1 43 44 45 46 125
  • Obv_NoMercy @ 30.8.2016
    Ставим в настройках на кнопку set bet amount to 81% pot это идеальный сайзинг трибета со свободной позиции рейзера+сквиза если есть коллер. Например на 3бб наш трибет получается 9,075 бб

Ставим set bet amount to 112.28% pot для трибета рейзера без позиции с бб. + предыдущее значение(81) для сквиза без позиции с коллером.

гто телегу писать не буду.

Как у тебя получилось 9,075бб? У меня получается (расчет на бумажке) 8,505бб.
    9,075 получается при 86,4% pot.

P.S. Если не сложно, выкладывай, пожалуйста, "гто телеги", очень интересно почитать рассуждения.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/5
    + 0
  • Obv_NoMercy @ 13.9.2016
    Пока работаю над теорией задачка на дом.

Рейка нет. Баттон рейзит 2,5 бб мы на бб кол. Общий банк 5,5бб.

Если баттон ставит 2,75 бб(50% пота) сколько % от пота нам нужно зарейзить без позиции чтобы наш рейз был равен 2х изначального банка и равнялся бы 11 бб.

Если в нас донкает бб в 3,5бб(63,63% пота) сколько нам нужно рейзить % от банка в позиции что бы наш рейз был равен тем же 11бб.

Если не знаете ответ поэксперементируйте во время игры, получите понимание сайзингов :)

1. Баттон ставит 2.75 в пот 5.5, делая банк равным 8.25, чтобы получить 2х префлоп банка нам нужно зачекрейзить его ставку , получим 11бб.

"% от пота был равен 2х изначального банка и равнялся бы 11 бб", т.е. 8.25бб это 133,3% от 11бб. Ответ 4х или 133%.

2. Ответ 3.15х или 122% от пота 9бб.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/14
    + 1
  • Obv_NoMercy @ 13.9.2016
    Пока работаю над теорией задачка на дом.

Рейка нет. Баттон рейзит 2,5 бб мы на бб кол. Общий банк 5,5бб.

Если баттон ставит 2,75 бб(50% пота) сколько % от пота нам нужно зарейзить без позиции чтобы наш рейз был равен 2х изначального банка и равнялся бы 11 бб.

Если в нас донкает бб в 3,5бб(63,63% пота) сколько нам нужно рейзить % от банка в позиции что бы наш рейз был равен тем же 11бб.
    Ты же фактически спрашиваешь "Кнопочку с каким процентом надо нажать, чтобы из наших фишек на стол поехали 11 бб" ? А сам ответ знаешь? :) Мой ответ: 1) 75%; 2) 60%.

ПС: ты разбираешь постфлоп игру преимущественно проглядывая просчитанные флопы из паков, или сам регулярно свои различные ситуации придумываешь? Сумел составить какой-нить фиксированный небольшой набор основных флопов, чтобы чисто по ним гонять различные ренджи, а не рандомно хвататься за все подряд флопы?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/26
    + 2

• Сумел составить какой-нить фиксированный небольшой набор основных флопов

по моему он уже где-то писал про около 50-80 типов флопов, но не уверен. то же интересно
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/8
    + 0
  • задачки на дом это хорошо

Dimarik16 очень помог цитатой

1) 100%
    2) 60%

предлагаю в следующий раз разыграть айфон или типа того

п.с.: возможно где-то что-то упустил, но "работа над теорией" в случае тс подразумевает только ковыряние в симпле?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 1
  • Obv_NoMercy @ 27.8.2016
    ATs эквити 50,32% на выигрыш 47,33. Все фолд , блеф трибетим

Obv_NoMercy @ 27.8.2016
    A5s эквити 43,67% на выигрыш 40,58% Блеф трибетим 3/4

Не кажется ли тебе странным фолдить руки сильнее, чем отправленные в 3бет?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 0
  • RYSHER @ 13.9.2016
    Obv_NoMercy, Я правильно понимаю, что ты приобрел префлоп-паки и на их основании строишь свою игру на постфлопе, обращаясь при этом к SP?

Да.

Не кажется ли тебе странным фолдить руки сильнее, чем отправленные в 3бет?

Я сейчас все время уменьшаю кол-во колдколов, переводя их в трибет или фолд. Колдколом со свободной позиции мы всегда теряем деньги. Ищу ту границу при которой колдкол окупится даже при сквизе.
    Механика колдколов основана на ев рук при рейзе с той позиции с которой сделали колдкол.

