Котэ @ 23.05.26Очень странная позиция.
С чего это люди, которые живут на своей земле должны вдруг взять и уехать жить в другие территории, потому что их начали убивать?
А тебе не кажется, что это означает затерпеть?
Есть другой, более лучший способ обращения с агрессором - дать ему пизды. Именно так и поступает народ Донбасса.
С Херсоном получается затерпели?
То что сейчас происходит с Донбассом, кровавая баня со стиранием городов Донбасса под 0, это более лучший способ, я верно все понял?
Кто получает больше разрушений и страданий: народ Донбасса, или Украина, что бы понять твое определение "давания пизды".
Дизель @ 23.05.26Да.
Хуево, чё :(
Дизель @ 23.05.26Почему они герои там - вскоре узнаешь у Субтельного в разделе по второй мировой, которая на западе современной Украины "началась" не в 1941, разумеется.
Да, дойдем и до этого, но я сначала попробую закончить спин-офф и, таки, разобраться с ОУН/УПА, что там было и как оно выглядело.
Дизель @ 23.05.26Ошибаешься в его случае про соседнее
Я про себя тут говорил: соседнее для меня, в смысле.
zbilly @ 23.05.26
Ну где проходила граница СССР в 1939году и почему? Что изменилось к 1941 году?
А заодно "международное право ХХ века" и "военное преступление".
Ну, загадками говорить не очень конструктивно. У меня слишком много идей может быть, не надо, чтобы я их проецировал. Хочется что-то сказать - лучше прямо это сделать.
zbilly @ 23.05.26Я вообще не понимаю контекст обсуждения национальніх героев. Возьмите любіх, любой страні. Будет примерно тоже самое.
Контекст нарисуется, когда будет стоять задач сконструировать целевое направление государства, нации, общества. Тогда герои потребуются.
Если кто-то поднимаете на щит каких-то мудаков, то отношение к такому государству может оказаться мудацким.
zbilly @ 23.05.26ЗІ Сори, на рабочем ноуте нет русского шрифта, а с телефона писать лень.
Для меня - ноль проблем.
eclibrise @ 23.05.26потому что ты делаешь необоснованные выводы и человек нечитывавших мои посты можешь предположить
Я задал вопрос - как это может быть "выводом"?
eclibrise @ 23.05.26«эксами» — экспроприациями, то есть вооружёнными ограблениями для финансирования партии.
Подтверждение организации "эксов" Сталиным есть? Вот у меня - нет.
Эта деятельность не выходит за рамки деятельности эсеров в тот же период, о чем я сразу сказал. Боевое крыло РСДРП не имело такого влияния, как у эсеров, ключевые направления деятельности самой партии были направлены в другую сторону.
И, это тут уже важно, между этими событиями - 25 лет, которые много чего вместили.
eclibrise @ 23.05.26По современным определениям такие методы многие историки и государства квалифицируют как политический терроризм
Снова повторюсь: мы говорим про период с 1929 по 1944 годы. Не надо современные определения туда приносить, как и с Хмельницким.
eclibrise @ 23.05.26Я нахожусь в окуппации.
Я писал про себя.
Yellow_Melon @ 23.05.26Понял, спасибо.
Потому что подсознательно кажется, что так всем было бы легче.
Ну не знаю, это какая то даже не страусиная позиция, а ещё хуже.
Ты предлагаешь страусу не просто засунуть голову в песок, чтоб игнорировать проблему, а съебаться и засунуть её в песок где нибудь в другом месте, а не там где он живёт.
То есть русские должны по твоему были бросить свою землю и уехать, чтоб там спокойно жили радикальные бандеровские националисты. Лол, блять.
А когда наполеон на нас нападал и гитлер, мы по твоему куда должны были уезжать?
Ты несёшь такую дичь, скорее всего потому что сам не русский. Иначе ты бы знал, что русские - не сдаются.
Охламон @ 23.05.26
То что сейчас происходит с Донбассом, кровавая баня со стиранием городов Донбасса под 0, это более лучший способ, я верно все понял?
Кто получает больше разрушений и страданий: народ Донбасса, или Украина, что бы понять твое определение "давания пизды".
