rezzo's blog

129
rezzo
IYDKWYGARWTYT
Статистика
Статистика
129
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-20
  • Постов
    9,065
  • Просмотров
    714,268
  • Подписок
    129
  • Карма автора
    +5,729
1 425 426 427 428 454
  • Дизель @ 24.05.26 

А остальное спишем на "всей правды мы не знаем", ясно-понятно.

Я тебе привожу факты: вот украинских священников выгнали из всех религиозных объектов, которыми они пользовались раньше, из последнего в 23 году вроде. Это сложно оспорить.

А как надо? Мне в Крым съездить и репортаж сюда сделать? Из личного опыта - у нас есть знакомый строитель, он из степного Крыма. Мы его очень давно знаем. Так вот он был очень-очень сильно  рад в 2014 году, и говорил, что его знакомые тоже были примерно так же рады. Неделю праздновали. И ни капельки не жалеет. И рассказывал, как им воду перекрыли (кто, интересно) , и как им тогда скважины набурили, чтобы компенсировать. И как они готовили отряды защищаться от "поездов дружбы".

Про священников мне всё равно. Если их выгнали - плохо. У вас там тоже священников  выгнали, и лавру отжали. Но это всё мимо меня. Чтобы разговаривать с Богом посредник не нужен. 

Чем тебя раздражает deep seek? Его вполне можно использовать, он хорошо ищет цитаты и источники. И неплохо объясняет некоторые вещи.

Ответить Цитировать
    94/112
    + 0
  • Дизель @ 24.05.26 

дискуссии с тобой несут околонулевую ценность, поскольку, повторюсь, ты пока что показала себя способной только ретранслировать пропаганду и копипастить дипсик.

Дискуссии для тебя несут ненулевую ценность, когда подтверждают твою точку зрения. Если неудобные вопросы или неудобные ответы - ценность обнуляется. Я права? 

Пропаганда - это про что?

Ответить Цитировать
    95/112
    + 1
  •  rezzo, а ты никогда не слушал украинских исторических блогеров? Было бы интересно узнать твою оценку)

Ответить Цитировать
    67/92
    + 2
  • Iva @ 24.05.26 

Если неудобные вопросы или неудобные ответы - ценность обнуляется. Я права? 

Это ты сейчас про себя написала?  

Ответить Цитировать
    126/189
    + 2
  • pihar @ 24.05.26 

rezzo, а ты никогда не слушал украинских исторических блогеров? ..

Ответить Цитировать
    23/25
    + 1
  • Очень мудрый пост написала Панченко. И очень правильно расставлены акценты. 

Дорогие украинцы, 
    скажу непопулярную вещь. 

Но это очень важно для нашего будущего.

По словам Зеленского, сегодня по Киеву Россия выпустила 90 ракет и 600 дронов. Также Россия била «Орешником», предназначенным для несения ядерных боезарядов.

Сколько человек погибло? 2! 
    По официальным даннам - ДВА!

90 ракет. 
    600 дронов. 
    + ракета, которая в ядерном оснащении может нести 900 килотонн. 45 ХИРОСИМ!

Я знаю. Каждый погибший или пострадавший - это большая трагедия для всех нас.

Но математику не обманешь.

700 средств поражения, включая возможность ядерного удара, и всего 2 погибших гражданских.

Разве это не говорит о том, что Путин пока еще бережёт гражданское украинское население?

Сколько военных погибло на военных объектах - нам никто не скажет. Но всего 2 гражданских!

Да, это война.

Но позвольте напомнить: 
    - В Украине до сих пор действует закон Зеленского о запрете мирных переговоров;
    - Зеленский отказался от мирного соглашения в 2022 году и решил: «Давайте просто воевать»;
    - Зеленский отказался от Минских соглашений в 2021 году.

Всё, что сегодня происходит, - это последствия политических решений Зеленского и Ермака.

Продавцы ненависти будут говрить, что Россия слабая. Потому что им нужна война. без войны они - никто.

