Vivere militare est

96
bkmz03
НЕ МЕНЯЮСЬ
Статистика
Статистика
96
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2256
  • Постов
    3,089
  • Просмотров
    409,632
  • Подписок
    96
  • Карма автора
    +9,552
1 43 44 45 46 155
  • Сумбурный пост.

Сегодня утром в какой-то передаче, вроде "Кофе с молоком" услышал утверждение - в теперешней армии РФ нет "дедовщины". Хотелось бы узнать мнение по этому поводу от недавно отслуживших или от людей, у кого знакомые недавно служили. Интерес обусловлен двумя причинами. Во-первых: сыну через год в армию (но скорее всего в военное училище). Во-вторых: сам я к этому явлению отношусь весьма неоднозначно. С одной стороны не приемлю издевательств над сверстниками, по воли судьбы попавшими в армию на полгода позже (в теперешних реалиях). С другой стороны, во время моей службы дисциплина держалась в т.ч. на старослужащих, именно не на сержантском даже составе, а на авторитете старослужащих, не позволявших молодняку творить разную хуйню.

Про индюков и гусей. Вспомнил, что обещал фотки. Утром сфоткал на скорую руку. Фото получились, прямо скажем, так себе. Поясняю, после того, как выяснилось, что им нужно тепло я приспособил под них старую бельевую тумбочку. Разделил на две части, повесил лампочку дневного света, пододвинул обогреватель. Теперь им там заебись, но облагораживать пейзаж для художественной съемки времени не было. Так что сори за качество и за дерьмо.

Гуси

Хотел еще индюшат загрузить и последнюю работу жены, очень красивую, на мой взгляд. Но не дают, хотя размер уменьшил донельзя.

Ответить Цитировать
    367/1269
    + 11
  • а у тебя лампочка накаливания? Она по идее сама должна им тепла дофига давать. А ты их по сколько штук-то взял?
    Кстати готовься, гуси всю траву выжрут(выщипают), а ореол обитания утопчат как стадо маленьких слонов.

ps
    а говно где? Нима говна ваще. Разве ж то говно?
    Ответить Цитировать
    6/15
    + 3
  • bkmz03, не знаю на сколько можно делать вывод, но...
    У одного приятеля сын недавно пришел из армии, служил где-то под Тагилом, если не ошибаюсь. Парнишку тоже лично знаю:спортсмен, статный парень, но абсолютно не заносчивый. Рассказывал, что спокойно достаточно, но как себя поставишь, в принципе как и везде. Ломать не ломают, а на принеси-подай можно попасть.

У второго тоже сын не так давно вернулся, служил точно не скажу где, в центральной полосе нашей необъятной. Говорит, в жбан получал разок, но за длинный язык, что вполне норма. Что крошили, не было такого, да и парень нормальным вернулся, хотя от юбки мамкиной не отходил раньше далеко.

В "Жукова" сын пойдет?
    Ответить Цитировать
    3/40
    + 1
  • Eskander07 @ 7.4.2015
    а у тебя лампочка накаливания? Она по идее сама должна им тепла дофига давать. А ты их по сколько штук-то взял?
    Кстати готовься, гуси всю траву выжрут(выщипают), а ореол обитания утопчат как стадо маленьких слонов.

а говно где? Нима говна ваще. Разве ж то говно?

Лампа дневного света, она мало греет. У меня есть еще красная на на 500 Ватт, но если её включить, то птицы изжарются. Взял 5 индюшат, 2 гусят, 3 молодок. Петух на подходе. Хрюшки в мыслях на этот год. Плюс собака с котом. Должно хватить для начинающего ковбоя. Если присмотреться, есть дерьмо за хвостом гусенка. Но Ленка в чистоте их держит.

AJP @ 7.4.2015
    bkmz03, не знаю на сколько можно делать вывод, но...
    У одного приятеля сын недавно пришел из армии, служил где-то под Тагилом, если не ошибаюсь. Парнишку тоже лично знаю:спортсмен, статный парень, но абсолютно не заносчивый. Рассказывал, что спокойно достаточно, но как себя поставишь, в принципе как и везде. Ломать не ломают, а на принеси-подай можно попасть.

У второго тоже сын не так давно вернулся, служил точно не скажу где, в центральной полосе нашей необъятной. Говорит, в жбан получал разок, но за длинный язык, что вполне норма. Что крошили, не было такого, да и парень нормальным вернулся, хотя от юбки мамкиной не отходил раньше далеко.

В "Жукова" сын пойдет?

Спасибо за ответ.
    По поводу сына. Военное училище было для упрощения. Скорее всего будет Академия ФСИН в Рязане. Я отговариваю, но это его желание. Предлагаю уж лучше в МЧС куда-нибудь.
    Ответить Цитировать
    368/1269
    + 1
  • bkmz03 @ 7.4.2015
    Военное училище было для упрощения. Скорее всего будет Академия ФСИН в Рязане. Я отговариваю, но это его желание.

Конечно, вариант, думается, не самый простой, да и не особо перспективный. Наверное, он сам не до конца понимает, с чем ему придется столкнуться, если он профессией это выберет. Хотя, если у парня самостоятельная четкая позиция по данному вопросу, то тогда норм.
    Ответить Цитировать
    4/40
    + 1
  • bkmz03, чет ты как-то всего по чуть-чуть, почему так?
    Ответить Цитировать
    7/15
    + 1
  • AJP, Не знаю даже, что повлияло на решение. Я объяснял, что служба ну очень специфическая и интересного в ней мало. Надеюсь, за год передумает. По мне бы в юриспруденцию ему, тем более, что есть склонность. В целом настрой у парня именно на погоны пока.

