Vivere militare est

96
bkmz03
НЕ МЕНЯЮСЬ
Статистика
Статистика
96
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2256
  • Постов
    3,089
  • Просмотров
    409,605
  • Подписок
    96
  • Карма автора
    +9,552
1 44 45 46 47 155
  • bkmz03 @ 8.4.2015
    AJP, Родезийский риджбек.

первый раз слышу о такой породе. загуглил. интересная порода, уши забавные особенно))
    Ответить Цитировать
    6/40
    + 0
  • AJP, Вообще замечательная порода. Верная и добрая к хозяевам, равнодушная, но строгая к чужим. Один недостаток - в щенячьем возрасте жрет всё, что попадается под зубы, если оставлять в доме одного.
    Параллельно читаю твой блог. Тоже много лет занимался самбо и дзюдо. Но более чем первым в области в своем весе по юношам не становился.
    Теперь насчет алкашки. Недели две назад почувствовал себя хуевенько. Пошел к врачу. Давление 160/120. Ебать! Прописали таблетки. Сдал кучу анализов. Сегодня прошел ЭКГ и УЗИ сердца. Каково же было удивление, когда врачи сказали, что мотор работает в норме и даже не тянет по изношенности на возраст. И это после 25 лет с сигаретой и со стаканом. Давление сегодня 125/90. С радости взял посреди недели бутылочку коньяка.
    Будем жить!
    Ответить Цитировать
    375/1269
    + 3
  • bkmz03, ...только про характер пса спросить хотел)
    125/90...батенька, в космос вам дорога ,в космос!) На самом деле, после 30-ти такое давление это здорово. Сам бросил курить год назад, просто взял и бросил. Чувствую себя гораздо лучше. Со стаканом, правда, немного сложнее...в смысле бросить))
    Что скакануло давленьице, так это норма по нынешней жизни: переволновался, жена от$уесосила, дети раздолбаи и все, этого достаточно. У самого бывает))
    Ну а коньячок...в жизни всегда должно быть место подвигу
    Ответить Цитировать
    7/40
    + 1
  • bkmz03 @ 8.4.2015
    Теперь насчет алкашки. Недели две назад почувствовал себя хуевенько. Пошел к врачу. Давление 160/120. Ебать! Прописали таблетки. Сдал кучу анализов. Сегодня прошел ЭКГ и УЗИ сердца. Каково же было удивление, когда врачи сказали, что мотор работает в норме и даже не тянет по изношенности на возраст. И это после 25 лет с сигаретой и со стаканом. Давление сегодня 125/90. С радости взял посреди недели бутылочку коньяка.
    Будем жить!

Ты только сердце проверил? Это очень может быть сигнал от почек. У меня с детства еще такие сигналы по давлению бывают время от времени, именно от почек. А сердце в полном порядке. Проверь на всякий случай, не хочу пугать, но проблемы с почками в целом наверно даже пострашнее сердца, сердце нынешняя медицина умеет чинить намного лучше в запущенной стадии, а с проблемами почек надо разбираться как можно раньше, потом уже поздно.
    Ответить Цитировать
    7/10
    + 1
  • AJP @ 8.4.2015
    ................. Сам бросил курить год назад, просто взял и бросил. Чувствую себя гораздо лучше...............

Как говаривал старик Твен, нет ничего легче, чем бросить курить. В отличие от него я делал это всего лишь несколько раз. Последний, пару недель назад, когда скакануло давление. Приссал. Не курил полдня. Самый длительный срок -1,5 года. Начал, когда перешел из ОМОНа в следствие (1998). Тогда перекур был твоим законным правом на отдых между допросами, осмотрами, приобщениями, назначениями экспертиз и т.д и т.п. Доходило до 40 дел в производстве из них многие "светлые".
    Ответить Цитировать
    376/1269
    + 1
  • bkmz03 @ 8.4.2015
    Тогда перекур был твоим законным правом на отдых между допросами, осмотрами, приобщениями, назначениями экспертиз и т.д и т.п.

