Das KapitalЪ (совместный блог Nameless и Khishtaki)

851
Статистика
Статистика
851
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-233
  • Постов
    20,834
  • Просмотров
    2,781,640
  • Подписок
    851
  • Карма автора
    +23,520
1 430 431 432 433 1042
  • Nameless00 @ 30.6.2017
    Ты всего лишь определишь стоимость за которую можно сознательно пренебречь человеческой жизнью. Буквально узаконишь убийство. Ну или преступную халатность.

Я вот подумал, как бы я сделал и мне кажется, что если провести судебный процесс над топ менеджерами такой компании по статье "массовое убийство в составе преступной группировки" в каком-нибудь штате со смертной казнью, то ситуация с замалчиванием дефектов может измениться. Если подумать, то угроза смерти наверно вообще единственный гарантированный способ повлиять на поведение человека, это как в парадоксе Паскаля, есть действия которые приносят выгоду прямо сейчас (грешить или замалчивать дефекты) и есть действия, котороые принесут бесконечную выгоду в будущем ( праведная жизнь ведущая к раю или убыток от отзыва машин, зато без электрического стула) . И хотя вероятность рая или эл. стула крайне мала, из-за бесконечного размера награды выгодно выбирать действия ведущие не к сиюминутным выгодам, а к долгосрочным.

Хотя конечно представить, что элиты допустят такой судебный процесс сложновато, не в рамках нынешней политической системы по крайней мере.
    Ответить Цитировать
    7/11
    + 1
  • MegCecTpax @ 30.6.2017
    Ситуация воспринимается как скандал не из-за цифр, как мне кажется, а как сам факт.
    Где грань?

Если компания готова пожертвовать 42 тела, а ты готов принять, то может граница выше?
    100 человек?
    1000 человек?
    10000 человек?

А где твоя грань? Сколько дополнительных денег ты считаешь правильным вложить в каждую машину, чтобы уменьшить количество погибших на 1%? 100$? 1K$? 10$K? Или пусть машины стоят по миллиону баксов, и почти все ходят пешком, тогда и аварий не будет?

Все меры по повышению безопасности можно ранжировать по соотношению стоимость/cнижение_риска. Применить их все - нельзя, так как тогда вообще ни одной машины не будет произведено, ведь всегда можно придумать, что ещё "улучшить". Можно каждую гайку проверить не по три раза, а по 100. Где-то грань всё равно пройдёт. Тем самым стоимости жизни будет дана количественная оценка.

И то, что 42 человека на сотни тысяч машин вызывают скандал, говорит о том, что якобы бездушная капиталистическая система в западных странах в реальности оценивает жизнь довольно высоко.
    Ответить Цитировать
    709/1999
    + 2
  • Dark_Templar @ 30.6.2017
    Да, с мобильными играми ситуация, конечно, иная, и я ее практически не задеваю. Касательно хомм3: ЕМНИП, Юбисофт только RoE-версию (Возрождение Эрафии) портировали, да и то обрезанную (ну и в RoE не было random map фичи). Полноценные SoD/HotA с хдмодом от Бараторча и cranim'ом для ускорения анимации вряд ли портировали, если только какой-то энтузиаст не написал эмулятор (но вряд ли, т.к. на тапы пальцев всё очень тяжело повесить). Так что прочувствовать комфорт на айпаде не получится:)

Ну а по второму пункту можно попробовать зельдоподобные игры или же порты зельды. Мне кажется, в сторах они должны быть.

если ты хотел помочь мне, то тебе не удалось: я нихуя не понял:-)
    Ответить Цитировать
    749/840
    + 0
  • БоевойСлон @ 30.6.2017
    А где твоя грань? Сколько дополнительных денег ты считаешь правильным вложить в каждую машину, чтобы уменьшить количество погибших на 1%? 100$? 1K$? 10$K? Или пусть машины стоят по миллиону баксов, и почти все ходят пешком, тогда и аварий не будет?

Все меры по повышению безопасности можно ранжировать по соотношению стоимость/cнижение_риска. Применить их все - нельзя, так как тогда вообще ни одной машины не будет произведено, ведь всегда можно придумать, что ещё "улучшить". Можно каждую гайку проверить не по три раза, а по 100. Где-то грань всё равно пройдёт. Тем самым стоимости жизни будет дана количественная оценка.

