rezzo's blog

129
rezzo
IYDKWYGARWTYT
Статистика
Статистика
129
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-20
  • Постов
    9,066
  • Просмотров
    714,309
  • Подписок
    129
  • Карма автора
    +5,729
1 424 425 426 427 454
  • zhangler @ 24.05.26  

Про подвергание сомнению это уже политическая движуха, которая сепаратизм называется (с тз законов РФ) - очевидно это будут запрещать. А образование кому нужно? В СССР или с 91 года были запросы на украинские школы в РФ? Или ты именно про Крым писал? Потому, что Охламон любитель эту тему поднимать, но не может назвать ни одно место где компактно живут украинцы и был бы запрос на школы и прочее. Усика в углу и то на русском секундировали, у вас на тв периодически забуваются и на русском говорят. И опять же - это не инициатива гос-ва должна быть а инициатива и запрос людей прежде всего, на Украине такой запрос на русский язык был.

Ждал, что придет, как обычно кто-то с аргументами, что ничего украинского никому в Крыму (писал именно о нем) не нужно просто, поэтому и нет. Но ты, я так понял, не про Крым, а про остальную РФ. Ну на Кубани у вас на украинском массово говорят, например. Но я не в курсе, как там с изучением украинского языка и обучением на украинском. В вузах вроде точно нет. Плюс остался язык, но культура почти утрачена и самоидентификации как украинцев нет, если правильно понимаю. 

А что до Крыма — вон у нас в теме даже есть пример человека, которому нужно. А так естественно: когда все украинское выдавливается, запрещается, осуждается — то те, кому нужно, или просто уехали из страны, или не особо отсвечивают как эклибрис, ибо себе дороже.

Ответить Цитировать
    235/291
    + -1
  • Iva @ 24.05.26  

Из гражданства тебе тоже не надо выходить, потому что ты в него не вступал, если я правильно понимаю  

Неправильно, всех (по "прописке", если не ошибаюсь) ввели в гражданство автоматически, "вступать" как-то не надо было.

Ответить Цитировать
    236/291
    + -2
  • Постил вчера фотку с татухами Шахтера и Динамо. И вспомнилось, кстати, что ультрас вообще всех украинских футбольных клубов в 14 году заняли сугубо проукраинскую позицию. На мой взгляд, это очень показательно в контексте запроса на "русский мир" на Донбассе.

Ответить Цитировать
    237/291
    + -3
  • Iva @ 24.05.26 

Конкретно, что я наврала про Крым. Факты приведи, пожалуйста. 

Извини, но я не буду больше отвечать на твои вопросы.

Ты снова напишешь, что я на них не ответил. Я тебя попросил оформить  которые я якобы проигнорировал, но  не посчитала нужным это делать.

Ответить Цитировать
    122/189
    + 1
  • Дизель @ 24.05.26 

Неправильно, всех (по "прописке", если не ошибаюсь) ввели в гражданство автоматически,

Не. Не да такого.) На "референдуме" списками добавляли без "явки" по прописке.

Ответить Цитировать
    123/189
    + 0
  •  rezzo, несоглашусь

rezzo @ 24.05.26 

Как коллективизация могла омрачать? Это ж необходимое условие для индустриализации. Ошибки в проведении оной - прблема.

Коллективизация это не необходимое условие для индустриализации.

На Западе обошлись без коллективизации, когда проводили свою индустриализацию.

Коллективизация это необходимое условие для ускоренной индустриализации. 

rezzo @ 24.05.26 

Как ГУЛаг мог омрачать - это просто управление лагерями, сейчас это ФСИН. Ошибки при исполнении законности - проблема.

Ну уж нет)) ГУЛАГ это пизда, там вообще другие цели преследовались и со ФСИН их сравнивать нельзя.

Цель ГУЛАГА это экономическая эксплуатация и очень огромная часть политзаключённых. 

Цель ФСИН это наказание и изоляция преступников с очень маленькой частью политзеков.

Права заключённых в ГУЛАГЕ и ФСИНе тоже резко отличаются.

Поэтому ФСИН - ок, ГУЛАГ - на хуй, так как он омрачает режим.

rezzo @ 24.05.26 

Как репрессии могли омрачать - это подавление преступности, она есть всегда и везде. Необоснованные репрессии - проблема.

Опять всё мимо.

Цель подавление преступности это защита общества и граждан. Это то, что у нас сейчас.

А цель репрессий это устранение угрозы режиму путём насильственного подавления целых групп населения (политических, идеологических, социальных, национальных). 

При сталинизме было как и подавление преступности, так и репрессии. Вот именно они и омрачили этот режим.

rezzo @ 24.05.26 

Голод - специфика нашей страны, он постоянный спутник нашего крестьянства.

Что-то я давно не голодал, хотя крестьян у нас не прибавляется. 

