eclibrise @ 23.05.26Если ультраправые взгляды со всей полнотой не станут политикой государства, то мне не важно.
Достаточно, что официально закреплена другая линия. Это их личное дело.
Ну, вот получается, что приход к власти тех, кто придерживается идеологии ОУН автоматически делает ультраправые взгляды - политикой государства.
И я бы напрягся, если бы таких ребят активно пеарили.
В РФ достаточно много месива в сети на тему Ильина, цитируемого Путиным, Дугина и прочих, это близкие истории и меня лично, такое напрягает.
rezzo @ 26.05.26Я коснулся героизации украинских националистов на Украине (Бандера, Мельник, Шухевич и пр.) и назвал их «нацистами». Возникло иное мнение, что «националисты – да, но не нацисты».
Что точно можно сказать - делать их героями и чтить их память надо с очень большой аккуратностью. Это крайне тревожные персонажи, мягко говоря.
Зачем ты хочешь чтобы малЭньки украинцы плакали?
Короче:
Зеленский - ЕВРЕЙ, а раз он был на перезахоронении Мельника, то и Мельник не нацист и не фашист, а добрый милый человек. Вот.
Какие на Украинушке могут быть фошшысты и нотсысты, там президент ЕВРЕЙ!1111
Какие же москали тупые.
rezzo @ 26.05.26Ну, вот получается, что приход к власти тех, кто придерживается идеологии ОУН автоматически делает ультраправые взгляды - политикой государства.
Нет так не получается. Ты на основании ложных утверждений делаешь неправильные выводы.
Попросту говоря несешь чушь. К власти в РФ пришли те кто разделяется взгляды большевиков и это автоматически их делает коммунистами.
Зрада
Я, к сожалению, забыл где, но обсуждалось достаточно интересно, в большинстве украинскими пользователями, это было либо тут на ДТ у Пушера (или Джейсера), либо в дискорде Бути, год не помню. Позиция украинцев по их современным официальным героям, мягко говоря, не едина. И кстати, наблюдение, если человек отрицательно относится к героизации ОУН, то он НЕ автоматически на стороне современной России! Это важно. Грубо говоря, есть украинцы с другой точкой зрения на политику их государства в этом направлении, и при этом они же против условной интеграции с РФ, а особенно после 2022. Ну и да, есть и активные спамеры правды*. Но. Надо отдать должное ребятам, их попросили скинуть материалы почитать, ну и когда ссылки поступили (какие-то сайты, какие-то ролики в ютубе), больше с ними серьёзно не говорили. Т.е. качество материалов, условно, документальные фильмы телевидения.
В российской инфо-среде очень похоже. В плане уровня аргументов с документалок первого канала, заканчивая передачей Бесогон.
Есть общее: чудовищность большивизма, борьба с этим злом хоть с чёртом вместе.
rezzo, бессистемность постов некоторых людей уже сильно докучает, тупо мешает. Введи какие-то правила, пожалуйста, или пусть модеры потрут всю помойку.
eclibrise @ 26.05.26Нет так не получается. Ты на основании ложных утверждений делаешь неправильные выводы.
Возможно, что ты не понял, что я хотел сказать (или я херово сформулировал)?
Я имел в виду то, что если к власти придут ОУНовцы (или те, кто придерживается их идеологии), то ультраправые идеи на государственном уровне будут в полном порядке.
Кажется, что ты понял так, что они уже пришли, то есть, те, кто сейчас у власти - придерживаются этой идеологии. Я этого не имел в виду.
eclibrise @ 26.05.26К власти в РФ пришли те кто разделяется взгляды большевиков и это автоматически их делает коммунистами.
Кто эти люди, что пришли к власти и разделяют идеи большевиков?
777sani @ 26.05.26...если человек отрицательно относится к героизации ОУН, то он НЕ автоматически на стороне современной России! Это важно.
Я бы сказал, что это нормальная позиция в этом отношении с их стороны.
777sani @ 26.05.26Грубо говоря, есть украинцы с другой точкой зрения на политику их государства в этом направлении, и при этом они же против условной интеграции с РФ, а особенно после 2022.
Не очень ясно, что за интеграция имеется в виду.
Сотрудничать надо.
rezzo @ 26.05.26Возможно, что ты не понял, что я хотел сказать (или я херово сформулировал)?
Я имел в виду то, что если к власти придут ОУНовцы (или те, кто придерживается их идеологии), то ультраправые идеи на государственном уровне будут в полном порядке.
Кажется, что ты понял так, что они уже пришли, то есть, те, кто сейчас у власти - придерживаются этой идеологии. Я этого не имел в виду.
Кто эти люди, что пришли к власти и разделяют идеи большевиков?
Про большевиков - это мой пример твой логической цепочки ,а точнее как она выглядела после протечния твоего сообщения.
Я не правильно понял тебя.
eclibrise @ 26.05.26Попросту говоря несешь чушь. К власти в РФ пришли те кто разделяется взгляды большевиков и это автоматически их делает коммунистами.
Ты всё перепутал, как обычно. Это те, кто пришёл во власть - допускают к власти тех кто придерживается их взглядов. Базовый принцип.
Например.
В России после революции строго следовали принципу классового подхода. Согласно этому принципу существовал приоритет происхождения - при назначении на руководящие должности, а также и в других областях. То есть надо было быть или революционером, или иметь правильное происхождение. А у кого происхождение неправильное, тех в более-менее серьёзные руководители не брали. Более того, их зачищали - выселением, ГУЛАГом и тп.
(Позже этот принцип смягчился, но чтобы занять руководящую должность надо было быть членом КПСС. Таким образом коммунистическая партия производила полный контроль над обществом. )
В Украине происходят аналогичные процессы
Реальных политических оппонентов выдавливают из политики, сажают или покушаются на убийство. В Украине есть политические заключённые. Обидно за двойные стандарты - про них мало кто говорит.
В общем, всё абсолютно логично - если у власти радикальные националисты, то и поляну они под себя подстроят соответствующую.
777sani @ 26.05.26rezzo, бессистемность постов некоторых людей уже сильно докучает, тупо мешает. Введи какие-то правила, пожалуйста, или пусть модеры потрут всю помойку.
Нет, Реззо, пожалуйста, не надо просить модеров тереть все посты 777sani
Нет времени отвечать . Ушел поезд встречать.
777sani @ 26.05.26rezzo, бессистемность постов некоторых людей уже сильно докучает, тупо мешает. Введи какие-то правила, пожалуйста, или пусть модеры потрут всю помойку.
Напишу сумбурно, но я где-то что-то слышал, но забыл где и лень искать, но там было про фашистских фашистов с фашистскими фашистами.
Не забудь сырок Б Ю Александров, тьфу! "Дружба" конечно же.
Я ничего не написал относительно религиозных нюансов, но тут тоже могли быть сложности.
Верхушка ОУН была близка к грекокатолической церкви (Шептицкий, с которым был в переписке Коновалец - из таких), так что велика вероятность, что у православия были бы проблемы на территории потенциальной Украины.