Если будет дальнейшая эскалация и в войну включится Европа, Россия уже не будет так скромничать.

Украина исчезнет первой.

Либо война заканчивается. Либо станет гораздо гораздо хуже.

Это нужно понимать.

Ответить Цитировать
    424/522
    + -1
  • Да это были последние 90 ракет, или предпоследние...ну максимум предпредпоследние

Ответить Цитировать
    24/25
    + 0
  • Очень правильный, но не очень мудрый пост написал украинский народный депутат Макс Бужанский:

Я из тех наивных дураков, которые не теряют надежды на прекращение огня в ближайшее время.

Что такое ближайшее время? Не знаю, на фоне четырех с половиной лет, любое время, которое измеряется периодом в пол года - ближайшее.

Нам отчаянно нужно прекращение войны, и нет ничего зазорного в слове отчаянно, нужно.

Но это прекращение огня, если оно наконец то произойдёт, нужно будет защищать.

Защищать от тех, кто вдруг изобразит себя львами войны, просидев всю войну в Праге, от завсегдатаев эфиров, от политиков, ищущих капитал на псевдопатриотизме, когда за их жёсткость платят жизнями и кровью другие, от тех, кто встроился в систему военного времени и зарабатывает на ней.

Просто хочу, чтобы каждый понимал, что если он будет рассчитывать на то, что за него не промолчит другой, промолчат все.

Пассивное большинство, мы в эту игру играем десятки лет, и всегда проигрываем

Я бы хотел, чтобы если всё таки появится шанс, все не молчали.

Ответить Цитировать
    425/522
    + 2
  • Очень неправильный, но очень мудрый пост написал Дмитрий Медведев:

Наркоурод и его бандеровская свора террористическими ударами по детям вызвали жёсткий ответ из России. 

Видимо, намеренно. Им нужно было получить массовые прилёты по размещённым в Киеве структурам. 

Пусть всё горит синим пламенем! Так проще просить деньги и оружие. Так проще воровать. Так проще оправдываться. Тем более что наши удары могут помочь консолидировать часть электората вокруг нынешней ублюдочной киевской власти. Что, конечно, важно для неё в ходе будущих выборов в стране 404.

Так что же, не бить вообще, чтобы не спровоцировать укрепление неонацистского режима? 

Нет, конечно. Надо бить – как сегодня и ещё гораздо сильнее! Ведь руины и серый пепел на месте их столичных символов деморализуют врага не слабее утраты боевого знамени.

Ответить Цитировать
    426/522
    + -5
  • Ответить Цитировать
    427/522
    + -3
  • Дизель @ 24.05.26 

А ты подменил мой ответ своим выводом.

Не имел желания, поэтому всегда прошу уточнять, будет лучше.

Котэ @ 24.05.26 

На Западе обошлись без коллективизации, когда проводили свою индустриализацию.

Коллективизация это необходимое условие для ускоренной индустриализации. 

А какое это отношение имеет к СССР того периода? Или ты предлагаешь проводить ее лет 80?

Котэ @ 24.05.26 

Цель ГУЛАГА это экономическая эксплуатация и очень огромная часть политзаключённых. 

Цель ФСИН это наказание и изоляция преступников с очень маленькой частью политзеков.

Ты можешь как-то подтвердить эту цель ГУЛага?

Огромная часть политзаключенных как-нибудь связана с тем моментом? Могу дать маячок - у нас политзаключенных в году 2002 тоже было поменьше. Почему?

Ты не поверишь, возможно, но заключенные и сейчас - работают. Ходорковский шил варежки, например.

Котэ @ 24.05.26 

Права заключённых в ГУЛАГЕ и ФСИНе тоже резко отличаются.

А права заключенных в Шлиссельбурге, года 1885 - еще резче. А монастырских тюрьмах 17 века - еще.

Не надо путать 30-е и текущие. Ты, вроде, это должен понимать.