Тот голод был ошибкой в управлении, а не спецификой нашей страны и эта ошибка омрачила режим.

Ответить Цитировать
    421/522
    + 0
  • Дизель @ 24.05.26 

Какова твоя оценка в итоге по состоянию украинского языка, культуры, свободы совести, слова, вероисповедания? Как ты оценишь в этом контексте роль государства?

Украинский язык является одним из региональных языков. Это юридический статус. Тебя никто не имеет права чморить, если ты вдруг на нём заговоришь. 

Что в  Украине - ведь официально везде разрешено использовать только украинский язык. И разговаривать в официальных учреждениях разрешено только на нём  Поправь, если такого закона нет. 

Ты не ответил между прочим на вопрос почему в Украине русский язык не защищен как язык меньшинств, в отличие от других языков. 

Про свободу совести и слова непонятно, как это можно отдельно рассматривать относительно конкретно украинцев в Крыму. 

По демографии - число украинцев сильно сократилось, по результатам переписи 2021 года в Крыму 8.2%.

Чисто украинских школ нет, утверждается, что по запросу можно изучать украинский язык. Разброс значительный поэтому цифры не приведу. 

Всё что пишу - из интернета, я не была в Крыму и вопрос этот не изучала.

Ответить Цитировать
    92/112
    + -1
  •  Iva, так я тебе написал реальное положение дел, ты свое личное отношение к написанному можешь озвучить?

А так получается, что ты чисто в ответ кидаешь результат выдачи гугла или ответ дипсика, и про РФ как-то неохотно хочешь разговаривать. Еще интересно, что о происходящем в Украине ты знаешь гораздо больше, чем в РФ. Возможно, в Украине ты недавно бывала, в отличие от Крыма?

Iva @ 24.05.26 

Ты не ответил между прочим на вопрос почему в Украине русский язык не защищен как язык меньшинств, в отличие от других языков. 

Я не совсем понимаю, что ты вкладываешь в это выражение. Можешь по конкретике сравнить, как защищены языки других меньшинств, в отличие от русского? Я сам темой тоже не слишком владею, честно признаюсь, — не знаю, как у нас языки меньшинств защищают. Интересно будет узнать, что в этом плане у нас относительно белорусов, евреев, греков, армян, цыган тех же.

Ответить Цитировать
    238/291
    + 0
  • Дизель @ 24.05.26 

Я не совсем понимаю

Дизель @ 24.05.26 

Я сам темой тоже не слишком владею

Ничего не знаю, ничего не вижу, но попиздеть люблю. Да, Дизель? 😁

Просто минутка юмора, без негатива. Всё нормально, братишка. Пиши спокойно, мне нравится читать.

Ответить Цитировать
    422/522
    + 0
  • Дизель @ 24.05.26 

ты свое личное отношение к написанному можешь озвучить?

Моё личное отношение - мне нравится, что формально права есть. Что на практике - не знаю, не была в Крыму очень давно. Любые же истории из интернета можно оспорить и втянуться в бессмысленный  трек. Не думаю что в свете текущей ситуации  украинский язык будет популярен. Но он не находится под юридическим запретом. Потом может подрассосется и нормализуется. Массовое сознание изменчиво очень. Мне бы этого очень хотелось

Но. Вот что лично меня триггерит ужасно - это ржущие смайлики в соцсетях.Последний случай особенно. 

Все, на остальное вечером, меня замучили текстовые глюки со смартфона.

Ответить Цитировать
    93/112
    + 0
  • rezzo @ 24.05.26  

Тут ты не точно выражаешься.

Как коллективизация могла омрачать? Это ж необходимое условие для индустриализации. Ошибки в проведении оной - прблема.

Как ГУЛаг мог омрачать - это просто управление лагерями, сейчас это ФСИН. Ошибки при исполнении законности - проблема.

Как репрессии могли омрачать - это подавление преступности, она есть всегда и везде. Необоснованные репрессии - проблема.

Голод - специфика нашей страны, он постоянный спутник нашего крестьянства. Сменился процент, ушел голод.

Ошибки в борьбе за независимость проблема, насилие и кровь есть всегда и везде

Нарушения законности при этнических чистках эксцесс исполнителя

Резня поляков специфика этой територии

Чего вы к УПА прикопались непонятно

Сообщение отредактировал 67380 - 24.5.2026, 18:49
    Ответить Цитировать
    186/210
    + 0
  • rezzo @ 24.05.26  

Это попытки, да. Был такой период у нас, мрачненький в отношении истории.

Согласен, мрачное время было при Пyтине

Сообщение отредактировал 67380 - 24.5.2026, 18:49
    Ответить Цитировать
    187/210
    + -2
  •  Iva, на Украине, насколько я помню, язык меньшинств-это язык народа, не имеющих своего государства. Допустим русский-это не язык меньшинств. А крымско-татарский(если такой есть) это язык меньшинств. 