И то, что 42 человека на сотни тысяч машин вызывают скандал, говорит о том, что бездушная капиталистическая система в западных странах в реальности оценивает жизнь довольно высоко.

Ты меня вообще не спрашивай. Хуже будет.

Я бы отменил машины в городах, в принципе. Мне она лично не нужна и потому, считаю, что остальным тоже.

В общем я бы отменил массовое распространение автомобилей. Пусть будет общественный транспорт, плюс у пожарных, скорой и т.п. А обычным людям вместо машин - метро, трамвай, троллейбус, автобус.
    Т.к. машин меньше, то и контролировать их можно сильней. Но мне тоже на это всё равно, потому что я и общественным транспортом не пользуюсь.

Если делали, проверяли и считали, что сделали идеально, но ошиблись - наказывать не стоит, ну или не сильно, без фанатизма. Все ошибаются. Ну заплатили за это жизнями 42, 1000, 10000 - без разницы. На ошибках учатся. Чем больше жертв, тем больше вероятность, что это больше не повторится, т.к. шуму будет больше.

И мне понравилась твоя идея про машину за миллион. Но это мало. Я бы ставил 1 млрд $. Вот их в городе частных 2-3 штуки. С этим я бы как-то ужился. А то если по ляму, то их многовато будет.
    Ответить Цитировать
    30/111
    + 1
  • БоевойСлон @ 30.6.2017
    Кто увольнял или засуживал королей, которые отправляли на войну тысячи своих подданных? Какие KPI были у красных кхмеров?

А с какого момента ты решил что я думаю что все беды нашего мира от KPI?
    Ответить Цитировать
    3308/6733
    + 0
  • Razzyava @ 30.6.2017
    Я вот подумал, как бы я сделал и мне кажется, что если провести судебный процесс над топ менеджерами такой компании по статье "массовое убийство в составе преступной группировки" в каком-нибудь штате со смертной казнью, то ситуация с замалчиванием дефектов может измениться.

Кокаиновые бароны не согласны с такой постановкой вопроса. Да и Маркс в цитате выше.
    Ответить Цитировать
    3309/6733
    + 0
  • С жестокостью наказания есть другая проблема: можно загнать людей в ситуацию "семь бед - один ответ".

Вообще большинство людей физиологически мыслят линейно (в линейных функциях): в 2 раза больше первопричины => в 2 раза больше результата.

Попробуйте мыслить не линейно, а выбирать правильную форму кривой для каждого процесса, который обдумываете.
    Ответить Цитировать
    750/840
    + 0
  • Khishtaki @ 30.6.2017
    если ты хотел помочь мне, то тебе не удалось: я нихуя не понял:-)

Если кратко, то Ubisoft выкупила права на игры под маркой (Heroes of) Might and Magic, перерисовала спрайты урезанной первой версии HOMM3 (Restoration of Erathia/Возрождение Эрафии) и выложила для ПК/таблеток с конским ценником. При этом существующие актуальные на данный момент версии с плагинами гораздо удобнее и приятнее для игры, но, к сожалению, только для ПК.
    А по второму пункту я посоветовал игры из серии The Legend of Zelda или ее клоны/аналоги.
    Ответить Цитировать
    15/71
    + 1
  • Расскажу ка я вам кое что о жизни.

Для начала напомним условия необходимые для эволюции.

1. Репликация. Ну понятно, надо размножаться.
    2. Наследственность. Твой потомок должен быть твоей копией, а не просто каким-то случайным хреном.
    3. Изменчивость. Но копия должна быть не стопроцентной. В нашем случае это получается в результате ошибок при копировании ДНК при образовании половых клеток.
    4. Отбор. Одни копии должны иметь преимущество перед другими копиями.

Если все условия соблюдаются, то эволюция не просто возможна - она математически неизбежна.

Но проблема этого определения в том, что это не определение жизни, а всего лишь эволюции. Мы можем сделать программу, внутри которой будет и репликация и наследование и изменчивость и отбор, и результат этой программы будет эволюционировать (а может и сама программа), но это типа не жизнь. Хотя казалось бы, какая разница в чем записан исполняемый код, в битах или нуклеотидах? И то и то всего лишь способ распространения информации.

Но тем не менее.

А сейчас я расскажу вам про ещё два способа распространения информации, которые вроде бы и жизнь, а вроде бы и нет.