Котэ @ 24.05.26 

Цель подавление преступности это защита общества и граждан. Это то, что у нас сейчас.

А подавление преступности сейчас (почему сейчас-то, вообще, опять?) - это не защита режима от элемента, нарушающего закон? А те, кто нарушали закон в 30е - они талоны на усиленное питание должны получать были?

Котэ @ 24.05.26 

При сталинизме было как и подавление преступности, так и репрессии.

Это одно и тоже (можно глянуть значение термина). Ты, видимо, сужаешь "репрессии" до политических репрессий, которые, что характерно - также осуществлялись по законам того времени.

И тут же вопрос - а как надо было подавлять тех, кто в разной степени агрессивности не желал строить советскую власть?

Политических статей, кстати, формально, тоже не было - это уголовные статьи. Политические репрессии, при этом, конечно, были.

Котэ @ 24.05.26 

Что-то я давно не голодал, хотя крестьян у нас не прибавляется. 

Ты не живешь в 30х годах прошлого века. Ты живешь после проведенной индустриализации и коллективизации.

Котэ @ 24.05.26 

Тот голод был ошибкой в управлении, а не спецификой нашей страны и эта ошибка омрачила режим.

А вот теперь, вполне уместно глянуть из нашего времени: попробуй сформулировать план - как надо было провести коллективизацию или, шире - индустриализацию, но чтобы без ошибок.

67380 @ 24.05.26 

Ошибки в борьбе за независимость проблема, насилие и кровь есть всегда и везде

Нарушения законности при этнических чистках эксцесс исполнителя

Резня поляков специфика этой територии

Чего вы к УПА прикопались непонятно

Вопрос в том - что мы собираемся достичь по итогу. И со стороны советского правительства, и со стороны ОУН (УПА тут идет прицепом, это подструктура ОУН).

pihar @ 24.05.26 

а ты никогда не слушал украинских исторических блогеров? Было бы интересно узнать твою оценку)

Нет, никогда. Надо?

Я стараюсь опираться на исследования и/или первичные документы.

Ответить Цитировать
    3954/4011
    + -2
  • rezzo @ 24.05.26  

Нет, никогда. Надо?

Я стараюсь опираться на исследования и/или первичные документы.

Только на свой страх и риск) Там капитальной дичью народ промывают люди с историческим образованием.

Ответить Цитировать
    68/92
    + 1
  • pihar @ 24.05.26  

Только на свой страх и риск) Там капитальной дичью народ промывают люди с историческим образованием.

А как ты смог это оценить не имея исторического образования? Или я ошибаюсь на твой счет?

И давай на примерах какой именно.

Ответить Цитировать
    127/189
    + -2
  • rezzo @ 24.05.26 

Не имел желания, поэтому всегда прошу уточнять, будет лучше.

Это у тебя системно видимо.

Ответить Цитировать
    128/189
    + -1
  • rezzo @ 24.05.26  

А какое это отношение имеет к СССР того периода? Или ты предлагаешь проводить ее лет 80?

Да сейчас то, что об этом рассуждать? 

В качестве фантазии, я бы предложил не устраивать у нас госпереворот в РИ, чтоб индустриализация прошла более менее эволюционным путём, а не как уже пришлось её делать революционным, со всеми вытекающими омрачающими издержками.

rezzo @ 24.05.26  

Ты можешь как-то подтвердить эту цель ГУЛага?

Конечно просто сравни показатели смерности заключённых Гу и Фс.

rezzo @ 24.05.26  

Ты не поверишь, возможно, но заключенные и сейчас - работают. Ходорковский шил варежки, например.

Извини меня, но шить варежки и получать за это зарплату и копать забесплатно беломорканал это немножко разные вещи. 

rezzo, вообще, если б я был волшебником и чтоб исключить эти глупые споры, то ВЖУХ! сделал бы тебя сначала заключённым ГУЛАГА ни за хуй собачий, а потом ВЖУХ! сделал бы тебя заключённым ФСИНА. И тогда все споры бы быстро прекратились. 

