Супервик чат читает! Ща информационную войну как выиграет!
Котэ @ 25.05.26Касательно Херсонской и Запорожской областей.
Для агрессора (Украины напавшей на два независимых государства ЛНР и ДНР) может быть предусмотрено наказание в ходе боевых действий, когда защищающаяся сторона переходит в контрнаступление и вынуждено заходит на территорию агрессора.
Например, как СССР вынужден был пойти за пределы своих границ, чтобы опиздюлить нацистов, совершивших свою безумную и ублюдскую агрессию против него.
Я же задал вопрос не почему РФ зашло не территорию этих областей, а почему они не пригласили как цивилизованная страна, на выборы наблюдателей, именно так ты аргументировал почему выборы Зе в 19м, не легитимны.
Котэ @ 25.05.26Я не могу знать какие города кем будут контролироваться по результатам СВО.
Я могу лишь только тебе сказать, что по результатам СВО, никто не должен ограничивать права русских, убивать их и сжигать за их политические взгляды. А в составе каких государств они будут при этом жить нам не столь важно.
Главное, что они живут на СВОЕЙ земле. А на их земле и их традициях нет и не будет культа бандеры и других ублюдков и военных преступников.
Ты раньше сказал что люди на территориях Херсонской и Запорожской области выразили желание вступить в состав РФ, насколько я знаю РФ их приняло.
Люди проголосовавшие за РФ уехали из Херсона, они не затерпели, ибо как ты сказал, после освободжения от нацистов, они смогут вернуться домой. В какую страну онивернуться по твоему, какие есть варианты отличные от РФ, и почему это будет не РФ, если они заявили, и РФ их приняло, не может же такое цивилизованное государство, отказаться от них? Если может приведи примеры, как ты это видишь.
Охламон @ 25.05.26Я же задал вопрос не почему РФ зашло не территорию этих областей, а почему они не пригласили как цивилизованная страна, на выборы наблюдателей, именно так ты аргументировал почему выборы Зе в 19м, не легитимны.
Так в том то и дело, что Россия, как цивилизованная страна, туда пригласила наблюдателей. Другое дело, что не все захотели приехать. Но это же их проблемы, а не России.
Россия чётко соблюдает Мировое Право.
Котэ @ 25.05.26Вроде легко, нет?
В состоянии, когда нет продолжающейся гражданской войны, санкций со стороны множества государств, аграрной экономики - в общем, да, не так сложно: в стране есть сильное с/х, экономика достаточно устойчивая - можно платить высокие зарплаты, создавать условия для достойной жизни, как это делал СССР с 50х годов.
В состоянии реального СССР 20-30х - как будто бы сложно.
Котэ @ 25.05.26Не плодить столько заключённых надуманными арестами
Сколько заключенных ты считаешь - "еще приемлемо", а с какого момента - "уже много"?
Загляни сюда, там общее количество до 1937 года - 05.-1% (очень грубо считаю), из них "политических" - менее четверти (а то и пятой части). Это много? Мало? Норм?
При этом эти политические - они все невиновны или часть? Если часть, то какая - 10%, 50%, 90%?
Отдельный вопрос - а деньги-то на наемный труд есть? А рабочая сила, готовая там трудиться? Вопросы ее снабжения?
Котэ @ 25.05.26коррупцию найти в Украине
АААААААА В РОССИИ ВООБЩЕ ДОФИГА КOРРУПЦИИ А ВЫ НЕ ЗАМЕЧАЕТЕ ЕЁ
Ну так в России нет крутейших антикоррупционных органов: НАБУ, САП, ВАКС, ну и ещё немножко ГБР и ещё на добивочку крутая реформированная эуропэськая національна поліція України.
А в Украинушке они все есть и работают суперэффективно, значит коррупцию уже всю и побороли.
А всех подлых коррупционеров уже посадили в тюрьму.
Ведь посадили, да? В тюрьму же, да?
eclibrise @ 25.05.26Самая дичь не самая. Я тебе попросил пример и ты его привел.
Я тебе указал на то ,что такая теория теория существует и существовала среди видных ученых и соответственно имеет право на существование. Если она тебя по каким то причинам не устраивает ,то это совершенно не означает, что "дичь".