Первый - это вирусы.
    Вирусы имеют генетический материал, они умеют реплицироваться, изменяться, и организм хозяина путём иммунитета даже осуществляет отбор, вирусы эволюционируют, но это не жизнь.

У вирусов нет даже простейшего энергетического обмена и вообще никакого обмена. Вне клетки хозяина это просто комок органических веществ. Биополимер. Набор информации в белковой оболочке.
    А работает он как все в организме. Тупо путём того что шишечки подходят к дырочкам.

Сейчас попробую объяснить.

Представьте себе пазл. Куча кусочков, и механизм, который их по очереди пробует на подходящесть друг другу. Те что подходят - вставляются и продуются следующие.
    В нашем примере кусочки пазла - это преимущественно нуклеотиды или мелкие белки, механизм - физические законы и ток естественных жидкостей внутри клетки, а итоговая картинка, которая должна получиться - конкретный белок, который примерно тем же образом, только на больших масштабах, сделает че то там в нашем организме.

Так вот, генетический материал с вируса - это такие неправильные кусочки пазла. Они подходят в конкретные дырки, но наружу у них торчат не те шишечки, к ним прилипают не те кусочки, и в конечном счёте вся картинка (белок) получается не той, что задумано клеткой изначально, а другой. Ведущей к дальнейшему размножению и распространению вируса.
    Это могут быть запчасти самого вируса или что-то что провоцирует хозяина чихать, плеваться, бегать в припадке или иным способом помогать распространению вируса. А смерть хозяина это всего лишь побочный эффект несовместимости целей вируса и целей хозяина. Хотя некоторые вирусы и смерть поставили на службу своему распространению.

Ну так вот. Вирусы - это информация в почти что голом виде и вирусы не живые. Поэтому вирусы не лечатся антиБИОтиками. Био - это жизнь. Вирусы не живые.
    Запомните, блядь, раз и навсегда. Не надо жрать безрецептурные антибиотики при простуде. И рецептурные не надо, если вдруг у вас доступ есть.
    Простуда вообще не лечится.

А вы тем самым, вместо помощи, просто зазря вырабатываете у патогенов иммунитет к антибиотикам в масштабе вашего тела и общемировом. Антибиотиками лечат бактериальные заболевания. Иногда, при сильных формах гриппа, ослабевший организм попутно приобретает какое-нить бактериальное осложнение, и тогда и вправду могут прописать антибиотики. Но это в тех редких случаях, когда такая жопа, что вас все равно довезли до врача и уже он решит.

Ладно, теперь прионы. С прионами все хитрее.
    Мой автокорректор задолбал поправлять меня, заменяя прионы на притоны.
    До сих пор не может понять что я все больше умный, а не блядовитый. К сожалению.

Но вернёмся.
    Как мы знаем, органическая химия куда сложнее неорганической. При гораздо меньшем количестве исходных элементов.
    Все дело в том, что все эти О, С и Н хитро-хитро под действием физических законов скручиваются. Приобретают разные пространственные конфигурации. В результате при одном и том же количестве этих H, О и С вещества могут быть совсем разные, и по разному влиять на всякое.

Если у вас был когда-нибудь неокуб или просто куча маленьких магнитиков, то вы примерно должны понимать как это работает. Вы не можете вставить новы магнитик в любое место уже существующей конструкции, вся конструкции начнёт перестраиваться при любом добавлении нового магнита (новой силы).

Ну или вообразите себе веревку, концы которой вы одновременно вращаете в противоположных направлениях. Если вы будете заниматься этим бессмысленным занятием достаточно долго - веревка начнёт скручиваться в замысловатые пространственные структуры. Чисто сама, под влиянием физических сил. Вот так вот и органические вещества, в особенности белки.
    Самоконфигурируются в зависимости от химического состава и окружающих сил/веществ.

Далеко не все конфигурации и наборы этих самых С, О и Н пригодны для целей жизни, но из всего многообразия возможных набралось достаточно для того, чтобы нейротрансмиттеры в моем мозгу заставляли мышцы моих пальцев клацать по виртуальным буковкам айпада прям щас, и все это осуществлялось при помощи тысяч разнообразных веществ. Не тех веществ, о которых вы подумали. Я и сам по себе вижу мир в ярких красках.

И вот прионы - это такие плохие, негодные конфигурации белков. Но не все, а только те, которые при этом обладают способностью творить западло.

