По поводу "Мстителей" вставлю свое имхо:
Да, как бенчмарк фильм вроде нормик. 7 баллов точно можно вручить, деньги за аймакс они вроде как отработали.
Но не более того, причем сольные ЖЧ-1,ЖЧ-3, Кэп-2, Гардианы, первый фильм сабжа, все были на голову сильнее данных Авенжеров, как по мне.
Тут же много водички, много тупых диалогов, мало хороших шуток и много испанского стыда за слова героев, унылые человеческие линии, тупая мелодрама местами, блджад лол, рука лицо.
Видит Тор, в этом фильме я болел за Альтрона.
Нету чего-то нового, чего-то отличающегося.
Разве что дарк мэджик от Алой Ведьмы выглядело реально пиздато. И бэдтрипы героев тоже были крутанские
В противовес крутоте Алой Ведьмы, тотально слитый Квиксильвер, типа здравствуйте я тут пришел насосать писюна в одном фильме, в то время как в Х-Менах он чуть ли не годмоде, но там тоже благополучно слили его.
Карочи перс супер-крутой, поле для него огромное в кинематографе, но чето никто не хочет юзать. Ребята, пора понять что слоумо это самая наикрутейшая пушка. Но нет блеа.
Вижна также слили, унылое чмо с рожей терпилы Беттани (Хотя Джарвис в его исполнении - крут, но увы дружище по внешности твой предел это быть на подсосе у Хита Леджера в "Истории Рыцаря" и альбиносом в "Коде Давинчи", это какбы предел, без жалости на такого липкого бандита в гидрокостюме не могу смотреть, простите)
Хочется-то какого-то чуда, прорыва, какого-то ориджинал контента, который бы взрывал, ну типа как командное месилово первых Мстителей.
А тут опять лишь эксплойт старых наработок, стало меньше души в фильме, как мне показалось. А вторяк без души - всегда серостью попахивает.
Отмечу еще, что виной этому лайтовому бугурту стал первый трейлер фильма, где была прям с виду топовейшая драма. Часто фильм сам себе своим бомбическим промо ставит такую планку, которую потом не вывозит.
В кино смотреть определенно стоит, но если по чесноку, то это, ребята, проходняк на 1 раз. Увы.
Посмотри Темный Рыцарь про Бэтмена.