Я же русским языком всё объяснил. Теория есть и даже если не касаться того, что она устарела, из неё никак не следует, что Русь в широком смысле это и не Русь вовсе. Что территории России и сама наша страна никого отношения к Руси не имеют. А украинские псевдоисторики утверждают именно это. Дичь именно в этом.
Котэ @ 25.05.26Так в том то и дело, что Россия, как цивилизованная страна, туда пригласила наблюдателей. Другое дело, что не все захотели приехать. Но это же их проблемы, а не России.
Можешь показать приглашение Украины?
И можешь показат ькак РФ посчитала выборы Зе не легитимными, ибо их туда не пригласили?
Охламон @ 25.05.26Ты раньше сказал что люди на территориях Херсонской и Запорожской области выразили желание вступить в состав РФ, насколько я знаю РФ их приняло.
Люди проголосовавшие за РФ уехали из Херсона, они не затерпели, ибо как ты сказал, после освободжения от нацистов, они смогут вернуться домой. В какую страну онивернуться по твоему, какие есть варианты отличные от РФ, и почему это будет не РФ, если они заявили, и РФ их приняло, не может же такое цивилизованное государство, отказаться от них? Если может приведи примеры, как ты это видишь.
Охламон, пойми меня правильно, я не могу рассуждать о будущем. Я могу объяснить только уже произошедшие события, которые свершились в нашем реальном мире. Именно это я и сделал. Надеюсь, что качественно, ибо ты не уточняешь больше ничего по ним.
Я не люблю рассуждать о будущем, потому что мои фантазии они могут быть ого-го какими.
Как гражданин России, знающий свою Конституцию, я тебе могу сказать, что Запорожская и Херсонская области это территория РФ.
Так же, как гражданин России, я знаю, что Конституция это не статичный какой-то документ, а достаточно живой и он меняется вместе с тем как меняются реалии. Сегодня там прописаны одни субъекты, завтра могут быть уже другие.
Точно так же как и меняются Конституции других государств, в том числе и Украины.
Лично для меня не особо важно в каком государстве будут проживать или проживают сейчас русские на СВОЕЙ земле.
Например, русские в Одессе.
В России они будут или в Украине, или в Турции или создадут своё отдельное внеблоковое и нейтральное государство - Одессию. Мне по хуй. Мне главное, в каком бы государстве они не оказались, чтоб их права не ограничивали, чтоб они вели свой образ жизни по своим обычиям. Точка.
До тех пор, пока русские жили на СВОЕЙ земле в государстве Украина, и это государство их не притесняло и не ущемляло, то и претензий к этому государству не было. Русским не приходило в голову сплачиваться, самоопределяться и отделяться.
Я подчёркиваю слово СВОЯ земля. Историческая. Это очень важно.
Так как тут был неудачный пример, про то, что если русских, компактно проживающих, например в Китае или где-то ещё начнут притеснять, то что Россия должна будет там устраивать сво и т.д.
Ответ: нет. В этом случае Россия будет другими путями решать проблему, одним из которых это забрать этих людей к себе.
pihar @ 25.05.26Я же русским языком всё объяснил. Теория есть и даже если не касаться того, что она устарела, из неё никак не следует, что Русь в широком смысле это и не Русь вовсе. Что территории России и сама наша страна никого отношения к Руси не имеют. А украинские псевдоисторики утверждают именно это.
Что значит устарела? Где устарела? В РФ? Какие то летописи новые появились за последнее время? Эта из трактовок понимания доступным материалов и историки в Украине имеют на нее право.
Какая тебе вообще разница как интепритируют историю в Украине и зачем ты блогеров иностранных слушаешь?
О разницы подачи в РБ, РФ и УА.
Если бы РФ строила идентичность только от Московское царство, то возникало бы несколько проблем.
Во-первых — проблема происхождения.
Тогда пришлось бы признать, что:
Русь = в первую очередь Киев, Новгород, Полоцк;
а Москва появляется позже как один из региональных центров.
Для российской исторической традиции это неудобно, потому что вся концепция «тысячелетней российской государственности» держится на непрерывной линии:
Киевская Русь → Владимиро-Суздальская Русь → Москва → империя.
