Фильмы, которые вы недавно посмотрели

472
Статистика
Статистика
472
1 420 421 422 423 616
  • И чет я решил оставить список фильмов, которым я поставил 10 и 9, хоть где-нибудь.

А для вас есть плюс, если вам нравятся большинство из этих фильмов, и есть которые вы не смотрели, то они с большой вероятностью вам понравятся.

Всего посмотрел,около 8-ми сотен фильмов, наверняка больше, просто не оценил еще много.

10/10, фильмы которые мне нравятся, хотя у многих из них есть очевидные минусы, я считаю их лучше других, для меня каждый фильм - культ. Хотя некоторым картинам, тут явно не место, их всего пара-тройка, но кто говорил, что я объективен? Расположены по убыванию рейтинга КП.

А тут фильмы, которые я оценил в 9 из 10-ти. Девять это как десять, только на один ниже.

Если серьезно, тут много фильмов не уступают, а даже лучше тех, кто получил 10. Ну думая, увидев Гладиатора с 9-й, а Иллюзиониста с 10-й, вы понимаете о чем я.

И еще, я могу спокойно поставить 9 баллов, просто потому-что мне понравилась игра актера/актрисы, или я смотрел фильм, в очень удачное время. То есть на объективность не претендую. Расположены по убыванию рейтинга КП.

Боже, все-таки в 9-х много трешака, которым я прямо сейчас готов выставить оценки ниже. Чет объективностью совсем не пахнет. Но окей.

Ладно, я устал, вот вам мой список.

P.S. Смотрю Трасса 60, пока дико нравится.
    Ответить Цитировать
    7/8
    + 24
  • Garyn28 @ 24.2.2015
    Там реально про покер, или так?

покера минуты полторы на фильм
    Ответить Цитировать
    137/211
    + 1
  • Вообще не вижу проблемы в том, что гренке категорически не понравился Бёрдмэн, но вот напоминать об этом на каждой странице по два раза - это какой-то ад. Написал один раз внятно и хорош.
    Ответить Цитировать
    28/101
    + 13
  • grenka666, я тут в разделе твои посты особо не минусовал, но ты заебал спойлерить фильмы. Совсем мозгов нет что ли?
    grenka666 @ 24.2.2015
    Гарын, сюжетов с раздвоением личности пруд пруди, тот же Черный Лебедь недавно был. И сцена в театре тоже была в Черном Лебеде и в Черном Лебеде режиссер если уж решил убить главного героя, так он его убил, а не так что, стрелял в висок, попал в нос, потом решил, а чё, я бессмертный и после финальной сцены давайте-ка снимем ещё одну финальную, в которой я ещё и в окно сигану и улечу ту-да ту-да ту-да-да-да.
    Ответить Цитировать
    138/211
    + 4
  • Ты бы сам то под спойлер убрал, а то его посты например не читают, а на это выделение обратят внимание.
    Ответить Цитировать
    56/81
    + 11
  • поздно
    Ответить Цитировать
    139/211
    + 0
  • делать было нечего...и решил все таки посмотреть ШЕДЕВР НАШЕГО ВРЕМЕНИ! 50 оттенков серого ШИКАРНЕЙШИЙ ФИЛЬМ! 15 из 10 моя оценка...жаль что после номинации на Оскар вышел, так бы дали думаю 5, а то и 10 Оскаров! Феноменальная игра актеров, блестящие диалоги, картинка с спецэффектами, глубокий смысл.

хуйня хуйней, ржал полфильма
    Ответить Цитировать
    27/40
    + 1
  • http://gidonlinekino.com/2015/02/sverxnovaya-zvezda/ бог с этим фильмом дайте статус ))))) аххахаха

Смотрел кто >???
    Ответить Цитировать
    22/129
    + 0
  • Пересмотрел Возвращение

Посильнее Левиафана. Отличное русское кино.
    Лавроненко торовый актер.

Подумал, а почему например здесь вообще без мата Звягинцев обошелся, хотя вполне могло и тут быть нашпиговано.
    Не то чтобы я против мата, я впринципе за ) но вот непонятный казус.
    Ответить Цитировать
    53/283
    + 3
  • Класная , старая киношка http://gidonlinekino.com/2012/03/otzvuki-exa/
    Ответить Цитировать
    23/129
    + 0
  • paperbackthird @ 25.2.2015
    Пересмотрел Возвращение

Посильнее Левиафана. Отличное русское кино.
    Лавроненко торовый актер.

Подумал, а почему например здесь вообще без мата Звягинцев обошелся, хотя вполне могло и тут быть нашпиговано.
    Не то чтобы я против мата, я впринципе за ) но вот непонятный казус.

Лавроненко-то ладно, пацаны какие! отличных пацанов на роли нашли, природу Ленобласти показали так, как не показали красоту Севера в Левиафане. Фотки какие! По части фотографичности лучше, чем в той же Иде) И мат там ни к чему, да и в Левиафане мата считай нет.

Вот за Возвращение надо было Звягинцеву Оскар давать.

