает,

Так и здесь. Если это 28к отличного троллинга, то меня пугают причины, заставляющие кого-то тратить все эти сообщения на троллинг.
    Ответить Цитировать
    3378/6733
    + 3
  • Меня удивляет то, что вы не только читаете, но ещё и обсуждаете какую-то галиматью. А с троллингом сущий бред. Троллинг в некоторой мере был популярен десять (!) лет назад. Интернета почти не осталось, вы троллинг обсуждаете.

Leo_Manowar @ 14.7.2017
    А Руслан Белый

какой ещё Руслан? боже, камеди клаб, неужели кто-то смотрит. В футболе годами Кариоку с Макгиди обсуждают и про то, что перспективных нет, здесь какой-то твой день и Руслан Белоый, ё-моё. Давайте лучше к виски, детерминизму и гусям всё же. Это интересно.

kolupsk_kolupsk @ 16.7.2017
    Имя Розы

читал, да, сложная книга для запоминания в деталях
    Сообщение отредактировал grenka666 - 17.7.2017, 17:04
    Ответить Цитировать
    233/397
    + 1
  • yosha @ 17.7.2017
    Не смогла осилить и двух дней!

Аналогично. Тяжело, ни о чём, абсолютно бессодержательное чтиво.
    Nameless00 @ 17.7.2017
    То есть, на мой взгляд, сама идея монотонного "день сурка" дневника - отличная пародия на окружающую действительность, изобретение которой составило бы честь любому.

Вот только нафига? Люди-обыватели и так наблюдают эту действительность изо дня в день. Если кому это и зашло бы, то пресытившимся эстетствующим кокаинистам - знатокам современного искусства.

А насчёт Гренки, то мне порой кажется, что обвинения его в троллинге - это местный дневниковый мем. Ну, если надоело вам челу отвечать, шлите его в гугл, учебники, вики или ещё куда попроще, а то все такие умные, а сказать человеку "отстань, ты надоел" не могут. =/
    Ответить Цитировать
    36/45
    + 0
  • Эстетствующие кокаинисты предпочитают хроники камня в лесу.

А Гренка, я думаю, вполне искренний человек. Просто с редко встречающимся сочетанием качеств, отсюда и подозрения в троллинге.
    Ответить Цитировать
    35/70
    + 5
  • Nighthawk @ 17.7.2017
    Эстетствующие кокаинисты предпочитают хроники камня в лесу.

Ну это явный фейк! У настоящего камня была бы куча событий - то заяц пробежал, то листик упал, цветочек вырос, вырос гриб, пришел грибник и срезал гриб. Хоть садись и пиши правильные хроники.
    Ответить Цитировать
    42/225
    + 2
  • Allegra, yosha, вы так реагируете, как будто я кому-то советовал читать этот блог.
    Нет же. Я просто привёл его как пример неплохой идеи, которую при этом невозможно воплотить душевно здоровому человеку.

От здорового человека это был бы манифест. Пародия на то, как выглядит большинство, не очень то и отличающихся блогов. Я покушал, я покакал, ставьте лайки и репосты.

И как манифест - его не надо читать, после того как ты заценил саму идею. Это все равно что созерцать чёрный квадрат. Незачем. Что не отменяет его ценности, как иллюстрации идеи.
    Ответить Цитировать
    3379/6733
    + 3
  • Этой идее уже сто лет. Как и всякая идея, есть серьезные люди, идейные, а есть несерьезные, глупые. Зачем удостаивать всякую фигню внимания более одного просмотра я не знаю. Пролистал и забыл.

Одни и те же блоги, одни и те же телевизоры, одни и те же картины, одни и те же мотивы, одни и те же мы.
    Ответить Цитировать
    234/397
    + 1
  • Nameless00,главный минус "Такой день" это если ты не смотрел "Доктора Хауса"(большая ошибка),то там куча спойлеров)
    Ответить Цитировать
    38/240
    + 0
  • PasHTeT28 @ 18.7.2017
    Nameless00,главный минус "Такой день" это если ты не смотрел "Доктора Хауса"(большая ошибка),то там куча спойлеров)

Я не смотрел и не собираюсь.
    Я вообще очень редко смотрю драматические сериалы.
    Дурацкие ситкомы да, а чтобы с сюжетом - редко.
    Ответить Цитировать
    3380/6733
    + 0
  • Придумался образ-мем "говнуроборос". Бесконечный поток говна в беседе, начинающийся и заканчвающийся сам в себе. Применим, например, к политическим дискуссиям.
    Ответить Цитировать
    781/840
    + 0
  • Khishtaki @ 18.7.2017
    Придумался образ-мем "говнуроборос". Бесконечный поток говна в беседе, начинающийся и заканчвающийся сам в себе. Применим, например, к политическим дискуссиям.

Это же вечное возвращение у Ницще! Он его как раз придумал в контексте бесконечных одинаковых дискуссий в университетской и шире культурной среде Германии 19 века, когда темы, а за ними и аргументы, шли по кругу, и были, конечно же, ужасно низкого качества и совершенно неплодотворны )
    Ответить Цитировать
    71/194
    + 3
  • Nameless00 @ 18.7.2017
    Я не смотрел и не собираюсь.
    Я вообще очень редко смотрю драматические сериалы.
    Дурацкие ситкомы да, а чтобы с сюжетом - редко.

Почему так? Что мешает? А с кино так же?
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
1 442 443 444 445 1042
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.