lucem888 @ 20.06.26Но при этом корежит от обесценивания женщин - машинка стирает, пылесос пылесосит и иже с ними.
Труд мужчины виден. Он что-то сделал, получил результат и вознаграждение.
Женщина помыла посуду, а через 5 мин она вновь грязная. Постирала (да, да... машинка сама в себя не загрузит, не разгрузит, не развешает, не снимет, не погладит, не разложит), а через час опять гора стирки. Результат такого труда никогда не виден и не оплачивается. Это бесконечный круговорот без финального результата.
Труд мужчин реже обесценивают. Ведь вот он результат, вот вознаграждение.
Труд женщин обесценивают постоянно - сидишь дома кнопки нажимаешь. Да я с удовольствием работать пойду, вот только ты меня не заменишь дома.
Могу ошибаться, но как будто бы тут страдания перфекционистки и непонимание нафига это нужно от мужчины
Ну, если стремиться к тому, чтобы дома все было идеально - то конечно дела будут появляться бесконечно. А если следить за главным, критическим, а остальное пустить почти на самотек - глобально ничего не изменится, а времени будет сильно больше
Также не особо понятно, почему дети не помогают. Уж как минимум мытье посуды (легкой, не жирные сковородки отмывать, а чашки-тарелки после перекуса помыть) точно можно восьмилетке поручить. Я и не припомню что-то, чтобы эта обязанность у кого-то из детских друзей-знакомых была на взрослых. Да и прибираться все поручали всегда детям (а сами мамы просто генералили раз в неделю-две)
Ну и если детей трое примерно одного возраста (без больших разрывов) то они вполне могут гулять все вместе, высвобождая время у вас.. В общем, как-то раньше все было сильно проще, а сейчас как будто женщины стремятся контролировать и сами делать каждую мелочь, абсолютно ненужную, и очень возмущаются, почему их мужчины не хотят делать тоже самое...
lucem888 @ 20.06.26Ну вот я и не хочу туда, потому что там таких зае...х туча тучная и одно другое повторяет. Здесь же покеристы нестандартно мыслящие. Разбавила немного)))
Я к тому что история банальная, и по сути не все так уж и плохо и ты сама это знаешь
плюсы перевешивают минусы, а то уже тут его в паразиты записали)
Но трое детей это круто я считаю, я выше почитал у тебя их вообще у вас их 6 на двоих
Не зря живете и есть ради кого
V-man @ 20.06.26А если следить за главным, критическим, а остальное пустить почти на самотек - глобально ничего не изменится, а времени будет сильно больше
Я не стремлюсь к идеалу, он недостижим для меня сейчас. А на любое главное и критическое нужно время ежедневно.
Старшие за собой уберут игрушки, младшая придет раскидает.
Старшие на самовыгуле, но трехлетку я не могу на них повешать.
С этого года старшие девочки в скейтпарк и на набережную уже сами гоняют. У нас наконец-то фонтан пешеходный открыли
Но все же есть ситуации и у старших, в которых требуется мое участие. Конфликты во дворе можно оставить на самотёк (типа булят кого-то, ну и пусть, матерятся, ну и фиг с ними), а можно выслушать детей и направить их мысли в сторону адекватного разрешения ситуации. Такие разборы тоже занимают время.
Раньше от сейчас сильно отличается вовлеченностью родителя в дела ребенка.
Да и в быту дети - это не роботы, которых можно настроить за 5 мин. Все нужно показывать, объяснять, исправлять.
lucem888 @ 20.06.26Знания и практики одного никак не решат ситуацию, которую создали двое.
Удивительные вещи пишешь). Конечно решат. Только так и решают. Сначала сам маску одеваешь, потом уже "ребенка спасаешь", если утрировать. Но запроса нет, как ты выражаешься, поэтому не буду разглагольствовать. Тем более у тебя ещё есть время, как ты пишешь, чтобы потом, когда-нибудь как-нибудь при случае, разжечь внутренний огонь)))
indigo197 @ 20.06.26Конечно решат.
Понимаешь в чем прикол... я понимаю, о чем ты пишешь, а ты не понимаешь, о чем я.
Я прошла через историю с понимающей, принимающей, ниначтонежалющейся женой. Тонко чувствовала настроение мужа, не лезла, куда не надо, была ласковая и любящая.
Вот только в отношениях два человека. И на осознанности одного ничего не построишь. Осознанность двоих - это фундамент.
Сравнение с детьми странное. Муж - это не ребёнок, а я не его мама. Это взрослый человек, который наравне со мной несёт ответственность за то, что МЫ создали.
Поэтому, если не получается разгрести самостоятельно, то к психологу только вдвоём.
Знаю одну девушку, которая начала ходить к психологу, чтобы изменить что-то в семейных отношениях в лучшую сторону, а через несколько месяцев перестала к нему ходить с фразой: "если я продолжу, я точно подам на развод".
Выбор она сделала, но звучит грустно
Вообще к ТС никак не относится, просто вспомнила на фоне обсуждений и взгрустнула))
Света, ты мне настолько уютной и ламповой по постам предыдущим казалась, что я сейчас с другой стороны тебя открываю. И мне еще больше нравится. Сочувствую твоей ситуации, советовать нечего, но лучи поддержки посылаю!
indigo197 @ 20.06.26Конечно решат. Только так и решают. Сначала сам маску одеваешь, потом уже "ребенка спасаешь", если утрировать.
И вот с этим согласна
Жизнь не своей жизнью ведёт в эмоциональный ад. Отключение внимания от жизни других людей приводит голову в естественное(нейтральное) состояние.
lucem888 @ 20.06.26Ты реально думаешь, что я просто зажралась??)))) Это мило)
Я на его др, новый год, 23 февраля готовлю подарки с детьми. Учу их не игнорировать папины даты. А знаешь, что он мне подарил на нг и 8 марта? Ничего. И дети это видят. Девочки.
А завтра у меня др. И знаешь что мы будем делать? Ничего.
Очень, очень жаль .
lucem888 @ 20.06.26
Я раньше тоже была лёгкая и воздушная. Я спала, сколько хотела, утром первым делом занималась собой, а не готовила завтрак детям, жила своими желаниями. А сейчас я единственный человек в семье, которому никто никогда не готовит обед/ завтрак/ ужин.
Но любой промежуток в жизни подходит к концу. И это пройдет)
Да, дети вырастут. Кому я объясняю😉 - женщине у которой взрослый сын.
пусть вместо цветов и "всяких релаксаций в Тайге" подарит посудомойную машину, ну и цветочек сверху -хоть кактус
Автоматизируй труд. Вилки и ложки плохо моет, а вот стекло и остальное -отлично, причем спрячешь гору посуды пока запустишь - не видно, красота. В твоем случае, не знаю, честно, предполагаю, что по две загрузки в сутки. У меня сломанная сейчас, с грустью вспоминаю )
Yellow_Melon @ 20.06.26Странно, у меня посудомойка отлично отмывает вилки и ложки, даже если они весь день лежали на столе перед этим. Пробовали другое моющие средство?
Yellow_Melon, Еда оставалась (споласкивала дополнительно), со средством все ок. Может располагала не так?
Посыл был, что вещь необходимая в большой семье.
lucem888, 😉Будут фужеры блестеть под шампанское как-будто натирала как официантка))! Останется только отпраздновать, вдвоем.
lucem888, почти тебе пишу, ноем вместе, пробуем
Красивый букет.
Имела ввиду, что она своими действиями хотела причинить мне добро