Очень жаль паренька, сыгравшего старшего брата - утонул ещё за два месяца до премьеры фильма
    Ответить Цитировать
    144/290
    + 3
  • Посмотрел сегодня "Снайпер" Клинта Иствуда , просто заебца фильм .

Брэдли Купер отлично сыграл , впрочем как и всегда .

Вообщем смотрите пацаны , всё чётко .

http://gidonlinekino.com/2015/01/snajper-5/
    Ответить Цитировать
    24/129
    + 0
  • Прощай, речь 3D/Adieu au langage
    Гренке и иже с ним противопоказано в принципе, остальным - как получится, для меня - офигенно.
    Сообщение отредактировал McLuhan - 27.2.2015, 23:15
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Охотник на лис - хорошее кино про... Не буду спойлерить, ок. На главную роль надо было брать Бена Лайнуса, по манере держаться один-в-один он.

McLuhan @ 27.2.2015
    Прощай, речь 3D/Adieu au langage
    Гренке и иже с ним противопоказано в принципе, остальным - как получится, для меня - офигенно.

япона мать, Годар... ясень пень, интеллектуальщина я у Годара смотрел только "На последнем дыхании", само кино так себе, а Сиберг просто душка.

Да, на Кинопоиске фильму "Прощай, речь" 4 красных отзыва из 6-ти - похоже, Гренок и иже с ним всё больше)
    Ответить Цитировать
    145/290
    + 1
  • grenka666 @ 28.2.2015
    Да, на Кинопоиске фильму "Прощай, речь" 4 красных отзыва из 6-ти - похоже, Гренок и иже с ним всё больше)

Там как раз моя рецензия топовая. Ещё на "Другом кино" в ответ на комментарий юзера mikhail_kvakin пояснил немного свою позицию.
    Ответить Цитировать
    29/101
    + 0

• Охотник на лис - хорошее кино про...

ты не совсем понимаешь что такое спойлер видимо)
    написал бы что фильм про борцух (это в кратком описании написано если че)
    Сам фильм хз хватило на 20 минут потом уснул
    Ответить Цитировать
    20/35
    + 1
  • Makeloven0twar @ 28.2.2015
    ты не совсем понимаешь что такое спойлер видимо)
    написал бы что фильм про борцух (это в кратком описании написано если че)
    Сам фильм хз хватило на 20 минут потом уснул

Тяжкий фильм, да.
    Вроде спортивная драма, а на самом деле какой-то отношенческий триллер, борцушества там минут на 10 хронометража

Кстати, один из немногих фильмов, которые лично мне сразу не особо понравились, но которые через пару месяцев хочется пересмотреть, не знаю почему.

Могу отметить безусловно 3 великолепные актерские работы главных героев руффало-карелл-татум

Еще замечу что такие долгие статичные планы как в этом фильме и жесткую монтажную нарезку очень тяжело смотреть после такой операторской работы, какая была проделана в Бердмене Эмом Любецки, это тоже сказалось на восприятии.

57/100 пока ставлю фокскетчеру
    Ответить Цитировать
    54/283
    + 0
  • Прежде чем я усну http://www.kinopoisk.ru/film/568267/
    Мне понравился!
    Ответить Цитировать
    4/12
    + 2
  • «Плохие свидетели глаза и уши для людей, имеющих варварские души»
    Гераклит Эфесский

iow @ 28.2.2015
    Там как раз моя рецензия топовая. Ещё на "Другом кино" в ответ на комментарий юзера mikhail_kvakin пояснил немного свою позицию.

Не торопясь, смотри Годара прекрасную ленту:
    "Прощай, речь 3D" - тропа, коею трудно идти.
    Мрак беспросветный и тьма. Но если тебе посвященный
    Путь покажет, тогда - Солнца светлее она.

Найдено в сети (см. выше) - это переиначенная цитата из Диогена Лаэртского:

Не торопясь, вращай Гераклита папирусный свиток:
    Книга Эфесца - тропа, коею трудно идти.
    Мрак беспросветный и тьма. Но если тебе посвященный
    Путь покажет, тогда - Солнца светлее она.

На 15 мин 26 сек на экране появляются дети играющие в кости. В контексте беседы (речь о Платоне, Истине, идее etc) это прямой отсыл к Гераклиту Эфесскому с его посылом, что "Космос/Вечность - ребенок, забавляющийся игрой в пессею" (иногда переводили, как игра в кости - хотя, скорее, эта игра ближе к шашкам).

Я уже читал Ваш, iow, комментарий сегодня под утро - кажется, на Кинопоиск.

Простите, но я заминусовал его - чего, разумеется, не буду делать тут (не тот формат здесь). Такой отзыв мог написать человек, который разбирается в истории кинематографа и имеет богатый опыт просмотра кино (многознайство уму не научит, - говаривал Гераклит), но не понимает, что любое произведение искусства есть в первую очередь коммуникационный акт - не так уж редко подобный крику вопиющего в пустыне.
    Кроме того, автор рецензии, кажется, позабыл обратиться к наследию античности и философии Франции ХХ века, хотя Годар прямым текстом и видеорядом в начале фильма указывает что, о чём и как будет идти его беседа со зрителем, предлагая последнему напрячься и подготовиться морально.
    И, конечно же, начало фильма просто умоляет вспомнить Р.Барта с его Studium и Punctum.
    (это оо-очень важно для восприятия подобных работ!)