Прионы имеют такую форму, что одним своим присутствием катализируют (побуждают) соседние белки скручиваться (переконфигурироваться) подобно прионам. В результате, если в организм попал прион и нашёл вокруг себя подходящих соседей, через некоторое время там куча прионов. А ещё через некоторое хозяин кони двигает, как правило. Даже если хозяин - корова. Особенно если корова.
    Ну потому что если в организме много негодных белков, значит мало годных.

Таким образом прионы размножаются. Но, в отличие от вирусов, у прионов нет генетического материала вообще. Это просто такая агрессивная прессформа для белков.

Если поискать сравнение - то прионы это типа зомби среди белков. Те кого они покусают - тоже становятся зомби и стремятся кусать окружающих. Но, в то же время, не живые нифига.

К счастью такие конфигурации, чтобы со способностью катализировать перестройку - достаточная редкость даже в органическом мире, а отсутствие генетического материала не позволяет притонам эволюционировать.

И вот поиски определения что же такое жизнь - сейчас и кипят вокруг того, признавать ли прионы и вирусы формой жизни, или нет.

На этом все, доклад окончил, всем чмоки, задавайте вопросы, оставайтесь на связи, можете не благодарить.
    Ответить Цитировать
    3310/6733
    + 36
  • БоевойСлон @ 30.6.2017
    Только с формированием капиталистической системы, с банками и кредитом, возникли инвестиционные механизмы, которые привели к такому экономическому росту, который не успевал съедаться растущей численностью. И взрывной технический прогресс начался тогда, когда появились экономические субъекты, которым были нужны все эти инновации для получения столь нелюбимой тобой прибыли.

Или нет.
    Или очередной шажок прогресса вызвал фазовый сдвиг, при котором количество производимых благ позволило сформироваться капиталистической системе, с банками и кредитами.
    Ответить Цитировать
    3311/6733
    + 2
  • Мы знаем про вирусные заболевания. А существуют ли прионные?
    Ответить Цитировать
    751/840
    + 0
  • Khishtaki @ 30.6.2017
    Мы знаем про вирусные заболевания. А существуют ли прионные?

Ну да. Есть же дисфункция, вызываемая количеством неверно работающих белков в организме - значит есть и заболевания.

Более того, прионы коровок могут трудиться и над нашими белками, отсюда боязнь коровьего бешенства и все такое.

Скушал стейк, запустил цепочку.

Но учитывая как мало вообще пригонных белков существует, и заболеваний от них не так много.
    Ответить Цитировать
    3312/6733
    + 1
  • Nameless00 @ 30.6.2017
    Кокаиновые бароны не согласны с такой постановкой вопроса. Да и Маркс в цитате выше.

Я честно говоря не понял о какой цитате речь и причем тут кокаиновые бароны, которые изначально вне правового поля находятся.
    Ответить Цитировать
    8/11
    + 0
  • Khishtaki @ 30.6.2017
    С жестокостью наказания есть другая проблема: можно загнать людей в ситуацию "семь бед - один ответ".

Вообще большинство людей физиологически мыслят линейно (в линейных функциях): в 2 раза больше первопричины => в 2 раза больше результата.

Попробуйте мыслить не линейно, а выбирать правильную форму кривой для каждого процесса, который обдумываете.

Наказание не обязательно будет жестоким и в принципе его вообще может не последовать. Я написал о том, что даже небольшая вероятность получить смертный приговор может сильно изменить поведение людей, которым есть что терять . Для этого конечно нужен хотя бы один прецедент подобного судебного процесса, пусть даже с оправдательным приговором.
    Ответить Цитировать
    9/11
    + 0
  • Razzyava @ 30.6.2017
    Наказание не обязательно будет жестоким и в принципе его вообще может не последовать. Я написал о том, что даже небольшая вероятность получить смертный приговор может сильно изменить поведение людей, которым есть что терять . Для этого конечно нужен хотя бы один прецедент подобного судебного процесса, пусть даже с оправдательным приговором.

нет, это не работает, иначе все люди пристёгивались бы в машине
    Ответить Цитировать
    752/840
    + 4
  • Nameless00 @ 30.6.2017
    С прискорбием вынужден сообщить тебе, что ты не особенный. Ну, не настолько особенный как тебе казалось. Просто ты achiever, а не explorer. Вас много. На вас ориентируются, когда делают игры. Но вы всего один подтип из четко выделяемых четырёх.

