Как стало известно "Чемпионат.com", ряд испанских клубов проявляет интерес к наставнику московского "Спартака" Валерию Карпину.
Напомним, что значительную часть карьеры в качестве футболиста Карпин провёл именно в Испании.
В разные годы российский полузащитник играл в составе "Реала Сосьедад", "Валенсии" и "Сельты" из Виго. Карпин провёл в общей сложности 378 матчей за испанские клубы, забив в их составе 68 голов. Завершив футбольную карьеру, Карпин остался в Испании, получил гражданство этой страны.
С 2008 года специалист работает в структуре "Спартака" и в данный момент возглавляет московскую команду в качестве главного тренера.
Полузащитник «Анжи» Юрий Жирков рассказал о своем прозвище в махачкалинском клубе.
— С Прудниковым, ушедшим из «Анжи», общаетесь? Помню, на сборах зимой 2012-го вы не разлей вода были, в теннис играли, и он вас «Жиркоевым» называл.
— Созваниваемся, но Жиркоевым не называет. А вот Магомедом называют многие. Это имя уже закрепилось. Маленькие дети на стадионе мне уже кричат: «Мага! Мага!» И я откликаюсь.
Недавно смотрел игру на трибуне, так сзади какой-то болельщик «Анжи» к своему товарищу обратился: «Магомед!» И я поймал себя на ощущении, что рефлекторно готов обернуться! Но все-таки не стал, поняв, что это – не ко мне…
— Ваши-то дети Магой не называют?
– (Смеется) Нет, они еще не в курсе, – отметил Жирков.
LiveYourLife @ 25.4.2013
Комментатор НТВ-плюс Алексей Андронов прокомментировал информацию о том, что «Боруссия» интересуется полузащитником ЦСКА Аланом Дзагоевым.
- Информация о том, что «Боруссия» интересуется Дзагоевым абсолютно достоверная. Мне сообщил об этом надежный источник из Германии. У клуба целый список игроков по всем линиям, среди которых есть и Дзагоев. Учитывая то, что уже принято решение о переходе Гетце, в первую очередь они будут искать футболиста на эту позицию. Опять же, среди кандидатов есть Дзагоев.
- Может ли Дзагоев заиграть в «Боруссии»?
- Думаю, да, может. Но надо понять, готов ли сам Алан к этому переходу. Дортмунд не туристический город, он сложен в плане адаптации, там по сути ничего нет, кроме футбольного клуба. Для Алана Дзагоева это был бы безусловно шаг вперед. Вопрос в том - готов ли к этому Алан. У нас много таких примеров, когда наши футболисты уезжают в иностранные клубы и не могут там заиграть потому, что не готовы к тем условиям.
occean @ 26.4.2013
Да, сложно отказаться будет от тех прелестей, что есть в Москве. Но если сделают предложение, а Алан согласится, будет мужиком. Тогда и сборная получит прекраснейшего плеймекера. В таланте Дзагоева сомневаться не приходится. А вот с психологией дела хреново обстоят.

Косяков в этом матче полно было) и то что он сам пенальти не увидел, и то что не удалил игнашевича, при втором пенальти вообще целый ряд косяков. так что за что двойка - не известно