Знакомо: пришел на работу- покурил, все на сходку, вышел со сходки-покурил. Открыл сейф, достал материалы, закурил. Убрал материалы, поехали на землю, перед этим покурил. Вернулись, вышли из машины, закурили. Захотелось есть, покурил. Доставили негодяя, забрал, закурил...и т.д. можно бесконечно продолжать
    Ответить Цитировать
    8/40
    + 2
  • Wintyara @ 8.4.2015
    Ты только сердце проверил? Это очень может быть сигнал от почек. У меня с детства еще такие сигналы по давлению бывают время от времени, именно от почек. А сердце в полном порядке. Проверь на всякий случай, не хочу пугать, но проблемы с почками в целом наверно даже пострашнее сердца, сердце нынешняя медицина умеет чинить намного лучше в запущенной стадии, а с проблемами почек надо разбираться как можно раньше, потом уже поздно.

Да, спасибо. На всякий случай записался на УЗИ брюшной полости, в т.ч. почек.
    Ответить Цитировать
    377/1269
    + 1
  • Ох, мне кажется, пес все-таки не переедет, у меня не хватило духа даже из кровати выгнать)) Вчера не пустила в комнату спать (сезон течек, носится как сумасшедший, пристает, мешает), так сердце кровью обливалось))
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 1
  • ScarlettD, Да, выселить на улицу будет тяжело, но решение о вольере назрело после того, как сошел снег. Зимой было всё просто. Утром, захотев сделать свои дела, он слезал с кровати и начинал лизать меня в лицо. Я вставал, выпускал его на улицу, курил. Он быстренько всё делал и бежал назад в койку. Сейчас всё гораздо сложнее. Оказавшись на улице, домой возвращаться он не собирается. Сначала носится по участку, потом находит или выкапывает дырку под забором и с гордо поднятой головой уносится в поля, ловить чаек или уток, которых в округе поселилась целая куча. Потом начинает пугать таджиков, которые работают на соседнем участке.
    Последний раз дошло до смешного. Утром, вместо того, чтобы ехать на работу мы с женой полчаса отлавливали его в округе. Он же думает, что с ним играют. Подбежит, прыгает, хвостом машет довольный, но за ошейник себя схватить не дает. Заманивали вкусняшками - бесполезно, смотрит хитрым глазом, но в дом не идет. Решили действовать наверняка - брать на живца. Посадили на входе кота и дали тому еду в собачей миске. По всем показателям пес должен был броситься на Мотю и оказаться в ловушке. Но нет. Еле поймали, когда наигрался.
    На Пасху выбрался под забором и пугал деревенских своим игривым настроением. Когда я его загнал обратно, начал ловить кур, которых мы выпустили на первую прогулку. Еле отбил.
    Жалею, что поленился отдать на курсы дрессировки. Он рано начал понимать команды и я думал, что сам справлюсь. Но этот хитрый поросенок хорошо выполняет команды дома и крайне неохотно на улице. Видимо все-таки придется проходить ОКД.
    Теперь гуляет только на поводке. Сейчас чуть потеплеет и днем будет сидеть в вольере. На ночь домой.
    Сообщение отредактировал bkmz03 - 15.4.2015, 11:19
    Ответить Цитировать
    378/1269
    + 5
  • bkmz03, если на ночь - домой, то поддерживаю) На свежем воздухе куда лучше, только скучать по компании будет, молодой же пока
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 1
  • ScarlettD @ 15.4.2015
    bkmz03, если на ночь - домой, то поддерживаю) На свежем воздухе куда лучше, только скучать по компании будет, молодой же пока

Э-эх, размечтался. Прямо вот сейчас (благодаря тебе) дополнительно изучил вопрос на специализирующихся сайтах. Оказывается риджам противопоказано содержаться на цепи или жить в вольерах.
    Вот цитата:

Риджбек не приспособлен к содержанию на улице и в вольере. Он прекрасно переносит прогулки в прохладную и даже холодную погоду, если имеет возможность активно двигаться, но постоянно жить на улице он не может. Причина не только в короткой шерсти. Риджбек страдает и психологически. В силу своего природного интеллекта, эта собака всегда должна находиться рядом с хозяином и иметь возможность участвовать в жизни семьи.

Другой сайт:

Его нельзя держать в вольере или на цепи, он будет страдать и не порадует хозяина успехами, поведением.

Наносить психологическую травму своему псу я не готов категорически. И на хрена, спрашивается, я построил вольер и шикарную будку?

