ilushan @ 30.3.2012
Не совсем понял. Тактика в любом случае начинается с префлопа. Поэтому оч важно без суперкарты не ввязываться с ним в префлоп-войны. Ну, а на флопе - да, ставить ловушки или, кстати, наоборот, разыгрывать свою сильную руку крайне прямолинейно, чтобы воспользоваться его любовью к блефам или недоверчивостью.
Кстати, в одном из эпизодов EPT Лондон, которые сегодня начали показывать, как раз будет сдача, где Бенни сыграл совсем неудачно и потерял чуть ли не полстека.
Не помню уже, где, но видел, как он сыграл в турнире ( причем, на довольно поздней стадии) 7 (!!!!!) бет блеф с kjo.
Апд:
http://www.pokertube.com/free-poker-videos?movie=18431&title=UKIPT_S02_ep30&player=1&FreeText=ukipt&list=103, смотреть с 23ьей минуты примерно.
FroZer @ 31.3.2012
Кстати, Илья, как считаешь, в нынешние времена безумства и сумашествия, можно снискать профессионального уважения у коллег (ну то бишь быть выигрывающим игроком) солид тайт игрой? Я по своему маленькому опыту заметил, что нынешней молодежи абсолютно по барабану, 3 раза ты карты выкинул или 3 круга. Если ты не дедушка какой, то твои рейзы, 3беты и кбеты поливают из всех орудий при первой же возможности.
Ну т.е. мне пришла мысль, что олд-скул тайт гейм (я не говорю о выкидывании топ-пары на 3 бареля, а о том чтобы не 5бетить А7о через весь стол) не должен быть плох. Я говорю о длинных столах и хороших структурах, конечно.
Или не выйдет, потому что нас будут заблефовывать слишком часто и надо готовиться 7бет-пушить свои А7? Интересно твое мнение.
Мб из опыта трансляций ты видел, кто лучше противостоял гиперагрессорам - тот, кто просто сужал диапазоны или тот кто реблефил каждый блеф тоже не имея карты. Надеюсь вопрос понятен)
Не Илья, конечно, но как раз на последней Кипрской серии очень долго беседовали на эту тему с Морицем Кранихом, меня удивило, как тайтово он играл при всех своих примерно практически Патейчуковских доездах и Мориц сказал, что несмотря на это, ему все равно оплачивают монстров сполна. Он просто выглядит как такой агроонлайнер и этого достаточно.
Я вспомнил сразу, как в Праге в 6максе по 5200 в меня чел, который только что сел за стол, сыграл 6бет пуш на 200бб с валетами (убил тузов одним аутом, конечно). Выглядел понимающим (я потом погуглил его, это Джейсон Уилер -
http://pokerdb.thehendonmob.com/player.php?a=r&n=129929), когда я спросил его, что за фигня типа, мы же не играли вместе никогда, ему неизвестен мой имидж, с чего вдруг в самом начале достаточно дорогого турнира валетов пихать, он сказал "Да мне не надо с тобой играть, я по внешнему виду определил, что ты способен лайтово 5бетить".
В общем, имхо, против Спиндлеров и прочих уберагротоварищей, надо просто тупо олдскульно ждать нормальную карту. Или реально, 3 часа просто выкидывать в пас, чтобы даже они заметили и потом просто переставлять с эни 2. За моим столом в 4ом дне всопа были Джозеф Чеонг и Даррел Чейс, это просто совершенно отъехавшие маньяки, 5беты с т4о были реально нормой у них, играли они практически ха, а весь стол только смотрел. Пришлось играть мегатайтово, потому что иначе просто нельзя было, но когда я Чейса раза три переставлял с воздухом, он очень уважительно относился к этому, никогда не 4бетили когда один раз на вскрытии увидел а9, был реально удивлен, сказал, что считал, что я очень очень тайтовый.
Не помню уже, где, но видел, как он сыграл в турнире ( причем, на довольно поздней стадии) 7 (!!!!!) бет блеф с kjo.
Апд: http://www.pokertube.com/free-poker-videos?movie=18431&title=UKIPT_S02_ep30&player=1&FreeText=ukipt&list=103, смотреть с 23ьей минуты примерно.
Не Илья, конечно, но как раз на последней Кипрской серии очень долго беседовали на эту тему с Морицем Кранихом, меня удивило, как тайтово он играл при всех своих примерно практически Патейчуковских доездах и Мориц сказал, что несмотря на это, ему все равно оплачивают монстров сполна. Он просто выглядит как такой агроонлайнер и этого достаточно.
Я вспомнил сразу, как в Праге в 6максе по 5200 в меня чел, который только что сел за стол, сыграл 6бет пуш на 200бб с валетами (убил тузов одним аутом, конечно). Выглядел понимающим (я потом погуглил его, это Джейсон Уилер - http://pokerdb.thehendonmob.com/player.php?a=r&n=129929), когда я спросил его, что за фигня типа, мы же не играли вместе никогда, ему неизвестен мой имидж, с чего вдруг в самом начале достаточно дорогого турнира валетов пихать, он сказал "Да мне не надо с тобой играть, я по внешнему виду определил, что ты способен лайтово 5бетить".
В общем, имхо, против Спиндлеров и прочих уберагротоварищей, надо просто тупо олдскульно ждать нормальную карту. Или реально, 3 часа просто выкидывать в пас, чтобы даже они заметили и потом просто переставлять с эни 2. За моим столом в 4ом дне всопа были Джозеф Чеонг и Даррел Чейс, это просто совершенно отъехавшие маньяки, 5беты с т4о были реально нормой у них, играли они практически ха, а весь стол только смотрел. Пришлось играть мегатайтово, потому что иначе просто нельзя было, но когда я Чейса раза три переставлял с воздухом, он очень уважительно относился к этому, никогда не 4бетили когда один раз на вскрытии увидел а9, был реально удивлен, сказал, что считал, что я очень очень тайтовый.