Сумел составить какой-нить фиксированный небольшой набор основных флопов

Да. Самые интересные для разбора это хай хай где одна карта дает гатшоты или стрит дро и спарки как высокие, так и мелкие. Средние типа пока не трогаю, но они тоже очень интересны. самые простые.
    Сообщение отредактировал Obv_NoMercy - 13.9.2016, 22:32
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    408/992
    + 3
  • Poker Stars $0.08/$0.16 No Limit Hold'em - 6 players -

Hero (BTN): $16.00
    SB: $17.86
    BB: $29.15
    UTG: $16.51
    MP: $15.91
    CO: $17.35

Pre Flop: ($0.24) Hero is BTN with A 4
    2 folds, CO raises to $0.33, Hero raises to $1.39, 1 fold, BB calls $1.23, CO calls $1.06

Flop: ($4.25) 7 Q A (3 players)
    BB checks, CO checks, Hero bets $1.58, BB folds, CO calls $1.58

Turn: ($7.41) 4 (2 players)
    CO checks, Hero bets $2.76, CO calls $2.76

River: ($12.93) K (2 players)
    CO checks, Hero?

10,27 наш стек 11,82 стек оппа на ривере
    Сообщение отредактировал Obv_NoMercy - 13.9.2016, 23:10
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    409/992
    + 1
  • Чек.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/8
    + 1
  • Чек самый плюсовый должен быть.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/7
    + 2
  • Бэт
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/5
    + 4
  • Предположу, что все натсы и фд(если они есть) опп без позы крутит терн. Сайзинг терна дает ему шансы тащить даму, на к он мог усилиться до двух пар. Конечно, чаще всего увидим фолд, но иногда соберем.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/5
    + 3
  • Чет зря я написал тут что-то, на фоне остальных рассуждений мои обезьяними смотрятся :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/5
    + 8
  • бет 4$ колл пуша?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/7
    + 0
  • Больше цбет тут интересует
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/6
    + 1
  • алын ривер. После колла терна нас бьют только флеш+пара, которая была на флопе или терне, что маловероятно. Вероятнее по такой линии, что там либо , либо пара с , либо , которые должны колить ривер по блокеру на черви
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • думаю эти паки могу оказаться полезными для анализа префлопа, но что касается постфлопа сомневаюсь. во первых это не равновесная игра ввиду того что при расчете есть абстрагирование (сапсеты) и есть игра с не нулевой суммой (рэйк). сапсеты приводят к излишним фолдам начиная с префлопа, к этому же приводит и рэйк, но тем не менее префлоп для этих лимитов пойдет как отправная точка. Что будет происходить на постфлопе? Так как тут есть рэйк, то в решении будут вычеркнуты многие слабоплюсовые или околонулевые ситуации. к примеру с одной стороны будет падать кбет, но вместе с этим будет увеличиваться и фолд на кбет. эксплойтится подобная страта в зависимости от рэйка где-то от 40бб/100 и выше. речь именно про постфлоп посчитанный в рэйк среде. И насколько я помню решения на постфлопе с рэйком имеют завышенный рэйз. Это опять таки связано с тем, что не очень выгодно коллить. проще играть фолд-рэйз. Эксплойтится это повышением колла рэйзов.
    Сообщение отредактировал Uran - 14.9.2016, 5:11
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/17
    + 9
  • Я за чек - доска сильно подходит нашему спектру (все сеты, все доппера у нас тут есть), ривером наши же бекдоры доехали, поэтому оппу очень сложно сделать тут колл с рукой хуже нашего третьего барреля, да и блефкатчить ему будет ссыкотно.

Другой вопрос в конбете флопа - как я понимаю ставку мы не делаем не столько на велью, сколько на то, чтобы выбить эквити оппов?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/10
    + 1
  • В вакууме это чек.
    Судя по линии на натс не похоже, весь вопрос в том, сможем ли мы пушем выбить AQ, и нет ли у него в диапазоне AK.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/5
    + 0
  • Тут если бы на месте оппа был ТС, то там в диапазоне были бы и QQ+(% определенный процент) A8s+, Q9s+, 87s+. Тут если и можно с чего добрать так это AJs-A8s( не ) и Q9s+(1-2 комбы)+ а всему остальному мы проигрываем. Тут хз как правильно выстраивать стратегию, учитывая в целом, что не идеально играющий опп тут капнут, а мы нет. Наверное понимание того с какой частотой ставить/пихать или не ставить и отличает хороших игроков от посредственных)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + -1
1 43 44 45 46 125
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.