2На подходе осень, а вместе с ней лёгкая меланхолия.
Только что словил странный флешбек, как будто бы я перенёсся на два года назад и сейчас конец августа 2013-ого.
В колонках заиграл тот же трек Oxxxymiron'a, мысленно перенесся меня в прошлое.
По смысловой нагрузке - хуйня какая-то, как и 90% русского рэпа, но всё равно почему-то цепляет. Как и два года назад. Слушаю припев и получаю ответ на вопрос, что же изменилось за эти два года?
Вот осень 2013-ого, знакомство со Славой, который взял за шиворот и окунул в холодную реальность, развеяв былые иллюзии и открыв глаза на мир, осознание которого вызывало отторжение и неприятие, желание убедиться, что всё не так. Сначала была болезненная слабость, плохое самочувствие и прочие признаки болезни, которая отпустила спустя пару недель, оставив после себя иммунитет в виде цинизма и хладнокровия.
Дальше - прям по тексту "И так каждый божий день, больше денег, больше дел, больше дев, больше демонов...". Около 10-ти новых стран, где я умудрился пожить, получить новый опыт, новые ощущения, знакомства, прозрения и разочарования, приливы счастья и депрессии, поиски себя и ответов на вечные вопросы.
По идее, я стал взрослее, сильнее, опытнее, возможно, счастливее. Жизнь получилась довольно интересной и насыщенной, жаловаться не на что и если бы в ближайшее время пришлось умереть, я бы сказал "ну что ж, ггвп, я прожил довольно пиздатую жизнь, а теперь узнаю, что будет дальше." Наверное такое ощущение и является подтверждением, что всё делается правильно.
Ноооо. Почему-то сейчас, досмотрев новое видео Славы, я ощущаю сильнейшее замешательство, как будто бы этого всего ничего и не было. И не было никаких двух лет, а прошла максимум неделя. И не важно, сколько было крутых событий и моментов за эти годы, всё как-то расплывается в памяти, а многое, вообще, забылось. Так какая разница, были ли все эти события или нет, если я как и два года назад, сижу сейчас на том же кресле, слушаю тот же самый трэк?
Куда вообще с такой невероятной скоростью улетело время и что будет ещё через два года? А через 5,10,30? Куда мы движемся, а главное зачем? Всё, что не потеряло смысла при жизни, потеряет его после смерти, а смерть это лишь неизбежный вопрос времени, финишная прямая из пункта "А" в пункт "Б". Продолжать бегать за временными удовольствиями и новыми ощущениями, расплачиваясь за это неизбежными страданиями и есть смысл игры, которая называется "Жизнь"?
Возможно, что-то придумаю, либо запилю пост в одной небезысвестной закрытой группе, когда грядет вдохновение)