ну да, explorers мне неинтересны потому, что я изначально настроен на фантазию и потому считаю глупым и скучным делом исследовать игровой мир. Если его исследовать, это уже не игровой мир, это реальный мир, перенесённый в комп.

socializers мне неинтересны по той же причине

killers мне интересны, потому что это полностью удовлетворяет запросам всех детей - поиграть в войнушку понарошку, без последствий
    Ответить Цитировать
    189/397
    + 0
  • Khishtaki @ 29.6.2017
    понизить важность денег и повысить важность совести.

к вопросу совести подходят с позиции наказания, совесть мучает. Очевидно, что люди научились это табу обходить. Может зайти с позиции пряника - совесть поощряет? Как в трассе-60, сделал полезно-общественное дело, получил лайк дофамин и тащишься.
    Ответить Цитировать
    190/397
    + 0
  • Nameless00 @ 30.6.2017
    destroyalldreamers,
    Но ты все равно прочитал как

Мой пост про критику капитализма был в ответ на твой тезис, что капитализм вообще не является промежуточной точкой. Этот вывод ты делаешь в том числе на основании кейса с автомобильными компаниями.

Nameless00 @ 29.6.2017
    1. Речь не только об Америке, а вообще. В приведённой статье упоминалась так же и Хонда, а до этого мы помним как Фольксваген мутил с оценкой экологичности.
    Так что тезис скорее что капитализм вообще не является промежуточной точкой.

Так что я норм всё прочитал.

Nameless00 @ 30.6.2017
    destroyalldreamers,

Я так понимаю мы о странах золотого миллиарда и Москве, а Индию, Китай и Африку с Мексикой в расчёт не берём?

destroyalldreamers @ 29.6.2017
    меньшая зависимость от природы, чем когда-либо, отсутствие у приличной части людей необходимости изнурительного физического труда

Почему не берём-то, я же не писал, что изнурительный физический труд исчез, им стало заниматься меньшее количество людей, что уже хорошо.

Nameless00 @ 30.6.2017
    Не будет глупостью предположить, что при хрензнаетчтотамбудетвбудущемизме будет большая продолжительность жизни и численность и тд и тп, чем при капитализме. Ты же не считаешь что сложившаяся в мире ситуация - она навечно?

Скорее всего нет, конечно же всё будет меняться. Надеюсь, что к лучшему.

Nameless00 @ 30.6.2017
    Более того. Осмелюсь предположить, что это смены общественного, политического и экономического строев следуют за повышением выбранных тобой метрик, а не наоборот. И весь этот банкет происходит за счет прогресса.

Но ведь прогресс проникает не равномерно повсюду, верно? Положение вещей в отдельно взятой стране зависит от политической системы, управления, экономической системы, традиций и тд. Значит можно сделать вывод, что есть экономические и политические системы, которые на данном этапе способствуют проникновения всемогущего прогресса, а есть те, которые не способствуют или даже препятствуют.
    Ответить Цитировать
    84/255
    + 0
  • Nameless00 @ 29.6.2017
    Бляяяяядь. Я даже было устыдился и написал этот пост несколько минут назад, но отвалившийся не вовремя интернет его уничтожил. Теперь очень лень писать заново.

Мы потеряли уже столько твоих постов из-за этого, что не могу не дать ссылки:
    https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/lazarus-form-recovery/
    или
    https://chrome.google.com/webstore/category/extensions
    Ответить Цитировать
    9/66
    + 0
  • Nameless00 @ 30.6.2017
    Или нет.
    Или очередной шажок прогресса вызвал фазовый сдвиг, при котором количество производимых благ позволило сформироваться капиталистической системе, с банками и кредитами.

Почему это "или нет"? Между этими утверждениями нет противоречия. Да, у этого фазового сдвига были свои причины, как у всего на свете. А затем сам этот сдвиг (переход к капитализму) стал причиной дальнейшего резкого ускорения прогресса.

Можно прослеживать историю появления жизни хоть от Большого Взрыва. Но непосредственной её причиной всё равно будет появление первых репликаторов.

Upd. Или ты имеешь в виду, что сперва само по себе началось резкое ускорение, и лишь потом сформировался капитализм? Так это просто противоречит наблюдаемым данным.
    Сообщение отредактировал БоевойСлон - 30.6.2017, 16:30
    Ответить Цитировать
    710/1999
    + 0
1 430 431 432 433 1042
9 человек читают эту тему (9 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.