Хотя... Там будут жить гуси! А пес будет жить дома и каждую ночь, протиснувшись между мной и женой, посапывать мне в ухо
    Ответить Цитировать
    379/1269
    + 9
  • Пришло время о чем-то поговорить. О чем может говорить порядочный женатый мужчина в пятницу во второй половине дня? Конечно же о бабахне. Да, я фанат русской бани. Топлю её каждую неделю, а иногда даже дважды в неделю.

Своих у меня было (есть) две бани. О них и пойдет речь.

Первая баня у меня была осиновая. Бревна 45-50, наверное, диаметра. Досталась она мне своеобразно. Я объездил кучу мест, где предлагают срубы, приценивался, выбирал. Заехал в гости к дядьке. Он говорит, а хули ты мозги ломаешь, забирай баню моего брата. Брат у него был чернобылец, ну и подхватил там дозу, лучевая болезнь, отчаяние, цепляние за соломинку. Кто-то сказал, что осина забирает в себя черную энергию и продлевает жизнь. Ну и попросил он дядьку и плямешей срубить баню из осины. Дядька постарался, но... не помогло.
    Примечание. Если кто-то решит рубить баню из осины, обратите внимание, чтобы сердцевина ствола не была черной. Тогда сруб простоит века.

Раскидали мы с дядькой баню, загрузили на шаланду и отвез я её к себе. Полазил по болоту, собрал мох и поставил.
    Примечание. Ставится на сырой мох, который хорошо утепляет и считается отличным антисептиком.

Парилку я также обшил осиной из неё же собрал полоки. Позволю себе покапитанствовать - я бывал в банях, где в парилках не утеплены полы, якобы вода попадает в утеплитель, что способствует гниению. Ерунда! Температуры в парилке хватит для испарения всей воды, а вот когда там дует по ногам - не комильфо. Помывочную и предбанник обшил сосновой евровагонкой. Тут не экономьте. Из сырой вагонки смола будет слезоточить годами.

Печку пришлось делать под заказ, т.к. стандартное сопло не подходило под такое толстое бревно и не доставало до предбанника, откуда топится печь. Скамейки и стол смастерил сам. И вот баня готова. Пару фоток можно посмотреть на первой странице этого блога. А вот еще одна плохенькая из тех, что сохранились. Парная.

Разгонялась моя банька без труда градусов до 120. Но это жопа. Столько не надо. Моя любимая температура 100 градусов. Максимум 110, да и то уже перебор. Тут важно, как нравится парильщику. Многие вообще считают идеальной температурой для русской бани 80* с постоянно высокой влажностью. Я же люблю более сухой пар и влажность только при подкидывание воды на камни. Такой своеобразный микс бани и сауны.

Но всему приходит конец. Я развелся с женой и оставил ей дом и свою любимую баню.

Теперь у меня новая баня. Ну как новая - купил участок уже с банькой. Сосновый сруб 3х4 и двухметровый вынос под предбанник. Переложил прогнившие полы и стал париться. Руки до переделки еще не дошли. Сначала дом. Т.е. самая обыкновенная банька, без разделения на парилку и помывочную. Но зато в бане замечательная печь самоварка. Летом за полтора часа она может разогнаться так, что пластиковые емкости под воду плавятся. 130 градусов надо? Без проблем. В общем полюбили мы друг друга и, дай Бог, я еще сделаю из неё игрушечку.

Теперь о вениках. О них я как-то писал еще на ЦГМ. Позволю скопировать оттуда с некоторыми уточнениями.

Веники. Веники это отдельная история. У каждого своя.
    Эвкалипт - веник утюг. Париться ты им не будешь - листья, словно утюг ложатся на кожу и ползут по ней. Эффекта ноль. Но запах! Ради запаха этому венику можно простить всё!
    Дуб. Мужской веник. У этого веника нет особого запаха, но есть пар. Благодаря широки листьям, он хорошо ложится, нагоняя жара. Вода после его запарки дубовая, черная и мягкая. Веник для настоящих мужиков. Знаю, что многие парильщики предпочитают именно его. У меня очень много было наготовлено в прошлый год.
    Можжевельник - многие любят за массаж тела ( я этот веник не люблю).
    Береза - русский веник! Если этот веник сделан правильно, ему нет альтернативы. Это наш дух. Я поставил бы его в ряду символов выше водки. Я готовлю березовые веники с мятой, со смородиной и др. ароматными растениями. Но это всё ерунда. Главное береза. Этот аромат, этот пар никогда не забудешь.
    С легким паром, мужики!
    Ответить Цитировать
    380/1269
    + 16
  • bkmz03, ...в банный день "принимаешь" до-вовремя-после или стараешься воздерживаться?
    Ответить Цитировать
    9/40
    + 1
  • AJP @ 17.4.2015
    bkmz03, ...в банный день "принимаешь" до-вовремя-после или стараешься воздерживаться?

