Шифрование - пускай, для с2с оно не проблема, и я необходимость тотальной транспарентности не постулировал.
Khishtaki @ 27.6.2017
Я не пойму, то ли я очень сильно туплю, то ли оппоненты.
Вот я сегодня заказываю квадрокоптер. Я иду на сайт, который вижу первый и последний раз в жизни, остввляю там мыло и мобильный. Возможно, я - жулик, кину этот сайт, сделаю себе новое мыло и мобильный и завтра же закажу ещё один коптер. Возможно, наоборот, жулик - хозяин сайта, он меня кинет и завтра же откроет новый такой же сайт.
Это неудобно всем сторонам сделки, а закон жизни: всё, что неудобно бизнесу, отмирает.
Поэтому я думаю, что в будущем на сайт, который принадлежит конкретному Васе Пупкину (и я смогу это увидеть до покупки) приду конкретный я (а Вася Пупкин не примет у меня заказ, если я буду анонимен: не предъявлю свой "интернет-паспорт") и куплю там коптер на 2% дешевле, поскольку Вася не будет закладываться на фрод.
Также я пойду общаться о политике на форум, где нет ни одного рекламного чат-бота и ни одного платного ольгинского тролля, а на форум, где полно чат-ботов и платных троллей не пойду.
При чём тут шифрование? Зачем открывать фирму, которая будет анонимно постить? "Старый" интернет останется, там всё можно будет постить, просто он будет никому не нужен. Также как можно и сегодня любому человеку пойти жить в тайгу, но человечество почему-то выбирает города, медицинуи тёплый туалет.Если и сейчас непонятно, что:
1. Текущие инициативы госдумы тут ни при чём
2. Никакого насилия и запретов, которые люди будут обходить, не предполаается,
то я умываю руки.
Khishtaki @ 27.6.2017
БоевойСлон, так нет никакого вопроса. Есть пророчество, что интернет будущего будет почти полностью неанонимным, и это будет лучше, чем сегодня.
Khishtaki @ 27.6.2017
Вот я сегодня заказываю квадрокоптер. Я иду на сайт, который вижу первый и последний раз в жизни, оставляю там мыло и мобильный. Возможно, я - жулик, кину этот сайт, сделаю себе новое мыло и мобильный и завтра же закажу ещё один коптер. Возможно, наоборот, жулик - хозяин сайта, он меня кинет и завтра же откроет новый такой же сайт.