Витаминка от тильта

76
Статистика
Статистика
76
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-42
  • Постов
    922
  • Просмотров
    118,045
  • Подписок
    76
  • Карма автора
    +6,175
1 43 44 45 46 47
  • Marginall @ 20.06.26 

Вы как то странно делите людей на плохих и хороших

Имела ввиду, что она своими действиями хотела причинить мне добро

Ответить Цитировать
    375/397
    + 4
  • Marginall @ 20.06.26 

тот же бебиблог например или вуменсру

Ну вот я и не хочу туда, потому что там таких зае...х туча тучная и одно другое повторяет. Здесь же покеристы нестандартно мыслящие. Разбавила немного)))

Ответить Цитировать
    376/397
    + 5
  • lucem888 @ 20.06.26 

Но при этом корежит от обесценивания женщин - машинка стирает, пылесос пылесосит и иже с ними. 

Труд мужчины виден. Он что-то сделал, получил результат и вознаграждение.

Женщина помыла посуду, а через 5 мин она вновь грязная. Постирала (да, да... машинка сама в себя не загрузит, не разгрузит, не развешает, не снимет, не погладит, не разложит), а через час опять гора стирки. Результат такого труда никогда не виден и не оплачивается. Это бесконечный круговорот без финального результата.

Труд мужчин реже обесценивают. Ведь вот он результат, вот вознаграждение. 

Труд женщин обесценивают постоянно - сидишь дома кнопки нажимаешь. Да я с удовольствием работать пойду, вот только ты меня не заменишь дома.

Могу ошибаться, но как будто бы тут страдания перфекционистки и непонимание нафига это нужно от мужчины

Ну, если стремиться к тому, чтобы дома все было идеально - то конечно дела будут появляться бесконечно. А если следить за главным, критическим, а остальное пустить почти на самотек - глобально ничего не изменится, а времени будет сильно больше

Также не особо понятно, почему дети не помогают. Уж как минимум мытье посуды (легкой, не жирные сковородки отмывать, а чашки-тарелки после перекуса помыть) точно можно восьмилетке поручить. Я и не припомню что-то, чтобы эта обязанность у кого-то из детских друзей-знакомых была на взрослых. Да и прибираться все поручали всегда детям (а сами мамы просто генералили раз в неделю-две)

Ну и если детей трое примерно одного возраста (без больших разрывов) то они вполне могут гулять все вместе, высвобождая время у вас.. В общем, как-то раньше все было сильно проще, а сейчас как будто женщины стремятся контролировать и сами делать каждую мелочь, абсолютно ненужную, и очень возмущаются, почему их мужчины не хотят делать тоже самое...

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • lucem888 @ 20.06.26 

Ну вот я и не хочу туда, потому что там таких зае...х туча тучная и одно другое повторяет. Здесь же покеристы нестандартно мыслящие. Разбавила немного)))

Я к тому что история банальная, и по сути не все так уж и плохо и ты сама это знаешь

плюсы перевешивают минусы, а то уже тут его в паразиты записали)

Но трое детей это круто я считаю, я выше почитал у тебя их вообще  у вас их 6 на двоих

Не зря живете и есть ради кого

Ответить Цитировать
    5/6
    + 2
  • V-man @ 20.06.26 

Также не особо понятно, почему дети не помогают. Уж как минимум мытье посуды

Да На работу их отправить пусть деньга зарабатывают, чего тянуть. 3 и 5 лет уже взрослые почти

Ответить Цитировать
    6/6
    + 8
  • V-man @ 20.06.26 

А если следить за главным, критическим, а остальное пустить почти на самотек - глобально ничего не изменится, а времени будет сильно больше

Я не стремлюсь к идеалу, он недостижим для меня сейчас. А на любое главное и критическое нужно время ежедневно. 

Старшие за собой уберут игрушки, младшая придет раскидает. 

Старшие на самовыгуле,  но трехлетку я не могу на них повешать.

С этого года старшие девочки в скейтпарк и на набережную уже сами гоняют. У нас наконец-то фонтан пешеходный открыли

Но все же есть ситуации и у старших, в которых требуется мое участие. Конфликты во дворе можно оставить на самотёк (типа булят кого-то, ну и пусть, матерятся, ну и фиг с ними), а можно выслушать детей и направить их мысли в сторону адекватного разрешения ситуации. Такие разборы тоже занимают время.

Раньше от сейчас сильно отличается вовлеченностью родителя в дела ребенка. 

Да и в быту дети - это не роботы, которых можно настроить за 5 мин. Все нужно показывать, объяснять, исправлять.

Ответить Цитировать
    377/397
    + 10
  • lucem888 @ 20.06.26 

Знания и практики одного никак не решат ситуацию, которую создали двое.

Удивительные вещи пишешь). Конечно решат. Только так и решают. Сначала сам маску одеваешь, потом уже "ребенка спасаешь", если утрировать. Но запроса нет, как ты выражаешься, поэтому не буду разглагольствовать. Тем более у тебя ещё есть время, как ты пишешь, чтобы потом, когда-нибудь как-нибудь при случае, разжечь внутренний огонь)))

Ответить Цитировать
    5/6
    + 1
  • indigo197 @ 20.06.26 

Конечно решат.

Понимаешь в чем прикол... я понимаю, о чем ты пишешь, а ты не понимаешь, о чем я.