Вообщем, там надо вникать в нюансы.

Ответить Цитировать
    18/22
    + 1
  • Iva @ 24.05.26 

Моё личное отношение - мне нравится, что формально права есть.

А остальное спишем на "всей правды мы не знаем", ясно-понятно.

Я тебе привожу факты: вот украинских священников выгнали из всех религиозных объектов, которыми они пользовались раньше, из последнего в 23 году вроде. Это сложно оспорить. Как ты к этому относишься? Или если формально нашли причины, как это сделать, то все ок опять?

Хотя я, честно, признаюсь, уже не надеюсь на попытки объективной оценки чего-либо от тебя. Приставать с "хорошо или плохо резать людей" (лол) ты умеешь, но дискуссии с тобой несут околонулевую ценность, поскольку, повторюсь, ты пока что показала себя способной только ретранслировать пропаганду и копипастить дипсик.

Ответить Цитировать
    239/291
    + -1
  • Дизель @ 24.05.26 

ты пока что показала себя способной только ретранслировать пропаганду и копипастить дипсик.

Дизель, очень смешно смотреть как ты показал только способность здесь буллить девушку, пользуясь тем, что она не будет опускаться на твой уровень. В то время, как все мои неудобные вопросы ты проигнорировал и слился с них, делая вид, что игнорируешь меня, хотя по факту не игнорируешь так как отвечаешь только на безобидные для тебя вопросы и пишешь клоунские подъёбки в мой адрес))) 

Я уже молчу о том, что ты патологический носитель самой отборнейшей низкосортной укрпропаганды))

Ответить Цитировать
    423/522
    + -1
  • Iva @ 24.05.26  

Что в  Украине - ведь официально везде разрешено использовать только украинский язык. И разговаривать в официальных учреждениях разрешено только на нём  Поправь, если такого закона нет. 

Я ни разу в жизни не разговаривал на украинском языке (кроме уроков украинского в школе) до 2022года.

Ни в Донецке, ни в Днепре, ни в Киеве.

Заодно и когда ездил на западную Украину не разговаривал. Я его идеально понимал, но разговаривать не мог. 

У меня в паспорте данные на 2х языках. Я заявление на прием на работу/отпуск в Донецке писал на русском.

И только в гос. учреждениях бланки были на украинском и заполнять их надо было на нем же. Кто не мог - помогали без проблем.

Но притесняли ужасно. Надо было срочно спасать.

Ответить Цитировать
    7/13
    + 5
  • А, вспомнил жуткую жуть. Диплом надо было сдавать на украинском. Так нас попросили не писать самостоятельно, а перевести промтом (или что там тогда было) и дать почитать преподу до сдачи, чтобы не было херни написано.

Ответить Цитировать
    8/13
    + 0
  • zbilly @ 24.05.26 

А, вспомнил жуткую жуть. Диплом надо было сдавать на украинском. Так нас попросили не писать самостоятельно, а перевести промтом (или что там тогда было) и дать почитать преподу до сдачи, чтобы не было херни написано.

В этом нет же ничего хорошего. Абсолютно провальная образовательная программа госудаства.

Я уже про Крым писать не буду, как меня здесь притесняли, аж дышать не мог от засилья украинского языка.

В 13 году ехал в РБ через Ковель. Казалось бы понимаю головой ,что российская пропаганда сделала свое дело, но все равно очково было разговаривать на западе страны по русский. В итоге с кем только не болтал . На улицы отвечали на украинском, а милиция и касса на русском. Сейчас это кажется странным.)

У меня в школе и институте не было украинского языка. Учился понимать по ТВ шоу, вроде X фактора. Обожал их.)

В нынешних реалиях ,оглядываясь на прошлое, понимаешь ,что все это готовилось с приходом к власти вождя. 

Начиная с перевооружения и заканчивая тотальной экспансией российского образования и культуры.

Ответить Цитировать
    124/189
    + 0
  •  eclibrise, конечно нет (в смысле ничего хорошего), но я писал диплом в 2002 году. В 2012 мы отдали ребенка в украиноязычный садик, были и русскоязычные. В школах перешли на украинский. В университетах фифти-фифти. 

Ноль проблем. 

Абсолютно лайтовая украинизация.

Ответить Цитировать
    9/13
    + 4
  • zbilly @ 24.05.26 

eclibrise, конечно нет (в смысле ничего хорошего), но я писал диплом в 2002 году. В 2012 мы отдали ребенка в украиноязычный садик, были и русскоязычные. В школах перешли на украинский. В университетах фифти-фифти. 

Ноль проблем. 

Абсолютно лайтовая украинизация.

Вряд ли лайтовость пошла на пользу. Я к этому свой пост написал.

Ответить Цитировать
    125/189
    + 0
1 424 425 426 427 454
11 человек читают эту тему (9 пользователей, 2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.