shaxter @ 17.11.2014
По ходу все-таки больно. Отпишись с потолка. А то меня тоже такие приключения ждут...
Ну, всё прошло неплохо. Само удаление - вообще без боли. Приехав с еще не отошедшей заморозкой (на всякий случай взял такси), выпил таблетку темпалгина, чтобы смягчить тот момент, когда действие анестезии прекратится. Через несколько часов - еще одну. Такого как в прошлый раз не было; может, дело в том, что тогда удаляли едва прорезавшийся зуб, который рос криво и царапал щеку, и разворотили десну.
С утра на следующий день на сей раз я уже чувствовал себя вполне терпимо, но все равно немного чувствовалось, потому что удаление зуба мудрости - это по-любому рана во рту. Выпил еще одну таблетку, и она стала последней. Уже в воскресенье, то есть меньше чем через двое суток после удаления зуба, я был полностью в норме и без всяких анальгетиков.
Что могу по итогу посоветовать:
1. Плотно поешь перед. И дело даже не в том, что потом долго есть нельзя, там как раз не так долго. Просто когда у тебя или челюсть от заморозки онемела, или потом рана во рту, ты не очень хочешь кушать, даже если голоден.
2. Анестезия действует два часа после удаления. Где-то через час как выйдешь от врача, выпей таблетку обезболивающего. Вообще, думаю, пойдет любой анальгетик. Темпалгин хорош тем, что он чуть сильнее анальгина и действует дольше, при этом стоит копейки в любой аптеке (в Минске чуть больше доллара за упаковку из 10 таблеток). С болью он справляется.
3. Если живешь далеко от того места, где будут удалять зуб - позаботься о деньгах на такси. Не то чтобы это было так уж необходимо, но ехать с онемевшей челюстью и окровавленными ватными тампонами во рту на общественном транспорте тебе вряд ли сильно захочется. Даже когда ты их вынешь, плеваться еще некоторое время будешь с кровью.
4. Я не просто так записался к врачу на вторую половину дня в пятницу. Хотел быть свободен от работы после удаления и оставил себе свободные выходные, чтобы при худшем сценарии прийти в норму.