Настойчиво тыча в экран обложкой "Бесы" Достоевского (3 мин 52 сек),
    «Известно, что целые рассуждения проходят иногда в
    наших головах мгновенно, в виде каких-то ощущений, без перевода на че-
    ловеческий язык, тем более на литературный. Потому что ведь многие из
    ощущений наших, в переводе на обыкновенный язык, покажутся совер-
    шенно неправдоподобными. Вот почему они никогда и на свет не являют-
    ся, а у всякого есть»
    (Ф.М.Достоевский "Скверный анекдот")
    "Время и другой" Левинаса (4 мин 21 сек),
    Эзра Паунд и его "Le Travail et l'Usure" с плохо обрезанными краями --> там ещё были книги, но я пока не опознал обложки - точнее, тыльная сторона одной из них показалась мне жутко знакома, но я никак не могу решить кого выбрать из предполагаемых кандидатов на авторство.

Моё понимание (схватывание) фильма ещё до конца не сформировалось. Думаю, это будет длительный процесс. Пока что получил удовольствие от картинки, узнавания некоторых раскавыченных цитат, были согласованы понятия и мне были указаны ориентиры для понимания авторского поля цитирования. Нормальная коммуникация (по Умберто Мутарана) возможна лишь при согласованных понятиях, а комфорт оной достигается при наличии ещё и общего поля цитирования.
    Читаю пока что Эллюля, о существовании которого узнал лишь благодаря фильму. В процессе первого просмотра я опознал кое-какие реминисценции и аллюзии, но, как мне кажется, далеко не все.

На закуску любимая и знаменитая цитата из Эзра Паунд, упомянутого выше, - думаю, она имеет отношение и к фильму, и к диалогу:
    Тщательно изучив забавные повадки собак,
    Я пришел к заключению:
    Человек - высшее существо.
    Тщательно изучив забавные повадки людей...
    должен признаться, друзья мои, я в затруднении.

P.S. Это всего 2-3 минуты из первых 15-ти минут фильма описаны и конечно же не всё указано - в картине плотность реминисценций какая-то запредельная. Хотя, с другой стороны, если опять вспомнить Гераклита ("Прекраснейший Космос - словно куча мусора, рассыпанного как попало") и Р.Барта, то, возможно, Годар и не выстраивал стройного здания, а просто сыпанул кучку всего, что его когда-то задело, что понравилось или то, что он помнил. Но суть от этого не меняется, ибо романистам, которые умнее своих романов, стоит оставить писательство - это в равной степени относится и к кино.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + -1
  • McLuhan @ 28.2.2015
    Я уже читал Ваш, iow, комментарий сегодня под утро - кажется, на Кинопоиск.

Простите, но я заминусовал его - чего, разумеется, не буду делать тут (не тот формат здесь). Такой отзыв мог написать человек, который разбирается в истории кинематографа и имеет богатый опыт просмотра кино (многознайство уму не научит, - говаривал Гераклит), но не понимает, что любое произведение искусства есть в первую очередь коммуникационный акт - не так уж редко подобный крику вопиющего в пустыне.

Как-то уж больно высокопарно. :) Ради бога, меня совершенно не трогает тот факт, что последний фильм Годара кто-то готов ценить очень высоко. Я отлично понимаю, чем восхищаются десятки критиков, несмотря на некоторую невнятность их адвокатских рецензий. В этом отношении я предельно демократичен. Старик просто не угодил лично мне. Его потуги на оригинальность вызывают у меня отвращение, поздний карикатурный Годар чисто эстетически мне чужд. Позиция эта твёрдая, сторонники имеются. Имеются, раз уж на то пошло, из числа тех, кто кое-что да понимает в искусстве. Что до автора "видеоарта", так он утопает в идее цитирования и разложения формы уже не первое десятилетие. "Прощай, речь" решительно ничего не меняет, напротив, лишь усугубляет вторичность его исканий. Для любителей вычленять цитаты я упомянул Джойса, который проделывал всё то же самое с гораздо большей изобретательностью и знанием дела почти сто лет назад. Сами как думаете, зачем Годару это было нужно? Не замешана ли здесь какая-то патология?

Мне понятно желание некоторых людей с особой тщательностью покопаться в творении сошедшего с ума авангардиста. Для человека искусства это то же самое, что перемножение шестизначных чисел столбиком для математика или разгадывание кроссвордов для обывателя. Дело пустяковое, но бессмысленное, и искусство затрагивает лишь по касательной.
    Ответить Цитировать
    30/101
    + 0
1 420 421 422 423 616
12 человек читают эту тему (12 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.