То есть Москва подаётся не как «новое государство», а как наследник и собиратель Руси.
Во-вторых — вопрос статуса.
Если отрезать Русь и оставить только Московское царство, то Россия превращается из «цивилизации восточных славян» в более локальную северо-восточную державу.
А нарратив про Русь позволяет говорить:
о древности,
преемственности,
общем происхождении русских, белорусов и украинцев,
историческом праве на большое культурное пространство.
Это очень важно не только для истории, но и для политики, особенно после распада СССР.
Беларуси и Украине, наоборот, было выгодно дистанцироваться от московоцентричной версии истории, иначе их национальная идентичность выглядела бы вторичной:
«есть большая русская история, а мы где-то сбоку».
Поэтому:
Украина стала сильнее подчеркивать Киевская Русь как именно украинское наследие;
Беларусь — Полоцкое княжество и Великое княжество Литовское;
Россия — общерусскую преемственность через Москву.
Тут ещё важен имперский фактор.
Российская империя исторически строила идею «триединого русского народа»:
великороссы,
малороссы,
белорусы.
А эта конструкция невозможна без общей Руси как общего корня. Поэтому ещё с XIX века российская историография очень активно закрепляла мысль, что Москва — прямое продолжение Руси. Огромную роль тут сыграли историки вроде Николай Карамзин и Сергей Соловьёв.
Есть и чисто психологический момент.
«Мы наследники Руси» звучит гораздо мощнее для массового сознания, чем:
«Мы государство, выросшее из одного из русских княжеств после монгольского периода».
Политика памяти вообще любит длинные линии преемственности. Все государства так делают:
Франция тянет себя к франкам и Риму,
Турция — к Османам,
Италия — к Риму,
Китай — к древним династиям.
Никто добровольно не говорит:
«На самом деле мы стартовали попозже и были региональным проектом».
Хотя среди историков споры идут постоянно. Часть исследователей считает, что Московское царство действительно стало уже отдельной политической и культурной моделью после монгольского периода, довольно сильно отличавшейся от ранней Руси. А другие настаивают именно на преемственности.
То есть вопрос тут не только исторический, а ещё:
идеологический,
государственный,
культурный,
и даже геополитический.
Короче, история Руси для РФ — это не просто глава учебника. Это фундамент всей конструкции «кто мы вообще такие».
Котэ @ 25.05.26
Я подчёркиваю слово СВОЯ земля. Историческая. Это очень важно.
Ответ: нет. В этом случае Россия будет другими путями решать проблему, одним из которых это забрать этих людей к себе.
Это как то прописан ов международном Праве которое РФ соблюдает?
Во втором случае получается затерпеть?
eclibrise, ты ИИ еще молиться не начал? надо уже вводить систему по аналогии с румами - открыт ИИ форум не откроется. Или копипаст с ИИ - бан)
Iva @ 25.05.26Как ты считаешь, современная история, как ее понимают в Украине сейчас - она помогает сохранению государственности?
Я же тебе писал , что не буду отвечать на твои вопросы, пока ты не выполнишь мою просьбу и не приведешь примеры тех на которые я не ответил ,потому что я считаю иначе.
Извинюсь ,если это соотвествует действительно и отвечу на этот.Справедливо по моему.
Котэ @ 25.05.26Так в том то и дело, что Россия, как цивилизованная страна, туда пригласила наблюдателей. Другое дело, что не все захотели приехать. Но это же их проблемы, а не России.
Еще бы избирателей туда пригласила. А то в одном областном центре референдум провели не заходя в него
zhangler @ 25.05.26eclibrise, ты ИИ еще молиться не начал? надо уже вводить систему по аналогии с румами - открыт ИИ форум не откроется. Или копипаст с ИИ - бан)
Почему не пользоваться таким инструментом ,что бы прояснить вопрос?
Или ты полагаешь ,что знания о отличиях подачи истории в РБ, УА и РФ одними из фундаментальных ,которые должны хранится в голове по дефолту?))
Никак не можем нацистов и коррупцию найти в Украине. Представляешь, Барс?
Может и правда наебала нас российская ипсо?