ВЖУХ! А теперь ты на свободе.

Ответить Цитировать
    428/522
    + 0
  • Современный Куйев. 

В Украине нацистов нет. Да, Дызель? 😁

https://t.me/mihail_sovetskij/20056

Ответить Цитировать
    429/522
    + -1
  • eclibrise @ 24.05.26  

А как ты смог это оценить не имея исторического образования? Или я ошибаюсь на твой счет?

И давай на примерах какой именно.

Достаточно сравнить с работами реальных историков. Посмотреть первоисточники (летописи, договора, монеты и тд.) Да даже энциклопедия истории Украины их бред опровергает. Какие тебе примеры нужны? Ну, например, у этих псевдоисториков Русь это только три княжества (Киевское, Переяславское и Черниговское), а территории России никакого отношения к ней не имеют. При этом ссылаются на советского историка, но по факту одни манипуляции и враньё. Это самый популярный миф, но не самая дичь)

Ответить Цитировать
    69/92
    + 2
  • pihar @ 24.05.26 

Там капитальной дичью народ промывают люди с историческим образованием.

Ну, наверное, тогда не надо :)

eclibrise @ 24.05.26 

Это у тебя системно видимо.

Я такой, да.

Котэ @ 24.05.26 

Да сейчас то, что об этом рассуждать? 

Ты уточнил, что коллективизация была корявой, ибо была ускоренной. Соответственно, начал рассуждать :)

Котэ @ 24.05.26 

В качестве фантазии, я бы предложил не устраивать у нас госпереворот в РИ, чтоб индустриализация прошла более менее эволюционным путём, а не как уже пришлось её делать революционным, со всеми вытекающими омрачающими издержками.

Это очень сложная фантазия. Так можно уйти вглубь веков и найти кучу точек, где можно было что-то там.

Здесь же простая вещь - середина 20х годов, страна - аграрная, что делать?

Котэ @ 24.05.26 

Конечно просто сравни показатели смертности заключённых Гу и Фс.

Предлагаю эту ветку закончить, потому что можно сказать, что у узников ГУЛага и их охранников даже не было возможности смартфоном воспользоваться :)

Котэ @ 24.05.26 

Извини меня, но шить варежки и получать за это зарплату и копать забесплатно беломорканал это немножко разные вещи. 

Я уже указывал, что сравнивать сейчас и 100 лет назад - неправильно.

Когда он выкопан - конечно, не надо. Почему бесплатно? Ты не интересовался темой поглубже?

ГУЛаг не был экономически эффективен, условия труда были, местами, очень тяжелыми, но я даже боюсь спрашивать - что сделал бы ты с осужденными?

Ответить Цитировать
    3955/4011
    + 3
  • pihar @ 25.05.26  

Ну, например, у этих псевдоисториков Русь это только три княжества (Киевское, Переяславское и Черниговское),

Об это ваши историки говорят, что существует Русь в широком( русская земля и тд) и узком понимании( 3 княжества или сколько то там княжеств ). 

Например так считай российский историк доктор наук Игорь Данилевский В 2008 — 2022 годы — профессор, с 2010 года — заведующий кафедрой истории идей и методологии исторической науки Факультета истории Высшей школы экономики. В 2016 году вошёл в состав ВАК РФ.

Автор более 240 научных публикаций. Он специалист именно по Руси.

Есть советские работы на эту тему. Мне лень в очередной раз в ИИ.

Я очень давно интересовался. Многое уже не помню.

Ответить Цитировать
    129/189
    + 0
  • rezzo @ 25.05.26  

Я такой, да.

Ты пропустил мой пост на эту тему, где я привел тебе пример на котором должны быть по идеи  понятно, что подобное недопустимо в дисскуии?

Ответить Цитировать
    130/189
    + 0
1 425 426 427 428 454
7 человек читают эту тему (6 пользователей, 1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.