Я прошла через историю с понимающей, принимающей, ниначтонежалющейся женой. Тонко чувствовала настроение мужа, не лезла, куда не надо, была ласковая и любящая.

Вот только в отношениях два человека. И на осознанности одного ничего не построишь. Осознанность двоих - это фундамент. 

Сравнение с детьми странное. Муж - это не ребёнок, а я не его мама. Это взрослый человек, который наравне со мной несёт ответственность за то, что МЫ создали. 

Поэтому, если не получается разгрести самостоятельно, то к психологу только вдвоём.

Ответить Цитировать
    378/397
    + 7
  • Знаю одну девушку, которая начала ходить к психологу, чтобы изменить что-то в семейных отношениях в лучшую сторону, а через несколько месяцев перестала к нему ходить с фразой: "если я продолжу, я точно подам на развод". 

Выбор она сделала, но звучит грустно

Вообще к ТС никак не относится, просто вспомнила на фоне обсуждений и взгрустнула))

Света, ты мне настолько уютной и ламповой по постам предыдущим казалась, что я сейчас с другой стороны тебя открываю. И мне еще больше нравится. Сочувствую твоей ситуации, советовать нечего, но лучи поддержки посылаю!

indigo197 @ 20.06.26 

Конечно решат. Только так и решают. Сначала сам маску одеваешь, потом уже "ребенка спасаешь", если утрировать.

И вот с этим согласна

Ответить Цитировать
    3/4
    + 6
  • lucem888 @ 20.06.26 

Поэтому, если не получается разгрести самостоятельно, то к психологу только вдвоём.

Ну идите тогда уже вот прям щас

Ответить Цитировать
    61/68
    + 2
  • Жизнь не своей жизнью ведёт в эмоциональный ад. Отключение внимания от жизни других людей приводит голову в естественное(нейтральное) состояние.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • lucem888 @ 20.06.26  

Ну никто не сомневается, что ты сама правильно все решишь и разрулишь. Времени, пока ещё можно разжечь внутри огонь, у тебя предостаточно, как ты выразилась)).

Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • SomeoneLikeMe @ 20.06.26 

но лучи поддержки посылаю!

Благодарю, Аня! Это приятно и важно 

Ответить Цитировать
    379/397
    + 6
  • Bars1986 @ 20.06.26  

Ну идите тогда уже вот прям щас

Было бы это так легко :) Есть некоторые наблюдения из личного окружения, что мужчины готовы идти к семейному психологу, когда уже не надо. Буду рада ошибиться в каждом конкретном случае

Ответить Цитировать
    4/4
    + 3
  • lucem888 @ 20.06.26 

Ты реально думаешь, что я просто зажралась??)))) Это мило)

Я на его др, новый год, 23 февраля готовлю подарки с детьми. Учу их не игнорировать папины даты. А знаешь, что он мне подарил на нг и 8 марта? Ничего. И дети это видят. Девочки. 

А завтра у меня др. И знаешь что мы будем делать? Ничего.

Очень, очень жаль .

Ответить Цитировать
    1/2
    + 5
  • lucem888 @ 20.06.26  

Я раньше тоже была лёгкая и воздушная. Я спала, сколько хотела, утром первым делом занималась собой, а не готовила завтрак детям, жила своими желаниями. А сейчас я  единственный человек в семье, которому никто никогда не готовит обед/ завтрак/ ужин.

Но любой промежуток в жизни подходит к концу. И это пройдет)

Да, дети вырастут. Кому я объясняю😉 - женщине у которой взрослый сын.

пусть вместо цветов и "всяких релаксаций в Тайге" подарит посудомойную машину, ну и цветочек сверху -хоть кактус

Автоматизируй труд. Вилки и ложки плохо моет, а вот стекло и остальное -отлично, причем спрячешь гору посуды пока запустишь - не видно, красота. В твоем случае, не знаю, честно, предполагаю, что по две загрузки в сутки. У меня сломанная сейчас, с грустью вспоминаю )

Сообщение отредактировал 22Olga - 20.6.2026, 21:50
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 1
  • lucem888 @ 19.06.26 

бонусом дома клещи

Надо осматриваться - когда вернулись с прогулки, снять одежду, потрясти, на себе посмотреть. Клещи не сразу присасываются, они ползают часа три по телу.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • 22Olga @ 20.06.26 

Вилки и ложки плохо моет

Странно, у меня посудомойка отлично отмывает вилки и ложки, даже если они весь день лежали на столе перед этим. Пробовали другое моющие средство?

Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • lucem888 @ 19.06.26 

Цветы последний раз года 4 назад дарил.

Наныла😊 порадовал милый))) приношу публичные извинения 

Ответить Цитировать
    380/397
    + 21
  • Yellow_Melon @ 20.06.26  

Странно, у меня посудомойка отлично отмывает вилки и ложки, даже если они весь день лежали на столе перед этим. Пробовали другое моющие средство?

Yellow_Melon, Еда оставалась (споласкивала дополнительно), со средством все ок. Может располагала не так? 

Посыл был, что вещь необходимая в большой семье. 

lucem888, 😉Будут фужеры блестеть под шампанское как-будто натирала как официантка))! Останется только отпраздновать, вдвоем.

lucem888, почти тебе пишу, ноем вместе, пробуем

Красивый букет.

Ответить Цитировать
    4/7
    + 1
1 43 44 45 46 47
2 человека читают эту тему (1 пользователь, 1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.