Eskander07, не понял вопроса. Если насчет фотографий, то форум больше не разрешает выкладывать. Если по поводу скудности постов, то нет чёто вдохновения. У меня вообще с этим делом волнами. То найдет - рассказики сочиняешь, то вообще писать не охота. Надо выдать что-то вроде, чтоб блог жил, но тему придумать не могу. Про службу уже много здесь писал, надоело всем, наверное. Как колбасу охраняю - фу... Наткнулся тут на пост из блога Пакса про экстремальный секс в пещере. Вспомнил свой самый необычный опыт в этом деле. Написал. Стер. Ну не солидно, женился ведь недавно по второму разу.
    Ответить Цитировать
    369/1269
    + 1
  • Как-то от ФСИН надо конечно отговорить по возможности. С другой стороны там же звания внутренней службы - они в мвд вполне себе подходят. Многие заканчивают ФСИНовские образовательные учреждения потом идут в ту же полицию. Щас не знаю конечно - мож че путаю.
    Ответить Цитировать
    24/69
    + 1
  • Goban899, Да, с этим образованием без проблем, думаю, в полицию. Но и собственно полицейских вузов не мало, при сопоставимом конкурсе. Предполагаю - парень хочет попробовать пожить самостоятельной жизнью в другом городе. Почему Рязань, хз. Были мысли про СПб Академию МВД, но почему-то отметены. Ладно, разберемся.
    Ответить Цитировать
    370/1269
    + 0
  • Рязань - хороший город. Помню в 2006-2007ом оттуда вывозили с комбайнового завода госрезерв. Частенько там приходилось терется. Отличный город. Пусть живет, че, раз нравится.
    Ответить Цитировать
    25/69
    + 0
  • bkmz03 @ 7.4.2015
    Сумбурный пост.

Сегодня утром в какой-то передаче, вроде "Кофе с молоком" услышал утверждение - в теперешней армии РФ нет "дедовщины". Хотелось бы узнать мнение по этому поводу от недавно отслуживших или от людей, у кого знакомые недавно служили.

Ты знаешь, удивляюсь мнению теперишних отслуживших сынов, коими так богаты мои друзья.
    Каждый из них, когда ему дадут слово, говорит что: НЕ НАПРАСНО

..хотя я "при развале" служил в ВМФ... и сам не могу понять - надо ли оно мне было? .. может лучше было бы отсидеть? ..или в "дурку"?
    Потому как - ушел дураком - еще большим вернулся!

Думаю, что все теперь по другому. Я бы, будь у меня пацан, приветствовал, такое его намерение )
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • Честно сказать, по поводу армии - из того че знаю. Никаких вот охуенцев там не будет, обычный полутупняк. Если только не в какие-нить ВДВ и так далее. Но если собирается дальше по уставной линии - пусть отслужит. Год не два, плюс поймет к чему дальше готовится. Мож придет после армии скаже - папа, ебал я эту "казарму", давай юриспруденцию.
    Ответить Цитировать
    26/69
    + 2
  • Спасибо всем за сообщения.

А вот фото индюшонка из вчерашних. Еще раз сори за качество.
    4094925ae7cd.jpg

Последняя работа жены. Размер 2.5х1,5 где-то. Мне понравилось.
    1801c1e4c727.jpg
    Ответить Цитировать
    371/1269
    + 10
  • Eskander07 @ 7.4.2015
    bkmz03, чет ты как-то всего по чуть-чуть, почему так?

я про
    bkmz03 @ 7.4.2015
    Взял 5 индюшат, 2 гусят, 3 молодок. Петух на подходе.

какие-то объёмы маленькие. У нас обычно от десятка минимум считается. Ну вот 2 гусёнка - это ж вообще ни о чем. Да и остальное... Пословица ж "цыплят по осени считают" она ж "опыт поколений". Это ж птица, тут без потерь практически не обходится. А у тебя как-то все под расчет, что ли
    Ответить Цитировать
    8/15
    + 1
  • Норм наоборот если не держал.И тренировка и если что случится не так жалко..
    Ответить Цитировать
    11/138
    + 0
  • DanilaKa, Всё правильно сказал.
    Взял каждой твари по паре. Получился десяток. Яичек для себя хватит, продавать же мясо и яйца не собираюсь. Для души скорее. А там, как пойдет.
    Гусята за 10 дней выросли, как свиньи. Один косолапый, смешной и очень наглый. Пытаются прорваться к индюшатам. Прогрызают картонную перегородку, как мыши. Индюки защищаются, пробуют взять количеством. Кур на Пасху уже выгоню в уличный курятник. Сейчас они в доме, но в холодном помещение.
    Сегодня после работы начал строить вольер для собаки, выложил настил. Тоже на Пасху выселю из дома. Сгрыз всё, что возможно.
    Ответить Цитировать
    372/1269
    + 4
  • bkmz03, собаку жалко...
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • dey82, мне тоже жалко. Прямо сейчас он спит, положив морду мне на ноги. К утру подползет к подушке и будет лежать между мной и женой и ещё удивляться, если попробуешь прогнать спросонья. Зевнет и повернется на другой бок, как человек. Но... ему уже 10 мес. и весит кг. 25, наверное. На выходные сколочу хорошую будку и буду с ним гулять, а вечерами выходить к нему курить, чтоб не скучал. Поговорим о том о сем. Он вообще всё понимает. Кроме того, что нельзя пробираться с участка под забором и пугать своей игривостью всю деревню.
    Ответить Цитировать
    373/1269
    + 3
  • bkmz03, я извиняюсь если пропустил, что за собака, порода?
    Ответить Цитировать
    5/40
    + 0
  • AJP, Родезийский риджбек.
    Ответить Цитировать
    374/1269
    + 1
1 43 44 45 46 155
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.