Когда мой город Ростов два раза оккупировали нацисты, то его два раза освобождала наша армия и он стирался с лица земли.
Это не означает, что за него не нужно было бороться и не нужно было агрессору давать пизды.
Мы все празднуем освобождение Ростова от немецко-фашистских захватчиков каждый год 14 февраля.
Дизель @ 23.05.26Вот откуда ты набралась этого? Ты подаешь это как факт, но это ничего общего с реальностью не имеет. На чем ты основываешься, делая такие утверждения?
Например.
Это цитата из интервью Зеленского в 2021 году.
Что делать людям, которые родились и прожили всю жизнь на Донбассе, но идентифицируют себя как русские?
А вот цитата из интервью 2019 года:
Объясни мне, пожалуйста. Если человек считает себя русским - ему надо уезжать из Украины? Он не может быть русским в Украине? )
Котэ @ 23.05.26Когда мой город Ростов два раза оккупировали нацисты, то его два раза освобождала наша армия и он стирался с лица земли.
Это не означает, что за него не нужно было бороться и не нужно было агрессору давать пизды.
Мы все празднуем освобождение Ростова от немецко-фашистских захватчиков каждый год 14 февраля.
А первый вопрос почему пропустил?
rezzo, там по контексту не было понятно, про какое ты цитирование.
Котэ @ 23.05.26
С чего это люди, которые живут на своей земле должны вдруг взять и уехать жить в другие территории, потому что их начали убивать?
А тебе не кажется, что это означает затерпеть?
Я использовал твою же терминологию, поэтому про культуру вопрос не ко мне.
В Херсоне "люди, которые живут на своей земле должны вдруг взять и уехать жить в другие территории, потому что их начали убивать". Так произошло, и получается затерпели?
Если ты говоришь про нацистов и Ростов, какие города по твоему должны освободить от оккупации? Краматорск? Херсон? Харьков? Киев? Львов?
Если какой то не должны то почему?
Iva, ты или глупая, или притворяешься. Речь в интервью о том, что если не хочешь жить в Украине и хочешь жить в России —то едь в Россию. Тебе не кажется это логичным? Вон Саныч в соседней теме так и поступил, например, преодолев для этого много препятствий. А украинцев никто не делит по национальностям. Меня, например, ни разу в жизни не спрашивали, какой я национальности, в Украине.
Iva @ 23.05.26Объясни мне, пожалуйста. Если человек считает себя русским - ему надо уезжать из Украины? Он не может быть русским в Украине? )
Может, конечно, в такой формулировке. Как и представители множества других национальностей. Украина всегда была в этом плане куда менее ксенофобской, чем РФ, на мой взгляд.
Котэ @ 23.05.26Ты предлагаешь страусу не просто засунуть голову в песок, чтоб игнорировать проблему, а съебаться и засунуть её в песок где нибудь в другом месте, а не там где он живёт.
Я предлагал не засовывать голову в песок в другом месте, а наоборот. Жить и радоваться в новом месте, где человек будет востребован.
Котэ @ 23.05.26А когда наполеон на нас нападал и гитлер, мы по твоему куда должны были уезжать?
Никуда. Защищать страну - было в общих интересах всего народа.
Котэ @ 23.05.26Ты несёшь такую дичь, скорее всего потому что сам не русский.
Родился и прожил всю жизнь в России.
zhangler @ 23.05.26ты в курсе, что он в Крыму и для тебя Крым соседнее государство?
Нет, я не в курсе, где он, но мое определение "соседнего государства" относилось к постановлению Рады.
Дизель @ 23.05.26там по контексту не было понятно, про какое ты цитирование.
Ну, наверное. Трагедии не вижу, могу написать и в пятый раз :)
Это ж не принципиально. Вообще, вот такие детали или недопонимания отвлекают от установления каких-то консенсусов в более важных вещах, а жаль.
Iva, тебе встречный вопрос, я задаю их нечасто вроде. Представь (хотя особо тут представлять-то и не надо), что в Крыму живут люди, которые считают себя украинцами и Крым Украиной. Что с ними делать, и как им быть?
С родственниками на русском только. С друзьями-знакомыми когда как, чаще всего на языке собеседника, но в основном на русском. На работе с украинскими коллегами процентов 70 на украинском.