Когда один или с сыном, предпочитаю париться с чаем с лимоном и мятой, с квасом.

Когда с друзьями и до, и во время, и после
    "До" главное не перебрать. Обычно это пятница. После работы приезжаем с друзьями, опрокидываем по рюмашке. Дальше обязанности делятся. Я топлю баню, ребята жарят мясо, девушки в доме готовят закуски. В процессе подготовки к бане пропускаем, но по чуть, для настроения. Баня и сильное опьянение, равно как и объедание, не совместимы по моему мнению.

Немного закусываем, чтобы желудок был не пустой (тоже важно) и идем на первый заход. Дамы накрывают стол. Выходим; пьем пиво, закусываем шашлычком и салатиком; опять заходим, выходим, бросаемся в пруд, поговорим и так по кругу. Надо отметить, что пиво последнее время я пью только в бане.

Ну а после, на посошок, можно и еще пару стопочек перед сном.
    Ответить Цитировать
    381/1269
    + 2
  • а что, разве веники компоновать нельзя? дуб+эвкалипт, береза+можевельник?
    Ответить Цитировать
    9/15
    + 0
  • Eskander07 @ 17.4.2015
    а что, разве веники компоновать нельзя? дуб+эвкалипт, береза+можевельник?

Можно сколь угодно, но вот именно то, что ты предложил, мне, например, не подходит. Эвкалипт совершенно потеряется в дубе и даст в лучшем случае слабенький аромат, что неплохо, но совершенно не то, что запах от целого абхазского веника (у мну их сейчас пара десятков ждет своего часа). Поганить березу можжевельником... фу. Ну не мои эти колючки, сколько не распаривай, ну запах ничего, а так - не пару, ни толку. Березу с дубом иногда миксую. Береза с липой неплоха. Чисто липа вроде как для эстетов, но я этот веник особо не воспринимаю.
    Ответить Цитировать
    382/1269
    + 1
  • Eskander07 @ 17.4.2015
    а что, разве веники компоновать нельзя? дуб+эвкалипт, береза+можевельник?

дилетант
    Ответить Цитировать
    27/69
    + 2
  • Goban899 @ 17.4.2015
    дилетант

Eskander07у, надо дать скидку. Он запорожец, а в их степи никаких веников нет, кроме полыньи.
    Шутка на всякий случай.
    Eskander07, один из самых вменяемых патриотов Украины. Думаю, если с ним бухнуть, поймет, что кацапы не такие уж враги.
    Ответить Цитировать
    383/1269
    + 1
  • bkmz03, Илья, я всю школу в России прожил, выезжая в Украину только на летние каникулы(в лучшем случае). Причем прожил я в закрытом городке, который располагался за 2 градуса до полярного круга. Зима с тех пор мне осточертела так, что до сих пор долго-лежащий снег меня вгоняет в тоску. Там же я и в бане побывал в первый раз. Вениками особо никогда не заморачивались. Береза считалась основой, а к ней уже обычно компоновали что угодно, вплоть до сосны с елью. И конечно я никогда не забуду ощущения, когда вылетаешь распаренный из бани и падаешь в снег, а он под тобой плавится, и такое ощущение, что аж "шкворчит". В Запорожье же я знаю всего 2 бани. Ездить к ним неудобно, очередь занимать надо да и качество - уж совсем не то... Так что тут я в сауны хожу. А если когда и попадаю в баню - то у нас в супермаркетах продают уже готовые венички. И кстати в бане - пить мы начинаем уже после второго захода, а иногда и после третьего... Ну и продолжаем конечно до "пока здоровья хватит".

PS у меня слишком много родни и друзей в России, я кацапов не считаю за врагов.
    Ответить Цитировать
    10/15
    + 4
  • Ожидание:

Реальность

Ответить Цитировать
    384/1269
    + 11
1 44 45 46 47 155
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.